Я сегодня узнала от сына, что в нашей школе тоже имеет место издевательства над школьниками, которые более сильные и сволочные ребята снимают на камеру мобильника. Сегодня сына пытались затащить в туалет,чтобы макнуть головой в унитаз, но сын вырвался. На другой перемене, проходя мимо одноклассников, он увидел, что один показывает другому на своем мобильном, как пытались это проделать с другим мальчиком. А на следующем уроке еще один мальчик пришел с мокрой головой, весь красный от слез, и с вывихнутым плечом. Сын подозревает, что с ним проделали эту мерзость.
Что делать? Конкретно моего сына это миновало, но это же скотство. Муж вообще хочет подкараулить главного скота у школы или у дома и разобраться с ним физически. Я против. Думаю позвонить завтра директору, поговорить с ней конструктивно, просветить ее насчет того что творится в школе. Школа кстати весьма хорошая, руководство школы такое вроде не спускает. Но главный скот неуправляемый парень, его вроде после 9 класса из школы просят идти вон. Т.е. осталось дотерпеть апрель и май. Сын говорит, что если я представлюсь директору, то над ним в школе будут издеваться как над доносчиком. Анонимно говорить с директором тоже как-то странновато. Что посоветуете? Сын и этот скот учатся в одном, 9 классе.
Буду благодарна за советы. Если что пояснить смогу завтра ближе к обеду, т.к. с утра доступа к инету иметь не буду.
спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить?
19.04.2007 00:17:24, крике29 комментариев
Большое спасибо всем за советы - я их прочитала и решила все-таки позвонить директору. Я ей рассказала, чем мой сын поделился со мной, чтобы она была в курсе, что, к сожалению, в нашей школе имеет место быть такая мерзость. С ее слов с главным инициатором у нее были проблемы в числе первых (она директором первый год), вызывали его родителей и пр., и вроде он "затих". Оказалось, что не затих. Она не спрашивала меня кто я, а я сказала, что, хотя моего сына это не коснулось, не могла не сказать ей. Она поблагодарила за информацию и обещала принять меры.
19.04.2007 14:21:31, крике
Разбираться должна школьная администрация.
Кстати, вполне возможно, что они (ну или кто-нибудь из педагогов) в курсе.
Писать заявление директору с копией в деп-т образования.
Ну, это если Вам здоровье и психика сына важны.
Отморозки не отстанут, они уж если жертв выбирают - большая вроятность, будут продолжать домогаться. Пока они не остановят. 19.04.2007 10:50:09, пенсионерка
Кстати, вполне возможно, что они (ну или кто-нибудь из педагогов) в курсе.
Писать заявление директору с копией в деп-т образования.
Ну, это если Вам здоровье и психика сына важны.
Отморозки не отстанут, они уж если жертв выбирают - большая вроятность, будут продолжать домогаться. Пока они не остановят. 19.04.2007 10:50:09, пенсионерка

А вообще я каждый раз радуясь. что нас такое минует пока. в нашей школе такое абсолютно немыслимо! 19.04.2007 10:28:06, SANI (ex МВСН)
статья это, вообще-то. может, в ментовку сразу?
19.04.2007 09:58:17, Аура Успеха
я бы тоже. заявление в детскую комнату милиции. безо всяких походов к директору.
19.04.2007 09:59:16, Альт
Что в заявлении писать? "Козлов хотел моего сына макнуть головой в унитаз"?
19.04.2007 10:00:19, Sofia
да. угрожал. придет инспектор, будет разбираться. в директором в том числе.
19.04.2007 10:01:10, Альт
заявление д.б. подписано и зарегистрировано.
Козлову и его родителям мало не покажется.
Например,о факте о его постановке на учет будет сообщаться всем проверкам служб безопасности, буде Козлов решит на хорошую работу устроиться. 19.04.2007 10:05:28, Аура Успеха
Козлову и его родителям мало не покажется.
Например,о факте о его постановке на учет будет сообщаться всем проверкам служб безопасности, буде Козлов решит на хорошую работу устроиться. 19.04.2007 10:05:28, Аура Успеха
ну чтоб на учет поставили- нужно доказать факт. а проверку можно просто по заявлению начать
19.04.2007 10:08:09, Альт
соц. педагога подключить, есть такая должность. они быстро сливают в ментовку, не самой же ей пачкаться.
19.04.2007 10:10:10, Аура Успеха
ну других свидетей привести еще. ну и пусть знают, что мама скандальная. меньше приставать будут
19.04.2007 10:04:52, Альт
сообщить директору, что если не будут приняты меры, то следующий поход - в милицию. можно готовым заявлением перед носом помахать.
на козлова наверняка вагон компромата, и в интересах директора его слить. но надо бы и его сообщникам по рогам дать, тем кто папарацци. 19.04.2007 10:08:48, Аура Успеха
на козлова наверняка вагон компромата, и в интересах директора его слить. но надо бы и его сообщникам по рогам дать, тем кто папарацци. 19.04.2007 10:08:48, Аура Успеха
В интересах директора - показать взволнованной общественности, что в этой школе никто никого в унитаз не макает.
19.04.2007 10:11:48, Sofia
тогда лично к директору, при закрытых дверях с готовой заявой в ментовку. сказать что сор из избы выносить не хотите но есть проблема.
я так однажды пофотографировала на мобильный курящих девиц у входа (выделывались) и сходила тихо сдала их директору - в формулировке, что они мешают нам детей воспитывать.
больше там не курят. 19.04.2007 10:16:59, Аура Успеха
я так однажды пофотографировала на мобильный курящих девиц у входа (выделывались) и сходила тихо сдала их директору - в формулировке, что они мешают нам детей воспитывать.
больше там не курят. 19.04.2007 10:16:59, Аура Успеха
я понимаю. но напугать этого урода- хватит прихода инспектора. пацану сказать , чтоб в случае повторных угроз- как то сам фиксировал это дело.
19.04.2007 10:10:50, Альт
А с инспектром можно попробовать договориться, чтобы его попугали. Вызвали в отделение, приковали наручниками к батарее и провели душещипательную беседу. Инспектора умеют это делать и к диалогу обычно готовы.
19.04.2007 10:19:02, Аура Успеха

Созвонилась бы с родителями других мальчиков, организаторов.
Дальше бы действовала в зависимости от вменяемости родителей.
К директору бы пошла одна или вместе. Никакой ананимности. В случае, если не удается добиться понимания со стороны родителей тех мальчиков и директора из этой школы все равно СРОЧНО надо уходит. А завтра они еще что-нибудь придумают? А придушат кого-нибудь случайно. Не детские игры то, между прочим... 19.04.2007 09:41:57, Красно Солнышко
А вы с другими родителями не говорили об этом? ИМХО, надо всем вместе идти. Именно не звонить, а идти к директору.
19.04.2007 08:57:18, Sofia

нет директору придется разбираться и как главного свидетеля приведет в пример Вашего сына.
А почему анонимно нельзя.Тоже можно.Просто поставить в известность что вот такое имеет место быть.Можно сказать,что Вы одна из мам ребят 9 класса.Но фамилию назвать не будете.Пусть директор сам и разбирается. 19.04.2007 05:24:49, да уж!
А почему анонимно нельзя.Тоже можно.Просто поставить в известность что вот такое имеет место быть.Можно сказать,что Вы одна из мам ребят 9 класса.Но фамилию назвать не будете.Пусть директор сам и разбирается. 19.04.2007 05:24:49, да уж!
Мам по голосам, может, и не знает, но методом исключения вычислит двух-трех мам, которые могли звонить. Это примерно три секунды занимает. А потом, если своих мозгов не хватит, вызовет классную. И еще через минуту они будут знать точно, кто именно звонил.
19.04.2007 09:37:39, Sofia

Не тот случай, когда надо тихонечко сидеть в сторонке. Опасные игры. Если директор этого не понимает, если будет думать не о безопасности детей, а о сохранении чести мундира, в первую очередь, если родители не могут приструнить своих заигравшихся деток, то нафига такая школа? 19.04.2007 09:44:09, Красно Солнышко
Так поэтому я и говорю: надо идти, а не звонить (анонимно-то не сходишь) и идти вместе с другими родителями.
19.04.2007 09:57:39, Sofia
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание