Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

понурый W.i.t.c.h. просит помощи

помогите!!!! жутко болит голова. причина- низкое и еще понижающееся давление в природе. По прогнозу-хмурь до среды потом ясно и потом опять хмурь. судя по моей голове, так и будет. но! (цитируя Трамвая) а что делать с больной головой??? спала до 10. пила кофе. с коньяком- не берет. спазган, нурофен и прочее было сожрато вчера- с никаким успехом. впереди рабочая неделя, а я только и думаю, чтобы резких движений головой не делать.... а у дочки еще фортепьяно сегодня, мне на нем сидеть:(((( прямо на занятии- скоро зачет, а я ничего громче шепота и стука клавиш компа слышать нИмАгу:((((( помогите!!!!! а то сдохну.....
23.04.2007 11:18:48,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне мочегонный травяной сбор помогает 23.04.2007 16:59:36, Ветер Перемен
Небесная Лиса
мне помогает только перестать напрягаться. делать при этом можно что угодно, тока без напряжения;) 23.04.2007 15:32:25, Небесная Лиса
может, точечный масссаж? одна точка - у основания черепа (там, откуда позвоночник растет), активно и жестко большим пальцем, круговые движения. Да и вообще - шею размять, хоть деревянным массажером, хоть просто пальцами. еще две точки - их массировать одновременно - эээ, как бы это объяснить... если по врехнему краю глазницы провести тихонько пальцем, то в одном месте (у меня это примерно 1/4 расстояния от переносицы) ощущается этакая вмятинка. Вот это оно самое. Здесь массировать указательными пальцами мягко, закрыв глаза, не надавливая на глазное яблоко. 23.04.2007 14:50:11, Umka
мне очень хорошо помогает пенталгин. без него я б умерла уже давно:) 23.04.2007 12:49:17, моль бледная
Мне помогает кофе с шоколадом или какао. 23.04.2007 11:51:48, Oblina
ChiChi
Чаще руки держать под горячей водой. Бальзам Звездочка вьетнамский-мое спасение, втираю в виски и в местонахождение затылочного нерва (потому что это может быть не только давление, но и шея).. Нашатырнй спирт несколько раз в день -поднести бутылочку по очереди к каждой ноздре и коротко вдохнуть 2-3 раза вторую при этом зажимать. Это тренирует сосуды. Горький шоколад. 23.04.2007 11:48:19, ChiChi
О! пошла мазаться звездочкой, спасибо! 23.04.2007 11:58:38, W.i.t.c.h.
кетанов пробовали? мне последнее время помогает только он 23.04.2007 11:44:06, Альт
какую вы пили дозировку ? одну таблетку?
нужно пить максимум. две или три таблетки параллельно с контрастным душем, крепким- кофе-чаем.
23.04.2007 11:40:49, та же история
я как то сожрала 8 таблеток разнообразных. без толку. 23.04.2007 11:42:30, Альт
а зачем разнообразных? вообще, нужно пить одной группы, н если сильна боль, то максимальную дозировку.В аннотации пишут минимальные терапевтические дозы клинические дозы больше. .е еси пишут 1-2 ,а боль сильная, надо пить сразу 3. Сразу а не догонять.
Если препарат этой группы не подействал, переходить к другой. тоже максимальную дозу. тогда будет толк.А одну анальгина, другую парацетамола, третью нурофена, четвертую кетанова..так можно пить до морковкина заговенья.
23.04.2007 15:00:26, та же история
Анитка
ужос... а ты не боишься столько сразу жрать лекарств? или уже все равно? :) 23.04.2007 11:50:15, Анитка
я жрала не сразу, а постепенно. у меня были очень важные встречи, несколько дней подряд. причем вечером. а голова болела просто чудовищно. не помогало НИЧЕГО.
когда закончилась последняя встреча- голова перестала болеть сама собой. как обруч железный с нее сняли.
я поняла- что это какая то психосоматика.
теперь я стараюсь прежде всего поискать причину внутреннего напряжения.
23.04.2007 11:52:41, Альт
Анитка
ааа, я поняла, что сразу 8 подряд.

у меня в последнее время голова болит в основном от остеохандроза :( помогает исключительно массаж и, как оказалось посещение, какого бассейнчика с банями :)
23.04.2007 11:58:22, Анитка
больше 3 таблеток обезболивающего я не могу пить- у меня почки больные, сразу начинают болеть:((( 23.04.2007 11:42:09, W.i.t.c.h.
bat
Мне чаще помогает, только не ругайтесь (сама знаю, что так не правильно), кофе + 2 седальгина (с промежутком где-то в час) + бутылка пива. 23.04.2007 11:35:29, bat
ну, я так тоже лечу- спазган запиваю водкой:))) но вчера не помогло 23.04.2007 11:43:09, W.i.t.c.h.
bat
А у Вас шейного остеохондроза нет, случайно? Если ОН (гадский гад) есть, то тут нужны укольчики или таблеточки, и совсем не спазмолитики. Лучше Вам к невропатологу прогуляться все-таки, если все так плохо. Если ЧМТ были, тоже рассказать обязательно. У меня смех-смехом в первую брачную брачную ночь тааакой приступ головной боли был (нервишки + целый день на каблуках), скорую вызывали. Врач повеселился - на вешалке мужин костюм, на соседней - невестино платье - веселая ночка ;))) 23.04.2007 12:42:30, bat
да уж, весело.... я вот горяченной водой башку помыло- вроде как полегчало :) а к врачам- если только в бессознательном состоянии меня отнесут, сама- ни-за-то!!!! 23.04.2007 13:18:02, W.i.t.c.h.
bat
у вас что-то сосудистое, 100%. К невропатологу, думаю, стоит, сходить, этот врач страшного ничего не делает, молоточком постучит по запястьям-коленкам, перед носом помашет молоточком, про давление спросит. Ну макс. отправит на ЭЭГ, томографию и еще Эхо. Мож томографию шейного отдела сделают. Вам же лучше. Это - врач нестрашный. Я такого неприятия врачей понять не могу, честно. Значит не сильно плохо, видимо. Если мне плохо, то готова отдаться любому специалисту, лишь бы помогло. 23.04.2007 15:35:50, bat
Попробуйте найти шарф из колючей шерсти и обвязать им голову 23.04.2007 11:32:47, Анела
Коала
Баралгин две таблетки сразу. 23.04.2007 11:26:15, Коала
у меня почки отвалятся:((( 23.04.2007 11:33:36, W.i.t.c.h.
Вандербильтиха
Когда у меня такая же фигня и не помогают таблетки, я сначала мою голову максимально горячей водой, а потом каждый час пью горячий отвар шиповника с лимоном. Если лень делать отвар - просто развожу в кипятке сироп шиповника из аптеки. 23.04.2007 11:22:43, Вандербильтиха
спасибо, попробую. отвар куплю, точно, или сироп, ....даже соображаю плохо... 23.04.2007 11:33:12, W.i.t.c.h.
ChiChi
По сути отвар шиповника с лимоном-это аскорбинка, на худой конец можно купить дневную дозу аскорбинки-в пакетиках и потреблять. 23.04.2007 11:50:33, ChiChi
Вандербильтиха
не совсем так, в шиповнике есть еще какое-то вещество, которое спазм сосудов головы снимает. 23.04.2007 11:53:32, Вандербильтиха
ChiChi
Мне шиповник, особенно сироп, всегда напоминает детство:) В поликлинике родители задабривали покупкой этого сиропа:) 23.04.2007 12:02:02, ChiChi

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!