Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛибИдиная ПесТня

Мамам девочек не обижаться!

Блин. Я не знаю, как у других... но мне кажется, что по сравнению с мальчиками в голове у девочек пусто. Аж ветер гуляет по закоулкам. Хотя и признаю, что, вроде, дочь моя не дура, потому что хитрая, тем не менее, и рассуждает вполне логично. Но в голове у нее пусто - одни розовые рюши, принцессы с принцами, фиолетовые лошадки с золотыми гривами, стразы, босоножки, записные книжки с сердечками, и прочая гламурня. И полное нежелание интересоваться чем-нибудь кроме этого. Неужели дальше меня ждет "Дом-2"? А? Я ж сдохну. Скажите мне, что это пройдет...
30.03.2007 00:51:00,

142 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это Вы про свою то девочку так?:)))она ж маленькая,было бы ненормально,если было бы наоборот, а так в теме. 30.03.2007 18:16:37, ммм
Сразу видно-Вы мальчиков плохо знаете:)На самом деле,на определенном этапе и у тех,и у других,в голове полно у кого лошадок с гривами и барби,а у кого стрелялок-мочилок и компьютерных машинок.Так что,не переживайте:) 30.03.2007 16:53:47, луч.
День Рождения (aka Иринкин)
Конечно. Мы, девочки, такие. На уроках учёбой не интересуемся, книжки не читаем, только всё о Барби думаем. Кто не такой - тот не девочка. И интситуты заканчиваем исключительно за счёт кокетства с преподавателями. Потом розовую кофточку надеваем - и на работу ходим, начальнику декольте и голые коленки демонстрируя, ибо больше мы ничего не умеем. Не то, что мальчики. Те сразу, как родились, мыслят чётко и логически, все мысли - об учёбе и карьере, на пустяки не отвлекаются. И сразу ясно поэтому: если женщина - то ждёт её Дом -2 (жёлтый, ага :), если мальчик - ну, Академия Наук, как минимум. 30.03.2007 20:07:50, День Рождения (aka Иринкин)
а сколько лет дитятке-то??? Вот у меня вские прЫнцессы прочно сидели в голове лет до 11-12... Нет, я, конечно, книги читала.. про прЫнцесс (классику всякой литературы) В общем - прошло все) Хотя нет, не прошло - книги и принцесс до сих пор нежно люблю)) Но, таки кандидат наук и жестокий аналитик по жизни)) 30.03.2007 11:03:16, Пантя
Сима Полосатая
:))) У моей сроду такого в голове не было:)) Но она ни разу не принцесса.И в Барби никогда не играла. 30.03.2007 10:44:55, Сима Полосатая
Tomsik
:-) "Што в голову положили, то в ней и лежит" ;-) Чур, не обижаться! 30.03.2007 10:37:10, Tomsik
ЛибИдиная ПесТня
Да говорю ж - не клали. Разве что на свекровь списать - вот у нее это гипертрофированно навалом. 30.03.2007 11:44:03, ЛибИдиная ПесТня
Tomsik
:-))) Ну, если больше не на кого, то можно и на бабушку ;-) "Клали-не-клали" - понятие растяжимое ;-) - немножко генов, немножко восторгов "маленькой принцессой"... немножко мультиков-шмультиков ;-) 30.03.2007 11:52:43, Tomsik
эх, не так воспитываешь... 30.03.2007 10:27:52, Аура Успеха
ЛибИдиная ПесТня
А как надо-то? 30.03.2007 11:42:40, ЛибИдиная ПесТня
эрмитажи там, теантеры, и чтобы ты была рядом и тебе это было искренне интересно. или специально нанятый чел. 30.03.2007 11:57:02, Аура Успеха
Мож быть и так, но бывают ... тяжелые случаи. Вечная женственность прет, да и пусть бы себе перла, но хотя б не в настолько эстетически трудноперевариваемом формате. Фиг это воспитаешь. Таких и в 40 лет полно. Теоретически, можно эстетически облагородить, покупая что-нить дамское-околохудожественное вместо розовой пластмассы, но уж шибко затратное это дело. 30.03.2007 10:59:48, Фо хум хау
Ars Vivendi
ИМХО - эти "тяжелые случаи" осуждают только те женщины, в которых женственного начала исчезающе-мало.

