обычно не коробят меня языковые изыски.
но почему я все чаще вижу, что больницу называют "больничка"? это зачем?
сначала была стиральная "машинка", теперь еще больничка добавилась...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фотографии я называю усредненно "фото". к фотоаппаратам у меня благоговейное отношение, язык не поворачивается сокращать.
зато запросто могу сказать "телик" и "видик". 17.04.2007 14:32:37, Маграт
зато запросто могу сказать "телик" и "видик". 17.04.2007 14:32:37, Маграт

Мой брат в детстве очень боялся одуванчиков. когда они уже не желтые, а белые и пушистые :) Называл их только уважительно - одуваны! :) 17.04.2007 14:39:53, Анитка

А "больничка" напрягает. Имхо - тюремное что-то, кажется 17.04.2007 13:26:54, ленУля

Не, имхо железо есть железо, а "машинка" это игрушка детская, которую на веревочке за собой таскают.
17.04.2007 13:44:21, Фо хум хау
вот прикол :)
две страницы на одном сайте.
одна для тех, кто выбирает стиральную МАШИНУ, другая - для тех, кому нужна МАШИНКА. 17.04.2007 13:34:59, Маграт
две страницы на одном сайте.
одна для тех, кто выбирает стиральную МАШИНУ, другая - для тех, кому нужна МАШИНКА. 17.04.2007 13:34:59, Маграт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.