Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Театральное московское критическое

Получила письмо от подруги, с которой мы раньше часто ходили в теантеры:) Теперь она зачастила в командировки в Москву, и вечера желает проводить культурно. Вот выдержка.
"В Москве посетила два театра - первый - им. Маяковского, знаменитый театр с шикарной труппой. Ушли после первого отделения. (В прошлом году была та же история - в том же театре еле досидела до антракта и ушла. Больше туда - ни ногой. Скучная пьеса, кривляние актеров.
Просто, видимо, Москва - город, в котором командировочные все сожрут, что ни поставь.
Второй поход - в МТЮЗ, на трамвай "Желание", расхваленный критиками спектакль. Яблоку негде было упасть. Впечатление - странное. Конечно, получше, чем в Маяковке, но тоже как-то не очень.

После этого приезжаю в Питер. Думаю: надо сводить сына в театр ( он немного занят в спектаклях их школьной театральной студии) - ему должно быть интересно. Иду в проверенное место - Русскую антрепризу им. Миронова - премьерный спектакль - никто не знает о чем."Сны в Летнюю ночь" (не Шекспир).
Идем втроем - я, муж, сын 14 лет. Вышли - обалдевшие. Веселый, красивый, волшебный, забавный, с ЛИЦЕДЕЙСТВОМ актеров на пять баллов спектакль. Мы с мужем пребывали просто в изумлении. ТАКОЙ КОНТРАСТ с московскими поделками!!!
Сыну понравилось очень!"
Посоветуйте что нибудь человеку, чем заняться после Мосбилд на след. неделе.
27.03.2007 11:09:12,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эта тема регулярно всплывает...На самом деле тут советовать сложно. Например, мне нравятся все алдонинские спектакли... Но сама лично слашала, как громко возмущалась дама в буфете после первого отделения Мастера и Маргариты в Станиславского... А мне нравится и МиМ и Стакан воды его и антерпризный Боинг-Боинг...
Очень тронули Майков и Стычкин в "Проявлениях любви" (Квартет И). Раньше они его играли с Гольданской, замечательный спектакль...Хвалят очень День Радио ( сама не видела)
Если настроение соответствующее можно посмотреть Эраста Фандорина в РАМТе и Роман с кокаином там же.
Понравились Олеся Железняк и Андрей Ильин в Бестолочи...
27.03.2007 12:38:04, залетная пташка
ленУля
А я Ленком люблю нежно :))) Практически все там. 27.03.2007 12:30:39, ленУля
А что в Ленкоме посоветуете? 27.03.2007 12:32:54, Аура Успеха
город миллионеров - чурикова и джигарханян бесподобны!!

/но я тоже нежно люблю, мне там все нравятся, кроме захаровой :)
27.03.2007 20:49:09, анрег
Вандербильтиха
И я её очень понимаю...
Я в своё время перестала вообще ходить в театры (года 4 не ходила) именно потому, что меня задолбало это вычурное кривляние актёров :((( Отвратительное и бездарное.

Потихоньку, после Контрабаса райкинского, стала туда снова похаживать. Но увы, многие театры, особенно (имхо) с претензнией на непоколебимую академичность, просто превратились в какое-то самодеятельное уродство...
По делу: лично я очень люблю Современник, все спектвкли с Еленой Яковлевой - она-таки гениальная театральная актриса (не киношная)...
27.03.2007 11:34:31, Вандербильтиха
Monmorensy (ворчу)
Ходили мы тут в Современник. Аж три недели подряд. Хотелось "Вишневого сада" Чехова. Пришли-замена, "Пять вечеров". Играет Яковлева и Гармаш, понравилось очень, были довольны. Следующий заход-таки "Вишневый сад"-замена, "Пять вечеров" (болен Кваша), сдали билеты (естественно, комиссию никто не вернет, а она с трех билетов приличная получается). Ребенку таки опять хотелось Чехова-взяла на "Три сестры". Ребенок позвонил из театра-на мой буквально стон "ОПЯТЬ???? Пять вечеров????", ответила-"Не, Три товарища". Теперь не знаю, на что брать-театр нравится, труппа-очень нравится, но бардак какой-то:-((( 27.03.2007 12:26:53, Monmorensy (ворчу)
сатирикон 27.03.2007 11:24:57, москвичка
ОООльга
в Мастерскую Фоменко? Особенно люблю "Волки и овцы", "Война и мир. Начало романа".

"Египетские ночи" лично мне не очень понравились. Хорошее впечатление остались от "Мотылька".

Но первые два мне кажется, могу рекомендовать любому посмотреть. Только билеты тяжело достать
27.03.2007 11:19:18, ОООльга
iv-vita
а билеты туда как достать?
27.03.2007 22:02:16, iv-vita
Войну и мир - это то, что по культуре показывали? 27.03.2007 11:20:45, Аура Успеха
ОООльга
если показывали Мастерскую Фоменко, то наверное, да. А что - не понравилось? 27.03.2007 11:22:03, ОООльга
ужас! 27.03.2007 11:23:03, Аура Успеха
ОООльга
хм. видимо, вживую надо смотреть. но я не видела, что показывали по Культуре. 27.03.2007 11:24:43, ОООльга
они там все в белом скакали по сцене без декораций и кривляясь читали роман вслух 27.03.2007 11:26:49, Аура Успеха
ОООльга
т.е. вы не весь спектакль видели, а только несколько минут?

нет, надо все же в театре смотреть. у вас точно осталось очень странное впечатление.
27.03.2007 11:31:08, ОООльга
Nanik
В субботу была на "Желании" в Моссовете. Гусева и Крюкова были великолепны. Отличный спектакль, вмеру современный, без кривляния. Очень того стоит.

Маяковского испортился сто лет как. Можно еще в Малый. Но не на все.
27.03.2007 11:13:45, Nanik
А что в Малом Можно?
а я вот сколько не ходила на московские гастроли в СПб - все, кроме Юноны и Авось и Трех возрастов Казановы - оставило ощущение выброшенного времени. Особенно тошнило от Виктюка.
27.03.2007 11:18:23, Аура Успеха
Nanik
Ну, заешь, я на такое вообще не хожу, на виктюка этого. Сама в Малом была давно, так что "ОБС" не буду передавать, вечером придут мои театралы - отпишу. Кстати, довольно сильно осовремененный в Вахтангова Сирано - но прелесть, три раза смотрела. Дядюшкин сон там же. А вот на Короля Лир не ходи, страх и ужас. Мне раньше нравилась "Сфера", но опять же - давно не была. 27.03.2007 11:22:47, Nanik
Короля Лира я очень давно с Ульяновым видела. 27.03.2007 11:24:18, Аура Успеха
Nanik
Не-не, там Суханов. Постановка отвратая, я сбежала.

27.03.2007 11:26:27, Nanik
Я его тоже видела осенью. Только, по моему, он там называется "В пространстве Тенесси У."
И там еще какого-то японца история прикручена, про трамвайщика.

Не прочитала бы - ни в жизнь бы не подумала, настолько все органично.
27.03.2007 11:16:15, IR
Nanik
Как называется - не помню, честно. Но сам спектакль понравился. 27.03.2007 11:19:22, Nanik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!