Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В свете дневного обсуждения поликлиники

В свете дневного обсуждения поликлиники задалась вопросом, а зачем беспрерывно туда ходят особенно с грудными. Нет, я конечно, понимаю, если больной. Но сплошь и рядом народ зачем-то туда ходит показаться. А зачем показываться, если ничего не болит. С грудным нам тогда сказали, что показываться нужно каждый месяц. Ну я сдуру пару раз сходила. В общем до 2-х лет были буквально раза три, а уж последние 5 лет вообще ни разу. Смысл этих показываний мне непонятен.
22.03.2007 21:15:03,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ходят показываться специалистам. Хирургу, невропатологу и т.д. Зачем? Потому чо не все патологии можно выявить в роддоме, некоторые проявляются позднее, потому есть график посещения врачей, например, к хирургу в месяц и потом в шесть месяцев. А к окулисту в три месяца и потом в год ( за точность дат не отвечаю, забывается все быстро). И выявленная в раннем возрасте гораздо эффективнее поддается лечению. Тот же вывих тазобедренных суставов в роддоме могут не заметить. И мама может не заметить, что что-то не так.
Ну и прививки никто не отменял.
22.03.2007 23:33:01, Евa
SANI (ex МВСН)
Согласна. Только лишние болячки цеплять.
Мы тут дочери карту делали к школе. Так на меня все врачи ругались, что мы по 5 лет у них не были.
22.03.2007 23:08:52, SANI (ex МВСН)
Ходили, конечно, баловались - на прививки. Все остальное делали по знакомым преимущественно. У специалистов в районной поликлиники бывали пару раз, оба раза запомнила навсегда, степень маразма была запредельной. Вспоминаю без энтузиазма.
Обнаружила, что в поелседний раз были в поликлинике фиг знает когда - несоклько лет назад.
22.03.2007 22:49:39, Басарга
ленУля
А я не помню, как мы ходили :)) Нет, в принципе появлялись временами часто - массажи посещали, перед прививкамии показывались, к невропатологу раз в 1-2 месяца...

Вот после двух - очень редко... перед садом собирали справки только...
22.03.2007 22:39:40, ленУля
Наблюдатель
У младенца нездоровье может быть незаметно не врачу. Особенно неврологическое. Поэтому и гоняют всех, в том числе и здоровых. 22.03.2007 22:36:00, Наблюдатель
Irina L
Да мне и не с грудничками непоянтно зачем туда ходить. Если только не какие-то процедуры делать. 22.03.2007 21:53:02, Irina L
Во. Нашелся единомышленник :)) 22.03.2007 21:57:24, Ольга*
Мы ходили, когда назначали прививки. Сначала каждый месяц, потом реже. Плюс выписывали молочную кухню. Ходили вместе, т.к. оставить рыбенка не с кем. Ну, заодно взвешивались-измерялись... Ну, собсно, и всё. Хирург сказал, что надо показываться каждые три месяца, а мы там в мае последний раз были. Не хочется к нему опять идти. 22.03.2007 21:52:13, Гвинивер
Мы прививки только ближе к 2 годам стали делать. Правда после каждой приходилось товарища откачивать, поэтому на них пришлось тоже забить. 22.03.2007 21:55:56, Ольга*
Ну, у нас, тьфу-тьфу-тьфу, реакция была хорошая. 22.03.2007 21:58:07, Гвинивер
Наташа С.
А сейчас бывают "грудничковые" дни? У нас бывали. 22.03.2007 21:39:25, Наташа С.
ленУля
Есть, конечно. 22.03.2007 22:37:26, ленУля
shura
у нас был и есть вторник 22.03.2007 22:22:32, shura
У нас грудничковые дни только у педиатров. Все остальные врачи, если принимают в эти дни, то в порядке общей очереди. Еще и записываться нужно в 6 утра, если хочешь попасть к редкому специалисту типа хирурга или окулиста. Хоть для анализов крови сделали "грудничковый" час - с 10 до 10-45, остальные с 8-30 до 10-00...

В общем, сходив со старшей дочкой в нашу поликлинику, я сказала мужу "хочешь второго ребенка - готовь деньги на платное ведение родов, на платные роды и на полис ДМС для ребенка до года". По моим прикидкам никак не дешевле 3000 долларов, скорее всего - 4000, т.к. полис для новорожденного в приличной поликлинике стоит около 2000 долларов на первый год. Как увидела безумных мамочек с грудничками, мечущихся по поликлинике, расхотелось к ним идти раз и навсегда. Наш участковый врач 4-й месяц на больничном листе, наш участок ведет другой врач, у которого своих детей куча...
22.03.2007 22:10:40, Polett
Бывают. Вторник и четверг. 22.03.2007 21:52:43, Гвинивер
У нас тоже раньше были. Может и сейчас бывают. Точно не знаю. 22.03.2007 21:50:23, Ольга*
а как же. И день для диспанцеризауии школьников, с мелкими гоняют, ага 22.03.2007 21:42:31, antei
ЧаПай
Вторник и четверг у нас -грудничковые дни. С большим ребенком не всунешься. 22.03.2007 21:40:39, ЧаПай
Наташа С.
Тогда и правда, непонятно, в чем проблема... Я тоже с младшим приходила в таком возрасте только в такие дни. 22.03.2007 21:42:53, Наташа С.
Да я не совсем про это. У меня подруга есть, которая чуть не каждую неделю по врача носится - показывается на всякий случай. Чихнет один раз, сразу к врачу бежит. Наверно из таких персонажей очереди и состоят :))) 22.03.2007 21:52:57, Ольга*
Наташа С.
Не думаю, всё же концентрация у нас народу очень большая...Кому справку, кому анализы - все по делу, кто ж добровольно-то для профилактики" туда потащится... Таких, наверное, меньшинство. Но ведь можно с мелкими ходить в свои дни, чтобы избежать описанной ситуации? 22.03.2007 21:58:56, Наташа С.
Наташа С.
:):):)Там, где censored должно быть "для", но опечаталось как-то...:):):) 22.03.2007 22:03:03, Наташа С.
Это да. 22.03.2007 22:00:22, Ольга*
на прививки ходим, может быть еще кто-то ходит за рецептами на мол кухню, если у кого проблемы, то к специалистам (там случай именно тот был вроде) 22.03.2007 21:32:39, antei
я со старшим постоянно таскалась к невропатологу. гипертонус был у сына. так вот нам назначали что-то и говорили - пропьете - и снова ко мне на прием. так и таскались периодически лет до 2-2,5.
а материальное положение было такое, что не могли себе позволить какой-то медцентр. даже просто покупка лекарств ощутимо била по карману.
во время диспансеризации как-то не попадали, но в обычных очередях настоялись:(
22.03.2007 21:24:09, моль бледная
Не. Это уже категория нездоров. Мой в грудном возрасте орал круглые сутки. К пяти месяца хотелось его просто убить. Пошли мы к невропатологу. Он осмотрел, сказал, что повышенная возбудимость, выписал микстуру, но сразу сказал, что она не поможет, хотя можете давать, а вообще к двум годам само пройдет. Больше невропатолога мы не посещали. Смысла в посещениях я не усмотрела. А к двум годам ребенок действительно заткнулся. 22.03.2007 21:30:32, Ольга*
вот и мой орал благим матом. причем первые три месяца не переставая. и особенно ночами. я к его 4м месяцам как зомби была, спала по 4 часа в сутки. вначале говорили колики. потом обнаружили гипертонус этот самый. вот и таскалась. слава Богу вылечили.
Хотя поорать он и сейчас любит. по поводу и без повода:)) громкий- ужас:))
22.03.2007 22:43:58, моль бледная
ух ты! А может все-таки следовало походить к врачу-то? Ну к другому например? Потому как мне кажется это тоже попадало в категорию нездоров 22.03.2007 21:37:55, antei
Такая идея мне в голову не пришла, а никто другой не подсказал. Тем более, что я врачей не люблю и им практически не доверяю. Тем более, что мы же пошли и получили определенный ответ :)) 22.03.2007 21:41:32, Ольга*
Nyuta
А может он у вас поёт таким образом? Мож музыкант будущий? :))) 23.03.2007 01:46:18, Nyuta

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!