Самое жуткое, в описанной по ссылке ситуации, что в ней может оказаться любой из нас.
Практически любая мать может похвалиться случаем, за который при достаточной фантазии и шустрости противников, ее могли бы упрятать в СИЗО.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно, а что говорит сама девочка, в три года, вроде можно уже сказать, толкали тебя или нет.
20.04.2007 23:15:34, .........................
Почитала сообщения внизу и захотелось рассказать про свой недавний опыт.
Мой сын 2 летний съел три месяца назад 6 витаминов для беременных. По моему недосмотру, естественно. Когда я увидела, я не то чтобы испугалась, но решила позвонить в скорую и проконсультироваться, не опасно ли. Скорая решила, что в витаминах много железа и надо промыть желудок. Приехали, промыли, отвезли в больницу. Из больницы мы под подписку ушли домой в тот же вечер. Через три дня мне позвонили из милиции, попросили дать показания. Я пришла. Мне объяснили, что у них все очень строго и против меня могут возбудить уголовное дело по подозрению в отравлении. Я под диктовку написала душераздирающую объяснительную, а также просьбу не возбуждать против меня уголовное дело и еще несколько бумаг. Через неделю мне позвонили из детской комнаты милиции, где опять таки объяснили, что у них есть установка из прокуратуры отрабатывать такие случаи по полной программе и я должна придти к ним еще раз. Пришла, написала. Везде вела себя чрезвычайно любезно и вовсю сотрудничала со следствием. Пока больше не звонили. Но в описываемый случай после этого верю сразу и безоговорочно. 20.04.2007 22:56:43, kateri
Мой сын 2 летний съел три месяца назад 6 витаминов для беременных. По моему недосмотру, естественно. Когда я увидела, я не то чтобы испугалась, но решила позвонить в скорую и проконсультироваться, не опасно ли. Скорая решила, что в витаминах много железа и надо промыть желудок. Приехали, промыли, отвезли в больницу. Из больницы мы под подписку ушли домой в тот же вечер. Через три дня мне позвонили из милиции, попросили дать показания. Я пришла. Мне объяснили, что у них все очень строго и против меня могут возбудить уголовное дело по подозрению в отравлении. Я под диктовку написала душераздирающую объяснительную, а также просьбу не возбуждать против меня уголовное дело и еще несколько бумаг. Через неделю мне позвонили из детской комнаты милиции, где опять таки объяснили, что у них есть установка из прокуратуры отрабатывать такие случаи по полной программе и я должна придти к ним еще раз. Пришла, написала. Везде вела себя чрезвычайно любезно и вовсю сотрудничала со следствием. Пока больше не звонили. Но в описываемый случай после этого верю сразу и безоговорочно. 20.04.2007 22:56:43, kateri
Я поняла что меня здорово насторожило. Муж обвиняемой в своем воззвании указал минимум фактов а давил, в основном, на эмоцию. Мне люди пользующиеся таким приемом сразу подозрительны. Ну нахрена фотка мамы с ребенком? Лучше бы дать фотку пирил. Сколько раз повторил то что ребенок ждет маму дома? Лучше бы детально описал КАК она свалилась(через верх, между стоек). А это кликушество какое-то.
20.04.2007 12:27:32, nevera-new
если у вас такое случиться, вы кликушествовать не будете, это мы уже поняли.
но есть менее совершенные люди. у которых крышу рвет от горя и беспомощности ): 20.04.2007 12:48:25, takca
так это вам кажется, что прячут факты. а человеку плохо. он хоть в сети может собой побыть, после таскания по ментам и адвокатам, или должен о вашей раекции думать?
20.04.2007 13:20:48, takca
ну, вы-то конечно на его месте точно знали бы, что делать, угу.
Если бы кого-то из вашей семьи (не дай бог) посадили в СИЗО, вы-то уж явно не кликушествовали бы, а четко и ясно обьъяснили бы следствию кто здесь дурак и немедля высвободили родственника из заточения.
Перила пишутся через первую "е". Их фотография вам бы ничего не дала, потому что нет никакой возможности достоверно знать, те ли это перила.
И вообще, находятся ли они сейчас в том состоянии, в каком они были в момент происшествия.
Фотку мамы с ребенком, если вы хотя бы потрудились почитать внимательно материал, дала подруга/друг, а не папа. 20.04.2007 12:42:37, Крапива
ну-ну, теоретически-то разглагольствовать может всякий. А опыта общения со следователями по уголовным делам у вас очевидно нет.
Так что еще вопрос, кто кликушествует больше. Вы (вам-то вообще выступать нужды не было) или этот мужик несчастный. Который, кстати, искорую вызвал адвоката нанял, и общественность привлек.
20.04.2007 13:12:53, Крапива
еще раз. Поскольку вы - теоретик. Фотография перил вам бы ничего не дала, потому что нет никакой возможности вам достоверно знать, те ли это перила.
И вообще, находятся ли они сейчас в том состоянии, в каком они были в момент происшествия.
Даже если бы папа этот мог предвидеть такой кошмарный поворот событий и сфотографировал перила заблаговременно, такая фотография для следствия не доказательство.
И вообще, у нас действует презумпция невиновности. Не папа должен доказывать невиновность жены, а следствие - ее вину, умысел на убийство в том числе. Формулу вины вам разворачивать, или не надо? Для умышленного убийства с отягчающими?
20.04.2007 14:01:05, Крапива
он действует так, как подсказывает ему логика, если пошли в дело такие меры, как привлечение широкой общественности, значит совсем все у них хреново. и этому человеку по фигу верите ли лично вы или нет в эту историю.
очень бывает пользительно иногда выглядывать из-под брони и оглядываться по сторонам, дабы удостовериться, что в мире присутствует честность, доброта и бескорыстие. 20.04.2007 13:46:57, Дубравка я

но есть менее совершенные люди. у которых крышу рвет от горя и беспомощности ): 20.04.2007 12:48:25, takca
Так цель продемонстрировать рвущуюся крышу или все-таки заручиться поддержккой? Опять же когда действительно НАДО имхо в 99% случаев почти любой человек может взять себя в руки. А если, по прошествии некоторого времени, пишут такие воззвания, то мне кажется что факты тут прячу неспроста ((((((((((((((((((.
20.04.2007 13:13:47, nevera-new

Т.е. цель все-таки изливание души? Тогда да, вопросов нет. А если цель все-таки вызвать некий резонанс то да, чтобы получить от людей определенную реакцию надо думать именно об этой реакции, а не о своих эмоциях. Но, к сожалению, часто люди именно на эмоции и покупаются, смотрю по ветке ответов. Почему к сожалению? Потому что в этом случае очень легко людьми манипулировать и заставлять хороших, в общем-то людей, делать плохие вещи. Как, например, люди подающие нищенкам с детьми ведуться на эмоцию, а совершают-то весьма неблагое дело (((((((.
20.04.2007 13:32:49, nevera-new

Если бы кого-то из вашей семьи (не дай бог) посадили в СИЗО, вы-то уж явно не кликушествовали бы, а четко и ясно обьъяснили бы следствию кто здесь дурак и немедля высвободили родственника из заточения.
Перила пишутся через первую "е". Их фотография вам бы ничего не дала, потому что нет никакой возможности достоверно знать, те ли это перила.
Фотку мамы с ребенком, если вы хотя бы потрудились почитать внимательно материал, дала подруга/друг, а не папа. 20.04.2007 12:42:37, Крапива
Огромное спасибо за ваше внимание к моей орфографии, что бы я без вас делала!
Если человек (да еще мужчина) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет помочь то он просто ОБЯЗАН взять себы в руки и не кликушествовать, а если не может, то надо перепоручить написание подобного тому, кто может это сделать. Ну как если кто-то порезался/сильно заболел надо не падать в обморок а оказывать первую помощь и/или вызвать скорую. Тем более что времени уже прошло прилично чтобы мозги собрать в кучу. Мне вообще ВСЕ что было написано по этой теме подозрительно именно из-за отсутствия фактическойинформации. Мне достоверно не надо, я не следоватьель, а по-уму их было бы неплохо сфотографировать еще тогда когда все произошло. Но полюбому ИМХО, если хочешь помощи-сочувствия не ори "все плохо плохо плохо" и не разводи сопли а по-деловому излагай факты. Хотя может у кого именно сопли и вызывают сочувствие........ 20.04.2007 13:02:56, nevera-new
Если человек (да еще мужчина) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет помочь то он просто ОБЯЗАН взять себы в руки и не кликушествовать, а если не может, то надо перепоручить написание подобного тому, кто может это сделать. Ну как если кто-то порезался/сильно заболел надо не падать в обморок а оказывать первую помощь и/или вызвать скорую. Тем более что времени уже прошло прилично чтобы мозги собрать в кучу. Мне вообще ВСЕ что было написано по этой теме подозрительно именно из-за отсутствия фактическойинформации. Мне достоверно не надо, я не следоватьель, а по-уму их было бы неплохо сфотографировать еще тогда когда все произошло. Но полюбому ИМХО, если хочешь помощи-сочувствия не ори "все плохо плохо плохо" и не разводи сопли а по-деловому излагай факты. Хотя может у кого именно сопли и вызывают сочувствие........ 20.04.2007 13:02:56, nevera-new

Так что еще вопрос, кто кликушествует больше. Вы (вам-то вообще выступать нужды не было) или этот мужик несчастный. Который, кстати, и
Вот то-то и подозрительно что с одной стороны мужик ведет себя адекватно, а общественность привлекает таким образом. ИМХО боюсь что не спроста он наводит туман, факты-то даже те которые он удосужился изложить как-то не стыкуются ((((((((((((((.
20.04.2007 13:23:49, nevera-new
а ваше фамилия не Хомс? кто вы по образованию? Юрист уголовного парва? Или гражданского? Вам хоть раз приходилось сталкиваться с росссийским правосудием или вы из числа зарекающихся?
Мне приходилось, к счастью, косвенно.И это худшее ощущение в моей жизни.
Хотя, поучать и обличать, конечноЮ, многим в кайф. 20.04.2007 16:02:38, с интересом
Мне приходилось, к счастью, косвенно.И это худшее ощущение в моей жизни.
Хотя, поучать и обличать, конечноЮ, многим в кайф. 20.04.2007 16:02:38, с интересом

Даже если бы папа этот мог предвидеть такой кошмарный поворот событий и сфотографировал перила заблаговременно, такая фотография для следствия не доказательство.
И вообще, у нас действует презумпция невиновности. Не папа должен доказывать невиновность жены, а следствие - ее вину, умысел на убийство в том числе. Формулу вины вам разворачивать, или не надо? Для умышленного убийства с отягчающими?
20.04.2007 14:01:05, Крапива

очень бывает пользительно иногда выглядывать из-под брони и оглядываться по сторонам, дабы удостовериться, что в мире присутствует честность, доброта и бескорыстие. 20.04.2007 13:46:57, Дубравка я

20.04.2007 11:46:28, Kiara
а почему её ребёнок собрался кидаться с лестницы? я вычитала что она "пыталась удержать" - от чего? виснет, читать не очень получается..
20.04.2007 11:20:02, Lii
мой племянник вот совсем недавно свалился в лестничный пролет. покатался с перил :( шли в гости к бабушке всей семьей, он убежал наверх первым и вот :( трещина в головушке, но слава богу кровоизлияния не было. лежит в больнице.
20.04.2007 11:33:14, Анитка
Кратко так - приехали к родителям в Великий Новгород, общага с коридорной системой, ребенок выбежал на лестницу, мать рванула за ним, пыталась удержать, не успела, на лестнице был мальчик, который сказал, что видел, как одна девочка другую толкнула.
20.04.2007 11:24:03, Дубравка я
вы плохо опять читали. в перилах отсутствуют некоторые балясины. Ребенок, убегая от мамы, мог вполне шагнуть в эту дырку, ибо оценить опасность высоты могут в этом возрасте далеко не все дети
20.04.2007 12:44:53, Крапива
вторая цитата (тоже есть ссылка в ЖЖ папы)
"Между тем прокурор Новгорода Андрей Ефимов заявил, что у следствия достаточно доказательств. "Ребенок не мог самостоятельно выбраться и перебраться через перила, - цитирует его интернет-издание Новгородинформ. - Слава Богу, что после падения с третьего этажа девочка осталась жива".
Эта фраза свидетельствует, что прокурор незнаком с обстоятельствами дела, говорит Мартынов. "У адвоката есть данные, что голова ребенка проходит сквозь решетку перил даже в зимней шапке, - отметил он. - Я не понимаю, почему он решил, что она должна была через них перелезать. Наверное, прокурора застали врасплох".
20.04.2007 14:23:41, Крапива
вообще-то (да, я противная), если вы выносите обличающие суждения, то вначале хорошо бы детально изучить всю ситуацию.
А если вы выносите их голословно, то причиняете вред прежде всего себе.
Да, я дам ссылку и даже приведу цитату. Указание, где лежит эта информация, есть в ЖЖ папы.
"Хотя я никогда особо не занимался копи-пейстом, но здесь действительно проблема у реальных людей, моих друзей.
http://hvil.livejournal.com/632538.html
Пока нужно как можно шире распространить информацию, чтобы это нелепое уголовное дело получило огласку.
Суть вкратце в следующем: У девушки моего друга есть ребенок (2 года). Сама она из Новгорода Великого. Девушка жила в Москве с моим другом, и поехала с ребенком погостить к матери. Мать у нее живет в коммуналке. Как-то дверь из квартиры оказалось не закрытой, ребенок выбежал, и упал в лестничный пролет (дом старый, балясины, которыми перила крепятся к лестнице, частично отсутствуют). Мать выбежала вслед за ребенком, попыталсь его поймать, но не смогла. К счастью, несмотря на то, что ребенок упал на один этаж в низ, особых повреждений он не получил. Пока мать пыталась удержать ребенка, эту картину видел соседский мальчик ( 11 лет, сын соседей по коммуналке), которому показалось, что мать толкнула ребенка. Мать с ребенком отправились больницу, а соседи по коммуналке, основываясь на сообщении мальчика, вызвали милицию. В итоге, милиция нашла состав преступления - покушение на убийство, возбудила уголовное дело, предъявила обвинение, и девушку посадили в СИЗО (через 2 месяца после происшествия).
Еще раз повторю, я сам лично знаю девушку (Антонина), ее дочь (Алиса) и ее гражданского мужа (Кирилл). Антонина абсолютно нормальный и адекватный человек, любит своего ребенка.
Сложившаяся ситуация кажется мне воплощением идиотизма российской судебно-следственной системы вообще и отдельных ее представителей в Новгороде в частности.
20.04.2007 14:19:23, Крапива
возможно, потому что теперь маму обвиняют, то не хотят говорить, что она некоторое время не обращала внимания, что девочка ушла на лестницу, хотя это обычное дело.
20.04.2007 12:08:15, пчела Майя
Так я и говорю, что это обычное дело, но теперь об этом боятся упоминать, потому что это вроде как не в ее пользу. А возможно девочка таки некоторое время тусовалась нна лестнице, а потом уж упала. А мама заметила в последний момент и за ней побежала.
20.04.2007 13:00:56, пчела Майя
ясно, что другая. это - версия, почему про недостаточный присмотр не упоминают. хотя напрасно.
20.04.2007 12:20:37, пчела Майя

Ну в этой ситуации не было у ребенка времени залезть на перила (даже если предположить, что она вообще могла это сделать). Получается что девочка улучила момент и побежала конкретно прыгать в пролет, перескочила ограждение и сиганула вниз. Что-то не вяжется.
Может ребенок просто втихушу смылся, какое то время тусовался на лестнице, за это время залез на перила и только тогда мама хватилась и побежала к ней? Тогда более-менее сходиться, учитывая что мама могла резка вскрикнуть и напугать девочку. Но почему тогда пишут про другую ситуацию? 20.04.2007 12:03:10, nevera-new
Может ребенок просто втихушу смылся, какое то время тусовался на лестнице, за это время залез на перила и только тогда мама хватилась и побежала к ней? Тогда более-менее сходиться, учитывая что мама могла резка вскрикнуть и напугать девочку. Но почему тогда пишут про другую ситуацию? 20.04.2007 12:03:10, nevera-new

"Между тем прокурор Новгорода Андрей Ефимов заявил, что у следствия достаточно доказательств. "Ребенок не мог самостоятельно выбраться и перебраться через перила, - цитирует его интернет-издание Новгородинформ. - Слава Богу, что после падения с третьего этажа девочка осталась жива".
Эта фраза свидетельствует, что прокурор незнаком с обстоятельствами дела, говорит Мартынов. "У адвоката есть данные, что голова ребенка проходит сквозь решетку перил даже в зимней шапке, - отметил он. - Я не понимаю, почему он решил, что она должна была через них перелезать. Наверное, прокурора застали врасплох".
20.04.2007 14:23:41, Крапива

А если вы выносите их голословно, то причиняете вред прежде всего себе.
Да, я дам ссылку и даже приведу цитату. Указание, где лежит эта информация, есть в ЖЖ папы.
"Хотя я никогда особо не занимался копи-пейстом, но здесь действительно проблема у реальных людей, моих друзей.
http://hvil.livejournal.com/632538.html
Пока нужно как можно шире распространить информацию, чтобы это нелепое уголовное дело получило огласку.
Суть вкратце в следующем: У девушки моего друга есть ребенок (2 года). Сама она из Новгорода Великого. Девушка жила в Москве с моим другом, и поехала с ребенком погостить к матери. Мать у нее живет в коммуналке. Как-то дверь из квартиры оказалось не закрытой, ребенок выбежал, и упал в лестничный пролет (дом старый, балясины, которыми перила крепятся к лестнице, частично отсутствуют). Мать выбежала вслед за ребенком, попыталсь его поймать, но не смогла. К счастью, несмотря на то, что ребенок упал на один этаж в низ, особых повреждений он не получил. Пока мать пыталась удержать ребенка, эту картину видел соседский мальчик ( 11 лет, сын соседей по коммуналке), которому показалось, что мать толкнула ребенка. Мать с ребенком отправились больницу, а соседи по коммуналке, основываясь на сообщении мальчика, вызвали милицию. В итоге, милиция нашла состав преступления - покушение на убийство, возбудила уголовное дело, предъявила обвинение, и девушку посадили в СИЗО (через 2 месяца после происшествия).
Еще раз повторю, я сам лично знаю девушку (Антонина), ее дочь (Алиса) и ее гражданского мужа (Кирилл). Антонина абсолютно нормальный и адекватный человек, любит своего ребенка.
Сложившаяся ситуация кажется мне воплощением идиотизма российской судебно-следственной системы вообще и отдельных ее представителей в Новгороде в частности.
20.04.2007 14:19:23, Крапива

[пусто]
20.04.2007 12:53:59

это статья другая. не покушение на убийство. а какой нибудь недостаточный присмотр. халатность там или еще чего
20.04.2007 12:18:51, Альт

погодите..а больше никого там не было? мать с ребёнком и этот мальчик - и всё? мужа не было, родителей?
20.04.2007 11:46:17, Lii

а чем несовершеннолетний не свидетель? если он видел что-то. Он же не недееспособный, а несовершеннолетний. Видеть и говорить умеет.
20.04.2007 11:33:47, drekoziabla

Ну мне показалось, что она способна отличить, толкают ребенка в пролет или оттаскивают. А Вы почему в ней сомневаетесь?
20.04.2007 11:39:13, Sofia
даже взрослый не всегда в состоянии оценить реальную обствановку из-за каких-либо косвенных помех.
20.04.2007 11:41:52, drekoziabla
не , ну вот ты прикинь. приходит к тебе 11-летний сын и говорит- я видел, как на лестнице случилась такая фигня.
ты понимаешь, что речь идет о твоих соседях. приличная мама с маленьким ребенком. благополучная семья. ты станешь в ментовку звонить или решишь, что сын что то неправильно понял? 20.04.2007 11:43:52, Альт
ты понимаешь, что речь идет о твоих соседях. приличная мама с маленьким ребенком. благополучная семья. ты станешь в ментовку звонить или решишь, что сын что то неправильно понял? 20.04.2007 11:43:52, Альт
В ментовку звонить не стану, если они "приличная семья", пойду сама смотреть и узнавать, что там случилось. А вот если семья непиличная - вот тут вызовем ментов ;)
20.04.2007 11:49:54, drekoziabla
во, я примерно про то же.
либо ты сумашесшедшая. но там вроде такого факта нету 20.04.2007 11:54:13, Альт
либо ты сумашесшедшая. но там вроде такого факта нету 20.04.2007 11:54:13, Альт
я в том уголовном деле точно не фигурирую ;) так что без разницы, сумасшедшая я или нет ;)
20.04.2007 11:55:34, drekoziabla
сорри что влезаю. я несомненно поверю своей 10-летней вполне сообразительной дочери.
20.04.2007 11:48:39, Lii
не отличить толчок от попытки удержать?? в 11 лет?? нееет..
другое дело, если он сознательно врёт. но зачем это ему надо? 20.04.2007 11:52:07, Lii
другое дело, если он сознательно врёт. но зачем это ему надо? 20.04.2007 11:52:07, Lii
будучи в трезвом уме? :)) ну пусть.. я просто не понимаю - зачем ментам (если за этим они стоят) - всё это надо. на улицах валяется куча бомжей, которым можно шить убийства хоть каждый день, и никто за них не вступицца... а затевать историю с подтасовкой доказательств, и свидетелем прямо скажем не очень надёжным - ну кому это надо? если на самом деле не было ничего?
20.04.2007 12:05:20, Lii
оценки от него не требуется. От него требуется только на вопросы честно отвечать.
20.04.2007 11:37:15, drekoziabla

они надзаконны, не надо логику искать в их поступках.
захотелось.
например, в школе героиня послала влюбленного в нее тогда одноклассника, а теперь он следак.
достаточно. 20.04.2007 11:30:21, takca

там как раз сказано, что ребенок упал ЧЕРЕЗ перила, т.е. поверх, а не СКВОЗЬ них.
20.04.2007 14:00:06, маугленок

Честно говоря, я склоняюсь к абсолютной невиновности девушки. 20.04.2007 11:15:44, Дубравка я
Вот как то я слабо себе представляю ребенка сознательно прыгающего в пролет. Если она там играла и поскользнувшись/потеряв равновесие упала еще понять могу, но это не сходиться с тем что утверждает автор. Но лучше бы я была не права.
20.04.2007 11:31:18, nevera-new

маленький ребенок, а расстояния между палками решетки, которые держат перила- широкие.
у меня это один из ночных кошмаров, что ребенок может в эту дырку провалиться. 20.04.2007 11:33:37, Альт
у меня это один из ночных кошмаров, что ребенок может в эту дырку провалиться. 20.04.2007 11:33:37, Альт
<ребенок не мог самостоятельно выбраться и перебраться через перила>. Ну следствие наверное уж померяло расстояние между стойками , или они совсем уж мышей не ловят?????????? Опять же 11 летний мальчик мог же определить упал ли ребенок через верх перил или протиснулся между стойками?
20.04.2007 12:09:42, nevera-new

а в чем суть-то? в посте ничего толком не написано. А комменты желания нет читать. Попахивает идиотизмом автора, честн говоря.
20.04.2007 11:18:34, drekoziabla
и уголовное дело ведь возбуждает прокуратура. ну ладно, милиция задержала. а как прокуратура на оснавании такого фуфела дело возбудила?
20.04.2007 11:37:21, Альт
Вот ты понимаешь, у них, видимо, есть какие-то идеи на этот счет. Потому что, в отличие от нас с тобой, они видели тот пролет и те решетки.
20.04.2007 11:40:00, Sofia

А когда человек с такой травмой попадает в больницу, то надо рассказать, при каких обстоятельствах она была получена. А врачи, видимо, милицию извещают.
20.04.2007 11:27:30, Sofia

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание