Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От нечего делать.

Такие дела... Мне 30 лет. Ребенок взрослый. И я хочу работать.
Образование высшее - инженер, но не лежит душа у меня к этому делу. Хочется быть учителем начальных классов. Вот такая блажь!
Подскажите (если кто знает), какие у меня шансы, и с чего начать.
Заранее спасибо. Наташа.
14.04.2000 00:03:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень советую подумать о следующих вопросах:
1 - Что Вы будете делать с ребенком в вашем классе, который не захочет делать именно то, что от него в данный момент требуют? Несмотря ни на что, ни на какие усилия и талант учителя, такой всегда попадется - ведь интересы у малышей очень разные. И что тогда, насилие, или?..
2 - Что Вы будете делать, когда встретите "коллегу," откровенно приносящего детям вред (по некомпетентности ли, или какой другой причине)?
3 - Что Вы будете делать, если родители или администрация потребуют от Вас поведения, противоречащего Вашим моральным убеждениям? Очень часто это случается.
4 - Что Вы будете делать, если школьная программа будет противоречить Вашим знаниям о психологии и педагогике?

Я это все не к тому, чтобы вовсе не быть учителем (хотя я бы сама не стала, репетиторствовать или кружки организовывать в сто раз интереснее, по-моему), просто о некоторых вещах лучше подумать заранее. Особенно о потенциальных проблемах - а с неожиданными радостями как-нибудь справитесь :-)
16.04.2000 09:45:30, Мария Д.
Женя
Про логопедические курсы сейчас ничего под рукой нет, но -купите еженедельник "Где учиться" (или вообще любой , предлагающий обучение). Также информация о таких курсах есть на биржах труда (иногда они даже оплачивают ).
Насчет курсов психологов:
объявление из журнала "7 дней"
"С- Петербургский Гос. Университет Пед. Мастерства объявляет набор на факультет практической психологии. Обучение в Москве - 9 месяцев. Начало занятий 10 мая 2000 г. (лиц.№ 001501). Государственный диплом (2-е высшееобразование)
тел. (095)9455100, 945-30-18"

Удачи!
15.04.2000 08:33:22, Женя
Мне, определенно, есть над чем подумать.
Но, кажется, от этой навязчивой идеи я не откажусь. Мне очень нравилось заниматься с сыном и его друзьями когда им было 7-8 лет. И вообще люблю детей!
Ответственность, конечно, пугает.
Нужно все обдумать...
Спасибо вам всем за отклики.
Наташа.
14.04.2000 23:18:23, Наташа.
Прочла Ваше сообщение и то, что Вам ответили, и призадумалась.
Я окончила главный педВУЗ страны, куда 10 лет назад поступить было ой как не просто. К тому же факультет иностранных языков. В свое время действительно хотела работать учителем, но после окончания не смогла. Т.е. не захотела.

Начиная со второго курса давала частные уроки + устные или письменные переводы время от времени + летом международные детские лагеря у нас и за границей. Наверное романтики хватило, да и идти работать педагогом, означало для меня опять носиться по ученикам для того, чтобы было на что жить.

В общем работала до декрета помощником ген. директора инофирмы. Работы много, но и платят много.
Разница в том, что здесь я работала на кого-то, а в школе дети работают на постоянное повышение самооценки учителя. Учителем быть - благодарная работа, сразу виден результат.
А ответственности не боитесь? Элементарно кто-то кого-то толкает и разбивает голову или глаз, например. Мне лично ТАКОЙ ответственности не надо.
14.04.2000 17:13:06, Katherine
Катя
Наташ, а это все-таки БЛАЖЬ или ПРИЗВАНИЕ? Я этот вопрос вот почему задаю. Я по образованию - учитель русского языка и литературы, закончила вечернее отделение, но по специальности работала только на педпрактике. Уверена, что сейчас учителями могут быть только ФАНАТИКИ (безусловно, в хорошем смысле этого слова!). Среди моих бывших однокурсников таковые были и есть по сей день, и я им, откровенно говоря, завидую... Если же Вами движет, как Вы выразились, только блажь, то, думаю, скоро Вам это (педагогическая деятельность) наскучит :( Вы только не подумайте, что я Вас отговариваю, вовсе нет! Просто несколько месяцев "наблюдаю" за воспитательницей в детском садике, куда ходит мой сын. Вот там уж действительно - БЛАЖЬ. Молодая, красивая, обеспеченная женщина, закончившая когда-то педучилище, которой просто надоело сидеть дома. Грустно. И детишек жалко. 14.04.2000 13:16:37, Катя
Согласна насчет фанатиков :о))
Я сейчас перед диллемой: заканчиваю пединститут, но не чувствую
призвания к учительствованию. ((((((
Хотелось бы заниматься тем, что НРАВИТСЯ! Тогда, наверно,
и я буду фанатиком своего дела.
Но понять, что МОЕ, -- сложно. Я в разбросе...
Буду рада совету.
14.04.2000 22:19:14, Катя
Женя
Несложно поступить на вечернее или заочное в пед. институт - учиться 3 года, не особо напрягаясь. Но вы готовы к тому, что первые годы вам будут платить 400-500 рублей при загрузке "на полную катушку", т.е. 4-5 уроков + тетради (4-5 у 1 ребенка, а проверять надо ежедневно)+ родительские собрания + заполнение нечеловеческого количества никому не нужных бумажек + комиссии + разборки с родителями + ... Чтобы получать хоть чуть-чуть больше нужно сдавать экзамены, получать категорию, потом подтверждать ее...
Если вы хотите работать с детьми и чувствуете в себе силы, советую выучиться на логопеда или школьного психолога. Работа нужная, отдача большая, результат вашего труда почти всегда осязаем, а степень свободы - значительно выше, чем у учителя.
Учиться же (что немаловажно)- 9 - 12 месяцев.
14.04.2000 09:04:01, Женя
Женя, напишите, пожалуйста, поподробнее о курсах логопеда или школьного психолога. 14.04.2000 21:17:15, Наташа
Наташа, определенно, без методики далеко не уедешь. Надо узнать, если спец.курсы ускореннной подготовки учителей началки. Если нет, то можно закончить училище или ПедВУЗ. Второе высшее получить быстрее.
А, скажите, если не секрет, в какую школу вы хотите пойти? В нашу обычную или что-нибудь из крутых? А то, говорят, платят совсем мало :)
14.04.2000 04:35:22, Nayer
Скорее всего в обычную. 14.04.2000 21:19:19, Наташа
Привет!
Я бывшая учительница ( нач.шк.)Бывшая т.к. сейчас дома,с дочкой.Зарплата действительно маленькая,какая точно сейчас не знаю.Зато знакомая работает на продленке.Зарплата примерно 800-900.Некоторые говорят,что это уже хорошо.И знаю человека который с полной нагрузкой в старшей школе.Ничего,только работа...И зарплата около 1000(примерно)
И эта работа не отпускает.Нельзя закрыть дверь школы и забыть о ней.Я не умела.И любила,но уставала.Но говорят,что некоторые могут.
Когда я училась,то в др.группах учились уже достаточно взрослые люди.
Если есть сильное желание,то вероятно можно.Всего доброго!Желаю удачи!
14.04.2000 11:36:48, Иринка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!