Интересно, что Вы бы сказали в данной ситуации.
Наша компания закрывается и я вынуждена сайчас искать работу.
Сейчас у меня есть несколько предложений (ттт) с зп даже чуть больше настоящей.
На моем текущем месте работы у меня оплачиваемая мед.страховка и питание, в тех компаниях , где мне предложили работу, этого нет.
Я решила обсудить возможно будущие условия работы с близкими людьми, но на меня сразу обрушилась волна критики, что я совсем обнаглела, что получаю такую зп, так еще и плачусь, что на новом месте не будет оплачено питание и страховка (хотя каждой второй компании по моему профилю такое практикуется).
Бвло сказано, что я превращаюсь в человека, который получает 10000$ и ничего кроме бабла в своей жизни не хочет (а зп почти на порядок ниже)
Я что действительно зажралась?
Почему минусы предложения о работе воспринимаются как нытье?
вот скажите мне пожалуйста, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я что , действительно жадная до денег?
25.04.2007 12:50:09, думаю33 комментария
Имхо, мне было бы интересно, какую долю в вашей зарплате сейчас составляет оплачиваемая страховка и компенсация на питание...
Страховка страховке рознь, во-первых, и во-вторых, насколько часто вы этой страховкой пользуетесь...
Если сейчас у вас зп+питание+страховка = Х, а на новом месте будет одна только з/п = Х+У (У = прибавка), то ваши претензии = нытье. Понятно, что хочется и реальную прибавку к з/п, и соцпакет...
Я, например, в течение 3 лет, когда у меня была страховка, ей совсем не пользовалась - ну не болела я, что тут поделать. И мне от ее наличия было не тепло, не холодно.
И к бесплатным обедам я отношусь скептически, лучше деньгами.
Так что для меня лучше Х=З\п, а не Х=з/п+страховка+бесплатная еда. А уж как распорядиться суммой Х так, чтобы я была здорова и сыта, я сама как-нибудь придумаю... 26.04.2007 18:16:10, Polett с работы
Страховка страховке рознь, во-первых, и во-вторых, насколько часто вы этой страховкой пользуетесь...
Если сейчас у вас зп+питание+страховка = Х, а на новом месте будет одна только з/п = Х+У (У = прибавка), то ваши претензии = нытье. Понятно, что хочется и реальную прибавку к з/п, и соцпакет...
Я, например, в течение 3 лет, когда у меня была страховка, ей совсем не пользовалась - ну не болела я, что тут поделать. И мне от ее наличия было не тепло, не холодно.
И к бесплатным обедам я отношусь скептически, лучше деньгами.
Так что для меня лучше Х=З\п, а не Х=з/п+страховка+бесплатная еда. А уж как распорядиться суммой Х так, чтобы я была здорова и сыта, я сама как-нибудь придумаю... 26.04.2007 18:16:10, Polett с работы

Если автор термин "на порядок" использует правильно, то вряд ли в роли советчиков толпами выступают те, у кого по сравнению с нею суп жидок...Мне уже давно не удавалось найти товарищей, получающих настолько меньше меня, чтобы с ними нельзя было обсуждать финансовые вопросы...подотстали Вы в Голландии от московских зарплат:)
25.04.2007 14:04:51, nastena

Они вряд ли выдают этот негатив потому, что им суп жидок. А автора волнует именно причина, если я ее правильно понимаю: действительно ли она с большой зарплатой оторвалась от чаяний народных масс или дело в другом. Так вот если "на порядок" - это таки да, на порядок, зарплата в 25 тысяч рублей (тысяча долларов США) в месяц, то в Москве это не тот уровень, когда "страшно далеик вы от народа". Причина - в чем-то другом.
25.04.2007 14:40:23, nastena
Это родные люди.
Сами спросили о зп, если бы я не скзала, была бы обида. 25.04.2007 14:00:24, думаю
Сами спросили о зп, если бы я не скзала, была бы обида. 25.04.2007 14:00:24, думаю
а раньше вы с ними обсуждали свои решения? и как это проходило?
просто если б мои родствениики такое сказали, это было бы исключительно желание дать ценный совет и поучить жизни. 25.04.2007 14:51:16, Samba
просто если б мои родствениики такое сказали, это было бы исключительно желание дать ценный совет и поучить жизни. 25.04.2007 14:51:16, Samba

К сожалению, близкие люди не всегда реально оценивают ваши возможности и потребности. особенно если их условия работы и зп отличаются существенно.
Вы ничего особенного не хотите, если это вас утешит :))) Мед. страховка и обеды - те же деньги, я вот на обеды трачу ок. 2500-3000 р в месяц. 25.04.2007 13:25:53, IR
Вы ничего особенного не хотите, если это вас утешит :))) Мед. страховка и обеды - те же деньги, я вот на обеды трачу ок. 2500-3000 р в месяц. 25.04.2007 13:25:53, IR
Раз покинули (или намереваетесь покинуть) категорию бюджетников и прочих низкоооплачиваемых, пора заканчивать с обсуждением личных финансов и прочих личных дел с кем попало, тем более с родственниками. С мужем-женой и то не все обсуждают умные люди, не склонные к словоизлияниям ....
25.04.2007 13:24:32, Фо хум хау
Мне кажется что обеды и мед старховка, да и еще всякие приятные мелочи, скорее входят не в з/п а в отношение фирмы к сортрудникам. ИМХО Вам хочется (а кому не хочется?) чтобы вас фирма, которой вы приносите доход, всячески облизывала. Кстати в тех фирмах где бесплатного обеда нет часто вообще не бывает возможности нормально поесть.
25.04.2007 13:23:27, nevera-new

Я бы посоветовала не обсуждать с теми, кто получает меньше.
С их точки зрения это вообще Ваша наглость, если з/п рознятся в разы, и "зажралась", если в полтора-два раза.
Кто-то получает "всерую" 1000уе, без всяких компенсаций.
Мечтает, как бы он зашиковал если бы получал 5000уе, пока не получит- ни за что не поймет, что представленного им шика на эти 5тыс нет и быть не может
А тут приходите Вы и говорите, что раздумываете над предложением 10тыс уе и вот волнует Вас страховка, например.
Для чела с 1тыс это другой мир и страховка ни при чем.
Это ВАШ уровень зп, для того чела, это другой мир и офигенское везение, он не понимает и не поймет никогда Ваше желание получить еще и условия лучше, и к дому поближе. Он за эти деньги побежит при любых вводных.
А Вы еще и размышляете...
В общем, ИМХО, глупо обсуждать с ними было. Действительно только повыпендриваться, а потом же самой и обижаться сидеть.
Найдите знакомых того же уровня, а еще лучше с зп в разы выше, они гораздо грамотнее посоветуют. 25.04.2007 13:20:10, Джума
Ну там зп не в на порядок отличается, а раза в 1,5 максимум , так что примерно люди одного уровня
Просто меня спросили - сколько предложили? Я ответила, сказала какие плюсы и минусы и все. 25.04.2007 13:23:40, думаю
Просто меня спросили - сколько предложили? Я ответила, сказала какие плюсы и минусы и все. 25.04.2007 13:23:40, думаю

Недавно обратила внимание, что люди с очень-очень разным достатком внешне нынче живут приблизительно одинаково.
У нас есть знакомые, которые живут максимум на 1-1,5 тысячи уе в месяц, внешне и он и она голыми не ходят, покупают машины, у него мотоцикл, ездят с нами на соревнования, отдыхают как-то и тд и тп
И есть знакомые, которые живут на сумму раз в 5 больше нашей с мужем... Тоже прекрасно общаемся, вместе куда-то ездим... одно "но"- точно знаем, что такую квартиру, с таким количеством метров, санузлов и балконов мы купить не сможем еще очень долго...
И если у меня вот кто-то из них спросит на тему зп, я бы тоже не смогла ничего внятного ответить, на мой вкус там уже неважны доп. условия типа обедов... 25.04.2007 13:29:46, Джума
Зп знаю, по крайней мере примерную сумму в тайне не хранят, но кто их знает, может у них премиальные в несколько раз больше зп
25.04.2007 13:41:03, думаю

