Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хамство не советское
Помнится, раньше говорили о том, что "совок" прям рождает хамство везде-в госструктурах, магазинах (особенно отличались продавщицы овощных, почему-то) и так далее? Но сейчас-то совок помер давно, так почему везде хамство цветет небывалым цветом??? Почему в налоговой можно хамить? В магазинах молодые продавщицы ведут себя как их предки 20 лет назад, про нотариусов я вообще не говорю? Откуда оно опять вылезло???
30.03.2007 12:29:49, Monmorensy пришла от нотариуса:-(
14 комментариев
А хамство - это вообще понятие интернациональное, оно в любой стране встречается :))).
Никогда не забуду, как я поразилась в начале девяностых сцене в одном универмаге в Штатах - стоит довольно длинная очередь (несколько человек) в отдел фототехники, а девушка-консультант (афроамериканка) мирно себе беседует на какую-то бытовую тему со своей сотоваркой из соседнего отдела. И женщина в начале очереди не выдерживает и говорит ей: "А не могли бы Вы показать мне..." А продавщица перебивает ее гневной репликой: "Вы что, не видите, глаза разуйте - Я ЗАНЯТА!!! Освобожусь - и обслужу вас!"
Я чуть в обморок от удивления там не хлопнулась - настолько эта тирада в духе наших "продавщих из овощного" прозвучала :)))). У меня тогда стереотипы были, что уж в АМЕРИКЕ "продавщиц из овощного" быть никак не может :))).
А мой знакомый, который со мной вместе в этот магазин пошел тогда, только удивленно спросил у женщины из очереди: "А что это она с Вами так разговаривает? Вы разве не можете на нее пожаловаться - она же Вам нахамила!" А женщина ему грустно: "А что жаловаться? Я жалобу накатаю - а с ней все равно ничего не сделают, она в ответ скажет, что это к ней из расовых предрассудков придираются..."
Так что хамство - оно не только в одной нашей отдельно взятой стране возможно :))). 30.03.2007 14:55:33, Та, что смотрит из пруда
Никогда не забуду, как я поразилась в начале девяностых сцене в одном универмаге в Штатах - стоит довольно длинная очередь (несколько человек) в отдел фототехники, а девушка-консультант (афроамериканка) мирно себе беседует на какую-то бытовую тему со своей сотоваркой из соседнего отдела. И женщина в начале очереди не выдерживает и говорит ей: "А не могли бы Вы показать мне..." А продавщица перебивает ее гневной репликой: "Вы что, не видите, глаза разуйте - Я ЗАНЯТА!!! Освобожусь - и обслужу вас!"
Я чуть в обморок от удивления там не хлопнулась - настолько эта тирада в духе наших "продавщих из овощного" прозвучала :)))). У меня тогда стереотипы были, что уж в АМЕРИКЕ "продавщиц из овощного" быть никак не может :))).
А мой знакомый, который со мной вместе в этот магазин пошел тогда, только удивленно спросил у женщины из очереди: "А что это она с Вами так разговаривает? Вы разве не можете на нее пожаловаться - она же Вам нахамила!" А женщина ему грустно: "А что жаловаться? Я жалобу накатаю - а с ней все равно ничего не сделают, она в ответ скажет, что это к ней из расовых предрассудков придираются..."
Так что хамство - оно не только в одной нашей отдельно взятой стране возможно :))). 30.03.2007 14:55:33, Та, что смотрит из пруда

Потому что еще не выросло поколение, родившееся после совка и не стало активной рабочей силой. А работают, особенно на малооплачиваемых должностях, тетки за 40-50, для которых СССР -это не прошлое, я вся их жизнь по сути. Отсюда и хзамство.
30.03.2007 13:06:00, залетная пташка
Где повылезло-то? У нас в налоговой № 14 не хамят. К нотариусам попадаю периодически - не хамят. В овощном магазине улыбаются и спрашивают, когда я к ним еще приду. Нахамила вот недавно одна барышня, но у нее жизнь тяжелая и судьба несчастная, я с пониманием отнеслась.
30.03.2007 12:34:28, Sofia
У меня в рейтинге хамских организаций на первом месте стоит пенсионный фонд № 7.
30.03.2007 12:56:48, Irina L

А пенсионный фонд - это вообще рассадник мирового зла. И особенно эта их убл-дочная досовская программа.
30.03.2007 13:10:21, Даца
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.