Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о вечном

а что вы нового интересного ели- готовили последнее время? я вот освоила соус пестно.
значит, поджаренный белый хлеб, на него эту зеленую массу, сверху пимидорку и еше к этому красное вино.
очень вкусно. а у вас чего?
31.03.2007 23:30:23,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
из нового готовила жульен в булках мужу. себе дикий рис с чёрной фасолью.

кушаю сейчас салат из морской капусты и овощные гьёзы с соусом (всё купиал в японском супермаркете).

01.04.2007 01:26:15, KengaLU
y_leo
а гьёзы это кто?:) 01.04.2007 01:38:49, y_leo
KengaLU
типа пельмени ихние. =) 01.04.2007 02:14:01, KengaLU
Морская птица
Вчера мужу на ДР осилила приготовить мусаку, по заветам кулинарной конфы. Вся испереживалась, но получилось более чем съедобно:) 01.04.2007 01:17:15, Морская птица
Сима Полосатая
молодец:) 01.04.2007 01:17:48, Сима Полосатая
Морская птица
Ужос, как оно пахло, пока в вине тушилось. Думала - всё, мясу смерть:))) А потом так хорошо вышло. 01.04.2007 01:22:18, Морская птица
Сима Полосатая
Мусаку? В вине?? 01.04.2007 01:30:09, Сима Полосатая
Морская птица
Да. Вот такой нашла рецепт. А что, это не как обычно?
"Лук очистить и порубить. 4 томата обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. 1 томат нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и мелко порубить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками вдоль. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить рубленое мясо и слегка поджарить. Влить вино, добавить томаты, петрушку, приправить солью, перцем, натертым тимьяном, розмарином и чесноком и все тушить под крышкой 40 минут. Кружки баклажанов поджарить в оливковом масле. Разогреть духовку до 200 °С. Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус, приправить по вкусу и дать прокипеть 10 минут. Слоями выкладывать в огнеупорную форму баклажаны, мясную массу и белый соус. Верхним слоем должны быть баклажаны и томаты, сверху все залить белым соусом и посыпать сыром. Мусаку запекать в духовке 30 минут.
01.04.2007 01:37:27, Морская птица
Сима Полосатая
не знаю, Люб:)Наверное сть много вариантов, в т.ч. и с вином. Я вот так делала: 01.04.2007 01:55:40, Сима Полосатая
Морская птица
Ничего себе, у тебя совсем по-другому:) ну да, видимо, по-разному бывает. 01.04.2007 01:59:41, Морская птица
Сима Полосатая, мрачно
ничего такого. Худею я. 01.04.2007 01:10:49, Сима Полосатая, мрачно
y_leo
решили заказать из ресторана сегодня, из японского.муж выбрал теппаньяки(тока сегодня узнали, что это - мясо с овощами, обжаренное на окрытом гриле :), я - суши + суп мисо для обоих.Муж , наверное будет пить классику - вотку т.е., я не решила пока чего. 01.04.2007 00:37:32, y_leo
Фяка-Пфяка
Вот ведь опять сейчас на ночь нажрусь... 01.04.2007 00:29:08, Фяка-Пфяка
Дариссима
Главное, рассол на утро оставить. 01.04.2007 00:33:54, Дариссима
А у нас просто красное вино :) Самая лучшая диета :)
31.03.2007 23:58:39, Ррозовая
Птыца
Суши. Сама и на обед в соседней кафешке покупаю. Просто ташшусь от них. Хотя у нас несколько кафешек закрыли - нашли какую-то бактерию. 31.03.2007 23:57:42, Птыца
И вы таки думаете, что хлеб поджаренный от спагетти отличается в вашу пользу????? 31.03.2007 23:56:05, Ррозовая
он же тооооооооооооненький........ 31.03.2007 23:56:52, Альт
так спагетти со всех сторон тооооооооооооненькие:) а хлеб только сбоку 31.03.2007 23:59:01, Рене
спагетти тож разные бывают :)
31.03.2007 23:57:27, Ррозовая
ага. спагетти мы тоже любим. с соусом болоньеза.....
или вот на позатой неделе были со сливочно-сырным соусом. сильно вкусно.
31.03.2007 23:58:30, Альт
ОООльга
а в слове позатая - где описка? :) 01.04.2007 00:05:37, ОООльга
нигде. вот смотри. щас эта неделя. прошлая - это была та неделя. а еще раньше, до той недели, была позата неделя. 01.04.2007 00:08:04, Альт
позата:) нет описки 01.04.2007 00:08:03, Рене
а я вам в регу посмотрела. а вы где в ЮАО живете? 01.04.2007 00:10:22, Альт
Коломенская набережная 01.04.2007 00:14:47, Рене
ааааа... понятно. я там работаю не очень далеко. на нагорной... 01.04.2007 00:15:48, Альт
зато я таскаюсь на работу аж на кунцевскую:( 01.04.2007 00:17:57, Рене
Дариссима
А я с "Речного вокзала" в город Мытищи. 01.04.2007 00:19:25, Дариссима
да ты у нас во многом оригиналка:) 01.04.2007 00:23:05, Рене
Дариссима
Ой, не говори :)))) 01.04.2007 00:29:43, Дариссима
дык живу то я в городе железнодорожном.. 01.04.2007 00:18:51, Альт
это я помню:) но вы на машине, а я в метро:( там ужасно:( 01.04.2007 00:22:18, Рене
хотя у вас могут быть пробки, тоже плохо 01.04.2007 00:24:08, Рене
метро это ужасно. да. лучше в пробках, чем в метро... 01.04.2007 00:23:24, Альт
То же самое, тлько со спагетти :)))))) 31.03.2007 23:52:19, Ррозовая
мы думаем, что мы на диете:))) поэтому спагетти не едим... 31.03.2007 23:53:06, Альт
Дариссима
Кстати, Софи Лорен во всяких интервью не раз утверждала, что секрет её стройности в том, что она регулярно ЕСТ спагетти... 31.03.2007 23:58:25, Дариссима
ОООльга
поди без всяких соусов и масла :) 01.04.2007 00:06:12, ОООльга
Сима Полосатая
так безо всего же невкусно:) Весь смысл в соусах:)) 01.04.2007 01:12:37, Сима Полосатая
Дариссима
Не знаю, не знаю. 01.04.2007 00:07:15, Дариссима
ага. и ты тоже рассказывай, что манную кашу трескаешь и худеешь... 31.03.2007 23:59:30, Альт
Вандербильтиха
Лазанью по-сицилийски (с курицей и баклажанами) делала, полный восторг у всех... 31.03.2007 23:40:24, Вандербильтиха
лазанья- это хорошо... у меня и пласты есть.. 31.03.2007 23:44:18, Альт
а мы в китайском ресторане объелись. а потом еще в сладкоежке купили пирог с курагой, завтра целый день есть будем 31.03.2007 23:39:31, Маграт
Сима Полосатая
в каком были? Наш любимый - "Харбин" на Ваське, на 1-й (вроде) линии 01.04.2007 01:14:46, Сима Полосатая
люблю китайскую кухню... пампушечки на пару... 31.03.2007 23:40:16, Альт
Сима Полосатая
а мы жареные ихние пампушки любим:) 01.04.2007 01:13:30, Сима Полосатая
из всего, что мы съели там, пампушечки были на последнем месте по вкусноте. 31.03.2007 23:44:55, Маграт
ага... я тоже очень китайское люблю...
а японское- наоборот.
31.03.2007 23:46:41, Альт
японское надо есть в настоящих японских ресторанах, а не в этих забегаловках, которых понаделали на каждом углу.
я недавно чуть от возмущения не лопнула: заказала сашими из лосося, дали мне 6 красиво сложенных кусочков самого соленого лосося, которого я в жизини пробовала! по 40 рублей за кусочек... совсем обнаглели :((((
01.04.2007 00:30:44, Маграт
Tomsik
:-) У меня все "старое" - авокадо с раковыми шейками, песто с черемшой (из баночки, правда), помЕло в разнообразныx комбинацияx и само по себе, яблоки, морковка, оливки "типа маринованные с травками", базилик и лучок свеженький "с подоконника", xлеб разносортный, томат-паста, чтоб бутерброды делать, финики и прочие суxофрукты, салат, виноград... Картошечка, зеленый горошек. Соки там всяко-разные. Завтра вот рыбку запеку в фольге и "под морковкой". 31.03.2007 23:38:28, Tomsik
Дариссима
Я ем последнее время только фрукты и гречку. Иногда позволяю себе рис и рыбу. Сегодня для гостей готовила свинину, натёртую чесноком, под сыром. Банально. Стали неплохо получаться блины для Свята по выходным - достижение. Научилась быстро чистить памелло. 31.03.2007 23:35:50, Дариссима
а я нифига не худею. а ем мало. 31.03.2007 23:36:53, Альт
Дариссима
Я реально худею. Сдуваюсь просто. Народ не узнаёт. Кардинально изменила питание с 1-го марта. 31.03.2007 23:40:25, Дариссима
молодец ты.
а я не могу...
31.03.2007 23:42:38, Альт
Дариссима
Сила воли. Решиться надо. Раз и навсегда. 31.03.2007 23:47:40, Дариссима
Сима Полосатая
ты в это правда веришь?:) 01.04.2007 01:15:54, Сима Полосатая
Дариссима
Верка - наше всё. 01.04.2007 01:18:03, Дариссима
Я худела кардинально в своей жизни два раза. один раз сила воли, а второй раз само получилось.
самое трудное- скинуть последние пять килограммов... не
31.03.2007 23:49:17, Альт
Дариссима
Просто у тебя желания сильного нет, значит. А меня подпёрло прям. Мозги сдвинулись. 31.03.2007 23:51:32, Дариссима
наверно... 31.03.2007 23:56:03, Альт
А ты какой песто любишь? Зелёный, с базиликом? (У нас тут штук 5 разных - например, с грецкими орехами :-).) 31.03.2007 23:32:26, mc²/2 = 0
да я какой люблю... вот какой рецепт нашла- такой и сделала. с базиликом и кедровыми орешками. 31.03.2007 23:33:35, Альт
Ооо! Ты его сама делала!!! Щаз умру от восхищения :-). Я-то думала - по-простому, из магазинной баночки :-))). 31.03.2007 23:34:41, mc²/2 = 0
а что там делать то? все измельчить и смешать... 31.03.2007 23:35:54, Альт
Сима Полосатая
дай рецепт 01.04.2007 01:16:47, Сима Полосатая
1 большой пучок базилика
50 г тертого пармезана
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
3 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла
листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать.
01.04.2007 22:21:47, Альт
базилик ЗЕЛЕНЫЙ!! 01.04.2007 22:40:08, Альт
Ну, не скажи. Для меня измельчение ингредиентов - это уже подвиг :-). Я так не умею. 31.03.2007 23:37:23, mc²/2 = 0
так блендер же. или мясорубка 31.03.2007 23:38:14, Альт
Ха! Так их надо вынуть из шкафа, собрать, включить, а потом ещё разобрать. (Я уж молчу, что у меня сейчас и шкафа-то того нет ;-).) 31.03.2007 23:42:13, mc²/2 = 0
...и помыть потом... 31.03.2007 23:45:50, W.i.t.c.h.
так посудомойка же 31.03.2007 23:47:01, Альт
ну так-вынуть, положить, потом достать...:))) 31.03.2007 23:49:45, W.i.t.c.h.
ааа..........проблема. 31.03.2007 23:50:40, Альт
у меня мясорубка всегда стоит на кухонном столе. собранная и включенная в розетку. 31.03.2007 23:43:30, Альт
Вот я и говорю: герой! :-) 01.04.2007 00:08:42, mc²/2 = 0


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!