Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О наболевшем, и опять про книги

Наконец-то у меня созрел вопрос, который меня давно тревожит.
Про чтение книг.

Ситуацию мою все знают, да?:)) Книги ко мне поступают только в электронном виде с альдебарана.

Читаю я - книгу за вечер, 2-3 в день, если есть время.

И вот смотрю я есть следующие вещи: КПК, какая-то "электронный бук":))) ну и обычный ноутбук.

Ноутбук мне уже обещали подарить летом на ДР:)

Задача:
читать книжки (а их надо обязательно скачивать у меня тут связь отвратная -- если КПК или эта эл. книга или можно с интернета читать?) не вставая с кровати:)))

Внимание вопросы:
1. Нужен ли мне КПК или эл.бук при наличии ноутбука?:)
2. Отличие КПК от эл. бука:)

Ну и по ценам пункта 2 сориентируйте, если не сложно.
24.04.2007 22:21:06,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
эл.бук кажись заточен конкретно под чтение эл.книг.. в нем нет лишнего от КПК и ноутбука..
в нашей деревне не нашла... в интернете стоит порядка 150 долларов.
25.04.2007 11:21:21, Juicy Orange
я уже несколько лет пользую e-book, очень удобно, подсветка меняется по желанию, по ссылке фотка и продается там же...
цена вопроса тысяч шесть и на несколько лет можно забыть о тратах на книги...
тока у меня больше, чем 8 мб... т.е. книг около сотни влезает...
25.04.2007 10:03:47, Ветер Перемен
не знаю как у кого, а у меня очень болят от кпк глаза и слезятся. 24.04.2007 22:35:03, мое мнение
Это от чтения книжек на КПК глаза слезятся. От чтения на эл. буке глаза слезиться не должны - там другие дисплеи. 24.04.2007 22:45:38, Хозяйка старинных часов
это плохо. а с чем связано? с тем, что экран маленький или вообще с экрана читать? читать с экрана-то я уже привыкла, но у меня довольно большой плоский... 24.04.2007 22:37:17, Лангуста
может мерцание,может экран маленький. я бы выбрала из двух зол ноут,но больше книги люблю в первозданном виде. 24.04.2007 23:15:05, мое мнение
ну ноут и так будет.

я тоже в первозданном виде люблю, кто ж не любит.
Но вот возможности не имею:(
24.04.2007 23:26:15, Лангуста
Кстати, сейчас у эл. буков новая технология появилась - eInk, так у меня знакомый, который таким новым эл. буком обзавелся, говорит, что этот дисплей вообще по ощущениям от обычных бумажных страниц неотличим. Правда, цена на эти эл. буки пока кусается - где-то 600-650 евро.

Поэтому я пока попользую свою старенькую Рыбу (это так эти Reb 1100 в простонародии именуют :) и подожду, пока эл. буки на электронных чернилах не подешевеют долларов до 300-400 :)))).
24.04.2007 22:53:40, Хозяйка старинных часов
1. Думаю, что нужен. Эл. бук намного удобнее именно для чтения книг, чем ноутбук - проверено на себе :))). С ним можно просто раскинуться в постельке, в руке его держать удобно (как обычную книжку), и т.д.

2. КПК от эл. бука отличается массой дополнительных разных функций - а на эл. буке можно только книжки читать, и все. Но зато у эл. бука экран намного больше, чем у КПК - размера обычного покетбука, т.е. полная аналогия обычной книжки.

Цена - от 160-170 баксов (это тот вариант, что у меня, REB 1100, но их уже больше не выпускают, поэтому так дешево) до 600 баксов. На мой взгляд, правда, 600 баксов - это уже чересчур. Это цена все-таки КПК с кучей других нужных функций. А за "просто книгу" 170-200 баксов, максимум 300 - самое оно :).

Да, книжки туда я просто скачиваю - из того же Альдебарана. Для моего REB 1100 есть специальный формат, если обращала внимание (в том же Альдебаране) - RB. Но можно качать и обычные доки или txt-файлы, а потом их в две секунды переконвертировать в этот самый RB.

Кстати, Лен, хотела предупредить насчет Альдебарана и прочих русских электронных библиотек - их ВСЕ скупила одна компания, и теперь с 1 мая этого года они станут платными. Типа в рамках борьбы с пиратством. Так что накачай себе прямо сейчас все, что давно хотела скачать :))).
24.04.2007 22:30:06, Хозяйка старинных часов
мда. побежать скачивать? а если я до сих не сподобилась ни одной книжки в эл. варианте прочитать, оно мне надо будет в будущем? 25.04.2007 00:36:14, Маграт
раз до сих пор не читала, значит не было нужды.. мне в периоды затишья на работе нравилось читать.
дома страдаю.. комната одна. с ребенком спим. не почитаешь на ночь.. а так бы под одеялком.. накачала да читай :)
25.04.2007 11:25:47, Juicy Orange
ZAIA
блиииииин!:((((
ну надо ж!
я тоже на Альдебаран рот разевала... Ну ничо, есть у меня на работе мальчик-умелец, очень любит это дело - качать и читать. Может чего придумает, или сайт какой найдет халявный...
Вот гады!
24.04.2007 23:01:27, ZAIA
ты меня прям убила:((((((((((((((
как жить-то, блин?????:((((((((((((

не, ну буду платить, естественно, но это ж ужас....никакого спонтанного удовольствия больше....
я там, обычно, новинки просто читаю. Любимые книги у меня тут все в бумажном варианте присутствуют....

но этот эл.бук посмотрю, т.к. КПК, чувствую, мне не нужен. Мне вообще чем проще, тем лучше.
24.04.2007 22:34:19, Лангуста
Да я сама расстроилась как, когда прочитала такие новости...

Конечно, тоже буду платить - но раньше-то как было, скачал, просмотрел (понравилось - не понравилось)... Теперь так не выйдет.

А по поводу КПК и эл. бука - мне самой понравилось, что эл. бук в обращении - проще не бывает. Жми себе пару кнопочек (следующая страница - предыдущая страница), и все :)))).

Да, и еще самое главное - это подсветка. Для любителей почитать вечерком да в кровати - надо только эл. бук типа моего REB 1100 (тьфу, прям реклама какая-то получается :), там подсветка соответствующая.

Но выглядит мой девайс уже порядком устаревшим - эдакий мастодонт в мире эл. буков :))). Впрочем, я не комплексую - главное, что мне удобно с ним, а ничего удобнее из современных девайсов пока еще, увы, не придумали.

Кстати, вот как он выглядит:

http://mobimag.ru/Articles/1/300/reb1100s.jpg

Только в реальной жизни подсветка у него не такая зелененькая, а совершенно обычная - это просто фотография не очень хорошая :).
24.04.2007 22:39:57, Хозяйка старинных часов
тока не найти его нигде... :( плак-плак-плак...
25.04.2007 11:23:42, Juicy Orange
а новости эти где прочитала? это точно уже, да?
а денег скока хотят , за что и в какой форме, не пишут?

куплю я, короче, такое, как у тебя:) если найду в Москве. насчет устаревший или нет - меня это, как понимаешь, в последнюю очередь волновать будет:)))
24.04.2007 22:45:55, Лангуста
Новости эти сейчас активно мусолят везде, где можно. Из более-менее надежных источников - вон в "Ведомостях" писали.

А сколько денег они захотят и в какой форме - пока "этот вопрос решается". Огласили только срок перехода на "платность" - вроде бы с 1 мая 2007 г.

А в Москве такое же, как у меня, ты легко найдешь - в "Формозе-Соколе". Я свой именно там и нашла :))). Стоит он сейчас, я посмотрела, порядка 170 баксов.

Но единственный момент - устройство уже морально устаревшее, и если оно ломается, то ломается, как правило, навсегда. Починке оно уже не подлежит из-за того, что выпускавшая его компания давно уже не существует, а значит, техподдержку никакую не оказывает :(((.

Правда, чтобы его поломать, надо прилично постараться - скажем, искупать его в чем-то или грохнуть им о что-то твердое как следует :))).
24.04.2007 22:58:23, Хозяйка старинных часов
спасибо, думаю, что на этом и остановлюсь.
насчет поломки - а мне тут без разницы, все равно никаких гарантийных мастерских тут нет:)главное, чтобы он на влажность особо не реагировал...
24.04.2007 23:27:55, Лангуста
ChiChi
А мне еще и где купить, искока стоит в рублях:) А то я зимой уже совсем было решила, но запуталась во всех этих i-pod. e-book, palm и т.п. 24.04.2007 22:28:00, ChiChi
а i-pod это хто?? 24.04.2007 22:35:16, Лангуста
А iPod - это всего лишь mp3 плеер. Для музыки. Иногда еще можно для видеофайлов.

Книжки на нем читать нельзя :))).
24.04.2007 22:42:36, Хозяйка старинных часов
ааа...не, мне такое не надо. я музыку не люблю с детства:))))
спасибо за объяснение:)
24.04.2007 22:53:31, Лангуста
ChiChi
Дак если б я знала! Они для меня все на одно лицо.. тьху.. монитор:) 24.04.2007 22:38:42, ChiChi
Конкретно мою REB 1100 (это эл. бук) можно купить в Формозе-Соколе. Там они всегда были (до недавнего момента, по крайней мере). Стоят от 160 до 200 долларов, где-то так. 24.04.2007 22:34:56, Хозяйка старинных часов

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!