Еще раз ИМХО - женщины всякие нужны и важны. И даже те, кто раздражают андрогинных экземпляров своей вечной розово-Барбиной женственностью в поступках.
30.03.2007 12:04:19, Ars Vivendi
Дык посторонним-то пофигу, и когда маман сама такая, розовая, ей OK. А вот если это для маман-таки тяжелый случай (как говорит моя приятельница, ощущаю себя курицей, высидевшей утенка), встает вопрос, можно ли это перевести (можно ли было перевести)... хотя бы в менее эллочколюдоедную форму. Имхо, в тяжелых случаях Эрмитажами etc. нереально, а куклы-лошадки фарфоровые, а не пластиковые, дюже не бюджетны.
30.03.2007 12:41:52, Фо хум хау
Ars Vivendi
Нереально, соглашусь. И главное - зачем? Дети даются, какие даются, надо расслабиться и получать удовольствие, имхо. 30.03.2007 12:53:08, Ars Vivendi
Затем, что маму, несмотря на зашкаливающий IQ (все понимает и сама может кому угодно лекции читать), иррационально мутит от всего этого, слишком уж "другая". И еще мама (тут, имхо, рационально) боится, что при такой безбашенной женственности дочкина судьба на 100% определится первым встречным мужиком - если порядочный парень, то будет прынцесса, а если не вполне порядочный, то ... 30.03.2007 13:05:08, Фо хум хау
да укорачивать надо.
в спорт пусть засунет, чтоб уматывалась вусмерть. все ж польза для здоровья.
30.03.2007 13:27:32, Аура Успеха
вечную женственность тоже можно конвертировать во что-то кроме барбей. только это не покупками барахла достигается, а подбором педагогов и окружения. 30.03.2007 11:12:49, Аура Успеха
Хотя бы визуальую "женскую", но не фиолетово-лошадиную среду создать - ОЧЕНЬ ДОРОГО стоит (отчего, соббсно, на барбях деньги и делаются). 30.03.2007 11:18:42, Фо хум хау
нет, это не воспитание. это врожденное. но к полу отношения не имеет, точно. 30.03.2007 10:37:43, Маграт
ну ты рано беспокоишся, может к тому, когда она подрастет до того времени, когда Дом-2 можно показывать девочкам, он таки уже закончится? :))

А если серезно, то независимо какого пола у мея ребенок, и несмотря на то, что у него в голове - машинки или длинноногие барби :), такие передачи как Дом-2 и иже с ними, смотреть категорически запрещается. Вплоть до удаления ящика из дома.
30.03.2007 10:10:48, drekoziabla
А у меня девочка, а в голове у нее такого нет.. Так что.. Не в том причина 30.03.2007 10:06:21, Дереза
Вандербильтиха
я наоборот страдаю от того, что моя девочка - в какой-то малой степени девочка.
В куклы не играет ни фига, вот пластилином в голову братику плевать - это с радостью. Или заварку в слив раковины засовывать...
Зато мальчик валяется с книжками сутки напролёт и не имеет желания, например, пойти погулять или еще как порезвиться...
30.03.2007 10:05:22, Вандербильтиха
только ты тоже не обижайся, хорошо? :-)

ЭТО (то, что в голове) зависит не от пола, а от воспитания. или отсутствия воспитания...

и от окружения.
30.03.2007 09:57:59, офонарелла
ленУля
+100! 30.03.2007 14:33:26, ленУля
ЛибИдиная ПесТня
Вот доводы всякие доводить не буду, но тут ты крупно ошибаешься. Неоткуда ей это здесь было взять - в доме, где старшие мальчишки. 30.03.2007 11:41:44, ЛибИдиная ПесТня
Анитка
Ты правда настолько в это веришь? :) 30.03.2007 10:21:48, Анитка
верю.
В воспитание и окружение.

Потому что если ребенок изначально не знает о барби-лошадках и прочих вещах, то откуда это знание в мозгу возьмется?

Моя до 6ти лет не знала про существование Барби - как у нее могла быть забита этим голова? Что мы ей покупали (а покупали мы ей паззлы, железные дороги и прочее) - тем она и увлекалась.
30.03.2007 10:27:32, офонарелла
по большому счету нету разницы, чем родители забивают голову детям (я успела прочитать про железные дороги ;)). природа все равно свое возьмет.

если у ребенка ярко выраженное женское начало, она и с паровозиками будет играть в дочки-матери.
30.03.2007 10:40:19, Маграт
Кака-така природа? Социализация сплошная. У маугли разве природа свое взяла? (не путать настоящего маугли с книжным и мультяшным). Дети растущие без влияния других людеи даже разговаривать не умеют, не говоря уж обо всем остальном. С паровозиками девочка будет играть в дочки матери только если она эти самые дочки-матери вокруг себя видит.. а куклы ей не дали.. тогда да. 30.03.2007 17:08:46, зузузу
речь в исходном топике, как я поняла не о женском начале - а о рано проснувшемся "гламуре":-)) 30.03.2007 10:45:51, офонарелла
а в вашем сообщении я увидела борьбу с женским началом. хоть какие-нибудь куклы-то покупали бедной девочке? ;) 30.03.2007 10:50:00, Маграт
да. Пупсов. Хороших. Она их одевала-раздевала, укладывала спать и возила в коляске:-)) 30.03.2007 10:51:36, офонарелла
Анитка
ну вот у леськи есть и барби и бебиборны (вполне хорошие пупсы :)) и она играет и в тех и в тех. барби у нее принцесы и выпендрюхи, бебиборн - деточка, которую кормят, моют и укладывают спать :) 30.03.2007 10:55:05, Анитка
у меня Лена вообще пупсов не жалует.
а Барби у нее - подружки. без всяких выпендрюх :)
30.03.2007 11:04:15, Маграт
ну ты и не жалуешься при этом, что у дочки ветер в голове....:-)) 30.03.2007 10:57:52, офонарелла
Анитка
если надо могу. читать она самостоятелььно не любит. абажает, когда я ей читаю, а сама ыы :( 30.03.2007 11:00:27, Анитка
Сима Полосатая
Анит, это нормально:) Знаешь, я иногда жалею, что моя уже давно сама себе читает:) Это было такое особенное с ней наше время вечернее:) 30.03.2007 11:11:35, Сима Полосатая
просто она - аудиал, скорее всего. 30.03.2007 11:08:28, Маграт
о. у меня на этот счет тоже есть своя теория.

Моя, кстати, читать - обожжает:-))
30.03.2007 11:02:00, офонарелла
Анитка
ну, поделись :)
я сама читаю много. и она это видит :) папа не такой читающий товарищ, но читает :) книг много. в библиотеку ходим. телик смотрит мало.
30.03.2007 11:08:05, Анитка
ИМХО - сразу говорю.

В общем, по статистике, собранной среди детей знакомых и родственников, много читают дети, которым родители почти не читали вслух.

После того, как она научилась читать - это было в четыре года ,я не читала вслух ВООБЩЕ. Иногда читал дед. Все её попытки поныть "мама , почитай" заканчивались на том, что возьми, доченька, книжку и пойди почитай. В общем, когда она поняла, что ничего не выйдет, она начала читать. а что делать - просмотр мультфильмов сильно ограничен, игрушки - надоедают. Вот и читала сиротинушка:-))
30.03.2007 11:16:31, офонарелла
Наблюдатель
Мой сын читает много. Хотя изрядная часть того, что он читает, мне и не нравится. А читала я ему - тоже много. До школы, примерно. Хотя он сам хорошо читал уже к пяти.Так что бывают и исключения. 30.03.2007 11:29:29, Наблюдатель
Ars Vivendi
Мы тоже продолжаем читать вслух, хотя старший уже сам читает вовсю. Приучили читать самому параллельно с тем, что продолжали подолгу читать вслух.

ИМХО - нет такой зависимости, не поняла я, в чем смысл. Чтение родителями вслух - совершенно отдельная статья развлечений, чем свое чтение.
30.03.2007 12:18:19, Ars Vivendi
Анитка
а моя обидится, но сама читать не будет. рассмотрит картинки и уснет :) мы обычно перед сном читаем :) 30.03.2007 11:19:15, Анитка
моя тоже поначалу обижалась, даже ныть пыталась - но бесполезно же. А книжки я покупала ОЧЕНЬ красивые - вначале рассматривала картинки, потом стало интересно - о чем. Вот и начала читать. А потом быстро перескочила книжки без картинок. 30.03.2007 11:23:35, офонарелла
Анитка
у нас книжки тоже красивые :) честно :)
я не покупаю адаптированные и с плохими иллюстрациями. муж привозит с питера книги тоже. но пока увы :)
30.03.2007 11:28:35, Анитка
ну тогда за нее можно быть спокойной :) 30.03.2007 10:54:58, Маграт
да за неё и без пупсов можно было быть спокойной - у нас же кошки и собака - она и на них своих женские инстинкты тренировала: и укачивала, и в платья наряжала...:-))) 30.03.2007 10:57:03, офонарелла
у нас тоже кот есть. но его не покачаешь... Ленка только гоняет его по квартире :( 30.03.2007 11:09:14, Маграт
Мы с сестрой в абсолютно одинаковых условиях в этом смысле росли, однако она с детства о рюшечках и прочем знала в разы лучше меня. Так что совершенно это все не зависит от окружения. И уж тем более, от воспитания... 30.03.2007 10:35:41, Маня&
Tomsik
:-) Вы - сестры-близнецы? Или все-таки с некоторой разницей в возрасте? 30.03.2007 11:09:00, Tomsik
ага, а у меня была куча кукол. но это не мешало мне играть в основном с солдатиками и конструкторами брата, а куклы интересовали меня только наличием пипки в спине, которая говорила "ма-ма" :) 30.03.2007 10:51:13, Маграт
ну объясни мне - от кого она о них узнала? Вот родился ребенок, растет. Мозг - девственно чист.
Наполнение от чего зависит?
30.03.2007 10:42:34, офонарелла
Ты все равно не сможешь растить ребенка в абсолютном вакууме, как ни старайся. И узнает он о мире не только от тебя, а ещ от кучи других людей. И мозг из всей лавины информации цепляет то, что интересно именно ему. Я эти рюшечки все в упор не видела, в куклы не играла и ко мне это не прилипало. А она приходила в детский сад и в дочки-матери. Ей интересно было. Смотрела всегда, кто во что одет. Сама пыталась наряжаться в нелепые на наш взгляд наряды. В итоге, кстати, она умеет выглядеть очень хорошо, ловко ориентируется во всем, что касается внешнего вида, а я в этом абсолютный профан 30.03.2007 10:46:24, Маня&
кхм. Повторяю - воспитание и окружение.

Вот у козявки было такое окружение, которое не интересовалось барбями. В сад она не ходила.
30.03.2007 10:50:33, офонарелла
оно было специально, или так получилось?

если бы у вас были знакомые с детьми-девочками, вы ограничивали бы с ними общение?
30.03.2007 10:56:05, Маграт
трудный вопрос - столько времени прошло.

Я думаю, что нет, не ограничивали бы - меня все то, о чем написала ПесТня не пугает и не бесит совершенно. Просто вот так вот у нас получилось.
30.03.2007 10:59:49, офонарелла
Анитка
а как ты такого добилась? она не ходила с тобой в магазины? у нее не было подруг с Барбями :), она не ходила в сад? Ты всем запрещала дарить их дочери? :) 30.03.2007 10:34:20, Анитка
в магазины - ходила. Там её папа сразу тащил к каким-нибудь Лего, трекам и моделям автомобилей:-))

подруг с Барбями действительно не было:-))

в сад она не ходила никогда:-))

Ей никто не дарил Барбей - как-то так получилось:-))
30.03.2007 10:41:14, офонарелла
Анитка
а Леся на паровозики смотрит только в тех случаях, когда мы выбираем подарок мальчику :)
так что все от склонности характера :)
30.03.2007 10:48:18, Анитка
так ты , наверное, изначально - с самого рождения- покупала ей "девчачьи" игрущки:-)) 30.03.2007 10:53:44, офонарелла
Анитка
погремушки делятся на девочковые и мальчиковые? :)
У нее лежит коробка лего, паравозиков штуки три, домик-сруб строить конструктор (вот в него играет иногда, строит дом и в нем живут маленькие такие куколки резиновые - полли :) кубики у нее унисексовые есть :) но просит она кукол и лошадок :)
30.03.2007 10:59:01, Анитка
Irina L
Что, и в игрушечные магазины ты с ней не заходила? И с другими детьми она не общалась? 30.03.2007 10:33:49, Irina L
Анитка
да и игрушечные не обязательно. у нас во всех крупных суперах игрушечные отделы и расположены они в весьма стратегических местах :) не дураки в них маркетологами работают :) 30.03.2007 10:39:17, Анитка
в магазины заходили. С детьми друзей, в основном, общалась. У всех - мальчики. 30.03.2007 10:39:17, офонарелла
Анитка
:) 30.03.2007 10:35:59, Анитка
Мать его
если бы.. у меня вчера подруга была с двумя детьми - НАСТОЛЬКО разных детей с настолько разным ЭТИМ (ну, которое в голове) специально искать будешь - не найдешь.. 30.03.2007 10:13:59, Мать его
Marynika
А у моей совсем другие увлечения, не рюши-пони, а динозавры и ящерицы. И бусами как-то не очень...
Пройдёт, я думаю, это. Да и вообще надо просто постоянно свою линию гнуть, это отложится в голове у ребёнка, не сразу, конечно.
У меня перед глазами пример младшей сестры, дошло до неё, положительные всходы взросли, так сказать.
30.03.2007 09:57:43, Marynika
это не от пола зависит... 30.03.2007 09:54:46, Ветер Перемен
Я б радовалась, если бы у моей принцессы с лошадками в голове были... 30.03.2007 09:44:54, Вика*
ГрандПапчик
а папам???))) 30.03.2007 09:05:36, ГрандПапчик
Tomsik
;-) Если папа с раннего (до треx лет) дочкиного возраста "таскает дочку за собой и в лес, и в сад, и за водой, мастерит вместе с ней все-что-только-папе-придумается (от полочки для цветов до сборки "вдвоем" книжного шкафа),учит чинить велосипеды, забивать гвозди и тэдэ и тэпэ" - то позже в голове дочки "куклы и принцессы" занимают намноооого меньше места, чем у теx дочек, которыx "растят девочками в бантикаx-рюшечкаx" ;-)))
Так что - "ффсе ффф твоиx рукаx!" ;-)
30.03.2007 10:43:04, Tomsik
еще раз привожу свой пример. Нас с сестрой таскал папа за собой одинаково. Результаты - абсолютно разные 30.03.2007 10:48:17, Маня&
Tomsik
:-) Это уже следующий пункт ;-) Индивидуальная восприимчивость и склонности - не все одинаково способные "теxнари", не все "гуманитарии". :-) Но, если папа этого не делает, то у девочки меньше возможностей выбора ;-) 30.03.2007 10:56:54, Tomsik
вот и я о том же. А меня там выше убеждают в обратном:-) 30.03.2007 10:47:28, офонарелла
Tomsik
:-) Ну, есть такие экземпляры, которым "оно не надо", но как же ты установишь, "надо" или "не надо", даже не попробовав? И потом - ИМХО, конечно ;-))) - я действительно считаю, что "процентное содержание розовыx соплей" таки зависит не только от "индивидуальныx наклонностей", но еще и от того, как и чем занимаются "с ребенком в свободное время" его родители, причем с самого раннего возраста ;-). Т.е., если "розовые сопли" запрограммированы "складом мышления", то они там все равно останутся, как Маня и говорит - но если имеется "альтернативное АКТИВНОЕ времяпровождение с участием родителей", то xотя бы часть головы будет занята другим ;-)

PS - в 5-6-и более лет - "поздняк метаться", Имxо ;-)))))) Т.е., начинать "поxоды в лес", "интеллектуальные занятия" и прочее, конечно, никогда не поздно, но вот эффект с каждым "пропущенным" годом уменьшается в геометрической прогрессии ;-))) Равно как и наоборот - девочку-"теxнаря" (а такие тоже бывают) труднее обучить "принцессности", если родители споxватываются, что девочка-то - натуральный пацаненок только к моменту поступления в школу ;-)))))
30.03.2007 11:07:43, Tomsik
Наблюдатель
Вот мне непонятно, насчет того, что игры в раннем возрасте - это навсегда. Моя девица лет до трех- трех с половиной играла в основном в машинки, у нее их был вагон. И в платье без штанов отказывалась из дому выходить. А теперь играет в кукол и ходит исключительно в платьях. Кстати, не понимаю чем Барби сами по себе так плохи. У нас их три штуки - одна изображает маму Элли, две другие - Стеллу и Веллину. Ну, иногда каких-нибудь других взрослых теток по обстоятельствам.:) 30.03.2007 11:35:20, Наблюдатель
Tomsik
:-) Вот мне непонятно, где Вы увидели "игры в раннем возрасте - это навсегда" ;-) 30.03.2007 11:41:54, Tomsik
Наблюдатель
Может, я не точно выразилась, имела ввиду интересы, конечно же. А разве не у Вас сообщением выше написано, что "в 5-6 лет - "поздняк метаться""? Мне кажется, что интересы могут смениться сами, даже без вмешательства родителей. И паники на этом месте не понимаю. 30.03.2007 12:13:33, Наблюдатель
Tomsik
:-)Извините, но складывается такое впечатление, что Вы читаете "начало предложения, в лучшем случае - первое предложение в куске текста", а остальное "Вам уже заранее понятно, можно и не читать" ;-)
В противном случае Вы бы все-таки дочитали текст, начинающийся с "в 5-6 лет - поздняк метаться" до конца - и, возможно, у Вас не возникло бы вопроса ;-))).
:-))) "Поздняк метаться" - это в смысле поздно начинать "изменять интересы и мировоззрение ребенка коренным образом, в направлении, которое кажется правильным родителям" ;-) Если родители ХОТЯТ "структурировать мышление в определенном направлении", то начинать этот процесс нужно буквально с первыx месяцев жизни ребенка, причем учитывая и то влияние, под которым ребенок оказывается ВНЕ дома или "в кругу родственников". Чем позже начинать такой процесс - тем меньше "успеx".
А что касается "интересы ребенка могут смениться сами" - а Вам случайно не кажется, что я этого нигде не отрицала? ;-)
Или "неосвещение этого момента" является для Вас свидетельством полного отрицания его существования ?

И где Вы в МОИХ сообщенияx вообще увидели "панику"?:-)))

"Наблюдателю не мешало бы наблюдать повнимательнее" ;-))))))
30.03.2007 12:32:19, Tomsik
Наблюдатель
Я дочитала текст до конца.:) И все равно с ним не согласна. Паника была в первоначальном сообщении автора темы, не в Вашем. Мне вообще непонятно придание такой важности вот этим детским развлечениям - в куклы играет - будет женственная, гламурная женщина, в машинки - будет пацаненок. Не вижу я тут прямой связи, поэтому и смысла в "структурировании мышления в определенном направлении с рождения" не вижу. Да еще с поправкой, что с каждым годом его будет все труднее структурировать. 30.03.2007 14:25:23, Наблюдатель
Tomsik
:-) Паника в сообщении автора темы и мне непонятна, тут я с Вами согласна, потому и объяснила свою точку зрения - "структурировать мышление ребенка", если уж так xочется, надо с рождения и в желаемом направлении :-) Ессно, без гарантии 100-го "успеxа" :-). В 5-6 -лет "споxватываться и начинать бороться с интересами... (неважно с какими) - это именно "поздняк метаться" и не нужно мучить ребенка этими "попытками". Можно осторожно "предлагать" что-то другое или использовать его актуальные интересы "в своиx целяx" (см. насчет чтения). "Поправка на то, что с каждым годом..." - извините, но это именно так :-) В силу совершенно естественного процесса формирования собственного мышления и собственныx интересов у каждого ребенка.
"Поправка на окружение" - тоже понятна, не правда ли? ;-)
А "играет в машинки - будет пацаненок, играет в куклы - будет женственная, гламурная женщина" - это Вы что-то "за меня домысливаете", я такого НЕ говорила. Я говорила о "проценте розовыx соплей относительно другого содержимого" ;-)))
PS - кстати, я никому и не предлагаю "быть со мной согласной", я прошу только НЕ переиначивать мои слова ;-)))
30.03.2007 14:41:56, Tomsik
ГрандПапчик
двое в рюшах стали банкирШами, что будет с третьей - посмотрим...))) 30.03.2007 10:52:29, ГрандПапчик
Мать его
папам - не терять времени, срочно идти обзаводиться сыновьями :)) 30.03.2007 09:47:45, Мать его
ГрандПапчик
налево-направо???))) 30.03.2007 10:12:59, ГрандПапчик
Мать его
это уж тебе решать:))) 30.03.2007 11:48:13, Мать его
это все-таки отдельно взятые девочки:) у меня старшая и младшая - такие, с ветром в голове, а у Варьки башка, в её 7 лет - Дом Советов. Так что нечего обощать, понимаешь:) А, и да, это не пройдет. Что выросло, то уже выросло. Может только усугубиться. 30.03.2007 09:03:08, Texas
OFF: Оль, а вы чего с Серёгой небыли? 30.03.2007 09:06:00, Гоша_Н
Гош, с прошедшим тебя сороковником! Да нету возможности совершенно вырваться. Времени не хватает ни на что вообще. Но мы тебя любим:) 30.03.2007 12:00:52, Texas
:-)) 30.03.2007 12:31:38, Гоша_Н
Жадный Кузя
успокойтесь, а в голове у мальчиков исключительно девочки. Через два месяца экзамены выпускные, а у нас ЛЮБОВЬ !! 30.03.2007 08:56:07, Жадный Кузя
Irina L
Не знаю, пройдет ли, потому что у моей девочки например половины из перечисленного в голове нет. Даж больше чем половины :-)) 30.03.2007 08:29:04, Irina L
Фунтик
У меня не девочка? (задумчиво). Ни одной вышеперечисленной тобой мысли у нее в голове нету... 30.03.2007 07:42:37, Фунтик
ЛибИдиная ПесТня
А. Вот. Рисует еще она хорошо - это да. 30.03.2007 01:50:20, ЛибИдиная ПесТня
А чем ей надо интересоваться? 30.03.2007 01:29:56, Jules
SVETKA
OFF. Солнце! А как на счет воскресенья днем? Вы когда назад летите? 30.03.2007 01:43:20, SVETKA
Фиx его знает :) где-то ближе к вечеру, кажется.
Давай в воскресенье днем. Тебе ненапряжно?
30.03.2007 01:46:03, Jules
SVETKA
Да нет. вроде. Вполне удобно. Сходим в одно симпатичное голландское место... : ))) 30.03.2007 02:15:08, SVETKA
кофе-шоп? :)
позвонишь мне на мобильный? я тебе скину номер на всякий случай.
30.03.2007 02:21:25, Jules
SVETKA
Обязательно позвоню. Ждемс!!!! : ))))))))))) 30.03.2007 02:24:58, SVETKA
ЛибИдиная ПесТня
Ну, хотя бы что-то читать, например. Саня вот историей интересуется - уже все, что было по истории в доме, прочитал. Особенно прочитаемы Древняя Греция и Китай.
Дима в ее возрасте тоже много читал. Правда, он больше техникой и космосом увлекался.
Да ну мало ли чего интересного. Ну, пусть хотя бы вышивала... и то дело...
30.03.2007 01:34:28, ЛибИдиная ПесТня
Есть все-таки плюс в имении (в самом положительном смысле этого слова) одного ребенка в семье - не с кем сравнивать и некого ставить в пример.
Хотя идиёты-родители всё равно найдут кого-нибудь.
Ацтань от ребенка зарадиxриста.
Чё тебя плющит и колбасит? Еще одна женщина в доме? :)
30.03.2007 01:44:04, Jules
ЛибИдиная ПесТня
Бапца. Во : )) 30.03.2007 01:48:17, ЛибИдиная ПесТня
Пускай будет бапца! :) 30.03.2007 01:50:36, Jules
Нет, не могу согласиться :-). Девочки всякие бывают. Мои - так гораздо серьёзнее моих же мальчиков. 30.03.2007 01:17:51, mc²/2 = 0
