мой папа, долго считавший интернет занятием для лоботрясов вроде его нерадивых аспирантов :), наконец решил извлечь из него пользу.
звонит вчера, рассказывает, что нашел многих своих друзей по загранкомандировке 20летней давности. живут, говорит, все почти одинаково, примерно как мы, но есть одно существенное отличие: у многих дети за границей. а у нас все тут, в этом мы отстали. и тяжело вздыхает.
вот ведь... я-то считала, что у моих родителей хоть за меня голова не болит... что они радуются, что у меня все в порядке, все устроено и при необходимости есть кому поддержать и их и младшую... а оказывается, я педагогическое фиаско, в котором стесняются признаваться более успешным друзьям :)))
а вы точно знаете, чего ждут от вас ваши родители?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Папа спит и видит меня в докторантуре.. К моему большому сожалению. Уже сходила раз у него на поводу в аспирантуру, подобного опыта больше не хочется. :)
29.03.2007 18:45:06, Ицу

Я смутно догадываюсь, что мама чем-то недовольна. Недовольна она очень деликатно, это ей даже как-то удается сочетать с отдельными проявлениями гордости.
Но совершенно не понимаю от чего в восторге (реально) папа :))) Я все опасаюсь, что у него как-нибудь откроются глаза :))))))
В общем оба родителя - загадки... 29.03.2007 12:10:11, Ящер
Но совершенно не понимаю от чего в восторге (реально) папа :))) Я все опасаюсь, что у него как-нибудь откроются глаза :))))))
В общем оба родителя - загадки... 29.03.2007 12:10:11, Ящер
<дети за границей. а у нас все тут>
Хотите материал подкину, легче будет.
Или пусть сам копнет поглубже только :)
Научите пользоваться интернернетом. 29.03.2007 12:06:54, ?
Хотите материал подкину, легче будет.
Или пусть сам копнет поглубже только :)
Научите пользоваться интернернетом. 29.03.2007 12:06:54, ?

но они да, гордятся, что я не нарушила семейную традицию и закончила МГУ. 29.03.2007 11:57:26, Еленика
не знаю. а зачем ?????
29.03.2007 11:55:28, Маро я

папа от меня по-мому так вообще ничего особо не ждет - мол че взять с девочек
мама...мама наконец то стала принимать мою точку зрения и меня слушать - этот надо быть знакомой с моей мамой что бы понять наскоко она авторитарный человек вообще то по-жизни и с каким треском я проводила в жизнь свои решения в детстве 29.03.2007 11:43:45, Тушкан
точно знаю, что ждали.
Да, оправдала, даже сверх того...;-)
но меня не волнует этот вопрос вообще... В том смысле, что я не специально этого добивалась, а просто так сложились обстоятельства. Сложились бы по-другому - не оправдала бы.... 29.03.2007 11:39:06, офонарелла
Да, оправдала, даже сверх того...;-)
но меня не волнует этот вопрос вообще... В том смысле, что я не специально этого добивалась, а просто так сложились обстоятельства. Сложились бы по-другому - не оправдала бы.... 29.03.2007 11:39:06, офонарелла

Да, в общем да. Можно сказать, что более менее оправдываю, но не во всем. Мне легче - родители начинают переключаться на внуков:))
29.03.2007 11:32:05, Чернобурка
Мной родители гордятся, но это, наверное, на фоне младшего брата, у которого как-то все не складывается. Хотя отец тоже говорил, что из России надо уезжать (так и не уехала, инертные мы с мужем слишком). Но здесь дело не столько в представлениях об успешности, просто он сам остался не у дел, отработав 30 лет главным конструктором оборонного завода, все что пытался делать потом не давало ни морального, ни большого материального удовлетворения.
29.03.2007 11:30:44, Омежка

я не оправдала ожиданий родителей по все статьям:) маму особенно возмущает мое замужество и плохонькая квартира:)
дочь и муж презрительно отзываются о моей професии:)
пойти что ли йаду выпить? 29.03.2007 11:27:10, Аура Успеха
Ничего подобного. Как дочка подобного же папы - свидетельствую - когда мечта иметь сына сбылась - от сына тоже всего подряд ожидали:)
Мой папа жутко везучий по жизни, это проявляется в мелочах и в крупном. Но о том, в чем главное его везение, он сам не знает - т.е. его невозможно убедить в том, что это везение. Ему посчастливилось сохранить иллюзии, что с детьми так - стоит только захотеть, и "все можно воспитать и всего от них добиться":) 29.03.2007 11:39:11, Ars Vivendi
Мда, моих родителей автослесарь бы не вдохновил, наверное. А насчет мужских свершений - прямо в точку, я не уверена, что и сейчас-то мой папа понимает разницу в мужской и женской ролях в жизни:)
29.03.2007 11:48:48, Ars Vivendi
Со мной собирали радио (из радиоконструктора), ничего - получилось, и даже работало. Надо признаться, что реальной женской сущности во мне меньше, чем в тебе (это невооруженным глазом видно) - так что никакие пироги я не рвалась печь в тот момент. Но все равно - нашла бы себе занятие поинтереснее радио, если б дали.
29.03.2007 11:53:42, Ars Vivendi
дочь и муж презрительно отзываются о моей професии:)
пойти что ли йаду выпить? 29.03.2007 11:27:10, Аура Успеха
О, замужество тоже. А так же супружеская верность...
"Вот если бы ты в своих командировках хоть б..ствовала, еще ладно. А так какой смысл?" 29.03.2007 11:49:37, IR
"Вот если бы ты в своих командировках хоть б..ствовала, еще ладно. А так какой смысл?" 29.03.2007 11:49:37, IR
Конечно. Родители всегда хотят, чтоб дети восполнили упущенное ими самими.
Я мама отвечаю, что она же в этом вопросе стратег и теоретик :)))) 29.03.2007 12:01:42, IR
Я мама отвечаю, что она же в этом вопросе стратег и теоретик :)))) 29.03.2007 12:01:42, IR
слушай, это пестня:) ты им как нибудь духи купи на командировочные:) скажи что сэкономила, и все в семью::))
29.03.2007 11:53:59, Аура Успеха
Конечно, по степени позорности уступает только менеджеру по продажам :)
правда, муж меня поддерживает.
А моя бабушка, которая пуще всех осуждает, сама всю жизнь была менеджером по поставкам, только тогда иначе это называлось - инженер по снабжению. 29.03.2007 11:51:17, IR
правда, муж меня поддерживает.
А моя бабушка, которая пуще всех осуждает, сама всю жизнь была менеджером по поставкам, только тогда иначе это называлось - инженер по снабжению. 29.03.2007 11:51:17, IR
Гы... Она тоже теперь говорит "инженер, с чертежами работала". Но снабженец, я это точно знаю :))))
29.03.2007 11:58:21, IR
я подумала не то, что ты подумала:))) (именно на мен. по закупкам и подумала) :))))
29.03.2007 11:41:31, W.i.t.c.h.
более всего бы им понравилось, если бы я была с яйцами:::)))
тогда меня бы и дворником любили:) 29.03.2007 11:36:34, Аура Успеха
тогда меня бы и дворником любили:) 29.03.2007 11:36:34, Аура Успеха

Мой папа жутко везучий по жизни, это проявляется в мелочах и в крупном. Но о том, в чем главное его везение, он сам не знает - т.е. его невозможно убедить в том, что это везение. Ему посчастливилось сохранить иллюзии, что с детьми так - стоит только захотеть, и "все можно воспитать и всего от них добиться":) 29.03.2007 11:39:11, Ars Vivendi
Меня папа очень любил, но ожидал от меня мужских свершений. По детям тоже, в основном хотел со стороны, а техникой дела занимались другие люди. Не знаю, как он отнесся бы ко мне теперешней.
Братом моим мама гордится не на шутку! Автослесарь, с собственной мастерской, машины чинит! Но у мамы мышление предметное:( 29.03.2007 11:46:56, Аура Успеха
Братом моим мама гордится не на шутку! Автослесарь, с собственной мастерской, машины чинит! Но у мамы мышление предметное:( 29.03.2007 11:46:56, Аура Успеха

не забуду как он учил меня паять и ремонтировать телевизор:::))) а я рвалась пирог печь, тесто подходило:::)))
29.03.2007 11:52:00, Аура Успеха

Ну, вот внуков она хочет, это да... А я что-то никак не могу решиться или хотя бы понять нужно ли мне это вообще...
А по поводу детей за границей... У наших знакомых сын уехал, прекрасно устроился (он математик), женился, ребенок. Но...но по сути где он тот сын-то... приезжает редко. Все понятно - своя взрослая жизнь.
Но они бы предпочли, что бы он здесь жил и очень рады, что дочь осталась таки с ними в одном городе. Хоть ее жизнь устроилась и менее блестяще... 29.03.2007 11:23:38, Морская

а об ожиданиях, я думаю у моей мамы были какие то ожидания, довольно туманные, но я не то чтобы их не оправдала, а просто двигаюсь в свою сторону, не всегда ей понятную. я в большей степени не оправдала ее "отношенческие" и "поведенческие" ожидания. ну чтож делать.... 29.03.2007 11:18:00, КориЦЦа
самое интересное, что именно перспектива отъезда младшей за рубеж (весьма призрачная - на этапе поступления загадывать, где будет работать выпускник вуза?) их сильно напугала в свое время. и они приложили массу сил, чтобы отговорить ее идти в МГУ и остаться рядом с ними. и преуспели в этом.
29.03.2007 11:38:52, Samba

В целом - да, я в курсе того, что родители считают "удавшимся" и "неудавшимся" во мне:) 29.03.2007 11:16:55, Ars Vivendi

Про мамины ожидания - даже не знаю.. 29.03.2007 11:15:38, Вандербильтиха

у отца и его родни - обязательно замуж. тут они должны быть довольны:))
а это не тяжело, когда от тебя ожидают стать академиком? может мне от своих тоже что нить захотеть? 29.03.2007 11:30:36, КориЦЦа

От своих - уже ничего подобного не жду, вообще ожиданий как-то мало. Я почему-то уверена, что мои мальчики будут вполне успешны сами по себе (так, как им понравится), довольны жизнью - это иррациональное чувство. 29.03.2007 11:36:30, Ars Vivendi
от меня папа того же хотел, в той же формулировке. слава б-гу, он не знает что я работаю фактичеси в снабжении::)) это была презираемая область:)
29.03.2007 11:33:55, Аура Успеха
Моих родителей возмущает моя работа. Во-первых, им не нравятся поездки. А во вторых, то что я занимаюсь продажами, бабушка считает недостойным. И уж ей точно стыдно произносить "менеджер", тем более "по продажам". Вот если бы инженер... но увы...
29.03.2007 11:13:30, IR
:) не знаю, что моя думает по поводу моей работы(после визита дала фидбек - мама пьет чай, болтает с коллегами и курить ходит, а сама по весне предлагала тут мне варианты - сидеть с кепочкой, собирать деньги или ходить в метро с ребенком:) Вот и пойми, что у нее в голове:)
29.03.2007 11:41:23, December
:) Молодо-зелено:)
Моя устала к нам ехать, не выдержала - мама, а ты работаешь в Подмосковье, да?:) 29.03.2007 12:04:26, December
у меня дочь тянет так презрительно "мама у меня меренджер какой-то":(
29.03.2007 11:30:25, Аура Успеха
А с бабушкой что делать? Кроме всего прочего, она еще и проявляет активность по моему "трудоустройству"
29.03.2007 11:48:37, IR

а моя посетив офис увидела что мы на компе сидим стучим и звоним поставщикам- и говорит - от чего вы там так устаете?
29.03.2007 11:50:00, Аура Успеха

Моя устала к нам ехать, не выдержала - мама, а ты работаешь в Подмосковье, да?:) 29.03.2007 12:04:26, December
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.