Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тут бытует такая идея, что люди пл
У нас тут бытует такая идея, что люди плохие, а собачки хорошие, и просто так никого не кусают, и если кусают, значит было за что. Меня вот сегодня укусили. Ну вернее будет сказать цапнули, но мне от это более приятно не становится. Я всего лишь шла по своей обычной дороге от дома к метро. Так как у нас дома новые, то на территории, как водится, у нас тусуется бродячая стая. Но если иногда они лаять на тебя начинают, или сумки обнюхивать, если идешь с продуктами, или еще как интерес проявлять, ты хотя бы настороже пребываешь, то сегодня я просто шла, а собака шла на приличном расстоянии в другую сторону, и, казалось, не обращала на меня никакого внимания, а потом вдруг хап, и я укушена за ногу......
06.04.2007 14:43:31, Молли
56 комментариев

Сочувствую тебе.
А я на прошлой неделе читала топик в автомобильной и удивлялась, как это собаки могут покусать машину. Седня была покушена, ну насколько это возможно,конечно... Набросились на мою девочку :( 06.04.2007 15:04:52, Акцт
А я на прошлой неделе читала топик в автомобильной и удивлялась, как это собаки могут покусать машину. Седня была покушена, ну насколько это возможно,конечно... Набросились на мою девочку :( 06.04.2007 15:04:52, Акцт
Ооо, я это регулярно наблюдаю, у метро у нас еще одна свора обитает, и вот они активно любят на машины бросаться.
06.04.2007 15:10:14, Молли

вообще ты знаешь, собаки на твоей стороне агрессивные, а на моей -нет. не знаю почему такое. при этом наши собаки все время лают на ваших. наверное взаимно. я бы твоей стороне вообще бы не ходила, ходила по нашей, а потом переходила бы к твоему дому. 06.04.2007 14:51:39, КориЦЦа
Вот если бы я с ребенком была это был бы реально ужас, а так жиь можно. :))
Ну а что я могу сделать. :)) Хорошо, что сегодня пятница и я в джинсах, а не в колготках как обычно, их она не прокусила, поэтому я ограничилась обработкой дезинфицирующим средством. Благо, что я в одной комнате сижу с врачом по производственной медицине - проконсультировал и средство выдал. :))
Наташ, дык они прямо рядом с нашим домом тусуются.
И вообще они в последнее время менее агрессивные стали не то что осенью. А вот у метро - наоборот. И их уж точно никак не обойдешь. Буквально неделю назад на мужика прямо передо мной таак одна союака накинулась, хотя он тоже просто шел к себе к метро. 06.04.2007 15:02:16, Молли
Ну а что я могу сделать. :)) Хорошо, что сегодня пятница и я в джинсах, а не в колготках как обычно, их она не прокусила, поэтому я ограничилась обработкой дезинфицирующим средством. Благо, что я в одной комнате сижу с врачом по производственной медицине - проконсультировал и средство выдал. :))
Наташ, дык они прямо рядом с нашим домом тусуются.
И вообще они в последнее время менее агрессивные стали не то что осенью. А вот у метро - наоборот. И их уж точно никак не обойдешь. Буквально неделю назад на мужика прямо передо мной таак одна союака накинулась, хотя он тоже просто шел к себе к метро. 06.04.2007 15:02:16, Молли

Так, для поднятия настроения... Моей Маринке было лет семь, наверно, - ее соседская собака за попу укусила, прямо за задний карман джинсов. На попе синяк остался в форме собачьих зубов, но крови не было. Она сначлаа очень расстроилась (и больно, и обидно - шла мимо, собаку не трогала, чего она?), а потом подумала-подумала и выдала: "Я же говорила, что эти джинсы некрасивые - вот видишь ,собаке оони тоже не понравились!" :)) 06.04.2007 15:06:45, O'Merry
:))
Меня, кстати, уже второй раз собака кусает, только в первый раз посерьезнее было, пару лет шрам на руке оставался. Но тогда собачье поведение хотя бы объяснить можно было - я приехала на дачу к подруге, и поставила свой рюкзак на скамейку, а потом подошла к нему и хотела что-то из него взять, а рядом, как оказалось, стояла сумка с едой для подругиного ротвейлера, и она, ротвейлерша, решила, что я на ее еду покушаюсь. :)) 06.04.2007 15:13:09, Молли
Меня, кстати, уже второй раз собака кусает, только в первый раз посерьезнее было, пару лет шрам на руке оставался. Но тогда собачье поведение хотя бы объяснить можно было - я приехала на дачу к подруге, и поставила свой рюкзак на скамейку, а потом подошла к нему и хотела что-то из него взять, а рядом, как оказалось, стояла сумка с едой для подругиного ротвейлера, и она, ротвейлерша, решила, что я на ее еду покушаюсь. :)) 06.04.2007 15:13:09, Молли
Ру-ду-ду-ду, есть хочу, не могу,
Я у собачки съем рагу! (с)
Ужас, сочувствую.
А на меня собачка как-то лапку подняла, страшно обидно было. Точнее, целилась-то она (он) не в меня -- он вообще по другую сторону забора шел и метил в столб. Но забор-то был сетчатый. а я по другую сторону на бордюрчике сидела. 06.04.2007 15:20:30, Трилистник
Я у собачки съем рагу! (с)
Ужас, сочувствую.
А на меня собачка как-то лапку подняла, страшно обидно было. Точнее, целилась-то она (он) не в меня -- он вообще по другую сторону забора шел и метил в столб. Но забор-то был сетчатый. а я по другую сторону на бордюрчике сидела. 06.04.2007 15:20:30, Трилистник

Бродячие собаки - да, это неприятно, но что ж поделать? Мы в их существовании сами виноваты, вот и расплачиваемся :(( 06.04.2007 14:49:07, O'Merry
Больно потому что укусили за под-коленку, там кожа чувствительная, но крови к счастью нет. :))
06.04.2007 15:04:29, Молли

Мы - это кто?
06.04.2007 15:02:15, Lyta с работы

А так понятно, конечно, что собака не разбирает, кто там "виноват".
06.04.2007 15:27:31, Rumba*

а принцип такой где угодно был - у фашистов, у коммунистов. люди наказывали людей за людские проступки. осознанно и с конкретными целями.
я никого не оправдываю, просто - некорректный пример. 06.04.2007 15:11:30, takca
Мерь, а лично ты готова за преступления какого-нить пиночетовского режима отвечать? Или там за сталинский террор? Это все входит в понятие "мы, люди"?
06.04.2007 15:06:29, Исполнение желаний

А перед зверпьем да, ощущаю свою вину. и отвечаю, когда приходится. 06.04.2007 15:13:08, O'Merry
Так какая разница, что ТЫ чувствуешь? Молли вот тоже никакой вины перед собаками не имеет и не чувствует. А ты ей говоришь, что все справедливо и объяснимо, типа она, Молли, должна за всех ответить.
А я тебе предлагаю зеркальную ситуацию - ты, Мерри. никакой вины перед людьми за пиночета не чувствуешь. а тут тебе, бац! и по башке (три тьфу) потому что есть кто-то, кто счел, что и ты можешь за всех людей ответить.
Я вот о чем:( 06.04.2007 15:18:01, Исполнение желаний
А я тебе предлагаю зеркальную ситуацию - ты, Мерри. никакой вины перед людьми за пиночета не чувствуешь. а тут тебе, бац! и по башке (три тьфу) потому что есть кто-то, кто счел, что и ты можешь за всех людей ответить.
Я вот о чем:( 06.04.2007 15:18:01, Исполнение желаний

Так уж оно в нашем городе сложилось, что мы, люди в целом, вынуждены считаться с существованием бродячих собак, которые появились по вирне нас же, людей в целом. Поэтому я очень сочувствую невинно пострадавшей Молли, но ровным счетом ничего не могу предложить для решения этой проблемы в целом. Потому что решения у нее, здесь и сейчас, нет. Вот, собственно, и все. 06.04.2007 15:22:13, O'Merry

И считаться должны, и сосуществовать с этим, и сделать ничего нельзя, да. Недавно как раз об этом был топик, там еще про отраву писали в качестве "меры":( 06.04.2007 15:37:04, Rumba*

Да я же не за Молли с тобой разговариваю, а за себя. Я тебя тоже читаю. И мне эта концепция про людей как класс, которые во всем виноваты, не очень понравилась. Вот я и выясняю, можно ли любого сейчас к стенке? потому что люди как класс вообще во всем виноваты, что происходит:(
06.04.2007 15:30:38, Исполнение желаний

Я вообще не знаю, кто такие "мы, люди". Я вообще двух одинаковых людей не встречала, у которых вины перед всеми были бы одинаковые. Лично у меня никакой вины в наличии бродячих собак нет.
Беззащитного зверья я что-то в топике Молли не увидела, там в каком месте про беззащитных написано? Я там только Молли беззащитную увидела 06.04.2007 15:44:09, Исполнение желаний
Беззащитного зверья я что-то в топике Молли не увидела, там в каком месте про беззащитных написано? Я там только Молли беззащитную увидела 06.04.2007 15:44:09, Исполнение желаний

У тебя очень высокая степень обобщения:) Мне не понять. Если бы ты чувствовала себя виноватой и тебя б кусали - я бы поняла. А когда виновата ты, а кусают Молли - мне не понять:(
06.04.2007 16:01:09, Исполнение желаний
Вот этого я и не люблю, когда один представитель вида за весь вид определяет, виноват тот или нет. Мне это кажется очень странным. Желающие покаяться всегда могут пострадать за свою веру индивидуально.
06.04.2007 16:23:38, Исполнение желаний

это не вера.
кто-то не готов отвечать за действия своего ребенка. кто-то готов за действия своего вида.
меррик видит так, ты по-другому.
личный выбор каждого. 06.04.2007 16:29:02, takca
Так и я об этом. Что за личный выбор надо отвечать лично. Если определять вину вида, то я тоже в принципе могу считать, что виноваты не конкретно те собаки, которые кусали меня и моих детей, а все собаки как вид. Это мог бы быть мой выбор. Но считать, что в связи с моим выбором отстреливать вообще всех собак поголовно как представителей вида должен лично меррик, было бы странно.
Тот, кто готов отвечать за действия своего вида, тот пусть и ответит. Меррик отвечает? 06.04.2007 16:35:54, Исполнение желаний
Тот, кто готов отвечать за действия своего вида, тот пусть и ответит. Меррик отвечает? 06.04.2007 16:35:54, Исполнение желаний

молли она вполне сочувствует. я тоже. а что еще можно сделать?
я думаю, тут так - в ситуации, которую не можешь изменить, стоит найти объяснение ситуации, которое тебя утешит, а не тратить нервы понапрасну. она ж не навязывает тебе свою точку зрения, а только ее декларирует. вдруг она тебе тоже подойдет и тебя утешит? а нет - так и суда нет. 06.04.2007 16:44:33, takca
Я ответственность за вину вида вообще никак не вижу. У меня нет таких представлений.
Но я себя на месте Молли представила. Когда меня кусают, а потом еще и рассказывают. что это не собака дура, а я отвечаю за приписанные мне грехи вида. Мне не понравилось как-то 06.04.2007 17:05:23, Исполнение желаний
Но я себя на месте Молли представила. Когда меня кусают, а потом еще и рассказывают. что это не собака дура, а я отвечаю за приписанные мне грехи вида. Мне не понравилось как-то 06.04.2007 17:05:23, Исполнение желаний

меня, на месте молли, это бы не задело.
молли, кажется, тоже не стремится защищаться...
все люди разные. 06.04.2007 17:09:42, takca
Даже если нет крови, надо место укуса жыыырно намазать хозяйственным мылом и топать в ветклинику в кабинет первичноукушенных. Да-да, так и называется :)))
Меня в детстве кусал, смешно сказать - пинчер! - и таки да, делали уколы в живот от бешенства. И от столбняка прививку. Но сейчас кк-то более цивилизованно дело поставлено вроде... 06.04.2007 14:53:01, Вандер...
Меня в детстве кусал, смешно сказать - пинчер! - и таки да, делали уколы в живот от бешенства. И от столбняка прививку. Но сейчас кк-то более цивилизованно дело поставлено вроде... 06.04.2007 14:53:01, Вандер...
Ну я проверила, джинсы целы, ткань плотная, поэтому как выразился мой коллега-врач "слюнопроникновения" не произошло.
06.04.2007 15:05:39, Молли

Но вообще-то, если кожа не прокушена насквозь и слюна в кровь попасть не могла, все и так обойдется. Уж сколько раз нас с дочерью собаки кусали - не счесть... 06.04.2007 14:59:50, O'Merry
ты так спокойно к этому относишься... офигеть
06.04.2007 15:18:06, Акцт

представляешь, сколько интересной инфекции, не говоря о вшах, ребенок может подцепить, к примеру, в школе? в секции? гуляя во дворе? 06.04.2007 15:24:16, takca
К сожалению, представляю :(
06.04.2007 15:34:18, Акцт

А еще что перепадало???
06.04.2007 16:13:05, Акцт, с ужасом
Кусались? :)
06.04.2007 17:02:47, Акцт, участливо

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание