Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про топографический кретинзм

А вы ориетнтируетесь на местности? По карте.
Я всегда думала, что да.
А сегодня поняла, что нифига. Мне нужно было на Лубянку съездить. Какую занимательную двухчасовую экскурсию я совершила по всем переулками центра Москвы... но в нужный так и не попала. Многократно останавиливалась и изучала карту. Ехала по карте и оказывалась совсем в другой стороне. ПОтом бац- смотрю- Казанский вокзал. Еду опять куда то... Потом бац- проспект Мира. Так обрадовалась- потому что место знакомое. И домой поехала.
и вот как это назвать...
21.03.2007 23:10:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
я подозреваю, что на авто кружила бы так же. Пешком по карте всегда прихожу куда надо :) 22.03.2007 12:44:34, Xenny
Сестрица Старшая
Весенний воздух, неиначе? Вот я уже несколько дней подряд сожусь не в тот транспорт, выхожу из метро не в ту сторону... :). Вот сейчас, находясь от работы в 10 минутах езды на трамвае и 25 - пешком, вижу идет трамвай, решила - мой. Села и еду, оказалось номер трамвая мне померещился:), поехала я совсем в другую сторону и приехала к метро, а так не хотелось спускаться в подземку... 22.03.2007 12:38:46, Сестрица Старшая
По карте - да, хорошо ориентируюсь. Вот по описаниям хуже... 22.03.2007 09:56:35, Lyta с работы
Я в центр именно поэтому на машине уже давно не суюсь. Даже если и найдешь нужный переулок (вероятность, правда, близка к нулю), то потом там не встанешь, или не вырулишь куда надо. Я сретенку очень в этом смысле люблю - черт ногу сломит и все время что-то перекопано. А про кретинизм у меня есть несколько любимых историй. Одна из них - как я ехала к будущему супругу в гости. С ним рядом я ездила по этой дороге сто тыщ раз. А поехала одна - и не знала, как съехать с третьего кольца - он на кутузовском жил, прям у триумфальной арки. В результате через час я ему позвонила из москвоской области и спросила, правильно ли я еду. Он плакал. Второй заход был уже лучше - я отчаялась в районе смоленской площади и там же и закипела... ТОже загадка, как я туда попала. 22.03.2007 09:26:27, Маня&
Если бы мне так нужно было, я бы поставила машину в максимально близком знакомом месте и сходила пешком:))) 22.03.2007 00:21:40, Чернобурка
У меня этот самый кретинизм проявляется исключительно за рулем. На месте штурмана я и без карты на нужное место приведу...

Но и карты наши писаны теми еще умниками... Не факт, что то, что есть на карте, соответствует действительности. И ужасом вспоминаю, как я в прошлом году с ТТК в Нижние Мневники ехала... Когда я на третий круг на Беговую выезжала, у меня началась истерика за рулем... Там была такая пробка, что я практически сдалась, поворачивала куда ни попадя и сказала себе, что если сейчас на нужное шоссе не попаду - топать мужу с корпоративной вечеринки из байкерского клуба пешком. И о чудо - "открыла" глаза и оказалась на нужном шоссе. Я ехала с Бауманской на эти чертовы Мневники 3,5 часа...
22.03.2007 00:18:04, Polett
Катерина Матвевна
Пока противник изучает карту, меняем ландшафт :))) 22.03.2007 00:05:33, Катерина Матвевна
Крапива
если переулки с односторонним движением, то немудрено. Мы однажды в поисках нужного переулка на Чистых прудах целый час кружили, потому что не там свернули всего-навсего. А дальше сплошь кирпичи и одностороннее:( Водитель явно кретинизмом не страдал никаким. 21.03.2007 23:39:12, Крапива
У меня муж такой. Вовремя купил навигацию. Буквально жизнь себе, можно сказать, спас. 21.03.2007 23:31:47, Jules
ZAIA
у меня топографический кретинизм аб-со-лют-ный.
не находж удорогу ника - ни по карте, ни по "наитию", ни по памяти.
21.03.2007 23:26:14, ZAIA
ОООльга
я однажды ехала с трех вокзалов на Юго-Западную... проезжая мимо Войковской прослезилась - потому что место знакомое...

вспоминаю ту поездку как нечто...
21.03.2007 23:24:17, ОООльга
клаааасс! прослезилась прочитав. 22.03.2007 11:34:32, nasja
О! ты меня понимаешь. я была в натуральной экзальтации. 21.03.2007 23:25:26, Альт
ОООльга
у меня было ощущение что это вообще не я еду :))) я знаю, что мне направо, а я еду налево и с мольбой во взоре провожаю машину которые едут в ту сторону :))) 21.03.2007 23:46:37, ОООльга
SVETKA
Да, ориентируюсь и неплохо. Но я никогда не "езжу по карте", если со мной нет штурмана или я сама не выступаю в роли штурмана. Я сначала изучаю маршрут по карте, запоминаю или записываю ключевые точки (если ехать очень далеко и по совершенно незнакомым дорогам) и уже тогда еду глядя только по сторонам, на указатели и вывески. Обычно всегда попадаю куда нужно. 21.03.2007 23:17:14, SVETKA
а я изучила. а как же.
и почти приехала. но в последний момент пропустила нужный поворот. и как начала кружить......
21.03.2007 23:19:00, Альт
SVETKA
Кружить не имея представления о районе, особого смысла не имеет. Надо тут же останавливаться и либо смотреть на карту, либо спрашивать дорогу. Лучше всего сразу просчитать "запасной вариант" как раз на случай пропущенного поворота. 21.03.2007 23:41:41, SVETKA
пешком по карте я ориентируюсь. а вот когда за рулем ... 21.03.2007 23:13:58, Маграт
так там еще засада с поворотами, где то они запрещены, а еще на некоторых улицах одностороннее движение...
завал.
21.03.2007 23:15:33, Альт
ага. а на карте они не обозначены, а на домах нету табличек с номерами и названиями улиц... 21.03.2007 23:18:46, Маграт
номера есть. а названий нету. жуть. 21.03.2007 23:19:44, Альт

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!