вчера с мужем обсуждали вопрос самой ненавистной домашней работы. Оказалось, у меня существует рейтинг дел, которые я ненавижу, - и дел, против которых почти не возражаю.
Рейтинг ненавистных:
1. Вытирать пыль, особенно на полках, где стоят мелкие предметы.
2. Раскладывать вещи, собравшиеся в кучу, по местам (убирать захламленные секретеры, столы, полки, раскладывать по местам стирку).
3. Мыть плиту.
4. Мыть стеклянную полочку под зубными щетками.
5. Гладить.
6. Наводить порядок в обуви в прихожей.
При этом оказалось, что я совсем не возражаю против подметания, мытья полов, раковин и унитаза, мойки окон, чистки зеркал и т. п. Мытье посуды - где-то ровно посередине.
А у вас какой личный рейтинг? Просто интересно, есть ли такое занятие, которое ненавидят абсолютно все?
И еще: если вы ненавидите какие-то дела - можно ли сказать, что у вас именно в этих областях самая страшная картина и наблюдается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ненавижу:
1. вещи по своим местам убирать!!! Вот в этой области в первую очередь удручающе страшная картина наблюдается)))
2. плиту мыть (мою так редко, что самой страшно)
3. гладить (не глажу вовсе)))
при этом мытье полов-унитазов (в ограниченных количествах конечно) меня не раздражает. И готовить я очень люблю. Вот если б можно было только готовить... 18.04.2007 18:53:32, sacandaga
1. вещи по своим местам убирать!!! Вот в этой области в первую очередь удручающе страшная картина наблюдается)))
2. плиту мыть (мою так редко, что самой страшно)
3. гладить (не глажу вовсе)))
при этом мытье полов-унитазов (в ограниченных количествах конечно) меня не раздражает. И готовить я очень люблю. Вот если б можно было только готовить... 18.04.2007 18:53:32, sacandaga
я очень не люблю всё. что связанно с уборкой грязи или грязной водой.
Т.е. вот готовить и гладить, даже шкафы разбирать -- к этому я спокойно отношусь. Даже подметать, в общем.
А полы , унитазы, посуду мыть - лучше удавиться:)))) 18.04.2007 17:56:56, Лангуста
Т.е. вот готовить и гладить, даже шкафы разбирать -- к этому я спокойно отношусь. Даже подметать, в общем.
А полы , унитазы, посуду мыть - лучше удавиться:)))) 18.04.2007 17:56:56, Лангуста
Готовить, как выяснилось, не люблю... Если бы жила одна точно питалась бы исключительно готовыми продуктами..
Посуду мыть не очень любила, теперь к счастью, это делает посудомойка.
Обувь мыть не люблю и туалет чистить...
Все остальное люблю и даже очень, только времени свободного на это нет ни фига... 18.04.2007 16:30:43, залетная пташка
Посуду мыть не очень любила, теперь к счастью, это делает посудомойка.
Обувь мыть не люблю и туалет чистить...
Все остальное люблю и даже очень, только времени свободного на это нет ни фига... 18.04.2007 16:30:43, залетная пташка

Вполне спокойно, а под настроение и под музычку даже положительно отношусь к пылесосу, глажке и раскладыванию-развешиванию вещей после нее, наведению порядка на полочках и в ящичках, раскладыванию завалов по местам, переодически придумываю как рациональнее все хранить, чтобы и не копилось в кучи и убирать было легко, мытью полов, обувь в прихожей меня тоже не смущает.
Сантехнику мою не я, но если бы пришлось мне, спокойно мыла бы ванну-унитаз, но с содроганием представляю себе отмывание жирной раковины с ошметьями всякой бяки с тарелок. Бе :( 18.04.2007 14:42:05, КляксА

1. Пылесосить!!!
2. Полки с мелкими предметами - да, та еще гадость, планомерно изничтожаю у себя в доме
3. Мыть плиту (Ну что-вы, что-вы, это же чисто мужская работа, наверное, потому что сам выбирал и покупал:-))
4. Оттирать кухню (вытяжку, столы, панели на стенах), особенно от жирных брызг. Блин, это надо на первое место!
5. Стирка вручную особо ценных вещей (колготки там ажурные, шелковая блузка), или наоборот - того, что в стиралку не влазит :-((
Равнодушна (делаю, потому что надо)
1. Глажка
2. Мытье обуви
3. Разбор завалов
4. Чистка сантехники
Люблю:
1. Мыть окна
2. Поливать-обихаживать цветы
3. Расставлять книги
Совершенно ненормальная по отношению к готовке. Ну нравится мне! Получается хорошо, вкусно, но иногда домашние стонут, хочется капусты с картошкой, а не моих сложностей.Вчера из-за абсолютного отсутствия времени сварила макароны и пожарила напиленную крупными кусками любительскую вареную колбасу. Сожрали, постанывая от удовольствия. :-))
18.04.2007 13:55:03, мать-ехидна

1. Вытирать пыль, особенно на полках, где стоят мелкие предметы.
- у меня такие полки с началом самостоятельной жизни исключились как класс
2. Раскладывать вещи, собравшиеся в кучу, по местам (убирать захламленные секретеры, столы, полки, раскладывать по местам стирку).
- нет такого. все сразу раскладывается по местам. у дочки ее на-этой-неделе-носимая одежда висит на стуле - БЕСИТ! в планах - освободить полку и приучить убирать на ночь с глаз долой
3. Мыть плиту. - я пришла к выводу, что это как с сантехникой: если не сачковать и мыть раз в неделю - все гораздо легче. плиту еще можно прям сразу протирать, если где промахнешься, но у меня газовая, а я а) боюсь огня, б) боюсь обжечься. поэтому я себя не насилую и мою ее раз в неделю :)
4. Мыть стеклянную полочку под зубными щетками.
- тоже раз в неделю. что ее там мыть-то? снял-протер-поставил все на место. хотя у меня полочки нет сейчас :) но раньше с ней проблем таких не помню :)
5. Гладить. - ниже распишу, у меня тут сложно
6. Наводить порядок в обуви в прихожей. - сразу все на место. не носимую обувь - убрать в шкаф по местам, снаружи остается максимум по две пары (туфли и кроссовки), которые носятся на этой неделе. причем строго по своим местам стоят. снимаются с ноги с _сразу_ ставятся на место
с глажкой у меня так: вроде я это дело не люблю. и оттягиваю до последнего. и одежды, которую надо гладить, у меня минимально. но когда припрет, и я достаю утюг - все почему-то совсем не так страшно оказывается :) а даже с долей удовольствия
в общем у меня основной принцип - не сорить. и все сразу по своим месам класть. и подарки я люблю полезные (о чем все в курсе :) ), а не бестолковую сувенирную мелочевку, с которой потом пыль надо протирать часами 18.04.2007 12:59:47, LightBug©

иногда достаю и любуюсь :) подарки ведь любые приятны
но чтоб их выставить, и любоваться, как на них пыль копится - это выше моих сил. как и протирать ее с них ежедневно 18.04.2007 13:33:23, LightBug©
В последнее время больше всего ненавижу за продуктами ходить. И самое обидное - не могу это мужу поручить, хотя он не против: все равно не то купит.
Патологически не могу гладить пододеяльники - но от этого меня муж полностью освободил. Да, на неглаженных спать еще больше ненавижу.
Убирать -не то чтобы ненавижу, но сознаю абсолютную бессмысленность сего занятия: через несколько минут хаос воцаряется на свои места. Как сказала моя подруга про свою сестру (но у той детям было 2 и 4 года, а моим 6 и 12):"убирать в доме, где есть дети, все равно что чистить снег в снегопад".
Посуду - если вспомню,, что надо одеть перчатки, то очень даже ничего: волшебство - посуда вымыта и руки - живые.
18.04.2007 12:55:24, hanhi
Патологически не могу гладить пододеяльники - но от этого меня муж полностью освободил. Да, на неглаженных спать еще больше ненавижу.
Убирать -не то чтобы ненавижу, но сознаю абсолютную бессмысленность сего занятия: через несколько минут хаос воцаряется на свои места. Как сказала моя подруга про свою сестру (но у той детям было 2 и 4 года, а моим 6 и 12):"убирать в доме, где есть дети, все равно что чистить снег в снегопад".
Посуду - если вспомню,, что надо одеть перчатки, то очень даже ничего: волшебство - посуда вымыта и руки - живые.
18.04.2007 12:55:24, hanhi

Все остальное не сказать чтоб люблю, терплю:))
А вообще для себя поняла про это - чем долговечнее результат определенной домашней работы, тем проще мне смириться с необходимостью ее выполнять:)) 18.04.2007 12:53:10, Неваляшка+

Пыль, ненавижу убирать пыль и подметать:(( А мыть окна, раковины я очень даже не против:)) Может, потому, что это надо делать реже, чем пыль?:))
18.04.2007 12:43:31, Чернобурка

Ненавижу гладить!И не глажу ничего.Утюга даже нет.
А все остальное-с удовольствием.Потому как стиралка-стирает.Тесто для блинчиков миксер взбивает.Пылесосить,пыль вытирать,мыть полы,посуду,чистить ванну и туалет-это обычные дела домашние.Даже не заморачиваюсь по этому поводу.И,кстати,Илья моет полы и пылесосит (дождалась таки,ага:))) 18.04.2007 12:26:15, ВедьМа
А все остальное-с удовольствием.Потому как стиралка-стирает.Тесто для блинчиков миксер взбивает.Пылесосить,пыль вытирать,мыть полы,посуду,чистить ванну и туалет-это обычные дела домашние.Даже не заморачиваюсь по этому поводу.И,кстати,Илья моет полы и пылесосит (дождалась таки,ага:))) 18.04.2007 12:26:15, ВедьМа

Вытирать пыль.
Раскладывать всякую мелочевку по местам. Шмотки легче :)
Убирать все с пола перед помывкой - ненавижу.
Чистить раковину/ванну от отходов.
Зато спокойно отношусь к пылесосу, помывке посуды (если в раковине нет всякого дерьма), унитаза, зеркал, сбору всякого мусора по дому. 18.04.2007 12:19:06, Сонный Лори

2.И гладить. Однако "в этиx областяx" все в ажуре, патамушта муж добровольно иx сделал "мужскими" ;-)
3. Мыть посуду - ПММ выручает.
4. Хомяковочки разбирать - рука не поднимается выбрасывать склады. От тут завал полный - муж мои xомяковочки обxодит с ворчанием на максимально возможном удалении. 18.04.2007 12:15:57, Tomsik
Я люблю всю домашнюю работу. Потому что делаю только то, которую мне приятно делать :)
к обуви, например, прикасаться мне в голову не придет. 18.04.2007 12:11:58, Jules
к обуви, например, прикасаться мне в голову не придет. 18.04.2007 12:11:58, Jules
постель застилать ненавижу
все остальное меркнет перед этим 18.04.2007 11:52:24, drekoziabla
Не застилаю. Упинываю все в угол и запускаю ребенка на пустой диван.
18.04.2007 19:34:40, Сонный Лори
все остальное меркнет перед этим 18.04.2007 11:52:24, drekoziabla

первый раз встречаю родственную душу:)) люди обычно этого не понимают...
18.04.2007 19:15:19, Miralaf
до поросячьего визга ненавижу гладить и раскладывать в разные места постиранные и высохшие вещи. Зато очень хорошо отношусь к мытью ввсей сантехники, окон и плиты. Все остальное - где-то между
18.04.2007 11:48:53, Маня&
Ну слишком высокие требования к мужу.:) Пусть уж гладит, разбирать времени меньше, чем переглаживать.
18.04.2007 12:02:19, Marynika
правильный муж, почти как я, я тарелки правильно раскладываю патамушта...)))
18.04.2007 11:53:39, ГрандПапчик
Мань, давай я тебе всё переглажу, а ты мне окна и плиту помоешь, а? :)))
18.04.2007 11:50:57, Вандербильтиха
Дай, дай мне тётю!!! А то ко мне домрабы не идут работать, не хотят в давнонеремонтированной квартире работать :((((
Про пиво - я как всегда за!!! 18.04.2007 12:04:41, Вандербильтиха
полная противоположность мне:) НЕНАВИЖУ мыть сантехнику, а за глажкой нервы успокаиваю:))
18.04.2007 12:00:44, W.i.t.c.h.
а у меня муж может погладить... но в шкаф не сложит.. а сложит все пизанской башней на диване... все в перемешку... постельное белье/детскую одежду/свои трусы футболки... ужас. вроде бы и рада что помог. но разбирать эту башню.. что мешает человеку разложить все по типу хотя бы. если уж не нравится раскладывть в шкаф?
зогадка. и с посудой тоже самое. 18.04.2007 11:52:09, Juicy Orange
зогадка. и с посудой тоже самое. 18.04.2007 11:52:09, Juicy Orange

Юлечка, фокус в том, что я таки давно уже и не глажу и не мою окна;) Хочешь, я тебе лучше свою тетю дам:) А сама окна мыть к тебе не поеду, лучше пойдем пива пить:)))
18.04.2007 12:02:12, Маня&

Про пиво - я как всегда за!!! 18.04.2007 12:04:41, Вандербильтиха
Я у нее спрошу. А про пиво - мож следующие выходные под это дело забить? Или ты куда-то уезжаешь? Или мы куда-то уезжаем? Блин, как же время летит, а? Уже майские праздники...
18.04.2007 12:06:32, Маня&
Тада будем думать. Я в полной уверенности, что до майских 2 выходных, а оказыывается только одни.... Вот засада:(((
18.04.2007 12:13:06, Маня&
вытирать пыть и пылесосить - у меня на первом месте;)
плиту мыть - да, тоже не люблю, с полочкой тоже не дружу;)
все остальное ненависти не вызывает:) 18.04.2007 11:47:11, Hel
плиту мыть - да, тоже не люблю, с полочкой тоже не дружу;)
все остальное ненависти не вызывает:) 18.04.2007 11:47:11, Hel

А у меня тут муж на днях прибрал в детской. Собрал все, на что глаз упал, в два больших пластиковых мешка и оставил в комнате - типа, на выброс. Огорченный младший мешки распотрошил, а ценное содержимое разбросал по всей комнате. Вот и уборка по-мужски. 18.04.2007 11:52:46, Мурлила

а как вообще возможно образование таких завалов? где поел, там и бросил что ли?
18.04.2007 11:50:19, Альт

шутю я, шутю... 18.04.2007 12:39:58, Вандербильтиха

Моей дочке помогло, она любит в большом количестве нарезать бумажки, потом туда всё сваливает. 18.04.2007 12:00:42, Marynika
Отмывать все после ремонта. Вообще не выношу долго оттирать сильные загрязнения:). Поэтому стараюсь а)не запускать, б)привлекать мужа к этому делу. К счастью, он - моя противоположность в этом:)))
Еще не люблю гладить. ИМХО, самая нудная, рутинная работа по дому. Тут да, несколько сложнее:). Белье глажу сама, куда ж деваться, а вот свои рубашки муж сам-сам:))) 18.04.2007 11:40:38, Жозе
:-) На чисто льняныx неглаженыx простыняx спать не так уж приятно. А вот на ниx же глаааженыx! - одно удовольствие! ;-)
18.04.2007 12:25:29, Tomsik
я вот тоже: ношу все немнущееся, мужу рубашки глажу к торжественным случаям... единственное что - летом приходится себе гладить...
18.04.2007 11:53:45, Мурлила
женское лучше гладить без белья...
Ты на работе или что это тебя так???))) 18.04.2007 12:06:34, ГрандПапчик
Еще не люблю гладить. ИМХО, самая нудная, рутинная работа по дому. Тут да, несколько сложнее:). Белье глажу сама, куда ж деваться, а вот свои рубашки муж сам-сам:))) 18.04.2007 11:40:38, Жозе
Я тоже гладить не люблю. Уж не припомню, когда и гладила последний раз. Белье не глажу - зачем? А муж рубашек не носит :))
18.04.2007 11:45:00, U
вот кстати о спать на неглаженном. Я тут в шоке пребываю. Всегда всем твердила, что мне все равно, на каком белье спать, мятом или нет. А тут тетенька помимо одежды по своей инициативе погладила и комплект белья... И все. Теперь я на неглаженное смотреть не могу:(((
18.04.2007 12:16:40, Маня&

ты себе не представляешь, какой это ужас для меня:))) Это значит, что к хорошему привыкают не просто быстро, а моментально:(((
18.04.2007 12:22:52, Маня&
у меня все наборот. Мы белье все гладили, гладили. Как умалишенные. А тут пришлось на неглаженом спать, т.е. оно отвиселось, когда сохло, а потом его сложили в шкаф. Никакой разницы ;) А глаженое у нас мнется сразу же.
18.04.2007 12:26:15, drekoziabla

должен? кому он должен? ;)
не встерчала таких, ни одного. Все они содержат отдушки и поэтому белье частенько пахнет. Иногда приятно ;) 18.04.2007 12:05:08, drekoziabla
не встерчала таких, ни одного. Все они содержат отдушки и поэтому белье частенько пахнет. Иногда приятно ;) 18.04.2007 12:05:08, drekoziabla
порошок пахнет порошком, белье после стирки не пахнет ничем. вот так вот должно быть
18.04.2007 12:07:56, Альт
а ну, да. Так обычно должно быть. Особенно если тайдом и ариэлем не пользоваться.
А чем белье пахнет после утюга? 18.04.2007 12:09:08, drekoziabla
А чем белье пахнет после утюга? 18.04.2007 12:09:08, drekoziabla
Я тоже, особенно учитывая, что гладит приглашаемая для этого тетенька :)
18.04.2007 12:00:43, AleXXX
Ну извините :)) Я не про белье, собственно, а про мышей и кактус (кстати о банальных фразах).
18.04.2007 11:56:10, U

Ты на работе или что это тебя так???))) 18.04.2007 12:06:34, ГрандПапчик
на работе я.
вообще я чо то злая последние несколько дней..
причины есть, но мелочь какая то.. но много. поэтому бесит. 18.04.2007 12:09:11, Альт
вообще я чо то злая последние несколько дней..
причины есть, но мелочь какая то.. но много. поэтому бесит. 18.04.2007 12:09:11, Альт
нет смысла ненавидеть какие-то дела, если их всё равно нужно делать. поэтому я всё люблю. когда с удовольствием делаешь - оно лучше получается :)
18.04.2007 11:37:42, Lii
Да понятно, что лучше... но я никогда не пойму, как можно делать с удовольствием дело, от которого нет никакого удовольствия? Ну, например, есть фасоль, которую ненавидишь? Как можно делать с удовольствием дело, которое БЕСИТ?
Ненавидеть смысла нет? А если дело затяжное, скучное, бессмысленное, как - как вы ухитряетесь делать его с удовольствием? может, мастер-класс проведете? 18.04.2007 11:41:13, Мурлила
меня, надеюсь, спасет переезд на новую квартиру. Где, впрочем, кухня все равно 6 кв. м. и посудомойку поставить физически невозможно. Потому что когда весна с неустойчивой погодой, а в доме 4 человека, я не могу передать, что происходит в прихожей размером 1,2 кв. метра даже при максимально эргономичном расположении шкафчиков :)
а джинсы я и так ношу. 18.04.2007 11:58:34, Мурлила
У меня там и балкона нет :) и тамбура как такового тоже :)
А тут, кстати, в тамбуре соседи ничего не дают ставить :)
полная безысходность :))))) 18.04.2007 12:15:42, Мурлила
ну вот смотрим на мою нынешнюю кухню. 5 кв. м., из них 1 - узкий проход от двери собсно в кухню. Правый передний угол: стол, над ним печь, над ней стенной шкафчик. Правый задний: дверь. Рядом: холодильник, над ним стенной шкафчик. Далее: тесный пятачок для пылесоса и веников (ок. 30 см) и левый задний угол: раковина. Далее стирмашина, далее плита в левом переднем углу. Между плитой и столом окно, под ним батарея. Под столом картошка и пр. Единственное свободное место на всей кухне - стена над плитой, и то потому, что там вытяжки нет.
18.04.2007 12:29:07, Мурлила
А може поменять стиральную машинку на ПММ? А ст.м. вынести в коридор или в ванную.
18.04.2007 12:33:17, Marynika
коридор, как сказано выше - 1,2 кв. м., как раз ст. м. его и займет :)
в ванной ст. м. можно ставить только если ванна напротив двери, а не сбоку. Дохлый номер, абсолютно. И проще руками мыть посуду, чем геморроиться с заменой стиралки :) 18.04.2007 12:36:59, Мурлила
Ну ладно-ладно! Мойте уж руками!:) Я ж не уговариваю срочно покупать ПММ, просто посочувствовать хотела.
18.04.2007 12:45:24, Marynika
хи-хи... да я ж поняла... Ну бывают квартиры такой неудачной конфигурации, ну что поделать :)
18.04.2007 12:49:36, Мурлила
Оно там все уже стоит. Вписанное в интерьер. Нам квартира с готовой кухней досталась. Там есть только маленькое местечко для СВЧ.
18.04.2007 12:03:09, Мурлила
иногда приходит. когда вещь очень линючая или деликатная. А чтоб сломать нафиг, надо иметь для этого достаточно средств, а у меня недостаточно :)
18.04.2007 12:05:59, Мурлила
куда? в оконный проем, на обеденный стол или на верхушку холодильника? :)))
Вот у меня сейчас кухня 5 метров, а на ней еще стир. машина и холодильник. СВЧ на стенке висит. Рабочая поверхность для готовки - верхняя крышка стирмашины. Ну вот куда в этом интерьере посудомойку-то громоздить? 18.04.2007 12:04:43, Мурлила
эммм... холодильник тоже не придет в голову выбросить или сократить до нуля... он и так маленький... :)
18.04.2007 12:46:03, Мурлила
у меня кухня поболе чуть:) но там и стиралка, и холодильник, и СВЧ и ПММ живут таки. вот у нас холодильник маленький, я там где-то ниже Папчику показывала. как раз для того, чтобы это все помещалось на кухне и оставалось место для рабочей поверхности :)
18.04.2007 12:15:33, Анитка
ты бы нарисовала план захвата кухни и мы тебе точно ПММ всобачим куда-нить :)
18.04.2007 12:29:01, Анитка
абсолютно невозможно. Только если ломать стену и объединять ванную и туалет, что делать я не буду ни при каких обстоятельствах. Потому что проигрыш от вечно занятого совмещенного санузла куда больше выигрыша от посудомойки :)
18.04.2007 12:09:10, Мурлила
гм... а если эффективности никакой, типа убирать в детской = черпать море поварешкой?
18.04.2007 11:48:07, Мурлила
1) потому что они все время препираются друг с другом, кто намусорил и кому убирать, а мне жалуются на мировую несправедливость
2) потому что мусорит младший, а старшая убирать за ним не хочет, а младший не в состоянии осилить весь объем своего мусора, потому что
3) комната уже не вмещает подросших детей и их вещей. 18.04.2007 12:07:27, Мурлила
нет, если комната рассчитана на двух маленьких детей, а в ней живут двое больших, то зепа уже не поможет, только лишние метры :)
ну не вмещаеццо, правда :) - или выбросить все книги и все игрушки... 18.04.2007 12:33:55, Мурлила
Ээээ... солдату нужно три полки учебников и тетрадей? а книжный шкаф? даже если он читает - он это делает в библиотеке, избе-читальне, красном углу, да? солдат играет в игрушки? А одежда солдата где хранится? у него в шкафу (под подушкой, под матрасом) или где-то на складе? а автомат где? Если б у меня склад был в распоряжении, я б не вякала... вякали бы дети, возражая против двух форм одежды - летней и зимней :)))))
18.04.2007 12:52:25, Мурлила
а я еще к тому, что если площадь вмещает три книжки, а по жизни надо тридцать, то порядка не будет :(
18.04.2007 13:03:51, Мурлила
а что за удовольствие - мыть помойное ведро, например? или оттирать от плиты пригоревший жир, который не оттирается, средством, которое воняет?
18.04.2007 11:49:11, Мурлила
Они не протекают. Я вот думаю, может, членам семьи мастер-класс устроить на тему "как правильно класть мусор в помойное ведро"? Они как-то мимо пакетов ухитряются бросать :)
18.04.2007 12:10:10, Мурлила
я научилась ровно относится к тому, что я не люблю делать :) ужо прогресс :) А любить мыть пол, боюсь, уже выше моих сил :)
18.04.2007 11:39:10, Анитка
не, я не люблю... просто мытье пола меня не бесит. А разбор захламленного с раскладкой по местам - бесит и утомляет морально и физически.
18.04.2007 11:50:22, Мурлила
да-да, я тоже радовалась, когда Леська мусор выносила :) теперь это уже не ново и надоело :)
18.04.2007 12:00:25, Анитка

Ненавидеть смысла нет? А если дело затяжное, скучное, бессмысленное, как - как вы ухитряетесь делать его с удовольствием? может, мастер-класс проведете? 18.04.2007 11:41:13, Мурлила
Флай-леди Вас не спасет? 1. На полках не хранить мелких предметов, можно и самих полок не иметь. 2, 6. Вещи (и обувь) сразу класть на места, для этого хорошо устанавливать эти самые "места" поэргономичнее в местах спонтанного скопления вещей. 4. Зубные щетки хранить другим способом. В шкафчике или в таком вот висящем на стене стаканчике. 5. Не гладить. Носить джинсы, костюмы и трикотаж. Посуду в посудомойку, страшно облегчает жизнь, оказывается. Ну, вот с плитой не знаю, что сделать :)) Но в общем очень выручает удобная организация быта.
18.04.2007 11:54:06, U

а джинсы я и так ношу. 18.04.2007 11:58:34, Мурлила
Мне приходится каждый день мыть свою обувь и ребенкину. Как только захлжу домой сразу мою обувь потом руки. Правило. Помытую обувь оставляю в спец. месте., потом в шкафчик.Никогда дома не стоит обувь с уличной пылью.
18.04.2007 19:06:44, Вика Сергиенко
Мы храним обувь в тамбуре, а не дома. Если у вас умеренно-спокойный подъезд, можно поставить запирающийся шкаф перед входной дверью. Это не только увеличивает пространство и порядок с обувью, но и грязища в дом не тащится, вся снаружи остается. Мне это очень нравится.
А посудомойка - как стиралка. Хоть на балкон, но надо :)) 18.04.2007 12:10:07, U
А посудомойка - как стиралка. Хоть на балкон, но надо :)) 18.04.2007 12:10:07, U

А тут, кстати, в тамбуре соседи ничего не дают ставить :)
полная безысходность :))))) 18.04.2007 12:15:42, Мурлила
нельзя. вы никогда не обращали внимания, что даже почтовые ящики- железные?
18.04.2007 12:27:21, Альт
Так можно и тумбочку железную. В Икее бывают.
Но я не настаиваю именно на шкафу в подъезде :)) Я к тому, что мне кажется, надо один раз (особенно если переезжаешь) постараться поудобнее все устроить, и тогда потом годами легче будет. 18.04.2007 12:31:49, U
Но я не настаиваю именно на шкафу в подъезде :)) Я к тому, что мне кажется, надо один раз (особенно если переезжаешь) постараться поудобнее все устроить, и тогда потом годами легче будет. 18.04.2007 12:31:49, U
как это невозможно поставить посудомойку? это все остальное можно не ставить, а посудомойку- обязательно
18.04.2007 12:00:25, Альт

в ванной ст. м. можно ставить только если ванна напротив двери, а не сбоку. Дохлый номер, абсолютно. И проще руками мыть посуду, чем геморроиться с заменой стиралки :) 18.04.2007 12:36:59, Мурлила

Вот у меня сейчас кухня 5 метров, а на ней еще стир. машина и холодильник. СВЧ на стенке висит. Рабочая поверхность для готовки - верхняя крышка стирмашины. Ну вот куда в этом интерьере посудомойку-то громоздить? 18.04.2007 12:04:43, Мурлила
Описываю одно из наших съемных жилищ: кухня метра четыре, и длинная как кишка. Стоят в ряд: тумба одинарная, маленький холодильник (ростом под рабочую поверхность), тумба под раковиной, посудомойка, стиралка. Над ними устроены соответственно: рабочая поверхность, на которой стоит микроволновка, дальше плита и раковина, на посудомойке и стиралке опять стлешница. Висят: шкафчик, вытяжка с полками над ней, маленькая духовка, полка. Все помещается и совершенно удобно. Единственное, нет места для еды, но в комнате есть даже гламурнее :))
Раковину же не придет в голову выбросить из кухни? Вот и посудомойку нельзя. 18.04.2007 12:39:16, U
Раковину же не придет в голову выбросить из кухни? Вот и посудомойку нельзя. 18.04.2007 12:39:16, U

Правильно Анитка говорит, рисуйте план, мы все поместим. С чужим всегда легче :))
18.04.2007 13:03:36, U

эх... нету у вас прожектера в семье, видимо:))))
мой муж моментально найдет стенки, которые можно сломать... 18.04.2007 12:10:46, Альт
мой муж моментально найдет стенки, которые можно сломать... 18.04.2007 12:10:46, Альт
я не знаю, зачем нужно есть фасоль :))) но думаю если бы это было мне жизненно необходимо - ела бы и даже полюбила бы её :)
бессмысленные дела - можно пример? кажется я таких не делаю. именно потому, что нет смысла :)
а затяжное-скучное всё равно закончится. и порадует результатом :) ради которого собственно и делалось :) 18.04.2007 11:50:24, Lii
бессмысленные дела - можно пример? кажется я таких не делаю. именно потому, что нет смысла :)
а затяжное-скучное всё равно закончится. и порадует результатом :) ради которого собственно и делалось :) 18.04.2007 11:50:24, Lii
Все равно его делать, так что поэтму надо максимально эффективно. Получать моральное удовлетворение от эффективности :)
18.04.2007 11:44:05, AleXXX

2) потому что мусорит младший, а старшая убирать за ним не хочет, а младший не в состоянии осилить весь объем своего мусора, потому что
3) комната уже не вмещает подросших детей и их вещей. 18.04.2007 12:07:27, Мурлила
дети умеют значительно больше, чем нам кажецца... Главное - стимуляция. Либо через моск, либо через зепу.
18.04.2007 12:13:59, AleXXX

ну не вмещаеццо, правда :) - или выбросить все книги и все игрушки... 18.04.2007 12:33:55, Мурлила
у солдат в казарме- всегда порядок. а места вряд ли больше на одного человека приходится
18.04.2007 12:45:37, Альт

я к тому, что все дело в дисциплине:)
мои тоже бардак дикий устраивают...гонять некому 18.04.2007 12:56:44, Альт
мои тоже бардак дикий устраивают...гонять некому 18.04.2007 12:56:44, Альт

я уехала больше 10 лет назад из дома.. в то время моя сестра младшая заняла мое место на письменно столе, вместе с братом...
недавно заглянула в стол.. там все тоже самое. что я видела 10 лет назад... ничего не изменилось... 18.04.2007 12:00:24, Juicy Orange
недавно заглянула в стол.. там все тоже самое. что я видела 10 лет назад... ничего не изменилось... 18.04.2007 12:00:24, Juicy Orange
быстро делать его надо. не раздумывая. раз и сделал.
раньше сядешь, раньше выйдешь :)
еду я не могу приравнять к "делать с удовольствием дело которое бесит". еда для меня святое. ем только то что нравится :) 18.04.2007 11:43:37, Juicy Orange
раньше сядешь, раньше выйдешь :)
еду я не могу приравнять к "делать с удовольствием дело которое бесит". еда для меня святое. ем только то что нравится :) 18.04.2007 11:43:37, Juicy Orange

удовольствие??? так оно же потом будет чистое. для меня это удовольствие :)
18.04.2007 11:50:17, Juicy Orange
угу :( а что делать? муж мой так полы помоет.. что лучше бы я сама. да ипогладит. и посуду помоет...
иногда конечно я рада этому. когда сама с языком на плече прихожу. но в общем предпочитаю сама делать.
пусть не каждый день, но сама. 18.04.2007 11:54:14, Juicy Orange
иногда конечно я рада этому. когда сама с языком на плече прихожу. но в общем предпочитаю сама делать.
пусть не каждый день, но сама. 18.04.2007 11:54:14, Juicy Orange

меня сегодня деть с утра порадовал. говорит что возьмет веник и будет стояь и подметать, подметать, подметать :)))) ну=ну подумала я :)
18.04.2007 11:40:07, Juicy Orange
мой меня каждый день радует - он берет губку для обуви и старательно протирает ботинки в прихожей. А также протирает перед выходом на улицу обувь себе и мне :)) Неделю уже тащусь ;)
18.04.2007 11:57:25, drekoziabla
а я заставить не могу приходя с улицы мыть и руки и обувь... комната то одна. сразу от дверей вглубь все ж тащится :((((((
18.04.2007 12:01:15, Juicy Orange

Показано 162 комментария из 201
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.