Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жизнь в идеале? Имею в виду работать/не работать/сколько?..

А кто себе как представляет жизнь в идеале? Имею в виду работать/не работать/сколько?..
Я думаю так: муж обеспечивает семью, несет ответственность за материальное. Жена (я то есть) не сидит дома конечно, но и не вкалывает до упаду. Так, занимается любимым делом, зарабатывая себе на конфетки/туфельки и проч. Работать не полный рабочий день, или дня 3 в неделю, при этом остается время и выглядеть хорошо, а не как лошадь заезженая, и борьщи мужу готовить, уют в доме поддерживать, чтобы работающего супруга от домашней рутины избавить. При этом он конечно все "тяжелое" по дому будет помогать делать (продукты носить и проч.)
В жизни же оба работаем полную неделю , но и по дому все пополам (уборки/готовки и проч.). Устаю я..дайте мне мои 3 дня в неделю..
А у вас как в идеале? А в жизни? Перспективы к изменениям в сторону желаемого?..
20.04.2007 01:46:16,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да фигня это, заниматься любимым делом на конфетки. Если оно действительно и любимое, и дело (хоть науку двигать, хоть картины маслом писать, хоть сад взращивать), оно затягивает не на 3 дня в неделю. И к деньгам неконфетным приводит, если, конечно, не чистая благотворительность и не непризнанная гениальность. 20.04.2007 17:36:03, Фо хум хау
Дашук
У меня именно так, как вы пишите :) Наслаждаюсь :) 20.04.2007 15:39:48, Дашук
хочу рабочий день с 9 до 16. могу даже с обедом длиной 10 минут.
а делать уже все равно что.
20.04.2007 13:59:32, Аура Успеха
вот трудоголик! :-)) 20.04.2007 15:04:58, Ветер Перемен
КориЦЦа
пожалуй, мне нравится моя работа. но я бы хотела работать ее на пол дня. а так не бывает. 20.04.2007 11:47:08, КориЦЦа
Анитка
за те же деньги :) 20.04.2007 12:19:35, Анитка
КориЦЦа
нет, я согласна за половинные:)) 20.04.2007 13:31:10, КориЦЦа
Сонный Лори
А еще лучше за двойные :) надбавка, ткскть, за вредность :) 20.04.2007 12:35:44, Сонный Лори
Анитка
:) Я и за те же согласная :) но твой вариант если предложат то точно не откажусь :)
я так работала месяц.. красота...
20.04.2007 12:41:54, Анитка
У меня почти как в вашем идеале:работаю 4 дня в неделю до 4-х (а могла бы и 3 до 6, но мне лучше домой пораньше). И муж попгает во всем. НО...очень больше Но: материально тоже соответственно: приблизительно 1 штука на 4-х, т.е.отдых - дача, электричка и т.п.
Вобщем, про меня можно сказать, что у меня все есть (нематериальное) (ТТТ), кроме денег. Но ведь нет в жизни соверешенства?
20.04.2007 11:33:29, тоже сюда захожу
Сонный Лори
Муж хочет сидеть дома с ребенком и что-нибудь со свободным графиком, я же - наоборот, хоть сутками пахать, лишь бы работа была интересная - в идеале, конечно, часов с 12 дня и дальше хоть до ночи :)
А так - муж пашет, я дома сижу, обоим надоело, а что делать.
20.04.2007 11:00:34, Сонный Лори
а поменяйтесь местами? ты иди работай, он пусть дома сидит. не? 20.04.2007 11:03:32, Альт
Сонный Лори
Да я б хоть завтра. Одна загвоздка - я на такую зарплату, как сейчас у него, претендовать не могу сразу. Он сам к ней достаточно долго шел, больше полугода точно.
Надо бы сначала поднакопить, а потом и меня пахать выгнать - но, я думаю, к тому моменту мы уже и мизера в садик сдадим, так что будем оба вкалывать.
20.04.2007 11:24:43, Сонный Лори
а ты кто по образованию? 20.04.2007 11:27:49, Альт
Сонный Лори
Никто пока, не закончила, осенью на учебу вернусь, буду на заочное переводиться. 20.04.2007 11:31:30, Сонный Лори
да, тогда тебе зарплата не светит, как у мужа... 20.04.2007 11:35:56, Альт
Сонный Лори
Так муж у меня тоже без образования.
Ничего, нормально.
Потом получит, как будут финансы на эту затею.
20.04.2007 11:37:37, Сонный Лори
это плохо, что без образования 20.04.2007 11:39:11, Альт
Сонный Лори
Оно денег стоит.
Сначала заработаем, потом отучится.
20.04.2007 12:20:00, Сонный Лори
Мне в общем-то грех жаловаться, устаю я в основном из-за ранних ребенкиных походов в садик и навязанного самой же себе английского по утрам. Работа иногда здорово напрягает, но сокрее психологически и морально, а не из-за графика. У меня есть возможность 1-2 дня в неделю пропустить совсем, а в остальные приходить на работу не раньше часа дня. Но просто с ребенкиным режимом это очень плохо тогда монтируется, потому что не успею тогда ничего сделать - надо же ее забрать из сада, вот и приходится раньше приходить. Но тоже не шибко. А в идеале я хотела бы уехать на год в разные путешествия, а потом вернуться на свое место. И так раз в несколько лет. Как делают профессора учебных заведений в хороших странах... У них этот год еще и оплачивается по полной программе 20.04.2007 10:31:48, Маня&
Сластёник
я работать могу ненормированно (и работаю чаще всего именно так),но есть у меня мечта идиота:)-ходить на эту работу пешком. 20.04.2007 09:47:51, Сластёник
в жизни наверное у многих одинаково.
работают оба. один или оба и по хозяйству крутятся.
а в идеале. я бы может быть хотела доп.выходной скажем в среду. а то уже в четверг тяжко вставать :)
ну и по вечерам мне бы хотелось не галопом домой нестись, за ребенком в сад. ужин готовить, посуду мыть... значит наверное раб.день не до 18-19. а скажем до 16-17.
20.04.2007 09:40:30, Juicy Orange
Lyta
У меня в жизни - как в идеале. Я делаю именно то, что мне хочется, и именно столько, сколько мне хочется. А иначе и не делала бы. 20.04.2007 09:30:19, Lyta
КориЦЦа
восхищаюсь. без шуток. а можете мне на мыло написать, кем вы работаете? 20.04.2007 11:45:46, КориЦЦа
VUP
Мечта: Работать на работе, которая совпадает с хобби, со свободным графиком, но с общей нагрузкой довольно приличной. Чтобы при этом доход был приличный, и не меньше мужниного. И чтобы дома или муж, или домработница всё делали - ненавижу домашннее хоз-во, обустраивать быт, готовить... Беееее!
Сейчас: работаю надомно с небольшим достатком, муж работает полноценно и я ему дико завидую. Я же сижу с ребенком и вынуждена делать по дому хоть минимум домохозяйских обязанностей.
20.04.2007 09:28:15, VUP
:-) в идеале не работать совсем, но ездить путешествовать, и время от времени на какие-нибудь курсы ходить, чему-то интересному учиться... :-)
20.04.2007 09:20:58, Ветер Перемен ( да! я трутень!)
Olga_R
Точно! И чтоб при этом по хозяйству специальная тетенька хлопотала. 20.04.2007 10:11:19, Olga_R
есессна :-) 20.04.2007 12:00:05, Ветер Перемен
Kira Pechenkina
А у меня идеал совпадает с реальностью с 8 апреля 2007 года. Я всегда страдала от того, что обычная круговерть из дома-работы-путешествия не дает мне душевного удовлетворения и моя основная фобия (экологическая) только жиреет от такой потребительской жизни. Но теперь все встало на свои места.Утром едем с мужем на работу (у нас совместный бизнес), по возвращении занимаемся борьбой за лес:вычитавет законы, собираем инфу, пишем письма в инстанции, сейчас стратегию PR компании за лес продумываем. Вчера подписи ходила собирать, младшенькая (9 мес.) меня одну не отпустила, так и собирала с ней на руках, нам даже игрушку подарили:) Думаю, что такие как я - бывшие активные октябрята-пионеры просто не могут без общественной нагрузки и в рамках одного лишь коммерческого бизнеса им душно. Как отстоим свой лес, примемся за спасение лесов и парков в других местах, в Бутово или Лосином острове, например. Мне не важно где природу защищать. 20.04.2007 09:17:56, Kira Pechenkina
ага, и при этом откуда-то накапливается жирненькая такая пенсия, чтобы в старости - ах, и снова в шоколаде :)
20.04.2007 09:13:44, Королёк
В идеале у меня так -- я страшно занята на работе, домой появляюсь только спать, домашних вижу редко:)

В жизни: работаю, если мое хобби можно назвать работой, по совокупности пару дней в месяц, материально себя, в общем, без изысков, смогла бы на этот доход обеспечить. Муж не работает вообще:)
Хозяйственные обязанности на домработнице и мне. Муж к этому всему никаким боком не подходит.Ну кроме мужских работ, естественно.

Перспективы к изменению в сторону желаемого есть, да. Но оно никогда не будет достигнуто:))
Надеюсь, скоро буду работать просто больше по времени:)
20.04.2007 02:07:30, Лангуста
Простите, любопытно просто... если сами вы себя могли бы обеспечить без изысков, а муж не работает, на что же обрпазуются изыски? Такое вот меня вульгарное любопытство разобрало... 20.04.2007 12:09:12, залетная пташка
иногда для того, чтобы иметь доход, совершенно не обязательно работать:)

быть рокфеллеровм тоже не обязательно:)))
20.04.2007 15:15:30, Лангуста
takca
может, у лангусты муж - рокфеллер? (; 20.04.2007 13:40:52, takca

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!