Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в семье кризис. серьезный. муж пришел с

в семье кризис. серьезный. муж пришел с разговором о том, что наша семейная жизнь перестала его усттраивать - "ты стала другой, м не с тобой неинтересно, не знаю, любовь или привычка, хочу новых отношений и т.д " есть ребенок. есть задержка, о которой муж знает. на мой вопрос - а что делать с беременностью? прямой ответ - аборт. я так понимаю, смысла жить вместе больше нет. разве может сказать такое мужчина своей любимой женщине? это как же надо к жене относиться, чтоб ват так заявить? сам муж предлагает пожить еще чуть-чуть и посмотреть, склеится или нет, но аборту, по его словам, быть.
19.04.2007 10:43:50,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В свете вашего поста, понимаю, что в свое время правильно сделала, что предупредила мужа (будущего, на тот момент), что, независимо от ситуации, _я_ делать аборт не буду, имей это ввиу.

Вам посоветовать ничего не могу, разве что только сил и удачи.
19.04.2007 13:18:33, задумалась ...
Коала
Насколько мне известно, крайне не рекомендуется рожать ребенке в некрепкой семье, ибо в этом случае женщина должна расчитывать ТОЛЬКО на себя. Видимо, ваши отношения оставляли желать лучшего, и использовать ребенка как цемент для их скрепления ваш муж не хочет. И где-то он прав - если все хорошее что вы можете сказать о поводах сохранить семью это "есть ребенок. есть задержка, о которой муж знает".
Можно конечно его осудить всем миром, но вы уж очень избирательно выдали инфо:) Не верится что на ровном месте в счастливой семье где с нетерпением ждут второго малыша, муж вдруг приходит и выдает подобное.
19.04.2007 12:46:00, Коала
В целом с Вами согласна, только с одной поправочкой: женщина, на мой взгляд, ВСЕГДА должна рассчитывать на себя. 19.04.2007 12:49:10, Gulchatai
Коала
Гм. Хорошо, раскрою.
В случае если женщина рожаем ребенка в благополучной на тот момент семье по обоюдному с мужем желанию - она вполне может дать себе немного расслабиться и расчитывать свое будущее исходя из понятия "мы". Риски есть, но они значительно меньшие, чем:
А когда вопрос поставлен так жестко, как здесь, речь уже не идет ни о каких вероятностях, тут должно быть четкое понимание "справлюсь ли я САМА без какой-либо помощи спермодонора и при наличие ее одного ребенка".
Вот что я пыталась донести.
19.04.2007 12:53:43, Коала
Согласна, ситуации разные. Я бывала и в одной и в другой, но общее было одно - расчет только на себя, если есть помощь - ок, хорошо, нету - справлюсь.
19.04.2007 13:05:06, Gulchatai
Вечная Весна
А отец ребёнка? что, совсем побоку? недостоин того, чтобы на него рассчитывали? 19.04.2007 13:52:25, Вечная Весна
Достоин, но процентов на 20-30.
Скажем в первый раз, я совсем не рассчитывала на отца ребенка. Все сама.
Во второй раз знала, что помощь будет, но несмотря на это все равно вышла рано на работу (абсолютно не испытывая финансовой нужды).
Просто не надо слепо "навешиваться" на отца ребенка.
19.04.2007 14:08:38, Gulchatai
Офф. Уже какой у тебя большой ребееенок! :) Быстро чужие детки растут. Чудо, в реге, ну. 19.04.2007 15:59:24, Акцент
Вечная Весна
Слепо не надо, конечно.
Но я настолько доверяла своему будущему тогда мужу, что даже не сомневалась ни разу, стоит ли на него рассчитывать. У меня больше ни к какому мужчине такого чувства не было. И мне кажется, ему было бы неприятно, узнай он, что я на него не могу положиться на все 100%...
19.04.2007 15:03:13, Вечная Весна
takca
сообщение о возможной беременности спровоцировало мужа на подумать о вашей семье вообще, я полагаю.
и он пришел к выводу о том, что, жизнь ваша совместная скаушна, сера, а второй ребенок ее вообще сожрет, жизнь-то.
не хочет он от вас ребенка.
если вас этот мужчина интересует, то вы б подумали, как это все устаканить, а не возмущались гордо, что вам аборт предложили. подумайте, какая цаца (с).
19.04.2007 12:37:32, takca
Вечная Весна
человек впал в панику, узнав о возможном отцовстве:) 19.04.2007 12:21:59, Вечная Весна
Прямо-таки бац! и пришел? Ни с того, ни с сего? 19.04.2007 11:55:34, Jules
как можно вот так вот запросто распоряжаться чужим здоровьем?

"аборту быть"....

убила бы на месте!

скажите, что аборт только взамен на его стерилизацию. Чтоб не рисковать в дальнейшем, если он так не хочет детей.
19.04.2007 11:52:16, офонарелла
думаю что беременность невовремя. и он ответственность за ее прерывание перекладывает на вас.
мол о каких детях может идти речь. если вот такой пердимонокль... ИМХО, ИМХО, ИМХО.
19.04.2007 11:30:24, Juicy Orange
Да уж. С ответственностью у дядечки явные проблемы. 19.04.2007 11:36:32, Акцент
чего только я за последние годы удивительного не повидала... что с мужуками творится.. или у меня выборка какая то ... 19.04.2007 11:37:29, Juicy Orange
Ну так он (просто) ребенка не хочет? Вот и выпендривается. ИМХО. Ему, видать, и так внимания не достает - а тут еще и Вы. С ребенком. Вторым, ну. 19.04.2007 11:05:03, Акцент
+1 19.04.2007 11:08:40, Samba
быть или не быть..решать это всё равно только вам. 19.04.2007 10:48:30, Lii
а вот после такого заявления? что решили бы вы? 19.04.2007 10:56:29, скроюсь
Решала бы в первую очередь, хочу ли Я этого ребенка. Наличие мужа (как и его желание) для меня именно в этом случае непринципиально. 19.04.2007 11:57:18, Чернобурка
Чиффа
+1 19.04.2007 12:46:26, Чиффа
то же самое что решала бы и без такого заявления. нужен ли этот ребёнок лично мне. 19.04.2007 11:03:05, Lii
Irina L
Я бы сама на аборт пошла, без всяких заявлений. 19.04.2007 11:02:21, Irina L
а почему на аборт пошли бы? 19.04.2007 11:11:32, скроюсь
Irina L
Потому что я не хочу второго ребенка. Потому что возраст, Потому что здоровье не позволяет. Потому что не Рокфеллеры, Потому что в однушке еще один человек просто не поместится. Но в оновном именно потому что прото не хочу.
Ну а уж если и муж не хочет - тем более.
19.04.2007 11:15:23, Irina L
я вроде не говорила, что не хочу? хочу и не пойду. речь о том, завязывать ли отношения с мужчиной после таких разговоров прямо сегодня. 19.04.2007 12:02:38, скроюсь
Если можете не завязывать, то не завязывайте. Скажите ему - фигу тебе, добр молодец. Аборт делать не буду.

Ну а вообще-то, какова была договоренность о детях в семье? Заводить еще, не заводить? Делать аборты, не делать? А если не заводить, но "вдруг", тогда что - делать? не делать? Из этого надо исходить...
19.04.2007 12:22:04, Акцент
дык..он сам завяжет.. 19.04.2007 12:16:48, Lii

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!