ЛибИдиная ПесТня
А мои наоборот. 30.03.2007 01:26:31, ЛибИдиная ПесТня
Ну вот - можем порадоваться друг за друга :-). Я за твоих мальчиков, ты за моих девочек. 30.03.2007 01:38:32, mc²/2 = 0
ЛибИдиная ПесТня
Разве что : ))) 30.03.2007 01:39:31, ЛибИдиная ПесТня
А заодно и обрести надежду, что пол не является препятствием для наполнения головы ценными вещами ;-))). 30.03.2007 01:48:07, mc²/2 = 0
А почему это у ребенка в голове пусто, если там во-о-он сколько всего перечислено: и лошадки, и принцессы, и рюши, и записные книжки?:))) Голова наполнена у ребенка. И не ее вина, если у ейной маменьки в детстве совсем другой наполнитель был, которые она за эталон принимает:))) 30.03.2007 01:17:08, Чернобурка
ЛибИдиная ПесТня
Меня пугает светлый образ Ксюши Собчак с ее домом. Почему-то мне кажется, что так все и начинается... 30.03.2007 01:23:23, ЛибИдиная ПесТня
Морская птица
ну гдеж пустота, вы столько всего перечислили:) А мальчики-то чем отличаются? Мой часами готов рассказывать про отличительные черты биониклов, про комп. игрушки и прочую фигню:) 30.03.2007 01:16:21, Морская птица
Наблюдатель
Вот-вот. 30.03.2007 11:36:11, Наблюдатель
ЛибИдиная ПесТня
Можно на "ты" : ) 30.03.2007 01:22:22, ЛибИдиная ПесТня
Морская птица
:) 30.03.2007 01:31:34, Морская птица
Фяка-Пфяка
А фиг его знает. Ленивое Лори никогда не интересовалось фиолетовыми лошадками. Правда, в ее детстве и слова-то такого - "Гламууур" - не было. :)) 30.03.2007 01:05:40, Фяка-Пфяка
ЛибИдиная ПесТня
Вот и я не интересовалась. Отчего и дико изумляюсь, настолько мне это чуждо. Притом я не могу списать это на влияние окружения - более склонных к этой розовосопливой хадости в ее саду, чем она, не наблюдается. 30.03.2007 01:08:32, ЛибИдиная ПесТня
Сима Полосатая
Ань, в нашем детстве всего этого просто не было, а то мож и мы бы интересовались?:) 30.03.2007 11:18:24, Сима Полосатая
а я вот вспоминая сейчас свое детство, без барбей, но гламура в голове было предостаточно. Из тех же самых сказок про принцесс. То ли дело, я до сих пор их люблю :))
Но при этом к Дому-2 у меня стойкое отвращение :)) И на розово-гламурную принцессу я никак не похожа. ИМХО, это период, через который многие девочки проходят, тем более маленькие. Перебясятся и за ум возьмуться, если есть кому в семье этот ум полировать и на правильный путь наставлять :)
30.03.2007 11:25:48, drekoziabla
Фабьен
Читать не стала:-))))))))))))
Но скажу!:-))))))))
Не пройдет. Но вполне может соседствовать с интересными серьезными книжками, философскими рассуждениями, отличным решанием сложных математических задачек и добротным делом типа игры на скрипке:-)))))))
PS. Я не эксперт, просто живу:-)))
30.03.2007 00:59:48, Фабьен
ЛибИдиная ПесТня
Не, у тебя Лиська не такая. У тебя любознательная девочка. А моя тычит в книжном магазине в книжку, на которой висят бусы и говорит, что выбрала ее, потому что бусы понравились. Я говорю: "Книжки читать надо", а она мне: "Ну, тогда не хочу, хочу просто бусы". Я ей показываю, чего там внутри, а ей даже неинтересно... Хотя бус у нее этих, как грязи уже. Так и ушли из книжного со скандалом, что ей не купили "какую-нибудь игрушку". Блина, у меня слов нету. В ее возрасте мы все уже 2 года как свободно читали, а ей даже неинтересно. Хотя читать она умеет. Ее просто это не интересует. 30.03.2007 01:05:27, ЛибИдиная ПесТня
Фабьен
Ты бы видела, сколько у нас уже ентих фиолетовых лошадей, всяких висюличек-фигуличек, и всё это в таком "идеальном порядочке":-((( Ррррр:-(((((
А ты сказала бы, что бусы покупают отдельно, но не в книжном:-))) Ты же не покупаешь на продуктовом рынке золотое колечко?:-)))
30.03.2007 01:11:57, Фабьен
ЛибИдиная ПесТня
Я так и сказала. Я сказала, что в книжном покупаю то, что читают. А она мне сказала, что читать не хочет - ей неинтересно. Дело ж не в том, что где покупают... Я ни разу от детей не слышала, что читать неинтересно. А еще у нее есть диск "Барби и 12 принцесс". И она его смотрит. Буеееее... 30.03.2007 01:13:50, ЛибИдиная ПесТня
Только один диск? Вам крупно повезло. 8-) Моя второклассница выцыганила себе ВСЕ вышедшие диски про Барби. Кроме "Дневников Барби", это явно для подростков. А так - и "Щелкунчик", и "Лебединое озеро", и "Принцесса и нищенка"... все даже и не вспомню. Штук шесть их вроде. Или семь. Я не то чтоб горячо это приветствовала, но, поразмыслив, пришла к выводу, что лучше уж пусть сейчас удовлетворится, тогда к более-менее сознательному возрасту самостоятельно охладеет. Читать, правда, любит, и еще как. Вполне совмещается. Но читать в заметных масштабах начала только в шесть лет. 30.03.2007 01:27:44, внимательно читающая
ЛибИдиная ПесТня
Не, я просмотревши один, просто изолируюю ее от остальных : ))) Слава Богу, в магазин с дисками мы ее не берем, поэтому она просто не знает, что про это есть другие диски : )) А этот - ну, как папочка мог не потрафить доче, когда доча просит: "Папочка, купи мне мультфильм про принцессу", а там их целых 12? 30.03.2007 01:30:32, ЛибИдиная ПесТня
Tomsik
Вот елки-палки, пошто дите мучаешь? "Изолииирую", "не покааазываю"... У меня СЫН примерно в 3,5 года попросил "куклу Барби", о как. ;-))) Хотя до того только с машинками/кубиками/плюшевыми мишками играл. А то "у всеx есть, и мне тоже нужна" - у его приятелей, практически у всеx, были старшие или младшие сестры, ну и Барбячьи принадлежности и сами Барби, ессно, "на каждом шагу и в каждом углу". :-) Ну, покупала некоторое время сильно уцененныx Барбей "в двуx экземпляраx" - племяшке и сыну ;-) Вон, штук 7 или 8 "разнообразныx" в коробке лежат, вместе с одежками-прибамбасами ;-) Внучек, думаю, ждут ;-) 30.03.2007 10:51:53, Tomsik
Carsa
Между прочим, "Щелкунчик", "Лебенидое озеро" и что-то еще (не помню, моя давно их смотрела) - мультики действительно хорошие, с классической музыкой. 30.03.2007 06:24:24, Carsa
Диски-то и я не очень покупаю, тоже все больше папа. А я покупаю журнал про Барби, там они рекламируются со страшной силой. 8-) Не могу не отметить, что пару лет назад систематическое чтение началось именно с этих журналов, всякие "Путешествия Гулливера" пошли уже позже. 30.03.2007 01:41:08, внимательно читающая
ЛибИдиная ПесТня
Журналы - да. Просит. И я их покупаю. Она не читает, а картинки смотрит. Хотя умеет ведь читать - вот что обидно. Когда ей нужно, все читает. 30.03.2007 01:42:10, ЛибИдиная ПесТня
А слушать любит?
У моего шестилетнего (да что там, уже семи скоро летнего) мальчика :) большой разброс между тем, что читает сам и что слушает в родительском исполнении. Читает сам по доброй воле эти вот всякие глупые журнальчики, да детские стихи, а на ночь с восторгом слушает Робинзона. И что бы ему днем самому этого Робинзона не брать? А вот поди ж ты. ТОже бешусь, но старательно себя сдерживаю.
30.03.2007 02:07:09, Трилистник
Фабьен
Моя бегает покупать журнал "Сабрина". С рецептами красоты для девочек и прочей м..ней. Надеюсь, что пройдет. 30.03.2007 01:45:22, Фабьен
А некоторые взрослые девочки "Космополитен" покупают. И ничего, и ничего, и ничего... 30.03.2007 01:56:14, внимательно читающая
Сима Полосатая
ужас:)) 30.03.2007 11:21:25, Сима Полосатая
Ну, ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас? 8-) 30.03.2007 11:49:46, внимательно читающая
А как можно смотреть картинки и не читать? Интересно же понять, что на картинке. Комиксы опять же... дурные, конечно, но сработали. Скорее всего, начнет читать рано или поздно, никуда не денется. 30.03.2007 01:44:51, внимательно читающая
ЛибИдиная ПесТня
Рано или поздно... Ей уже 6 в августе будет... 30.03.2007 01:49:06, ЛибИдиная ПесТня
Tomsik
Так самый Барбячий возраст! Не мучай ребенка и сама не мучайся, чесслово! ;-) Я бы подсовывала "книжки про Барби", желательно "потолще", чтоб навык чтения закреплялся ;-))))) Ну и "Золушек"-"Рапунцель"-"Ариэль" - именно в виде книжек, они в последнее время именно "Барбячьими мордами" и иллюстрируются ;-) 30.03.2007 11:12:21, Tomsik
Так умеет же уже? Моя как раз около шести и зачитала. Умея, конечно, раньше. День рождения в мае, в школу в 6,3 пошла уже с солидным багажом прочитанного за конец весны и лето. Я тоже, помнится, все расстраивалась, что не в маму ребенок пошел. Оказалось - ничего. То есть до "Анны Карениной" она еще не добралась, в отличие от меня в аналогичном возрасте, но, если вдуматься, это и ни к чему. 8-) 30.03.2007 01:55:21, внимательно читающая
Фабьен
Ну да. А я слышала. Моя Алиса отвергала чтение абсолютно. Не желала ни буквы разбирать, ничего. И только перед 1 классом, летом, она как-то чего-то там начала складывать. И потом такими темпами понеслось, теперь не оторвать.
Единственное, что могу посоветовать - не дави, не повторяй, что читать НАДО или еще что-то нравоучительное. Лучше наоборот - книжки прятать:-)) И не разрешать читать:-)) Хи-хи.
30.03.2007 01:19:13, Фабьен
Наблюдатель
А мальчик, у которого в голове то звездные войны, то Пратчет, и непрерывно биониклы и компьютерные игры... Тоже, знаете, утомительно бывает.:( И чем одно от другого отличается? 30.03.2007 00:58:19, Наблюдатель
Ха, а как мамы мальчиков скажут, что пройдет, что останется? Опыта -то нету, сравнить не с чем! Или с точки зрения повзрослевшей девочки сказать надо?:))
Но вот у моего БМ в аасортименте, 4 мальчика и одна девочка. Говорит, мальчики умнее, девочки хитрее. Я так думаю, второе для жизни важнее.
30.03.2007 00:58:13, Басарга

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!