У меня кризис жанра. Муж хочет разнообразия, а мне даже в голову ничего не приходит. А то что приходит, душа протестует готовить.
Тока в кулинарию не гоните...
Там ни разу не была :), а тут хочу прижиться :))). Буду верить, что все вокруг добрые и меня никто не прогонит :).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Варианты мяса: сосиски, стейки отбивные жареные, котлеты (чаще полуфабрикатные), жареная курица (чаще всего), куриная печень с подливой, гуляш с подливой, тефтели с подливой. Иногда жареная рыба, иногда полуфабрикатные рыбные палочки. Пельмени (их ессно без гарнира).
Гарниры: картошка вареная/пюре/жареная, макароны, рис, гречка, тушеная капуста, цветная капуста.
Иногда "гарнир+мясо вместе": плов, картошка тушеная с мясом, голубцы, капуста тушеная с порезанными сосисками.
Бывают сырники, пицца, "горячие бутерброды" (что-нить+сыр и в микроволновку), яичница, изредка всё же и супы.
Иногда помимо второго делаю салаты (помидоры+огурцы, морковка с чесноком и майонезом, крабовый, капуста+морковь+майонез), иногда едим еще квашеную капусту и соленые огурчики (с рынка на развес).
А еще, когда особенно лень, любим сожрать "сытоедова" - это готовые вторые блюда, их только в микроволновку на 7 мин. Очень разнообразный ассортимент и для полуфабрикатов на удивление вкусно. 27.04.2007 00:40:06, VUP
Я готовлю каждый день и практически не использую полуфабрикатов. Меню персказывать не буду, оно не особо оригинальное, но пару салатиков, питательных и простых могу предложить. Для первого отвариваем брокколи, мелко режем, добавляем варенное яйцо, лук репчатый, соль, перец и заправляем майонезом. Для второго мнем или трем на терке белки яиц (штуки четыре), добавляем мелко порезанный лук, тертый сыр, крабовые палочки, ананасы из банки, заправляем майонезом и посыпаем сверху желтком. Свежо и симпатично. А из дежурных блюд у меня перцы фаршированные, которые я готовлю в микроволновке, спагетти с горбушей, сосиски жаренные с яблочным пюре.
27.04.2007 11:47:16, Lork



сам иногда литр кефира покупает и выпивает, но он это в одиночестве делает, и даже на совместный чай потом не соглашается
а я хочу, чтобы он вечером со мной или с дочкой за столом посидел 26.04.2007 16:13:41, rotkappe



я вот подумала, а не бывает салатов из селедки с майонезом попроще, чем шуба? 26.04.2007 16:15:41, rotkappe


Вчерась макароны с грибами в сливочном соусе.
Сегодня у меня род. собрание вместо ужина, а чем ужинать будут домашние - понятия не имею.
Завтра, наверное, мясо в горшочках с овощами запеку. 26.04.2007 15:05:13, Julika
что придумаем вечером по пути домой - то готовим и едим. В магазин заезжаем, покупаем - и едим. Рыба/мясо/печень/курица/индюк - все, что угодно может быть. Ну и салат, разумеется:-))
26.04.2007 15:03:41, офонарелла

кто хочет разнообразия, когда готовлю я - готовит сам. остальные мне страшно благодарны и так. 26.04.2007 15:02:19, takca

Я обычно готовлю курицу - любим мы ее. :) В разных видах: тушеную в соусе; зажаренные мелкие кусочки филе в панировке; отварная курица, измельченная блендером, смешивается с маслом и пряностями и этим заправляется рис или овощи... Ну, иногда мясо готовлю или котлеты (их можно много наморозить впрок). На гарнир - картошка или макароны, или просто свежие овощи мелкими кусочками. 26.04.2007 14:52:27, O'Merry

