Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одновляется ли человек полностью ...
А нет ли у Вас ощущени, что по прошествии нескольких лет , примерно, лет 5-10 человек меняется кардинально. События, уоторые волновали перестают трогать, сменяются приоритеты, характер меняется. И сесли это так, то может быть психологические травмы , полученные в детском возрасте не так страшны как о них пишут психологи, потому как человек уже поменялся с детства настолько, что детские переживания просто не трогуют его уже. Говорю на собственном примере. Лет в 5 меня отправили на пару месяцев на детскую дачу. Голос у меня был громкий и я быстро надоедала воспитателям. И однажды, после пятого предложения заткнуться, воспитательница завела меня в спальню, достала здоровенную иголку, вдела в нее нитку и сказала что сейчас зашьет мне рот, даже взяла за губы для пущей убедительности. Вроде фильм ужасов, но прошло уже 25 лет и случай этот если когда меня и волновал, то уже об этом не помню, только когда ребенок в сад пошел вспомнилось и осозналось. Сейчас вообще вспоминается как кадр из фильма не обо мне даже...Хотя за персоналом, который ухаживает за моими детьми слежу в три глаза и ни с кем кроме бабушки детей не отпушу дольше чем на 1 день.
24.04.2007 18:38:12, Kira Pechenkina
12 комментариев
зависит от наполненности жизни событиями и впечатлениями.
Я из тех, кто проводит время от времени инвентаризацию и не склонен таскать за собой старые гробы.
Надо жить сегодняшним днем и адаптироваться к реальности. Хотя когда ребенок спрашивает - расскажи мне что-нибудь веселое про детсво -мне и ответить нечего. пару эпизодов уже рассказала, а больше не помню. 25.04.2007 11:23:38, Аура Успеха
Я из тех, кто проводит время от времени инвентаризацию и не склонен таскать за собой старые гробы.
Надо жить сегодняшним днем и адаптироваться к реальности. Хотя когда ребенок спрашивает - расскажи мне что-нибудь веселое про детсво -мне и ответить нечего. пару эпизодов уже рассказала, а больше не помню. 25.04.2007 11:23:38, Аура Успеха

по первой части согласна. с течением времени человек может поменяться, и сильно. А по второй- абсолютно не согласна. детские переживания и незабытые обиды иногда вылезают взрослыми комплексами, а иногда- неправильным восприятием действительности, искаженным давнозабытыми детскими страхами. имхо.
24.04.2007 19:05:22, W.i.t.c.h.
А модет быть фобии как вирус гриппа к кому то цепляется, а у кого то имунитет.
24.04.2007 19:08:03, Kira Pechenkina

ну как может прицепиться вирусная фобия??!! только если в детстве была схожая ситуация, имхо. и то- не факт, что ребенки восприняли схожие события одинаково. Для кого-то развод родителей- трагедия на всю жизнь, а для кого-то - так, мелкая неприятность. психотипы разные, ситуации разные, реакции разные, это же не охватишь даже!!
24.04.2007 19:14:00, W.i.t.c.h.
Нет, я так не думаю. Просто что-то мы переживаем и забываем, а что-то нет. Я, правда, не была особо взрослой, когда умерла моя бабушка (Царство ей Небесное), но переживала тот случай более 10 лет, раз за разом... пока не отработала с психологом и не успокоилась.
24.04.2007 18:51:08, Акцент
Есть у меня одно чрезвычайно дилетантское мнение... Рискну его высказать, хоть и подозреваю, что подмидорами закидают.
"Человечеству свойственно узнавать все большее о все меньшем" - это не я сказала :) Наука идет вперед во всех областях, человек получает все более совершенные инструменты воздействия на окружающую среду и на самого себя - и, как молодая любопытная обезьянка, лезет применять их где надо и не надо. Особенно показательным мне это кажется с детской психологией. Природой не зря запрограммирована потрясающая прочность младенческого черепа по сравнению со взрослым, гибкость суставов - и психики тоже! А иначе мы бы и не вырастали... Но человек рад поулучшать естественные процессы, и потому спешит поковырять детскую память с помощью специально обученного человека...
Вот хоть режьте меня, хоть ешьте - не нравится мне это :((( Мне кажется, что это нарушает некий естественный ход вещей, отрастание мозга, если хотите :( Люди во все века страдали, болели, пререживали горе и всякие несчастья, начиная с самого раннего возраста. Никто предков наших не оберегал от ранящих впечатлений: вон, французы с младенцами ходили к гильотине - поразвлечься, поглазеть на казни... и вижу я в этом что-то глубоко инстинктивное, что выше разума. Не призываю, конечно, никого сегодня так развлекаться, не подумайте плохого! :)
Я просто хочу сказать, что мы сегодня привыкли считать детскую психику ужасно хрупким кристалликом - ну, понятно, каждый специалист кушать хочет, чего уж там. :)) А на самом деле все наверняка сконструировано с гораздо бОльшим запасом прочности :) 24.04.2007 19:24:19, O'Merry
<Никто предков наших не оберегал от ранящих впечатлений>
Про последствия этого тогда мало что знали и мало писали, разве только приключалось что-то совсем из ряда вон выходящее. У самой был такой предок, насмотревшийся чего не надо во время Гражданской войны. То, что с ним произошло, теперь бы называлось PTSD, возможно, могли бы как-то помочь. Тогда это не интересовало никого, кроме его семьи. Не до жиру, быть бы живу :( 24.04.2007 20:37:01, suricat

"Человечеству свойственно узнавать все большее о все меньшем" - это не я сказала :) Наука идет вперед во всех областях, человек получает все более совершенные инструменты воздействия на окружающую среду и на самого себя - и, как молодая любопытная обезьянка, лезет применять их где надо и не надо. Особенно показательным мне это кажется с детской психологией. Природой не зря запрограммирована потрясающая прочность младенческого черепа по сравнению со взрослым, гибкость суставов - и психики тоже! А иначе мы бы и не вырастали... Но человек рад поулучшать естественные процессы, и потому спешит поковырять детскую память с помощью специально обученного человека...
Вот хоть режьте меня, хоть ешьте - не нравится мне это :((( Мне кажется, что это нарушает некий естественный ход вещей, отрастание мозга, если хотите :( Люди во все века страдали, болели, пререживали горе и всякие несчастья, начиная с самого раннего возраста. Никто предков наших не оберегал от ранящих впечатлений: вон, французы с младенцами ходили к гильотине - поразвлечься, поглазеть на казни... и вижу я в этом что-то глубоко инстинктивное, что выше разума. Не призываю, конечно, никого сегодня так развлекаться, не подумайте плохого! :)
Я просто хочу сказать, что мы сегодня привыкли считать детскую психику ужасно хрупким кристалликом - ну, понятно, каждый специалист кушать хочет, чего уж там. :)) А на самом деле все наверняка сконструировано с гораздо бОльшим запасом прочности :) 24.04.2007 19:24:19, O'Merry
"а какие выживают - те до старости живут. "
в детстве при мне собаку повесили. забыла, как ни странно. 25.04.2007 11:17:54, Аура Успеха
в детстве при мне собаку повесили. забыла, как ни странно. 25.04.2007 11:17:54, Аура Успеха

Про последствия этого тогда мало что знали и мало писали, разве только приключалось что-то совсем из ряда вон выходящее. У самой был такой предок, насмотревшийся чего не надо во время Гражданской войны. То, что с ним произошло, теперь бы называлось PTSD, возможно, могли бы как-то помочь. Тогда это не интересовало никого, кроме его семьи. Не до жиру, быть бы живу :( 24.04.2007 20:37:01, suricat
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание