А вы ориетнтируетесь на местности? По карте.
Я всегда думала, что да.
А сегодня поняла, что нифига. Мне нужно было на Лубянку съездить. Какую занимательную двухчасовую экскурсию я совершила по всем переулками центра Москвы... но в нужный так и не попала. Многократно останавиливалась и изучала карту. Ехала по карте и оказывалась совсем в другой стороне. ПОтом бац- смотрю- Казанский вокзал. Еду опять куда то... Потом бац- проспект Мира. Так обрадовалась- потому что место знакомое. И домой поехала.
и вот как это назвать...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По карте - да, хорошо ориентируюсь. Вот по описаниям хуже...
22.03.2007 09:56:35, Lyta с работы
Я в центр именно поэтому на машине уже давно не суюсь. Даже если и найдешь нужный переулок (вероятность, правда, близка к нулю), то потом там не встанешь, или не вырулишь куда надо. Я сретенку очень в этом смысле люблю - черт ногу сломит и все время что-то перекопано. А про кретинизм у меня есть несколько любимых историй. Одна из них - как я ехала к будущему супругу в гости. С ним рядом я ездила по этой дороге сто тыщ раз. А поехала одна - и не знала, как съехать с третьего кольца - он на кутузовском жил, прям у триумфальной арки. В результате через час я ему позвонила из москвоской области и спросила, правильно ли я еду. Он плакал. Второй заход был уже лучше - я отчаялась в районе смоленской площади и там же и закипела... ТОже загадка, как я туда попала.
22.03.2007 09:26:27, Маня&
Если бы мне так нужно было, я бы поставила машину в максимально близком знакомом месте и сходила пешком:)))
22.03.2007 00:21:40, Чернобурка
У меня этот самый кретинизм проявляется исключительно за рулем. На месте штурмана я и без карты на нужное место приведу...
Но и карты наши писаны теми еще умниками... Не факт, что то, что есть на карте, соответствует действительности. И ужасом вспоминаю, как я в прошлом году с ТТК в Нижние Мневники ехала... Когда я на третий круг на Беговую выезжала, у меня началась истерика за рулем... Там была такая пробка, что я практически сдалась, поворачивала куда ни попадя и сказала себе, что если сейчас на нужное шоссе не попаду - топать мужу с корпоративной вечеринки из байкерского клуба пешком. И о чудо - "открыла" глаза и оказалась на нужном шоссе. Я ехала с Бауманской на эти чертовы Мневники 3,5 часа... 22.03.2007 00:18:04, Polett
Но и карты наши писаны теми еще умниками... Не факт, что то, что есть на карте, соответствует действительности. И ужасом вспоминаю, как я в прошлом году с ТТК в Нижние Мневники ехала... Когда я на третий круг на Беговую выезжала, у меня началась истерика за рулем... Там была такая пробка, что я практически сдалась, поворачивала куда ни попадя и сказала себе, что если сейчас на нужное шоссе не попаду - топать мужу с корпоративной вечеринки из байкерского клуба пешком. И о чудо - "открыла" глаза и оказалась на нужном шоссе. Я ехала с Бауманской на эти чертовы Мневники 3,5 часа... 22.03.2007 00:18:04, Polett

У меня муж такой. Вовремя купил навигацию. Буквально жизнь себе, можно сказать, спас.
21.03.2007 23:31:47, Jules

не находж удорогу ника - ни по карте, ни по "наитию", ни по памяти.
21.03.2007 23:26:14, ZAIA

вспоминаю ту поездку как нечто... 21.03.2007 23:24:17, ОООльга

а я изучила. а как же.
и почти приехала. но в последний момент пропустила нужный поворот. и как начала кружить...... 21.03.2007 23:19:00, Альт
и почти приехала. но в последний момент пропустила нужный поворот. и как начала кружить...... 21.03.2007 23:19:00, Альт

пешком по карте я ориентируюсь. а вот когда за рулем ...
21.03.2007 23:13:58, Маграт
так там еще засада с поворотами, где то они запрещены, а еще на некоторых улицах одностороннее движение...
завал. 21.03.2007 23:15:33, Альт
завал. 21.03.2007 23:15:33, Альт
ага. а на карте они не обозначены, а на домах нету табличек с номерами и названиями улиц...
21.03.2007 23:18:46, Маграт
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание