Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

степень свободы?

навеяло, как водится..из 7-12.. а у вас дома есть места, запретные для детей (подрощенных ессно)? речь не о родительской спальне в моменты (или часы :)) секса. а скажем - кухонные шкафы, холодильник? типа - тока дитятко ручонку к холодильнику - вы его по ручёнке шлёп (сожрёшь всё вкусное!), только к котлеткам на сковородочке - хватит, я знаю - ты уже сыт! и отойди от шкафа, там чужие вещи..
вообщем меня картина приводит в некоторый шок. только меня? :)
22.03.2007 12:27:26,

170 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Моя спальня, мои шкафы и моя машина:-) 26.03.2007 19:28:12, Матушка Мидоус
хухра-мухра
Нет. Он сам не полезет в мой шкаф. Ну, я так думаю.:) В любом случае, поскольку он дома часто бывает без меня,школа-то раньше заканчивается, было бы глупо что-то ему запрещать - захотел бы, и так бы сам залез.
Ну, вот в шкаф с моей одеждой и полотенцами - с какого перепугу он туда полезет? У него нет привычки тайком переодеваться в мою одежду, а чистых полотенец, если что, и в ванной полно. Всякие денежные заначки я в кв-ре тоже не прячу- у меня все деньги хранятся в долгах:)Никаких ценностей у меня нету...Ест он и так мало - пусть съест хоть что-то, что в холодильнике лежит... Так что не знаю, что можно прятать дома от ребенка.
26.03.2007 16:17:37, хухра-мухра
ПимпусЬ
Нуууу.. моя сумка.. только с разрешения, мой шкаф... тоже с разрешения.... но я не буду возражать, просто хочу чтоб разрешения спросили. чужие вещи (не мои а гостей) однозначно запрет и битье по рученке. 22.03.2007 19:11:37, ПимпусЬ
сумки, личные полки, личные вещи, личные фото.
моя швейная машина.
22.03.2007 14:02:34, Аура Успеха
Фяка-Пфяка
Детям всегда было категорически запрещено даже прикасаться к моим инструментам, от древних рейсфедеров до нонешних красок с кистями - без исключения, с угрозой и осуществлением немедленных кар. По карманам лазать - не то, чтоб запрещено, но подразумевалось личным неприкосновенным пространством, кое не тронь - и твое не тронут. В холодильнике - желающий сожрать последний кусок имел спросить меня, какие у меня на него планы.

Описанная картинка как-то наводит на мысль, что семья подрощенное дитятко понемногу выпихивает вон, позиционируя - "Ты тута чужой, и вещи не твои".
22.03.2007 13:58:49, Фяка-Пфяка
У нас холодильник под запретом и шкаф со сладким.Ребенок спортом серьезно занимается,постоянно пожевать хочется.А начинает напихиваться булками и бутербродами - поправляется :( Поэтому сладкое и бутерброды под контролем,можно шоколадку? можно.А зефир? можно,а еще одну шоколадку? Фигушки,сама потом ныть будешь,что плыть тяжело и ноги не поднимаются.Так что уговор - все в разумных пределах. 22.03.2007 13:58:30, Gingerann
я убрала повыше все, до чего не хочу, чтобы ребенок дотрагивался из соображений безопасности, розетки закрыла заглушками... остальное можно трогать... 22.03.2007 13:46:19, Ветер Перемен
Tomsik
:-) "Повыыыыше", ага! Когда ребеночек подрощен до метра восьмидесяти и давно уже выше мамы, этот метод перестает работать ;-)
Это срабатывает только пока ребеночек меньше метра двадцати от макушки до пяток ;-)))
22.03.2007 14:19:02, Tomsik
гы :-) у меня пока компактный ребенок... а как подрастет думаю договоримся... к обоюдному удовольствию... :-) 22.03.2007 14:59:32, Ветер Перемен
Соббсно, у кого денег мало, а семья большая, и котлетки бывают по счету, иначе кто с работы последний придет, будет вместо ужина лапу сосать.

Для меня как раз дикость рыться в чужих вещах. У нас в доме почему-то никто никто не в свое не лезет, ни по карманам, ни в сумки, ни в бумажники, ни в мобильники, ни в компы, ни в шкафы. Терпеть это, конечно, можно, не конец света, но радоваться этому, и гордиться, как педагогическим достижением ...
22.03.2007 13:34:04, Фо хум хау
Tomsik
:-) Когда семья маленькая, а денег мало, то котлетки и прочие продукты тоже по счету... Поэтому "отсюда можно брать, что xочешь, а вот эту полку никому, кроме мамы, НЕ ТРОГАТь!". И папе тоже - НЕ ТРОГАТь! 22.03.2007 14:21:12, Tomsik
+1 не люблю рыться в чужих вещах... 22.03.2007 13:47:05, Ветер Перемен
Наташа С.
Нет таких мест. За деньгами в кошелек ко мне или папе мои дети и так сами не полезут, где что в квартире лежит - знают, мало ли что, должны знать. При необходимости, иногда доложившись (если это личные ящики или шкафы), могут брать что-то саи. А в сумку-портфель - из правил хорошего тона знают, что нехорошо, но если я ору из другой комнаты - "достань из моей сумки из правого кармана то и то и принеси" - запросто. Но у меня нет секретов, в мою сумку можно лезть:). И мобильные (и мой, и мужа) - нам ( и детям в т.ч.) всем взаимно разрешается брать и отвечать, если звонит:). Полная прозрачность отношений:). Хотя люди на другом конце мобильного иногда удивляются:). На еду - нет запретов. Ну если олько что-то куплено для грядущего праздника с гостями и надо сохранить нераспечатанным - надо предупредить и все. Откроют и упортебят в пищу, толкьо если не предупредить:). Но тогда тоже никто не наорет и не начнет выкидывать любимые игрушки - сами виноваты, не предупредили.:) 22.03.2007 13:02:43, Наташа С.
+1 стремлюсь к этому. 22.03.2007 13:05:35, nevera-new
У нас все места личного пользования запретны друг для друга. Например, муж не может залезть в мою или нашего сына сумку, кошелек, телефон, в папку в компьютере. Соответственно, я в их вещи, сын в наши с мужем. В холодильник могут залезать все и есть то, что захочется в любое время. 22.03.2007 13:02:33, Ольга*
В шок не приводит... но запретов нет. ХОтя вчера получил дитятко по шее, и орала я - сначала один круассан (куплено четыре на семью) - съел. Можно еще половину - можно. Можно еще половину - нельзя. Нельзя говорю. Отвернулась - дите шнырь к хлебнице, круассаны хвать - а они на пол врассыпную от него. ААААААА! Жри говорю теперь все, хоть тресни! Паразит маленький :( 22.03.2007 12:50:50, Акцент
Сима Полосатая
я уже там высказалась. Да, у нас всё строго:) 22.03.2007 12:49:25, Сима Полосатая
Время-не-ждет
аптечка, химсредства, личные вещи(сумки-карманы-некоторые ящики стола. Территории обычно лишь временно личные, по желанию. Туалет, например ;) 22.03.2007 12:45:54, Время-не-ждет
Даритта
меня гораздо более забавляет степень пренебрежения к личным вещам у некоторых родителей... пример: девочке гости подарили набор детской косметики и украшений, она была рада и счастлива. Но недолго, ибо мама через некоторое время взяла всё это сгребла и выбросила, ибо девочка не слушалась. Так же улетают в мусор игрушки... 22.03.2007 12:43:54, Даритта
takca
если сказано убрать и неубрано - вполне метод. 22.03.2007 13:14:45, takca
Даритта
дурацкий метод. даже идиотский. собственность неприкосновенна. 22.03.2007 13:17:24, Даритта
takca
для тебя. есть и другие мнения. 22.03.2007 13:24:24, takca
:)) три дня игрушки были по комнате разбросаны. Сегодня папа младенцу, наполовину обутому сказал почти шепотом, если через три минуты не будут убраны игрушки, я их выкину. Младенец поскакал в одном кроссовке собирать игрушки, привет всем! Через минуту!!! все убрано было! Типа. Мне должно быть стыдно, что я разгильдяйка :)) 22.03.2007 13:50:42, Акцент
O'Merry
Какая-такая собственность? Ты о чем вообще? Ребенок есть _моя собственность_ со всеми его потрохами и прибамбасами! Вот от этой печки я и танцую. 22.03.2007 13:23:02, O'Merry
MrsS
А если чемодан в аэропорту на 10 минут без присмотра оставить, то его минеры уволокут. И плевать им на собственность. 22.03.2007 13:20:48, MrsS
Круче. Если отойдешь от него - уже тут как тут. С воплем - не оставляйте багаж без присмотра!!! 22.03.2007 13:23:31, Jules
Даш но если этот поросенок в ответ на твое я выключаю Т.В. говорит а я сечас сломаю игрушку тогда и ломает ее - ессно этого рода игрушек он лишается вообще - на некоторое время так точно.
тоже садизм?
22.03.2007 13:03:11, Гермиона Грейнджер
Даритта
понимаешь, одно дело, когда ребенок сам портит вещь, когда он демонстративно от неё отказывается - да, а когда это одна из любимых ребенкиных игрушек, и в ответ на его неповиновение ты лишаешь его того, что он любит просто так, из вредности, то это на мой взгляд... бе 22.03.2007 13:07:14, Даритта
ИМХО зависит от степени неповиновения. Если ребенок демонстративно продолжает играть в эту игрушку и не реагирует на призвы идти есть, то можно и отобрать игрушку, после соответствующего предупреждения, конечно. 22.03.2007 13:16:25, nevera-new
Катерина Матвевна
Это не родители - садисты. 22.03.2007 12:48:46, Катерина Матвевна
Даритта
это родитель с высшим психологическим образованием :)))))) 22.03.2007 12:54:29, Даритта
Катерина Матвевна
От этого он не перестает быть садистом. 22.03.2007 13:16:36, Катерина Матвевна
Моя сумка, карманы одежды.
Но и я, перед стиркой например, спрашиваю всегда у ребенка могу ли я залесть к нему в карманы.
22.03.2007 12:43:42, Таньчик
Наблюдатель
Сыпите соль на раны.:) Я забываю спрашивать, и в карман не лезу. Считаю, если в грязном лежит - карманы пустые. Ыыыыыыыыы. Последний раз каких-то берсерков постирала, мало того, что они мне всю машину забили, так дите рыдает и хочет то ли 300, то ли 400 рублей на новых.:( 22.03.2007 12:58:27, Наблюдатель
Tomsik
Моя сумка, портфель мужа, бар, "запароленные участки" на компаx, наш с мужем одежный шкаф ( а чего детю там делать???), 2 конкретные полки в xолодильнике (там лежат продукты "запланированные для...). Тока "по ручонке" никто никого не шлепает и не шлепал, деть это все с детства знает. И почему - тоже. 22.03.2007 12:41:59, Tomsik
Еленика
запретных мест нет, есть места, в которые прежде чем лезть, нужно спросить разрешения. Например, чья-то сумка, полки в шкафу, где нет ребенкиных вещей.
Но она даже разрешение сходить в туалет иногда спрашивает )))))
Видимо, в детском саду их так воспитывают
22.03.2007 12:40:53, Еленика
ну что все про сумку да про сумку :) сумка - глубоко личная вещь для многих, ок. не знаю правда, что там люди прячут :)
но еда???
22.03.2007 12:54:31, Lii
Наблюдатель
А чего, еда? Вот если в холодильнике последний помидор был, на него расчитывешь, а его съеееели. При том, что все рассказывают, какая гадость эти помидоры. Чего вот делать? Только что ребенка за помидорами послать? 22.03.2007 13:53:43, Наблюдатель
А что надо было сделать с последним помидором? Разрезать на всех? 22.03.2007 14:35:58, Sofia
Наблюдатель
Мне оставить, что ж еще?:) 22.03.2007 21:57:18, Наблюдатель
это что, был последний в мире помидор? :)))и кто мог на нето ТАК рассчитывать? :)) ребёнок съел. и на здоровье, я бы сказала.. 22.03.2007 14:05:00, Lii
Наблюдатель
Я расчитывала, слюнями капала, думала, вот всех уложу, сяду с книжкой и салатик съем. Уложила, а помидора нету.:( И все закрыто уже, так что от наличия еще помидоров в мире ничего не меняется.:) Съел его, правда, не ребенок.:) 22.03.2007 14:39:42, Наблюдатель
и от отсутствия помидора дома тоже ничего не меняется. а если для взрослого человека такое - непереносимо.. то это странно. 22.03.2007 15:02:49, Lii
Наблюдатель
От отсутствия помидора не у себя дома, вестимо, ничего не меняется. А про невыносимо никто не говорит, но взрослый человек не должен быть поражен в правах только по факту наличия у него ребенка. Или мелкие удовольствия - только для детей, а для родителей - по остаточному принципу? Спасибо, не мне этого не надо. 22.03.2007 22:02:22, Наблюдатель
O'Merry
Моя сумка, мой кухонный подоконник, где живут мои рукодельные залежи, и компьютер. :) Впрочем, это не совсем даже запрет... Скажем, рыться в моем одежном шкафу дочери в голову не придет, как и мне - в ее; надо нам чего-нибудь друг от друга - попросим словами :))) А вот упереть чего-нить из моих ниток-красок-бусин - бывает ,вот туту я собачусь со страшной силой. Мне не жалко, но должон быть порядок. Я должна знать, что, где и зачем. :)) Ну, и в компе то же самое - категорически запрещено лезть куда-либо, если до тебя зайдено под чужим аккаунтом :)) 22.03.2007 12:40:49, O'Merry
kolbol
А вот у нас когда папа на кухне, то деткам туды низя - может поджопников надавать. Даже если дитю попить или пожрать надо... Папашкина логика: "Я тут с работы голодный и злой пришел, а они мне пожрать не дают!" 22.03.2007 12:37:56, kolbol
Ars Vivendi
Да, это такой кризисный момент дня. Тем более, что мы оба голодные и злые приходим. Сочувствую, однако - увы, дети хотят жить и приставать к родителям даже в самые неподходящие моменты. Не всем родителям достает долготерпения, оно и понятно - мне самой часто выть хочется от конфликта моих интересов и ребенкиных, именно во время еды после работы. 22.03.2007 13:40:56, Ars Vivendi
O'Merry
Ну, все правильно ваш муж делаеи, ИМХО. Я примерно под тем же соусом выгоняю с кухни дочку с подружками и кошку с собакой. Я пришла с работы, злая, голодная, вхвинченная, хочу уединиться с едой и книжкой. Не хочу, чтобы мне задавали вопросы, хватали меня за пятки, лезли на колени и т.д. и т.п.
Поем - подобрею (может быть). Но мой одинокий ужин в обществе хорошей книги - это святое, на это не покушаются (если жить хотят) :))
22.03.2007 13:15:29, O'Merry
kolbol
Да я-то его могу понять, а дети - отказываются, особенно им не ясно отчего папа орет и по [censored]е дает, а не терпеливо обьясняет в 3333 раз. 22.03.2007 13:24:29, kolbol
А вы там для чего? 22.03.2007 13:39:24, тигр-мыгр
kolbol
Если я за детей вступлюсь, то тоже могу получить... а так я обычно только на стол накрываю, убираю со стола и пытаюсь детей вовремя с кухни выпроводить (пока папа их не заметил). 22.03.2007 13:47:06, kolbol
Афигеть. 22.03.2007 13:52:15, Jules
Расслабить бы дяденьку..что-то он у вас слишком напряженный. Серьезно. Всем не на пользу, и ему прежде всего. 22.03.2007 13:51:18, тигр-мыгр
kolbol
А чем таких расслабляют???:)) Он у меня не пьющий (вобще никогда) 22.03.2007 13:59:17, kolbol
Расслабляют сковородкой по кумполу! Ну как Вы можете ему позволить настолько не уважать Ваших детей! 23.03.2007 12:32:27, Лариска
аЛкоголь таких не расслабляет, усугубляет токма:(
Есть кому сбагрить мелюзгу на пару дней?
Детей бы убрать и расслаблять клиента сексом ,выходами и спокойными прогулками _категорически_ вдвоем, задушевными разговорами ("былое и думы"). Короче, расслабить и выяснить пошто "нервами мается". Сдается мне рутина его заела, бытовуха и общая неудовлетворенность жизнью.
А на десерт уже и отношения с детьми обсужить можно: мягко ,спокойно ,доходчиво. Типа ,"папа - свет в окошке". А потом устраивать ему хотя бы на 20 минут уединение за едой. Чай (когда клиент уже сыт и относительно умиротворен) пить всей семьей, весело и с удовольтвием. С плюшками:)
22.03.2007 14:13:58, тигр-мыгр
kolbol
Наша хрущоба не позволяет пить чай "всей семьей, весело и с удовольтвием. С плюшками:)" - за столом невозможно будет развернуться... А насчет "сбагрить мелюзгу на пару дней" - я бы с удовольствием, но мелюзга категорически не сбагривается, да и бабки их только по одному соглашаются брать... 22.03.2007 14:22:45, kolbol
все решаемо ,имхо, младший деть мелкий - может сидеть на руках ,можно перебазироваться чаевничать в комнату и тд и тп.
Мелюзгу можно раскидать бабушкам по одному. Бабушки заинтересованы у сохранении вашей семьи или где? Сбагривайте в директивном порядке. В идеале - на 2 выходных дня. И детям разнообразие и Вам отдых.
Короче ,все решаемо ,было б желание. В идеале хорошо бы уехать отдыхать на недельку только вдвоем ,но это в идеале.
Не сочтите за карканье ,но плохо зачастую такие как ваша истории заканчиваются, надо что-то делать:(
22.03.2007 14:34:29, тигр-мыгр
kolbol
Бабушки не заинтересованы - бывшей свекрови чисто по-барабану (это обьяснимо), новой свекрови кажется, что он мог и без дитя жену найти, а родную внучку она нянчить отказывается (грит - сил нет), а моя маман вобще не понимает какого ф...га я в этой дыре сижу, хотя должна была бы уже давно на ОРТ работать и замужем быть не за ним, а за прынцем 22.03.2007 14:46:17, kolbol
лихо. Значит бросаться в ноженьки к родной мамо, шоб приютила внуков на пару дней. Какое из вас ОРТ при столь нервенной обстановке в семье?:) Подружку на худой конец попросить взять кого-то одного на ночевку.
7-летки с удовольтвием подолгу гостят у друзей и к себе друзей водят. Есть варианты, не прибедняйтесь:)
Однако ,все это при условии ,что данный мужчина вас таки нужен.
22.03.2007 14:56:24, тигр-мыгр
"Лучше бы пил. И курил" 22.03.2007 14:07:34, Маня&
kolbol
О, а это оказывается матерное слово! я то имела в виду ту самую попу по которой ремнем обычно бьют... 22.03.2007 13:32:49, kolbol
O'Merry
У-у-у, если бы от меня потребовалось кому-то что-то объяснять (да еще терпеливо) по 3333 раза - я думаю, даже поджёпники давать бы уже было некому, я бы всех потенциальных реципиентов раньше поубивала! :))
22.03.2007 13:32:00, O'Merry
kolbol
Так и я об чем:)))! 22.03.2007 13:35:44, kolbol
Задвижку на дверь поставьте. Очень помогает. Или предлагайте детям донусы, если к папе приставать не будут. 22.03.2007 13:30:20, Харас
Небесная Лиса
я сама такая, люблю уединиться с едой ;) 22.03.2007 12:59:18, Небесная Лиса
Ваша недоработка. Отвлекать детей на себя пока папенька "метит территорию", утверждаясь в хозяйских правах, а по окончании трапезы запускать к нему детей - вместе пить чай и трепаться и общаться. 22.03.2007 12:57:16, тигр-мыгр
Да причем здесь метит территорию? Просто хочет уставший человек побыть после работы какое-то время один. Я его отлично понимаю. 22.03.2007 13:24:03, Харас
Я тоже отлично понимаю и если сильно устала люблю ужинать в одиночестве. Именно почувствовать: "дома ,тихо ,спокойно ,никто не дергает", МОЯ территория. Чем не метка?:) Просто я это могу и внятно/вкрадчиво/доступно объясняю словами, и знаю массу мужчин ,которые этого сделать не могут. Не умеют. Считают само собой разумеющимся. 22.03.2007 13:38:53, тигр-мыгр
takca
так нафига пришел-то? бе. 22.03.2007 12:52:17, takca
Анитка
дочка моей подруги года в 3 папе своему так и сказала на его послерабоче-вечерние не так сидишь, не так лежишь :) "папа, ТАКОЙ ты нам не нужен" :) 22.03.2007 12:54:02, Анитка
Время-не-ждет
изо рта последнее вынимают? Пукают и портят аппетит?
Как дети могут не дать "пожрать"?
22.03.2007 12:47:20, Время-не-ждет
Наблюдатель
Про не дают пожрать. Сразу вспомнила, как мы с годовалым старшим жили с родителями, папа с работы (мой папа)пришел никакой, сел за стол перед тарелкой супа, хлебы кусок рядом положил, стал газету разворачивать, развернул, а тут ему сверху его же хлеб в его тарелку - плюх, вся газета в супе.:(
Он глаза так медленно поднял, а там дите на столе стоит, довооольное. Выражение лица у папы медленно меняется на благодушное, и он говорит с чувством: "Хороший мальчик".
Я вот такой терпимостью не отличаюсь и тоже люблю, придя домой, чтобы дети попрыгали по мужу, а не по мне, пока я ем. И не разговаривали бы со мной.:(
22.03.2007 13:04:46, Наблюдатель
kolbol
Да, классно, но это обычно совсем маленьким только прощают... 22.03.2007 13:31:23, kolbol
Наблюдатель
Ну, мой личный папа прощает даже мне.:) Правда, хлеб в суп я ему уже не бросаю.:) А уж детям-то... Но это исключительный случай, я вот уже не такая. 22.03.2007 13:56:11, Наблюдатель
kolbol
Скорее первое - изо рта вынимают, на колени пытаются взобраться и просят налить водички (раз 15), а чай при этом стынет... Вот такой вот сумасшедший дом:((( 22.03.2007 12:52:55, kolbol
Время-не-ждет
всё равно не поняла. Дети сами не в состоянии налить себе воды? Или они не в состоянии помочь папе поужинать(стол накрыть и т.п.).
Даже моя крайне нервическая особа на это способна, я думала - хуже не бывает.

Моя крайне радуется приходу родителей с работы, да, залезает на коленки и все такое прочее(общаться хочется). Это желание детей неистребимо, и если его нет - повод наряжаться в траур лет на 20.

Я не понимаю почему говорится "я тут пришел голодный и щаз подпопников надаю" вместо "привет, ребенок, я голоден и пойдем я вымою руки-поужинаю-налью чай, а ты мне рассскажешь".
22.03.2007 13:23:21, Время-не-ждет
А потому что в этот момент никаких рассказов ребенка слушать не хочется.
Хотя бы минут 20 посидеть в тишине и одиночестве.
22.03.2007 13:33:06, Харас
kolbol
Ну младшей 2 года и она вряд ли накроет на стол и что-то расскажет, а старший хоть и взрослый подрощенный парень, но сообразительностью от нее не отличается и рассказывает только либо о компьютерах(как играл), либо о том как подрался. 22.03.2007 13:28:30, kolbol
А о чем он должен еще рассказывать, если это его жизнь?? И небось, папа ему тоже про династии русских царей не рассказывает, а мычит и подж.. ники раздает. А потом удивляются, чего это дети с нами общаться не хотят и в 18 лет из дома сваливают, сверкая пятками... 22.03.2007 13:36:05, Маня&
Наблюдатель
Маня, а вот Вы долго можете слушать про компьютерные игры, биониклов, и про то, как кто подрался? Я вот - нет. Поэтому папе сочувствую. Хотя сама предпочитаю организовывать свое расслабушное время более мирными способами. 22.03.2007 13:58:33, Наблюдатель
Я не только слушаю, я еще и разговариваю. И направляю в русло. И если мне надоедает слушать или ощущать на своей шее существо, мне мешающее, я его нейтрализую другими способами, а не пинками. Вполне можно договориться к обоюдному удовольствию. 22.03.2007 14:08:50, Маня&
Наблюдатель
А я не могу на эти темы разговаривать, так как сказать-то мне и нечего.:) Но слушать, слушаю, да. Но папе все равно сочувствую.:) 22.03.2007 14:41:24, Наблюдатель
kolbol
Это я к тому что развлекать он не будет, а действительно только на нервы будет действовать... 22.03.2007 13:49:25, kolbol
Если рассказывать папе о совей жизни и том, что интересует больше всего - это действтвать на нервы - значит, потом вы вместе с папой огребете кучу проблем... 22.03.2007 14:09:58, Маня&
kolbol
Да я-то с детем общаюсь каждый день, а муж считает, что у него своих проблем хватает, чтобы еще и о наших слушать 22.03.2007 14:17:15, kolbol
Знаете что:))) ТОка вы не обижайтесь, но я бы такого мужа бы отправила на север. Дальний. Денежку зарабатывать и мозги остужать 22.03.2007 14:22:57, Маня&
kolbol
Так не едет - пробовали уже в Грецию сплавить, потом в Москву посылали в длительную командировку - отмазывается как-то. 22.03.2007 14:33:41, kolbol
Значит, просто выставлять с чемоданом. Простите еще раз... 22.03.2007 14:40:36, Маня&
+ 100! 23.03.2007 12:36:41, Лариска
То есть дети ждут стакан воды за дверью, пока папа три раза чай попьет? 22.03.2007 12:56:46, Sofia
kolbol
Примерно так и происходит... 22.03.2007 13:05:41, kolbol
Rumba*
как интересно... ну а Вам-то хоть можно на кухню при нем? не получаете этих самых... подж...пников? или Вы только подаете, а есть в его присутствии Вам запрещено? 22.03.2007 12:47:16, Rumba*
kolbol
Я обычно должна подавать, иногда могу и чаю попить (если дети мульты тихо будут смотреть)... 22.03.2007 12:48:55, kolbol
Tomsik
... а в каком государстве Вы живете, если не секрет? "обычно ДОЛЖНА подавать, иногда могу и чаю попить"... 22.03.2007 16:07:25, Tomsik
Rumba*, с надеждой
шутите? 22.03.2007 12:52:53, Rumba*, с надеждой
kolbol с надеждой
Может это у него период такой - гормональный? А вобще-то я сейчас не шутила... 22.03.2007 12:58:37, kolbol с надеждой
а кто у Вас муж, если не секрет? по должности и профессии? 22.03.2007 12:49:35, офонарелла
kolbol
Он вобще инженер (но там платят мало), сейчас работает вентиляционщиком (кажется это так называется) 22.03.2007 13:08:34, kolbol
ахренеть... Я думала, он премьер-министр 22.03.2007 13:28:10, Маня&
А какая разница кто он, если он устал? 22.03.2007 13:43:23, Харас
Он за 2 месяца 3 тыс рублей заработал, он от чего устал-то?! 23.03.2007 12:38:10, Лариска
И чего теперь? По жепе всем давать? Можно подумать, в других семьях люди с работы приходят как после спа-салона... Все устают, но кто-то ухитряется семейный ужин сделать, кто-то болтает с пришедшим папой - соскучились же за день, а кто-то баррикады возводит... На фига тогда домой приходить, в макдональдсе можно в тишине и покое потрапезничать 22.03.2007 13:51:58, Маня&
O'Merry
Мань, ну несправедлива ты!
Пришел человек ДОМОЙ, в свою берлогу... целый день нервы мотал, наконец-то вот оно - место, где можно в себя прийти. Сесть у своего любимого чайника, налить чайку в свою любимую кружку, расслабиться... и тут на него наваливается толпа детей, вот счастье-радость! :(((((( Да, хорошо бы, конечно, сказать детям мягко и доходчиво, мол, не теребите меня в течение часа. Только не до всех детей это мягкое доходит, к сожалению... и потом день ото дня одно и то же повторять - язык оторвешь :((( Иной раз и впрямь эффективнее превентивная порка - уж точно в течение часа никто к тебе не ворвется.
22.03.2007 14:01:54, O'Merry
Она ,Мерь, ПОТОМ сильно боком выходит ,очень сильно. 22.03.2007 14:17:31, тигр-мыгр
вот я об этом же и толкую. Если не научишься говорить с ребенком во младенчестве, потом аукается, имхо 22.03.2007 14:23:39, Маня&
Не знаю, Оль, но как-то это по-другому решаться должно. Моя мама шла к себе в комнату, 10 минут там "переодевалась", в это время мы к ней не заходили. А потом все вместе ужинали и трепались. Мы вообще очень погворить любим, всей семьей, и я жалею, что в моей нынешней семье с этим хуже. Прикладываю все усилия, чтобы хоть какие-то вечерние посиделки были, как бы кто ни устал. Потому что семья - это важнее... И в руки себя всегда можно взять. 22.03.2007 14:16:18, Маня&
O'Merry
Мань, так это тебе - семья важнее. А мне вот - ни фига не важнее. :(( И описанному отцу, я так думаю, - тоже. Не все детей любят. И имеют на то право, вообще говоря... :((

Это не только тяжелый труд - с младенцами общаться, но еще и высокое искусство. Я вот им так и не овладела. :( Пока моей чадле лет 8-10 не стукнуло, я просто волком выла от необходимости с ней разговаривать - ну не о чем мне с ней было беселовать, хоть ты тресни! :((( Ничего, и это прошло. Подрос ребенок, заодно и выдрессировался, что теребить и без того задреганную мать - себе дороже, лучше перетерпеть часок, пока она в себя придет. Живем...
22.03.2007 15:24:28, O'Merry
Irina L
А-на-ло-гич-но! Правда тому, что папу теребить когда он после работы или в процессе работы не надо дите почему-то так и не научается.... 22.03.2007 15:35:34, Irina L
меня всегда не покидает осчусчение, что ты немного лукавишь, рассказывая о своих взаимоотношениях с ребенокм. И что на самом деле все не очень так, как ты описываешь. Не знаю, почему... 22.03.2007 15:34:31, Маня&
O'Merry
Не знаю уж, как оно не так... :) Она просто уже совсем большая, так что взаимоотношений особых и не требуется :) А пока была младшешкольная - да, мне с ней было ужасно сложно :((((( 22.03.2007 15:50:46, O'Merry
Rumba*
ну, (опуская то, что подобная ситуация, как у девушки - вообще диковата, при ЛЮБОМ муже), я бы сказала так: домашние причуды "министра" более обоснованы, чем причуды "инженера", т.к. "оплачиваются" тем и другим совершенно по-разному:))))))
Вот лично у меня - чисто умозрительно - "министр" с закидонами вызвал бы меньше неприязни, чем "инженер" с теми же закидонами:))))). Правда, лично мне в мужья ни тот ни другой закидонистый не подходит:)
22.03.2007 13:50:30, Rumba*
Вообще-то странная мысля: прямая зависимость зарплаты от степени закидонов.
Президент тогда что - имеем полное право прибить жену и детей? Король маленькой африканской страны - тоже прибить, но предварительно попытав?
Нафик мне многотысячная зарплата мужа с его закидонами? Неее, я не согласная.
22.03.2007 13:57:48, Jules
Знаешь, я тоже несогласная на закидоны, но от человека, который меня с ног до головы обеспечивает, я эти закидоны рассматривать буду по-другому. А вот кто мне с грехом пополам 5 тыщ рублей за два месяца приносит, тот даже пискнуть не может без моего разрешения в доме... 22.03.2007 14:32:19, Маня&
kolbol
Он считает, что раз он на работу каждый день ходит и "гробится", то он нас содержит, а раз я дома сижу, то "ни фига не делаю" 22.03.2007 14:55:48, kolbol
Rumba*
а Вы ему позволяете так считать, судя по всему... 22.03.2007 15:12:11, Rumba*
Предложите ему немного дома посидеть. Смысла от него на работе явно никакого. Господи, да я бы уже пристрелила такого распрекрасного мужика бы давно... 22.03.2007 15:08:06, Маня&
и приносит три тыщи рублей? за два или три месяца? От недостаточной самооценки человек явно не страдает. 22.03.2007 15:00:57, офонарелла
kolbol
Он считает, что мы живем хорошо, а мои стремления к красивой одежде (дитю в Sele покупаю), нормальной косметике, походам в кино и хорошей жрачке (овощи и фрукты я люблю, а макароны ненавижу) - это все "от лукавого" и лишнее мотовство. 22.03.2007 15:08:54, kolbol
ууууу..... как-то нехорошо получается - вот тут показывали недавно семейку с двумя детьми в глуши - "электричество "от лукавого", стиральный порошок "от лукавого" - при это инициатор всей этой байды явно муж у них там....

Опасно, опасно..... Надо жить с человеком, рядом с которым растешь (во всех смыслах) - банальность, в общем-то....
22.03.2007 15:14:15, офонарелла
Rumba*
ну нет, не до такой же степени. Я, собственно, о НЕкриминальных закидонах, о пресловутой "ленточке в волосах", которая тут с моей давней подачи:) регулярно цитируется. Требования мужа этой девушки относительно "детей прочь из кухни" - из разряда "ленточки", имхо. Собственно, "ленточка" в том или ином виде есть во всех семьях, другое дело - идет ли она "от жены" или требуется мужем.

Так вот, когда мужик начинает эту ленточку ТРЕБОВАТЬ- выглядит ВСЕГДА неприятно, но вот честно, от "министра" это требование менее неприятно, чем о "инженера". Но это я теоретически, себе я бы не позволила терперь требования ни от кого.

Правда, оговорка: когда я это писала, я не читала еще заявление девушки, что "ей тоже может попасть" от мужа:( Это уже за гранью:( нафиг такое...

22.03.2007 14:18:19, Rumba*
Неа, был бы он премьер, все бы было по-другому. Здесь как раз все логично. 22.03.2007 13:41:47, тигр-мыгр
да нет, как раз все объяснимо. Премьер-министры - они дома тихие:-)) А вот люди, которые занимают подчиненное положение очень часто компенсируют свое рабочее ущемленное состояние за счет домашних. 22.03.2007 13:31:23, офонарелла
Блин:((( Я на своего мужа просто зверски обижаюсь, если он недостаточно внимателен к ребенку, приходя с работы. И главное, что если ребенка насильно от папы не оттаскивать, ему обычно хватает 10-15 минут, а потом он теряет к папе интерес и идет заниматься своими делами. А если пинком с кухни выгонять, конечно, им там медогм будет намазано... Запретный плод. Сами создают, сами выращивают, да еще и психику ребенку калечат:((( 22.03.2007 13:44:23, Маня&
Rumba*
я подумала нечто в этом роде, но постеснялась написать:))))) 22.03.2007 13:30:25, Rumba*
Батарея
А мамы в этой семье нет? 22.03.2007 12:43:07, Батарея
М-да... 22.03.2007 12:40:49, Lyta с работы
очаровательно. 22.03.2007 12:38:55, Jules
kolbol
Да я вот и сама блин умиляюсь:((( Уже 2 года терпим..., щас сын чуть на борьбе поднатаскается и будет ему сдачи давать (подозреваю). 22.03.2007 12:42:31, kolbol
мило.... как Вы эту конcтрукцию называете? случайно не "семья"? 22.03.2007 12:44:27, офонарелла
Батарея
А что Вас заставляет терпеть? 22.03.2007 12:44:24, Батарея
kolbol
Да он в остальных случаях вполне адекватен - бывают же "пунктики". У меня тоже, может есть свои недостатки. 22.03.2007 12:46:44, kolbol
Батарея
Ну не знаю, меня бы смутило, мы своего папу выгоняем из комнаты, потому что хотим спать, а ему без нас тоскливо на кухне...Вот поэтому мне это странно, можно же просто договорится с детьми не бесится, беречь папину трапезу, но не пускать детей не пить не есть, это как-то слишком... 22.03.2007 12:51:59, Батарея
А долго он там на куxне "разряжается"? Полчаса? Час? Два? 22.03.2007 12:48:18, Jules
kolbol
Когда как - примерно около часа, он ведь при этом и телек включает, а чай пьет раза три (каждый раз подогревая чайник до состояния кипящей лавы). 22.03.2007 12:51:21, kolbol
Ну так пускай разряжается, флаг ему в руки. Не вижу проблемы. Если, конечно, он все это ласково-доxодчиво обьясняет вам и детям. И вежливо просит не беспокоить его в течние этого часа. 22.03.2007 12:53:21, Jules
kolbol
Да если б ласково... проблем бы не было. Хотя у нас, правда и деть непонятливый - ему пить надо именно в это время. 22.03.2007 12:57:07, kolbol
ему с папой пообщаться хочется ,что непонятного? 22.03.2007 12:59:05, тигр-мыгр
kolbol
Это вряд-ли... Они не настолько скучают друг по другу, даже наоборот когда старшего дома нет младший очень радуется (можно маму не слушать, играть на компе и пр.) 22.03.2007 13:20:17, kolbol
Возьмите бутылку воды в комнату. 22.03.2007 12:58:44, Jules
моя сумка, мой и мужнин компы, мужнин письменный стол и книжные полки с проф (и не проф;) литературой. 22.03.2007 12:36:17, тигр-мыгр
Нет.
(в мою сумку она и сама не лезет)
22.03.2007 12:36:00, Sofia
Катерина Матвевна
Общественные места - для всех. 22.03.2007 12:35:30, Катерина Матвевна
сумка и карманы моей одежды 22.03.2007 12:35:20, Наталья__
takca
канечна. все шкафы и полки в моей (общей, млин, двушка, что б ей) комнате. там все мое.
что в этом странного?
про холодильник - ересь, конечно. хотя, открывая что-то запечатанное из холодильника или ящика с консервами - меня надо спрашивать. вдруг мне это зачем-то.
22.03.2007 12:35:12, takca
takca
а сумки и карманы одежды вообще как-то нелепо обсуждать. это личное у каждого, и туда лазят только с разрешения хозяина. 22.03.2007 12:36:30, takca
Лекарства в запретном месте лежали, когда дети маленькие были.
Порнуха тоже в запретном месте лежит.
Остальное все в открытом доступе.
22.03.2007 12:35:12, Lyta с работы
takca
пст. тебе-то зачем порнуха? это для них забава (: 22.03.2007 12:38:37, takca
А знания мне откуда черпать надо было? 22.03.2007 12:40:10, Lyta c работы
так оно с тех пор испорилось , наврное, давно...... 22.03.2007 12:41:23, офонарелла
Думаешь? Надо бы проверить. Если там еще что-то осталось...
Заодно и перечитать-пересмотреть, вдруг я чего-то в этой жизни упустила?
22.03.2007 12:44:30, Lyta с работы
Если на кассетах, то скорее всего испортилось.... 22.03.2007 12:45:32, офонарелла
Лита! Воздушное создание в голубой курточке со стразами! И порнуxа!
Гы :)
22.03.2007 12:37:04, Jules
В смысле они знают: "вот там запретный угол, где лежит порнуха". Или как у тебя это обставлено? 22.03.2007 12:36:45, Sofia
Именно ;) "Вот туда, дети, никогда не залезайте. Там ничего интересного нет!!" 22.03.2007 12:39:20, Lyta с работы
(разочарованно) я думала - растяжка там, или колючая проволока...... 22.03.2007 12:40:27, офонарелла
моя сумка, мои вышивательные прибамбасы, мои украшения а еще ему запрещено разбирать технику и рисовать на мебели-обоях
периодически отбираю чатсь игрушек или запрещаю смотреть ТВ
22.03.2007 12:33:01, Гермиона Грейнджер
Бррррррррр какую мерзкую картину вы нарисовали. Мой идеал, что ребенку в доме можно везде и всюду, это же и его дом. Проблема что это осуществимо только при сильно подрощеных и адекватных детях. Моей пока явно рано ((((((((. 22.03.2007 12:32:57, nevera-new
это не я нарисовала, это реальность в некоторых семьях. для меня было удивительно.. 22.03.2007 13:06:48, Lii
(долго думала) таких мест нет.

А запреты на залезания в холодильник и на кастрюли - это ты так шутишь? Как это я могу запретить? А если ОНО жрать хочет?

Неее.... я только радуюсь, когда оно само лезет и ест:-)) хотя никогда проблем с едой не было - ела всегда и почти всё, т.е. не малоежка и не капризулька, а я - не сдвинутая на том, чтобы накормить ребенка.
22.03.2007 12:32:36, офонарелла
Наблюдатель
А если мать тоже жрать хочет?:) И именно этого? Вот у меня вчера под носом последнюю колбасу сожрали, и шоколадку, которую именно мне купил муж. Аааааааа. Пойду сожру ребенкино яйцо, будет знать в другой раз. 22.03.2007 13:15:34, Наблюдатель
для меня странно это деление продуктов на мамины, папины, ребёнкины... 22.03.2007 14:08:54, Lii
Наблюдатель
А мне не странно. Это не прямо продукты, а развлекухи, к которым у каждого есть свои предпочтения. И я всегда о ребенкиных предпочтениях помню, и мне бы хотелось, чтобы он помнил о моих. И вообще, о том, что в доме, кроме него, еще люди есть. 22.03.2007 14:45:05, Наблюдатель
а предпочтения можно менять? :) например вчера деть предпочитал яйца, а сегодня колбасу :) кою и поел :) 22.03.2007 15:10:39, Lii
а мать лучше знает, хочет ребёнок есть или нет. мало ли что ему там кажется..
какие шутки, помилуй :) что прочитала, то и...
22.03.2007 12:51:04, Lii
Irina L
Ага. Только переставила все с ног на голову и свалила в одну кучу. 22.03.2007 13:04:55, Irina L
да ладно, правда что ли? Нет, ну если ребенок - жуткй аллергик или диабетик или страдает ожирением, то всё может быть.... 22.03.2007 12:54:58, офонарелла
правда-правда :) иди почитай.. 22.03.2007 13:05:11, Lii
Есть! Моя сумка. Ненавижу когда в моей сумке ковыряются. Впрочем, это не только к дитю относится.
А все остальное - пожалуйста.
22.03.2007 12:30:08, Jules
Анитка
+1. Ругаюсь нехорошими словами :) 22.03.2007 12:33:11, Анитка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!