Ну, если там праааздник какой или "под настроение" - то могу чего-нибудь и приготовить. Типа котлетки с начинкой поджарить, что-нить запечь или испечь...
А могу и дёнеры (это, вроде, в России "шаурма" называется) из расчета "один дёнер на нос" купить и не мучиться ;-). 26.04.2007 14:49:30, Tomsik
это чиста по вашему, по-прусски:))))
с меня всю жизнь горячий ужин из 3 блюд требуют:)))) бутербродами и салатиками не отделаешься:)))) 26.04.2007 16:59:29, Лангуста
с меня всю жизнь горячий ужин из 3 блюд требуют:)))) бутербродами и салатиками не отделаешься:)))) 26.04.2007 16:59:29, Лангуста
не забывай, что настоящая Германия только от юга до Дуная -- остальное заграница:))))
26.04.2007 17:41:24, Лангуста

в это же верят и туристы со всего мира - таки треть туристического дохода страны идет только от Баварии:)))
а у вас давно на хохдойче-то заговорили?:) 26.04.2007 18:01:58, Лангуста
а у вас давно на хохдойче-то заговорили?:) 26.04.2007 18:01:58, Лангуста

А туристу (особенно американскому) какую байку не кинь - он в нее и поверит ;-)))
Вы ж там "свободное государство Бавария" ;-))) - о какой "Германии" вообще речь идет? ;-)))))) "Германия", даже в старину - это "область, населенная германскими племенАМИ", а не "населенная племенЕМ БАЙОВАРОВ" ;-)))))))) 26.04.2007 18:10:36, Tomsik

хлеб с колбасой. хлеб с сыром.
хлеб с майонезом, помидоркой и зеленью.
хлеб с майонезом, помидоркой и колбасой.
хлеб с майонезом, помидоркой, колбасой и сыром.
вместо майонеза можно соус какой. песто там или аджику. 26.04.2007 15:42:34, Альт
хлеб с майонезом, помидоркой и зеленью.
хлеб с майонезом, помидоркой и колбасой.
хлеб с майонезом, помидоркой, колбасой и сыром.
вместо майонеза можно соус какой. песто там или аджику. 26.04.2007 15:42:34, Альт


Вот сыну моему очень нравятся горячие бутерброды из тостового xлеба, шпротов и сыра - на ломтик xлеба намазать немножко масла, положить 1-2-3 шпротины (зависит от иx величины, обычно 2 ), накрыть пластинкой "тостового" же сыра - это такие квадратные пластины сыра типа плавленого, но потверже, в дуxовку минут на 6, пока сыр не расплавится. Можно и обычный сыр, тогда время нужно самой определить - именно пока сыр не расплавится ;-) Дуxовка разогревается в то время, пока шпроты-сыр укладываются на xлеб. Пока бутерброды сидят в дуxовке, нарезаются помидоры-огурец-паприка-лук на салат. Или, если "оценно кусацца xоцецца", то помидоры (мелкие) режутся на четвертинки, огурец - кружками и укладываются на одну большую плоскую тарелку. Соль и перец - на столе, каждому по его вкусу ;-)
А "xолодные" бутерброды я и вообще не намазываю и не "собираю" - xлеб нарезаю и "составные части" в виде нарезки, масла в масленке и намазок (если имеются) в красивыx плошечкаx-баночкаx на стол ставлю. Сами намажут, что заxотят! ;-) 26.04.2007 15:34:59, Tomsik
Еще про шпроты:
- черный бородинский хлеб натереть чесноком, поджарить на растительном масле, положить на него пару шпротин и кусочек соленого или маринованного огурчика. 26.04.2007 17:43:38, Polett с работы
- черный бородинский хлеб натереть чесноком, поджарить на растительном масле, положить на него пару шпротин и кусочек соленого или маринованного огурчика. 26.04.2007 17:43:38, Polett с работы



















Или она чем-нить больна, что ей нельзя день-другой "поголодать"?
Нет, если б речь шла об одном-двуx-треx... ну фиг с ним, до десятка конкретныx продуктов - это я бы еще выдержала... у самой есть небольшой списочек того, чего я не ем... в том числе и горчицу ;-) - но если съедается только десяток наименований ( БЕЗ очень уважительныx причин типа аллергии или непереносимости), а остальное "не xочу и есть не буду, патамушта не ндравиЦЦа" - это превышает мой порог доброты и заботливости ;-). Наверное, я "мать-еxидна" и "жена-еxидна"... но я тогда изрекаю ту самую старинную немецкую пословицу и объявляю куxню закрытой. 26.04.2007 17:07:51, Tomsik (ne sobirajus' nikogo vospityvat', prosto deljus' lichnym opytom" ;-)


давайте. а то я тоже не знаю,что приготовить.
26.04.2007 14:44:46, Альт
Ян, имхо, невкусный по описанию, да и сложный слишком в приготовлении. Причем сложность эта, имхо, какая-то искусственно созданная и не оправдывается в результате. "я так думаю"(с)
26.04.2007 14:57:47, Rumba*
да, мне вот тоже жалко бывает
я способна в котлеты только что-то страшненько-серенько-сформованное запихивать 26.04.2007 15:15:12, rotkappe
Значит, так. Была я в гостях в выходные, надыбала салатик. Рассказываю.
Курячьи грудки обварить, покрошить, обжарить
Свалить на дно посудины.
Дальше - слой майонеза (см)
Лук покрошить, обдать кипятком - это след.слой
Дальше - картофель вареный крошеный
см
сыр колбасный потереть (для этого его поморозить маленько)
см
Потом, варим яйца, штук - вполовину меньше, чем того, кто будет их есть (то есть, чем гостей). Разрезаем пополам, желтки выпотрашиваем, перетираем их с майонезом и чесночком (на вкус Ваш). Раскладываем по белым половинкам, белые половинки попами вверх кладем на салат. Сверху высыпаем пармезанчику тертого (продается упаковками) и вуаля :) получилась снежная горка :)) 26.04.2007 14:51:16, Акцент
Курячьи грудки обварить, покрошить, обжарить
Свалить на дно посудины.
Дальше - слой майонеза (см)
Лук покрошить, обдать кипятком - это след.слой
Дальше - картофель вареный крошеный
см
сыр колбасный потереть (для этого его поморозить маленько)
см
Потом, варим яйца, штук - вполовину меньше, чем того, кто будет их есть (то есть, чем гостей). Разрезаем пополам, желтки выпотрашиваем, перетираем их с майонезом и чесночком (на вкус Ваш). Раскладываем по белым половинкам, белые половинки попами вверх кладем на салат. Сверху высыпаем пармезанчику тертого (продается упаковками) и вуаля :) получилась снежная горка :)) 26.04.2007 14:51:16, Акцент
особенно радует сочетание картошки, колбасного сыра и пармезанчика.....
26.04.2007 15:13:03, офонарелла
Последовательно, я бы сказала. Есть, чем развлечься, и есть, к чему домашних привлечь :) Но я пока не готовила :)
26.04.2007 15:11:10, Акцент

чудовищно.
я такой делала в девичестве. назвалось- французский. в начале 90-х шел на ура. теперь вряд ли.
колбасный сыр с майонезом... не. точно. 26.04.2007 14:54:00, Альт
я такой делала в девичестве. назвалось- французский. в начале 90-х шел на ура. теперь вряд ли.
колбасный сыр с майонезом... не. точно. 26.04.2007 14:54:00, Альт
Ниче так, да. Свежую рыбу я так не насилую, конечно, а вот из мороженого филе - очень даже.
26.04.2007 14:47:43, Jules
у меня есть филе. но свежее. его на котлеты жалко. а просто жареной рыбы не хочется. и вообще рыбы не хочется
26.04.2007 14:48:48, Альт
что значит жалко? какая разница в каком виде в итоге есть эту рыбу? мы вообще мороженное филе не покупаем ни для чего.
26.04.2007 14:50:24, foster

я способна в котлеты только что-то страшненько-серенько-сформованное запихивать 26.04.2007 15:15:12, rotkappe
Здрасьте.. давайте купим кило свежей дикой семги и забацаем из нее котлеты, да.
И вообще - не надо сравнивать ваш рыбный ассортимент и наш. И цены тоже.
Пааадумаешь, мороженое филе оне не покупают.. 26.04.2007 14:52:58, Jules
И вообще - не надо сравнивать ваш рыбный ассортимент и наш. И цены тоже.
Пааадумаешь, мороженое филе оне не покупают.. 26.04.2007 14:52:58, Jules
Я помню котлетки осетриные из детства..
вот уж мы не знали куда эту осетрину девать.. 26.04.2007 15:22:33, Jules
вот уж мы не знали куда эту осетрину девать.. 26.04.2007 15:22:33, Jules
если я хочу именно котлет, то так тому и быть... Вот только на счет дикости нашей семги я сильно сомневаюсь, может и не дикая она вовсе. Про сравнивать ассортимент не поняла, чей лучше?
А про мороженное филе - так какой в нем сысл? бумага, а не рыба, экономии тоже никакой. вот собственно я о чем. 26.04.2007 14:56:58, foster
А про мороженное филе - так какой в нем сысл? бумага, а не рыба, экономии тоже никакой. вот собственно я о чем. 26.04.2007 14:56:58, foster
Может, и не дикая, а искуственно взрощенная. Но цены точно дикие. А ваш ассортимент лучше.
А на мороженое филе не наезжай. Я еще пельмени покупные ем. 26.04.2007 14:59:24, Jules
А на мороженое филе не наезжай. Я еще пельмени покупные ем. 26.04.2007 14:59:24, Jules
это ж охренеть... а я то рыбу за четыре евро кило дорогой считаю...
26.04.2007 16:07:33, Ветер Перемен
..ощупывает в стол в поискаx чего-нибудь тяжелого...
четыре евра, да?! свежая рыба, небось, да?! 26.04.2007 16:40:17, Jules
четыре евра, да?! свежая рыба, небось, да?! 26.04.2007 16:40:17, Jules
нет, мороженое филе...
хотя карп живой тоже так стОит... :-))
Фсё не еду я в ваши Голландии...
27.04.2007 10:09:02, Ветер Перемен
хотя карп живой тоже так стОит... :-))
Фсё не еду я в ваши Голландии...
27.04.2007 10:09:02, Ветер Перемен
пельмени говоришь)))) у меня в этом году муж их раза четыре лепил, штук по 200 за раз...
Покупные тоже могу есть, хотя и с презрением)))) 26.04.2007 15:01:45, foster
Покупные тоже могу есть, хотя и с презрением)))) 26.04.2007 15:01:45, foster
а не знаю.
вообще- я недавно пообедала.
и вообще больше всего хочется спать и ничего не делать. 26.04.2007 14:50:35, Альт
вообще- я недавно пообедала.
и вообще больше всего хочется спать и ничего не делать. 26.04.2007 14:50:35, Альт
да вот читаю вас и чо то есть опять захотелось.. чего там того обеда то. салатик капустный, помидорка запеченая и кучка овощного рагу...
26.04.2007 14:55:23, Альт
и ты сыта????
26.04.2007 14:58:22, foster
Хм...не задумывалась, я вообще не ем, либо у мамы перекусываю, когда масю забираю.:) Муж ест, что есть в холодильнике, итак толстый. :)
26.04.2007 14:43:56, Лeлик
обычно ем то что муж приготовит, я не прихотливая. Вот вчера бог послал: салат Цезарь (рецепт не классический, т.к. еще в нем были помидоры) - много, и пиво)) Сегодня знаю, что будет рыба.
26.04.2007 14:42:32, foster
Вы про выходные или будни? В будни мы около 7-ми часов вечера плотненько так кущяем. Супчик, мясо/рыбу/сосиски/котлеты с гарниром. Если времени нет то только второе, пельмени могут быть, блинчики какие. потом попозже пьем чай. И чего это мы все толстеем и толстеем? В выходные на ужин едим то, что осталось от обеда.
26.04.2007 14:41:36, nevera-new
Вчерась был суп гороховый с копченостями и горчичкой, на второе кортошка молодая вареная с селедкой. Еще горшочки бывают с мясом кортошкой овощами и грибами.МММММММММ Все сейчас мой желудок сам себя съест.
26.04.2007 14:55:49, nevera-new
Ценю рвение, конечно, но вопрос был к rotkappe.
а она молчит как рыба об лед. ДинAмит, наверное. 26.04.2007 14:57:36, Jules
а она молчит как рыба об лед. ДинAмит, наверное. 26.04.2007 14:57:36, Jules
Ооо, о еде мы завсегда. А что обычно готовите?
26.04.2007 14:40:16, Jules
Ща понапишу :)
У меня небольшой сдвиг, я люблю подолгу готовить похожие блюда (типа, привыкла, все делается как на автомате, а самой мне вполне в кайф есть почти одно и то же).
Еще я эту самую ужиновую еду мужу на работу обычно складываю на следующий день.
Суп (фрикадельки, сырный, индейковый, солянку - мясо типа говядины я варить ленюсь), но суп неудобно, если готовить часто он у нас портится :(, на работу муж суп брать не любит.
Картошку типа "с тушенкой" (только с мясом - разным - и в духовке), овощи из замороженных смесей с яйцом, иногда замороженные смеси Frosta (я люблю их очень).
Салаты а ля оливье в разных модификациях.
Пюре с запеченным в духовке мясом, жаренными курьими ногами или свининой. Редко рыбное филе в яйце или рыбные котлеты с майонехом.
Свинина-индейка тушеные с луком и сметаной, плюс грибы иногда с карточкой или рисом.
Ризотто.
Вареники с картошкой полуфабрикатные.
Почти не готовлю, т.к. не люблю - макароны (а муж их фанат), пельмени (муж тоже фанат :() и печень (муж любит, а я страшно не люблю отделять всякие пленочки при готовке).
Еще люблю гречку с молоком, но года два уже не ели - муж ненавидит гречку. 26.04.2007 14:56:20, rotkappe

У меня небольшой сдвиг, я люблю подолгу готовить похожие блюда (типа, привыкла, все делается как на автомате, а самой мне вполне в кайф есть почти одно и то же).
Еще я эту самую ужиновую еду мужу на работу обычно складываю на следующий день.
Суп (фрикадельки, сырный, индейковый, солянку - мясо типа говядины я варить ленюсь), но суп неудобно, если готовить часто он у нас портится :(, на работу муж суп брать не любит.
Картошку типа "с тушенкой" (только с мясом - разным - и в духовке), овощи из замороженных смесей с яйцом, иногда замороженные смеси Frosta (я люблю их очень).
Салаты а ля оливье в разных модификациях.
Пюре с запеченным в духовке мясом, жаренными курьими ногами или свининой. Редко рыбное филе в яйце или рыбные котлеты с майонехом.
Свинина-индейка тушеные с луком и сметаной, плюс грибы иногда с карточкой или рисом.
Ризотто.
Вареники с картошкой полуфабрикатные.
Почти не готовлю, т.к. не люблю - макароны (а муж их фанат), пельмени (муж тоже фанат :() и печень (муж любит, а я страшно не люблю отделять всякие пленочки при готовке).
Еще люблю гречку с молоком, но года два уже не ели - муж ненавидит гречку. 26.04.2007 14:56:20, rotkappe
Да, действительно, готовьте пасту во всеx ее проявленияx - будет вам разнообразие. Пиццы.
26.04.2007 15:01:06, Jules
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.