Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой про метро и детей

Вчерашней темой навеяло - про детей в метро.

Я вспомнила - у меня есть тоже одна вещь в метро, связанная с детьми, которая меня УЖАСНО даже не раздражает, а просто приводит в состояние бешенства какого-то. И это вовсе не грязные ноги маленьких детей.

Это - когда я вижу "нищих" с грудными детьми на руках и кого-то, дающего им деньги. Вот это меня сразу же и бесповоротно выводит из себя. И дело не в нервах - они у меня во всем остальном практически стальные. Просто это действительно ужасно. И я никогда не понимала людей подающих - неужели они сами не видят, с какой частотой меняются младенцы у одних и тех же "нищенок", и не замечают того, что эти дети почему-то никогда не плачут и даже не просыпаются?

А с самими "нищенками" все понятно. Я их лично (когда ездила в метро) регулярно пыталась "отлавливать" - вызывать милицию, потом настаивать на вызове инспектора по делам несовершеннолетних и т.д. Несколько раз даже получалось вполне успешно - правда, пару раз мне и самой чуть по голове не дали, что называется, ну да это детали.

Вот с подающими - сложнее даже в чем-то. Причем я пыталась общаться с теми, кто подает, и просить их не давать больше денег таким лже-мамашкам (хотя обычно не имею привычки читать кому-то нотации и устраивать скандалы в публичных местах) - но практически всегда бесполезно. И мотивация этих людей мне до сих пор непонятна... Хотя вообще это серьезная тема, не для "посиделок", наверное...
18.04.2007 15:32:41,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крапива
в общем, у меня другой опыт. И я - подаю, да. И, более того, я лично вижу корень проблемы не в том, что кто-то подает. Это к государству вопрос. 18.04.2007 22:13:06, Крапива
Да, и еще один принципиальный момент. Я имела в виду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудных младенцев на руках у лже-мамаш.

Взрослые нищие, инвалиды и т.д. - это взрослые люди. Их тоже жаль - многих тоже эксплуатируют и заставляют работать на столь прибыльный бизнес. Но они хотя бы ВЗРОСЛЫЕ люди. А это - грудные дети, они ничего не могут сделать, чтобы защитить себя.

И я не призываю не подавать ВСЕМ - только тем, кто держит якобы спящих детей на руках... Это же убийцы, как им можно за их преступление еще и денег давать?
18.04.2007 23:47:42, Хозяйка старинных часов
А почему подаете-то?

Вот, скажем, Вы видите "мать" с ребенком на руках - а ребенок не подает никаких признаков жизни, и у него уже и личико уже посиневшее какое-то (это я реальный случай рассказываю - первый случай, который побудил меня обратиться к милиции и чего-то попытаться добиться)? И все равно подаете, а не вызываете милицию? Вот почему, ну интересно мне?
18.04.2007 23:39:13, Хозяйка старинных часов
Sivilla
И какой именно вопрос вы хотите задать государсту? 18.04.2007 23:21:05, Sivilla
Танжер
когда человек делает добро, он делает это прежде всего для себя. в этом случае возможно людям приятно чувствовать себя щедрыми, подавая рубль не важно кому. а вы их такого удовольствия хотите лишить. да оно всю десятку стоит. 18.04.2007 21:13:20, Танжер
Sivilla
а десятку дать куда легче, чем действительно помочь. Кровь сдать, например. Удовольствие точно не получишь. 18.04.2007 23:26:17, Sivilla
Абсолютно с Вами согласна.
Однажды читала статью в газете об этом бизнесе, о том, как детей для этого воруют и покупают у мамаш-алкашек... А заканчивалась статья душещипательной зарисовкой про то, как стоит несчастный 5-летний побирушка и все походят мимо, никто не подает... То есть человек не понимает собственных слов, не понимает, что из его же статьи очевидно - основной способ помочь таким малышам - это НЕ подавать им, сделать этот бизнес невыгодным.
18.04.2007 18:46:27, маугленок
Красно Солнышко
Я не подаю. Потому что уверена, что человек реально нуждающийся в таких местах никогда не окажется, выживут его сразу, еще и накостыляют. А кормить людей, которые и так хорошо зарабатывают, которые бизнес на чужом сострадании делают, я не собираюсь. Другие подают да. Но мне кажется последнее время гораздо меньше. 18.04.2007 17:58:16, Красно Солнышко
Сима Полосатая
подписываюсь. Только сегодня вновь об этом же думала, проходя мимо "нищих" с детьми у Казанского собора... Детей этих да, жалко, но "подав милостыню" им не поможешь... 18.04.2007 22:37:50, Сима Полосатая
Не все понимают. Может, писать надо о них, да не в интернете. В газете "Факты", или что там у нас нынче самое народное. А так - да, сжимается сердце и подают, не размышляя. 18.04.2007 16:01:47, U
Так ведь пишут же. И не только в Интернете.

И в этих самых пресловутых "Фактах" пишут, и во всяких там передачах показывают. А ничего не меняется - сто раз уже всем рассказали и показали, что на самом деле с этими несчастными детьми делают, а все равно ведь подают...
18.04.2007 16:06:38, Хозяйка старинных часов
Плохо пишут, значит, или мало. Потому что другой причины, кроме "не понимают", я не могу придумать. Ну какая еще может быть причина? Поодержать преступный промысел? Ведь подают люди добрые по сути, они хотят сделать лучше, неважно "грехи замаливая", "самолюбуясь" или "от души". Может, нужно писать не про то, чтоб не подавали, а про то, что МОЖНО сделать для детей, вот так, на ходу за две секунды. 18.04.2007 16:13:07, U
Тоже не понимаю таких людей. Может быть они считают, что хоть полкопейки с их денег сиротинушке достанется. Не понимют, что спрос порождает предложение. 18.04.2007 15:45:47, Кира
мне кажется, что это приезжие (те, кто в Москве ненадолго/проездом) подают. 18.04.2007 15:37:35, Рене
А я не в Москве, и приезжих у нас нет практически. Подают как раз "свои", горожане. Вот зачем, а? 18.04.2007 15:38:52, Хозяйка старинных часов
откупиться от своих "грехов"? 18.04.2007 15:43:09, Гермиона Грейнджер
Не знаю,не знаю,Илюша всегда просит у меня мелочь,когда видит старенькую бабушку,которая стоит у ларечка на базаре (она там не всегда бывает).Т.е. и я,и сын реагируем на стареньких людей и да,подаем.Грехов не замаливаем этим.Просто сердце сжимается,глядя на них. 18.04.2007 15:51:38, ВедьМа
от теток с чужими ляльками в метро тоже седрце сжимается? 18.04.2007 15:57:15, Гермиона Грейнджер
Я написала-от стареньких людей сердце сжимается..
В метро нет,не подаем.Хотя детишек жалко.
18.04.2007 16:51:00, ВедьМа
у меня честно говоря сжимается. но я вообще мало кому подаю... просто сжимается. жалко детей. но поделать ничего не могу. во всяком случае как автор не буду милицию вызывать и прочее. 18.04.2007 16:02:48, Juicy Orange
Так и того, что Вы просто ничего не подаете, тоже вполне достаточно.

Это тоже правильная, на мой взгляд, позиция. Даже если и милиций не вызывать - если просто ВСЕ перестанут подавать, то и этих несчастных детей перестанут покупать-обпаивать наркотиками-убивать.

Но, увы, мне кажется, что это утопия - все равно подавали всегда и подавать будут...
18.04.2007 16:09:09, Хозяйка старинных часов
Это реально, но делается не так. Нужно, чтобы руки отрывали тем, кого с чужим обпоенным ребенком в метро увидят. А если милиция куплена-перекуплена и законов нет по сути, чего тут можно ждать? Все-таки на всеобщую сознательность сложно надеяться. 18.04.2007 16:15:49, U
Огневушка-поскакушка
Сидят нищенствуют обычно цыгане-люля. Это такие бродяжки, у которых в принципе не рассматривается какая-либо работа. Только нищенствовать. Раньше они больше по нашим южным республикам зарабатывали, а в больших городах их сразу отлавливали. А теперь все в Россию ломанулись, видимо, там совсем плохо, даже холода их не пугают. Девочки у них очень рано выходят замуж и работают инкубаторами. Детей раздают по всем теткам и отправляют зарабатывать, мужики не работают вообще.... Может, ребенков и обпаивают, но сколько там этих детей - никто не считает, у них ведь в больницу рожать не ходят....
Никогда люля ничего не подавала...
А когда у магазина или ларька денег просят, я предлагаю купить чего-нибудь. Почему-то отказываются :-) :-(((
18.04.2007 16:50:49, Огневушка-поскакушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!