Тогда да, странно. хотя все равно думаю. что проблема реакции именно в их собственных возможностях 25.04.2007 14:28:11, Джума
1. Никогда не говорить дома, сколько ты получаешь. И тем более "родственникам".
2. Обсуждать СУТЬ, если уж очень надо (имхо - не надо), то есть "там страховка и питание есть, а также мобилка, бензин, да?... а тут нет, ну и вот что посоветуешь делать?
Обсудите с работодателем, что считаете приличным и комфортным оплачивать страховку... бензин...
А да! Забыла сказать. Я жаднее тебя :) 25.04.2007 13:07:45, Акцент
2. Обсуждать СУТЬ, если уж очень надо (имхо - не надо), то есть "там страховка и питание есть, а также мобилка, бензин, да?... а тут нет, ну и вот что посоветуешь делать?
Обсудите с работодателем, что считаете приличным и комфортным оплачивать страховку... бензин...
А да! Забыла сказать. Я жаднее тебя :) 25.04.2007 13:07:45, Акцент

А потому что нытьё и есть... Не нравицца - не иди туда работать, раз идёшь, нечего нытьё за собой тащить... А то вот устрояцца и давай охааааааивать...))) 25.04.2007 12:57:23, ГрандПапчик
Пока туда работать не иду, просто предложение о работе получила.
Я просто анализирую плюсы и минусы предложения о работе, почему наличие минусов воспринимается как "нытье" ? 25.04.2007 13:01:33, думаю
Я просто анализирую плюсы и минусы предложения о работе, почему наличие минусов воспринимается как "нытье" ? 25.04.2007 13:01:33, думаю

очень интересно - тот , кто это говорит сколько денег получает?
С другой стороны, я корпоративной страховкой не пользуюсь - для меня это несущественная деталь.
И компенсация за питание, она более уместна для малооплачиваемых работников - меня этот момент тоже совершенно не волнует. 25.04.2007 12:57:04, офонарелла
С другой стороны, я корпоративной страховкой не пользуюсь - для меня это несущественная деталь.
И компенсация за питание, она более уместна для малооплачиваемых работников - меня этот момент тоже совершенно не волнует. 25.04.2007 12:57:04, офонарелла
угу. Если человек получает 10 тыщ рублей в месяц и занимается при этом тяжелой работой - тогда логично. Но если офисный работник за несколько тысяч долларов?
25.04.2007 13:04:51, офонарелла
Меньше меня, страховок и компенсации за питание у них тоже нет
25.04.2007 12:59:16, думаю

нормально искать работу с лучшими условиями ИМХО
если можно найти то же самое, но + медстраховка и пр, то почему нет??
да и вообще, по большому счету люди на работу ходят чтобы деньги получать) если работа=хобби это большая удача :) 25.04.2007 12:55:33, mЫshka
если можно найти то же самое, но + медстраховка и пр, то почему нет??
да и вообще, по большому счету люди на работу ходят чтобы деньги получать) если работа=хобби это большая удача :) 25.04.2007 12:55:33, mЫshka
к хорошему человек быстро привыкает... :-)
поищите еще вакансии, которые по всем условиям будут вам подходить...
25.04.2007 12:52:51, Ветер Перемен
поищите еще вакансии, которые по всем условиям будут вам подходить...
25.04.2007 12:52:51, Ветер Перемен
Угу, ищу.
Только вот непонятно, почему мои поиски лучшего места обзываются - "зажралась" и "кроме денег ничего не надо" 25.04.2007 12:58:08, думаю
Только вот непонятно, почему мои поиски лучшего места обзываются - "зажралась" и "кроме денег ничего не надо" 25.04.2007 12:58:08, думаю
а чего еще надо, кроме денег, если ты ищешь одну и ту же работу, одни и те же позиции, только здесь тебе еще и страховку оплачивают.
25.04.2007 13:00:49, маня чк
игнорируйте негативные оценки... от них пользы никакой, только настроение портится... :-)
25.04.2007 12:59:48, Ветер Перемен
25.04.2007 12:59:48, Ветер Перемен
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание