Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Загранпаспорт ребенку

Кто знает, надо ли оформлять отдельный загранпаспорт ребенку 5 лет, или можно вписать его в паспорта родителей? Дело в том, что ребенок может выезжать как со мной, так и с отцом, как лучше сделать? Мы собираемся ехать на лечение заграницу, сколько он там пробудет, не знаю, буду ли я с ним все время или папа - тоже еще не решено.
13.04.2000 15:45:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо за советы! Решили и вписать к обоим, и отдельный сделать. На всякий случай, чтобы потом от этого случайно не пострадать. 14.04.2000 21:35:13, Наташа
Если еще не известно, кто и когда будет с ребенком - то лучше сделать отдельный паспорт. Дело в том, что при выезде пограничники в паспорте отмечают, сколько человек выехало (то есть ставят цифру "2", если с ребенком). поэтому при обратном въезде у Вас могут быть проблемы, если въезжаете одна. аналогично, могут быть проблемы у мужа, если он будет возвращаться с ребенком, но выезжал один 14.04.2000 18:03:19, Ольга
Я сделала и отдельный паспорт ребенку (2,5 мес.), и вписала его в свой. документы можно сразу отдать на все вместе. 13.04.2000 21:24:56, Яна
Мне очень понравился сайт http://www.newtech.ru/~ovir/. Там все подробно расписано. Жаль, что не для всех райнов. А здесь расписание и адреса http://uvir.spab.ru/ 13.04.2000 18:53:47, Irkin
главное имейте в виду, что если ребенок едет заграницу с одним родителем, то ему нужна довенренность от второго! 13.04.2000 18:29:53, IVS
Это уже отменили. Только если совсем без родителей. 13.04.2000 20:17:59, Наташа С.
mamma
Я работник посольства, могу много чего рассказать. Доверенность для оформления визы требуем, даже если едет с одним из родителей.
Про паспорт. Советую сделать для ребенка отдельный, так как иначе он вписывается в визу к родителю, на практике бывают проблемы, особенно, когда ребенка привозят, оставляют в санатории, а потом приезжают что бы его забрать.
14.04.2000 11:12:30, mamma
может бытб вы и правы, но визу в станы шенгена все равео без разрешения от другого родителя не дадут!! 13.04.2000 23:00:37, IVS
Конечно, при получении визы - это зависит от правил конкретной страны. Я же имела в виду то, что раньше требовалось предъявить на выезде нашим пограничникам. 14.04.2000 11:49:35, Наташа С.
может бытб вы и правы, но визу в станы шенгена все равео без разрешения от другого родителя не дадут!! 13.04.2000 22:59:56, IVS
По желанию. Можно оформить отдельный паспорт (быстрее, чем взрослым), можно вписать хоть в оба паспорта. У нас сперва ребенок был вписан в паспорт к мужу, потом сделали ему свой. Пригодился, когда он без нас, а с моими родителями поехал отдыхать за границу. 13.04.2000 17:06:33, Hel
Можно вписать к обоим - это занимает неделю. НО - если ребенок вписан, а не имеет своего паспорта, визу ему тоже поставят в тот паспорт, куда он вписан.
Т.е., если он въедет с Вами, он и выезжать должен с Вами, а не с папой.
Так что в таких случаях удобнее иметь отдельный паспорт. Это - около месяца будут делать.
13.04.2000 15:53:19, Наташа С.
Можно и паспорт оформить, загранпаспорт чуть не с рождения оформляется, но мы своего к себе вписали. Отдельный паспорт-отдельная виза. Хотя и сыну паспорт оформить хотим. С бабушкой если отпускать. 13.04.2000 15:49:23, Мамочка А

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!