Как вы считаете, ребенка почти двух лет, который проглотил небольшой металлический шарик - надо немедленно везти в госпиталь? Или пока понаблюдать.
При условии, что проглотил без следа и заметного усилия, играет дальше.
Шарик ребенок достал цепкими лапками из ящика стола, где по недосмотру в уголке его оставил старший брат.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я у своего, пардон, в горшке, периодически бусины цветные видела в том возрасте. Моей бабушке повезло меньше: мой брат проглотил золотую сережку (мою), абсолютно неопасную для организма, крошечную, но оцень ценную морально, так бабушка тщательно изучала содержимое горшка целыз 2 дня. Нашла.
03.04.2007 11:23:07, hanhi
03.04.2007 11:23:07, hanhi
Я в детстве проглотила довольно большой и увесистый камешек. Как проглотила помню. Дальше все было в порядке. Но вроде этот порядок мне уже не показали. К врачу почему-то не побели. Я бы сейчас всех на уши подняла. Было мне, правда года 4. Может в этом возрасте это не опасно было.
02.04.2007 22:56:24, к

Талантливый у тебя мальчонка :) То языком к железке на морозе, то шарики лопать :)
02.04.2007 21:21:25, Трилистник
Точно. Пост-фактум я про язык на морозе вспомнила, а в ответственный момент, когда мы все его уговаривали выплюнуть- думала про Ходжу Насреддина. Как он менялу из пруда спас - все кричали "Дай руку, дай!", а Ходжа Насреддин закричал - "На тебе руку, на!".
Коля тоже такой меняла... на слово "отдай, выплюни" реагирует покачиванием головы, с хитрым прищуром. 02.04.2007 21:56:28, Ars Vivendi

Коля тоже такой меняла... на слово "отдай, выплюни" реагирует покачиванием головы, с хитрым прищуром. 02.04.2007 21:56:28, Ars Vivendi

Лично я глотала болт. Длиной сантиметров пять, диаметром сантиметр. В качестве лечения меня свозили на рентген, сказали, что всё в порядке, надо ждать. Ждали. С дуршлагом. Дня три.
02.04.2007 19:31:05, Aquila
как кино звали где осел сожрал какие-то драгоценности и все с лопадой за этим ослом ходили? :)
02.04.2007 20:22:12, Анитка

Погодите волноваться. Какого размера шарик? 02.04.2007 19:19:57, Крапива

Теперь нужно внимательно следить, чтобы он не проглотил палочку с магнитом из того же конструктора. Я слышала, что их пытались запретить даже - если палочка попадет в один изгиб кишкои, а шарик в другой, то может быть опасно. Не хочу пугать, но я бы все магнитики изъяла из дома, хотя бы на время, пока шарик не выйдет.
03.04.2007 00:01:40, Wonder Women
ужас. такой популярный конструктор.
а мой знакомый мальчик не может проглотить детский арбидол (3мм в диаметре). Ты что, говорит, мам? я даже воду жую... не могу глотать. 02.04.2007 22:14:53, Королёк
а мой знакомый мальчик не может проглотить детский арбидол (3мм в диаметре). Ты что, говорит, мам? я даже воду жую... не могу глотать. 02.04.2007 22:14:53, Королёк
диаметр какой шарика?и металл, думаю, важно знать. Вообще, я бы все-тки сводила бы к врачу, еще и не факт, что проглотил. У меня подруга была уверена, что проглотила иголку, после ночи , проведенной в склифе, выяснилось, что она её выронила на пол:)
02.04.2007 19:19:22, Texas
Мы все трое видели, как он его проглотил - глазки выпучились на секунду, и движение горла было налицо. До этого мы втроем уговаривали его отдать нам шарик изо рта:) После этого Коля охотно открыл рот и показал нам, что больше отдавать нечего.
02.04.2007 19:23:43, Ars Vivendi

Мне кажется, можно наблюдать. Может быть, дать слабительное ..ну и проследить, чтобы шарик вышел
02.04.2007 19:15:26, Hel
А чего сразу везти? Может, позвонить для началу?
02.04.2007 19:13:54, Jules
Я как раз дозваниваюсь:) Стою в очереди, тем временем вас спрашиваю.
02.04.2007 19:16:27, Ars Vivendi
Не, у нас этого нет вообще. Единственное, что надо помнить - социальный номер больного, все остальное у них и так как на ладони появится. Полностью прозрачное государство.
Кстати, даже лечение у частного врача проявляется в гос системе, если ты поставил крестик в графе "согласен на пересылку моих данных в гос систему". И с налогов автоматически любое лечение вычитается- все мед учреждения и врачи подают сведения сами. 02.04.2007 19:20:45, Ars Vivendi

Все данные под рукой? Номер страxовки, имя лечащего врача и прочая?! :)
Мине один раз смешно было - звоню в скорую медпомощь (аналогичную американской 911),а меня там тоже в очередь... долго, кстати, ждала. 02.04.2007 19:18:56, Jules
Мине один раз смешно было - звоню в скорую медпомощь (аналогичную американской 911),а меня там тоже в очередь... долго, кстати, ждала. 02.04.2007 19:18:56, Jules

Кстати, даже лечение у частного врача проявляется в гос системе, если ты поставил крестик в графе "согласен на пересылку моих данных в гос систему". И с налогов автоматически любое лечение вычитается- все мед учреждения и врачи подают сведения сами. 02.04.2007 19:20:45, Ars Vivendi
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание