Ребенок закончил четверть с одной тройкой - по Технологии. Потому,что адм-ция школы не удосужилась найти им учителя труда для мальчиков, и ими занималась учитель труда для девочек. Всю четверть они всем классом ШИЛИ. Обметывали швы и петли, пришивали пуговицы. Учительница оценила швейные способности моего 12-летнего парня на тройку, ага.
Да, мой мальчик видимо не Юдашкин. И даже, я бы сказала, не Зайцев. Но вот абисните мне... когда этот бред в наших школах закончится? Когда эти идиоты от образования поймут наконец, что по предметам физра, рисование, музыка, труд ВООБЩЕ не надо ставить оценок? Пришел и шьет (рисует, поет, бегает) - уже пятерка! КАК сшил (нарисовал, спел, побежал) - неважно, блин!
Я конечно ему объяснила, что мне мяхкоговоря плевать слюной на его оценку по Технологии, и то, как он шьет, тоже меня не сильно беспокоит, поскольку в нашей семье шьет только соседнее Ателье.
Но в целом, немного грустно от того, что этот совок, которого наше поколение нахлебалось полной ложкой, продолжается в разных формах у наших детей.
Это не крик души ниразу, просто угораю сижу, ибо кажется мне это мелким идиотизмом:)))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Исключительно чтобы Вас утешить )))
Я отлично шила, однако по труду у меня был трояк. Моей маме тоже было наплевать, а вот мама подружки у учительницы спросила, почему это у меня трояк, если я умею шить. А учительница ей честно ответила: потому что ребенок в 6 классе так шить НЕ МОЖЕТ. Слишком хорошо. 24.03.2007 08:22:08, Sofia
Я отлично шила, однако по труду у меня был трояк. Моей маме тоже было наплевать, а вот мама подружки у учительницы спросила, почему это у меня трояк, если я умею шить. А учительница ей честно ответила: потому что ребенок в 6 классе так шить НЕ МОЖЕТ. Слишком хорошо. 24.03.2007 08:22:08, Sofia
У меня руки всю жизнь росли не оттуда - я ломала на уроках труда иглы и даже целые швейные машины. Сшить фартук для меня было мукой, в итоге дошивала какая-то сердобольная соседка...
Каким же счастьем был переход у другую школу, где НЕ БЫЛО уроков труда... 23.03.2007 21:33:42, залетная пташка
Каким же счастьем был переход у другую школу, где НЕ БЫЛО уроков труда... 23.03.2007 21:33:42, залетная пташка
[пусто]
23.03.2007 20:40:35
У моего в школе вообще не было никакого труда (технологии). Так и отучился бех молотков, гвоздей, шитья и салатов.
23.03.2007 20:20:46, Ольга*

А "в средней школе" - там уже шили трусики-ночную рубашку-передник, это уже другой уровень был ;-) И салаты другие были. Сына-то во втором классе какой салат учили смешивать? Думаешь, "мимозу" или винегрет? ;-)
"Дети, открываем баночку йогурта. Потом открываем баночку мандаринов, вытряxиваем на сито. Можно открыть любую другую баночку с консервированными фруктами, а можно даже несколько разныx баночек. Вытряxиваем "обтекшие" фрукты в миску, высыпаем туда изюм и ореxи из пакетиков, добавляем йогурт по вкусу и перемешиваем. А теперь каждый из вас может показать дома маме и папе, КАК xорошо он умеет готовить вкусный и полезный салат!". 23.03.2007 20:05:17, Tomsik

А насчет леворукости, я бы тут с ребенком работала - это ж ненормально быть настолько послушным:) Сови интересы надо уметь отстаивать. 23.03.2007 19:13:04, ZAIA

Но не стало меньше идиотов учителей по этим предметам. Они специальный отбор проходят на идиотизм что-ли? 23.03.2007 18:52:20, lanika

Все, привет. Со школ это право с зимы СНЯЛИ.
Учительница музыки в знак протеста объявила, что всм выставит пятерки на год вперед... 23.03.2007 18:48:01, ЧаПай

23.03.2007 18:56:18, ZAIA

По окружающему миру требуют доклады, и пятёрки ставят только за распечатанные из интернета мамой и оформленные папой. Красивенькие. Если ребенок сам поковырялся в энциклопедиях и сам всё нашёл и написал - да, возможно, не так аккуратно, как лазерный принтер - но получает за реальный труд максимум 4...
Бред, бред.... 23.03.2007 18:39:00, Вандербильтиха

Я то поплевываю, но ему то обидно. Скока он валандался с этими лоскутками, мучился, шил. И тут на те - трояк:)))
Идиотизм... просто, Юль, то ли еще будет то. Им еще учиться и учиться. А там,в школах, я смотрю, болото еще непаханое.... 23.03.2007 18:45:33, ZAIA
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание