А вот скажите-ка мне, просвещенные семьянки... Что в вашем понимании есть "дурной вкус"? Вот не "не в моем вкусе", не "мне неблизко", а так прямо и определенно "дурной вкус", "отсутствие вкуса", "пошлость" и т.д.? Что-то думаю я, думаю... и ничео мне на ум не идет: что могло бы служить критерием вот этого самого пресловутого "дурного вкуса"?
Почему-то мне мерещится, что никакого "хорошего" или "плохого" вкуса в природе нет, а есть "мой" вкус и "не мой", "нравится" и "не нравится". И еще есть объективная сочетаемость и несочетаемость оттенков, материалов, форм и т.п. То есть, грубо говоря, кружевные бантики на стальной поверхности ни к чему, но сами по себе ни они, ни сия поверхность не могут быть отнесены разряду "хорошего" или "дурного"... Я не права?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о, у вас тут дискуссия, а я там вверху Симу успокаиваю. :)))
НЕ БЫВАЕТ дурного вкуса. все имеет право на жизнь. 02.04.2007 20:01:30, Маграт
НЕ БЫВАЕТ дурного вкуса. все имеет право на жизнь. 02.04.2007 20:01:30, Маграт

а приятель сказал, что ничего страшного - миленько.
в процессе беседы выяснилось, что он (приятель) - дальтоник...
про заказчика не знаю. 02.04.2007 18:58:03, takca

Для меня, это, скорее, намеренное нарушение принятых в данном месте правил с аргументацией "а мне так нра". Есть, конечно, и художественно одаренные эпатажники, но их исчезающе мало. Еще попытки изобразить нечто большее (бохатое, молодое, красивое etc.), чем имеется в наличии, если попытки "попасть не в свой класс" видны невооруженным глазом.
02.04.2007 18:39:47, Фо хум хау
Притворство иногда бывает трогательным, особенно у молодежи. Не всегда это "дурной вкус", ИМХО.
02.04.2007 18:43:57, MrsS

<Почему-то мне мерещится, что никакого "хорошего" или "плохого" вкуса в природе нет> подпишусь обеими лапами !:) все-все-все "красивое-некрасивое" - это букет нашего субъективного восприятия, традиций и привычек. а в природе есть только соверщенство-несовершенство. но к красоте, а тем паче ко вкусу, не имеет ровным счетом никакого отношения.
02.04.2007 18:39:22, Маро

Я была в таком платье на похоронах мамы и просила всех одеть светлое. Июль, жарища, солнце...
так что даже это не всегд неуместно.. ИМХО. 02.04.2007 18:27:31, Анитка

Я тоже с некоторых пор (давно) перестала считать что-либо "дурным" вкусом :-). Если мне что-то не нравится - это моё личное дело, никаких претензий к обладателю или автору того, что мне не нравится, я не имею :-).
02.04.2007 17:36:41, mc²/2 = 0

Когда человек надевает то, что ему не идет, - это по чьему мнению "не идет"? :) Раз он сам носит, значит, ему нравится, значит, "идет". Вернее, у него и у стороннего наблюдателя могут быть просто разные цели в одежде и подборе сочетаний :)) 02.04.2007 17:49:53, O'Merry

02.04.2007 17:27:43, Морская

Да, я в курсе про "сочетание несочетаемого". Но и еще раз НО: зависит от самого несочетаемого:) Оно, "несочетаемое", тоже разное бывает:). 02.04.2007 18:01:29, Rumba*

Белые туфли - это лето, а плотные черные колготки зима. Ужасает сочетание. 02.04.2007 17:58:13, Морская
(Scarlett Johansson), которую в последнее время видели часто в неформальной обстановке и виде, на этот раз была исключительно гламурна - с высокой прической и в маленьком белом платье с глубоким декольте, в черных колготах и огромных белых туфлях на каблуке.
02.04.2007 17:31:40, Маня&
02.04.2007 17:31:40, Маня&

Бывает, что смешение стилей создает какой-то новый ГАРМОНИЧНЫЙ(гармония бывает именно в самом смешении) и ЗАКОНЧЕННЫЙ образ. Это одно. И совсем другое, когда сие смешение начисто разрушает целостность всего образа, в результате нет гармонии, какого-то единства и результат - невнятное непоймичто. А непоймичто - имхо, не может быть ни стильным, ни "вкусным":). выходит безвкусица:) 02.04.2007 18:10:11, Rumba*

03.04.2007 12:49:58, Морская

Читайте также
Как организовать лето школьника без стресса и потери знаний
Три месяца каникул – не повод забыть все, чему ребенок учился в школе. Рассказываем, как организовать летний отдых школьника без перегрузки: сколько заниматься, можно ли целыми днями сидеть в гаджетах, как сохранить мотивацию и чем заменить бесконечные видео и игры.
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.