Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите мне с этим долбаным ехелем !!!
помогите мне с этим долбаным ехелем !!! Умоляю, будьте добреньки ! Хоть кто-нибудь !!!!
07.05.2007 22:15:22, millimetr
11 комментариев
читаю конфу заголовки борща наварила, что такое бигос, помогите с этим долбаным ехелем( читать чисто по-русски)..думаю ой интересно а что это за ехель что за блюд такой :)
07.05.2007 22:51:58, Штучкина Маша
рассказываю.
хочу построить диаграмму. точнее, график. зависимости некоего показателя от времени. Чтобы время (даты) - по оси Х, а показатель - по оси У.
Я знаю, как это легко и просто можно сделать, когда время и показатель расположены в соседних ячейках парами в столбик: выбираешь исходные данные, выделяешь все эти ячейки разом - и все получается.
Но ! У меня ! Показатель и даты разнесены географически. Т.е., между ними еще десяток столбцов. И для этого случая у меня ни фига не получается.
Если выбираю "исходные данные" и выделяю все значения - он их все на ординату засовывает.
Если выбираю только показатель на ординату, а на абсциссу пытаюсь засунуть время (выбираю "формат оси Х"), он мне везде пишет "01,01,1900". Но мне-то свои даты надо !
Поможите, люди добрые... пожалуйста ! 07.05.2007 22:21:55, millimetr
спокойно, у меня получилось :)
значит делаешь Insert chart, потом выбираешь тип диаграмым, потом делаешь next и получается окошко с двумя закладками, выбираешь ту, где Series. в ней делаешь Add. В поле values указываешь область данных, а в поле Category (x) Axis labels указывашь область, где у тебя стоят даты. и все должно получицца :) 07.05.2007 22:43:10, Анитка
хочу построить диаграмму. точнее, график. зависимости некоего показателя от времени. Чтобы время (даты) - по оси Х, а показатель - по оси У.
Я знаю, как это легко и просто можно сделать, когда время и показатель расположены в соседних ячейках парами в столбик: выбираешь исходные данные, выделяешь все эти ячейки разом - и все получается.
Но ! У меня ! Показатель и даты разнесены географически. Т.е., между ними еще десяток столбцов. И для этого случая у меня ни фига не получается.
Если выбираю "исходные данные" и выделяю все значения - он их все на ординату засовывает.
Если выбираю только показатель на ординату, а на абсциссу пытаюсь засунуть время (выбираю "формат оси Х"), он мне везде пишет "01,01,1900". Но мне-то свои даты надо !
Поможите, люди добрые... пожалуйста ! 07.05.2007 22:21:55, millimetr
[пусто]
07.05.2007 22:34:24
нет, а ты сама пробовала ? я-то пробовала... пишу ж: он в таком случае ВСЕ значения (и даты, и собстно значения) пихает на ординату. А мне надо даты - на абсциссу, показатели - на ординату.
вот когда эти два столбца РЯДОМ стоят - он правильно раскладывает. 07.05.2007 22:37:56, millimetr
вот когда эти два столбца РЯДОМ стоят - он правильно раскладывает. 07.05.2007 22:37:56, millimetr

значит делаешь Insert chart, потом выбираешь тип диаграмым, потом делаешь next и получается окошко с двумя закладками, выбираешь ту, где Series. в ней делаешь Add. В поле values указываешь область данных, а в поле Category (x) Axis labels указывашь область, где у тебя стоят даты. и все должно получицца :) 07.05.2007 22:43:10, Анитка

могу с фотошопом гарантированно помочь.
с ехелем - опционально. излагай. 07.05.2007 22:19:33, takca
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание