Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом, опытные и просто поддержите, что ли, сочувствующие
Дочка 7 лет (ровно 7, мартовская она), насмотревшись "Петрова и Васечкина" и "Добро пожаловать.." возжелала поехать в лагерь. Я ломала голову, читала отзывы, поняла, что далеко пока не пущу, если поедет, то не больше, чем на неделю-10 дней. Тут на танцах предлагается вариант выезда на 2 недели в район Сочи в июне-июле. Едет преподавательница их + дети с мамами/семьями. Т.е. преподавательница не берет с собой детей-одиночек. Ребенок горько рыдал. В результате, я договорилась с подружкой (она нас на эти танцы когда-то привела), которая едет в лагерь этот с сыном, что она временно удочерит Анюту (там как раз трехместные номера), дети дружат, вроде, оч. радуются встречам... Потом выяснилось, что подруга моя приедет в лагерь этот своим ходом с другого южного места отдыха и туда же вернется после, т.е. ни из Москвы, ни обратно они не поедут. И эту проблему решили - мама партнерши мальчика сказала, что без проблем доставит мое чадо до места назначения и обратно. И вроде все отлично. Туда, в результате, полетит бабушка (не мама) этой девочки, которая в курсе, и тоже не против доп. ребенка в дороге. Анька сначала дико радовалась, потом я ей отдельно еще раз четко сказала, что мама остается в Москве, общаться будем только по мобильному, ребенок сдулся и рыдал, что не поедет. Прошло еще 2 недели - твердит, что поедет. Во-первых, мне стоит теперь настоять на поездке? На принятие окончательного решения остается еще недели 2. Мои родители считают, что рано еще на ребеночьи хрупкие плечи вешать решение такого вопроса - быть иль не быть. Т.е. теперь мне стоит не спрашивать - ну и что ты все же решила? - а обсуждать конкретные нюансы такой поездки, да? Во-вторых, как бороться с собой? Если раньше я ОЧЕНЬ хотела, чтоб она поехала, то теперь начинаю дергаться. И не по поводу тамошнего проживания, а по поводу дороги. Я боюсь перелета. Одно дело, когда я с ней лечу, а тут - я остаюсь, она - улетает. Чужая бабушка - тоже отдельная проблема. Как быть с туалетом? Как это организовать если 7-летка летит практически самостоятельно (не уверена, что бабушка будет ей помогать...). В общем, кто так детей отправлял, расскажите, как это было, и где соломки подстелить. И с собой как бороться?
17.04.2007 14:10:30, Anitobus
12 комментариев

Была возможность постоянного контакта с врачем, мобильные категорически брать детям запрещают.
Вообщем, у нас опыт был положительный и дочка теперь каждое лето ждет поездку в санаторий.
Удачи вам! 17.04.2007 15:51:33, Soltanto

Трудность для сумсшедшей мамаши - ребенок без меня в воздухе. Это, наверное, наибольшая трудность перелета ;(. 17.04.2007 15:30:23, Anitobus

наша в первый раз ездила в шесть лет - с секцией айкидо. С тех пор - ежегодно. Но только с прошлого года она перестала еженедельно паковать чемоданы и звонить нам с заявлениями, что "я отсюда уезжаю" Кстати, всякий раз, когда приезжали в выходной, то уезжать она почему-то не хотела.
В общем, что я хочу сказать? Мы стараемся отправлять её только со знакомыми взрослыми - тренеры, учителя из английской группы. В "неизвестность" она ездила всего раз - в Коллекцию приключений. Но, опять-таки, я знакома с этой компанией.....
в общем, отправляйте, не бойтесь. 17.04.2007 14:25:56, офонарелла
В общем, что я хочу сказать? Мы стараемся отправлять её только со знакомыми взрослыми - тренеры, учителя из английской группы. В "неизвестность" она ездила всего раз - в Коллекцию приключений. Но, опять-таки, я знакома с этой компанией.....
в общем, отправляйте, не бойтесь. 17.04.2007 14:25:56, офонарелла
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.