пока расплачивалась на кассе, она ее хвать, на улицу бегом, там ее коллеги балетные окружили, она давай с ними делиться и осталась сама без оной :)
Расстроилась :)
Мы с мужем сказали, что "добро безнаказанным не бывает", что в сл. раз сначала сама одну съешь, а потом делись и пр. :) Или зря? И надо было говорить, что "ты поделишься и с тобой поделятся"? :) Леська последнюю предлагала пополам поделить себе и младшей сестре одной девочки, ей было сказано "а чего это? Тебе мама еще купит!"...
А? ЧТо скажете? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой бы так делился... как куркуль зажмет в ручке...
вчера правда был удачный опыт. поделился :)
с соседским мальчиком. половиной киндера. на этом фоне я ему предложила обменяться лишними экземплярами из киндера. он так обрадовался. я говорю это очень удобно, если ты делишься, то и с тобой в основном тоже делятся :)
так что правильно ваша сделала, я б одобрила. и еще купила. 18.04.2007 11:36:57, Juicy Orange
понимаешь... она то делится. она вообще добрая, белая и пушистая :)
ей бы еще за себя постоять научится :) 18.04.2007 11:42:13, Анитка
вчера правда был удачный опыт. поделился :)
с соседским мальчиком. половиной киндера. на этом фоне я ему предложила обменяться лишними экземплярами из киндера. он так обрадовался. я говорю это очень удобно, если ты делишься, то и с тобой в основном тоже делятся :)
так что правильно ваша сделала, я б одобрила. и еще купила. 18.04.2007 11:36:57, Juicy Orange

ей бы еще за себя постоять научится :) 18.04.2007 11:42:13, Анитка
понимаю... это такая тонкая грань. чтобы за твою доброту тебе не сели на шею :(
18.04.2007 11:48:46, Juicy Orange
купить еще 2 пачки и шоколадку впридачу и сказать, что молодец, что надо делицца, и что это рано или поздно вознаградицца.
18.04.2007 11:20:53, AleXXX
Я бы сказала нчто вроде "нормально, что поделилась, но о себе-то тоже нельзя забывать!", и купила бы вторую, конечно. Фактически то же, что и вы, только я не поняла, купили вы таки ребенку еще жувачки или нет? Не покупать все же немного жестоковато, имхо, но это дело вкуса - я вообще не очень люблю воспитательно-наказательные показательные акции.
18.04.2007 00:14:43, U
"Хорошими делами прославиться нельзя!!!"
17.04.2007 23:20:46, ага...
Себе сначала, всегда себе сначала кусок. Иначе силы иссякнут и будешь уже не в состоянии творить добро.
17.04.2007 23:14:30, Jules
нахальная какая девочка, с сестрой которая ! Леся - молодец, с доброты начинает. А потом жизнь внесет свои коррективы, сама перестанет все до последнего раздавать ...
17.04.2007 23:12:06, Маро
кстати, да. проблема серьезная. оно же идет потом и дальше - одни вечно в долг живут, другие все раздают. даже не знаю, какая группа мне меньше нравится, и в какой из них хотелось бы видеть своих детей. так как мы с мужем ко второй относимся, могу сказать, что ничего хорошего в этом нету.
потом, вот смотри: зачем надо делиться? может мне кто-нибудь ответить на этот вопрос?
я знаю только одну настоящую причину, если ТЕБЕ САМОЙ хочется что-то приятное для людей сделать.
если ты делишься для того, чтобы тебе благодарны были, чтобы подружки тебя больше уважали, или ради того, чтобы потом тебе что-то дали - это никуда не годится.
17.04.2007 23:11:53, Маграт
потом, вот смотри: зачем надо делиться? может мне кто-нибудь ответить на этот вопрос?
я знаю только одну настоящую причину, если ТЕБЕ САМОЙ хочется что-то приятное для людей сделать.
если ты делишься для того, чтобы тебе благодарны были, чтобы подружки тебя больше уважали, или ради того, чтобы потом тебе что-то дали - это никуда не годится.
17.04.2007 23:11:53, Маграт
Лучше ни так, ни так, наверное? Либо неважно как, лишь бы доволен был?
И ничего не вижу плохого и в остальных перечисленных причинах, если это работает. Фокус только в том, что зачастую делясь жувачками для уважения рискуешь остаться без того и другого одновременно. А уж для того, чтобы потом тебе дали что-то - так и вообще нормально. Разве не так и взрослые часто дружат - дают внимание и душевное тепло, но и получить хотят то же? 18.04.2007 00:20:14, U
И ничего не вижу плохого и в остальных перечисленных причинах, если это работает. Фокус только в том, что зачастую делясь жувачками для уважения рискуешь остаться без того и другого одновременно. А уж для того, чтобы потом тебе дали что-то - так и вообще нормально. Разве не так и взрослые часто дружат - дают внимание и душевное тепло, но и получить хотят то же? 18.04.2007 00:20:14, U
вот именно, жувачками уважения не заработать.
это нужно учиться понимать.
вот нас в детстве как учили? - надо делиться. императив. зачем, почему? само собой разумелось.
но при этом всегда и жадины-говядины были. и ничего, как-то вырастали. теперь банками руководят, наверное :)
про внимание и душевное тепло - вообще больная тема...
18.04.2007 00:37:09, Маграт
это нужно учиться понимать.
вот нас в детстве как учили? - надо делиться. императив. зачем, почему? само собой разумелось.
но при этом всегда и жадины-говядины были. и ничего, как-то вырастали. теперь банками руководят, наверное :)
про внимание и душевное тепло - вообще больная тема...
18.04.2007 00:37:09, Маграт
Больную тему ковырять не буду без специального запроса :)) Но про жувачки и жадин - тут сложнее, мне кажется. Все-таки есть какие-то социальные игры, в которые надо бы уметь играть, но не в ущерб себе лично. Как вежливость, например. Конечно, не нужно отдавать все абсолютно куда-то в прорву, но тот, кто не может угостить приятеля жвачкой - тоже немного ущербен, разве нет? Если это характерная черта, а не эпизод, то вполне может быть, что он останется со жвачкой, но в игры его не будут брать, например. А он, может, хочет. Просто не видит связи или не знает, как предложить. Ну в конце концов если ты в гости пришла, а хозяин чай пьет и тебе не предлагает, то это тоже как-то не того, если даже тебе совсем чаю не хочется. Правила такие :))
Я почему пишу - мой сын страшно не любил делиться одно время, до истерик. Почему - не пойму, но явно не "родители научили". Ну я сначала переживала про "жадность", потом наоборот решила, что он "имеет право" - его ведь личная игрушка или конфета. Но было заметно, что ему же это мешает! Например, он мог стоять над своими формочками и нервно бдить, чтоб их никто не тронул, вместо того, чтобы играть себе спокойно теми, что ему нужны. Ему же было бы лучше, если бы он не был "жадиной"! Потом это как-то само образовалось, вопреки моим воспитательным усилиям, и теперь вполне в пределах нормы :)) Но подумать на эту тему я много успела тогда. 18.04.2007 00:51:14, U
Я почему пишу - мой сын страшно не любил делиться одно время, до истерик. Почему - не пойму, но явно не "родители научили". Ну я сначала переживала про "жадность", потом наоборот решила, что он "имеет право" - его ведь личная игрушка или конфета. Но было заметно, что ему же это мешает! Например, он мог стоять над своими формочками и нервно бдить, чтоб их никто не тронул, вместо того, чтобы играть себе спокойно теми, что ему нужны. Ему же было бы лучше, если бы он не был "жадиной"! Потом это как-то само образовалось, вопреки моим воспитательным усилиям, и теперь вполне в пределах нормы :)) Но подумать на эту тему я много успела тогда. 18.04.2007 00:51:14, U
" вполне может быть, что он останется со жвачкой, но в игры его не будут брать, например."
это тоже про то, что уважения жвачкой не заработать. нафиг такие друзья, которые не берут в игры без жвачки. и наоборот, почему-то есть люди, которых берут во все игры без всяких жвачек, еще и им несут (хотя они не особенно нуждаются).
а про детскую жадность - это лет до 4-5? это же нормально абсолютно. становление себя как личности, самоопределение, выяснение отношения с собственностью. 18.04.2007 01:01:00, Маграт
это тоже про то, что уважения жвачкой не заработать. нафиг такие друзья, которые не берут в игры без жвачки. и наоборот, почему-то есть люди, которых берут во все игры без всяких жвачек, еще и им несут (хотя они не особенно нуждаются).
а про детскую жадность - это лет до 4-5? это же нормально абсолютно. становление себя как личности, самоопределение, выяснение отношения с собственностью. 18.04.2007 01:01:00, Маграт
Да не заработать уважения, конечно. Но не знаю как объяснить. Если ты у коллеги попросишь ручку, потому что твоя закончилась, а в ответ получишь нотацию о том, что надо свое иметь и он имеет право ею не делиться, это помешает становлению ваших дружеских отношений, не так ли? Хотя дружишь ты не ради ручки. А то, что есть такие харизамтичные лидеры, которые могут вместо общепринятых правил кругом свои насадить, это да, но таких очень мало, и мой - не он, похоже. А про детскую жадность - нормально, конечно, если б его самого не парило.
18.04.2007 01:40:43, U
какая проблема серьезная:) купить еще- и забыть:)
17.04.2007 22:38:56, Рене
ну можно ниже потрендеть на тему метро :)
На самом то деле вполне мировозренческая проблема :) 17.04.2007 22:40:46, Анитка
Нет. Хотели построить, но уже когда перестройка началась, зеленые набежали, митинги митинговали :) А там и независимость пришла :) Так и живем без метры. а сейчас бы ужо не помешало. и ветка правильная для меня планировалась :)
17.04.2007 22:50:37, Анитка
Марин, я точно уже из Риги домой на электричке ездила, когда против метро кампания началась :)
17.04.2007 22:56:38, Анитка

На самом то деле вполне мировозренческая проблема :) 17.04.2007 22:40:46, Анитка

имхо чуть раньше, чем перестройка. а может, с этого перестройка и началась ...:)
17.04.2007 22:54:58, Маро

да ? спорить не буду :) а какой это был год, когда ты начала на электричке ?
17.04.2007 23:09:58, Маро
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.