по поводу уборки детей в своей комнате. Собственно, вопрос скорее к апологетам жанра "если тебя раздражает, что в ребенка в комнате бардак - закрой дверь в эту комнату".
Сегодня ребенок гулял днем. В овраге около школы. грязи по колено в прямом смсыле слова. Прищел домой грязный с головы до ног. Я так поняла, судя по описанию и виду куртки. В результат в его комнате вечером везде вылялись маленькие кусочки грязи, небольшие, но фон создавали. Они перемешивались с кусочками сухарей, кот. видно были в кармене штанов. Картину дополняли рассыпаные в углу за дверью салфетки , на кот. сверху лежали грязные трусы. У компа и на столе - фантики вперемежку с учебниками и мятые бумажками.
я избавлю читающую аудиторию от остальных подробностей (которых немало), но задам вопрос.
У меня нет таких крепких нервов и стальной силы воли, чтобы все это оставлять как есть. Но вот если бы она была - как быть с элементарной грязью и мусором, кот. тащится из его комнаты на всю квартиру? Мы с ним вымели грязи и мусора с пола полсовка.
Т.е. коллеги с крепкими нервами, пропагандирующие закрывание дверей в слуаче если родителей не устраивает бардак в отдельно взятой комнате ребенка - как вы реагируете на грязь и мусор, кот. тащится из этой отдельно взятой комнаты на всю квартиру?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я только пылесосом убираю,а остальное лежит и мусор по всей квартире не растасквается.
28.03.2007 14:10:29, Fotina

Я, как известно, сторонник строгой дисциплины. Грязные трусы, как только сняты с человека, должны быть в ту же секунду помещены в корзину для грязного белья, а не за дверь. Так же как и другие грязные вещи. Если человек явился с улицы в таком виде, как описано, то куртку и штаны он обязан снять у входной двери на коврике (или что там у вас есть). Далее пойти взять таз и сложить эти вещи в таз аккуратно, чтобы потом вы их постирали. Чтобы не было фантиков и бумажек, поставьте на стол маленькую урну, чтобы их кидали туда. Раз в неделю содержимое урны отправляется в ведро. А самое главное требовать исполнение установленных правил и выполнять их самой.
Для меня бардак в комнате сына - это не убранная кровать. А все остальное нонсенс. 21.03.2007 13:54:58, Ольга*
не, "чтобы вы их постирали" выбивается из образа :)))
Вот чтобы он сам их попозже постирал - это да, это в струю :)
21.03.2007 14:48:14, Время-не-ждет
Для меня бардак в комнате сына - это не убранная кровать. А все остальное нонсенс. 21.03.2007 13:54:58, Ольга*

Вот чтобы он сам их попозже постирал - это да, это в струю :)
21.03.2007 14:48:14, Время-не-ждет
Вот именно поэтому у нас в доме никакой "неприкосновенности территории" нет. Право на уединение есть, а автономных территориальных образований со своими законами - нет. Минимальный порядок должен быть везде.
21.03.2007 13:09:02, nastena
Я изо всех сил стараюсь установить такое же праивло, но как-то безуспешно! :(( Все равно в бобрятнике хлев :(((
21.03.2007 13:36:36, O'Merry

Офф. В воскресенье вечером мелкая разбирает склад вещей в коридоре и бурчит себе под нос:"Воображаю во что бы превратилась эта квартира, если бы я тут не жила";)))
21.03.2007 11:04:06, Исполнение желаний

но вот тут на днях я просто вшла из себя
у меня сейчас дикие напряги(диплом, сессия, муж с переломом, ещё стараюсь помочь нашей конфянке), так вот дети были как сорняки - росли практически сами по себе, про фронт работы забыли благополучно...
в пятницу сказала про свои требования - в субботу должно всё блестеть! (мимо) в воскресение - анпомнила, что обещание не выполнено! (опять мимо)
"будем выключать газ" решили мы с мужем. С понедельника дети лишены компа на неделю. 21.03.2007 10:14:21, ПривеТ.Т.
такой вариант: грязная уличная одежда снимается в коридоре и в комнату не тащится... за нарушение придумать какое-нибудь неприятное наказание...
21.03.2007 09:51:30, Ветер Перемен

При разнесении грязи по кв одевайсила бы необходимым - и вперед убирать все до блеска. Самостоятельно. Думаю, охота разводит грязь на своей территории прошла бы. 21.03.2007 01:13:23, Nanik

но голоса мам девочек в вопросах аккуратности, извини уж, но учитываются практически так же, как и в вопросах армии... 21.03.2007 01:17:05, London

Но у ребенка в классе ( в д.с также) на 9 ОЧЕНЬ аккуратных девочек - одна неаккуратная. И наоборот. 21.03.2007 01:28:30, London

тогда ты неправильно формулируешь - тебе нужна технология растолстения нервов (:
кто изначально - порол, а потом перестал. (: 21.03.2007 11:08:39, takca

есть несложные технологичные вещи и в устройстве быта и в коммкуникациях между людьми. Они соотвественно могут помочь в более беспроблемном устройстве жизни. ИМХО
есть и сложные, но они меня не интересуют 21.03.2007 11:18:11, London

а серьезно - если до 13 лет не сформировались навыки - я б не стала ни на что несложное надеяться. собственно, я и не надеюсь.
тока сложные постоянные многочасовые тренировки (: 21.03.2007 11:32:42, takca
Как интересно. Но у меня нет такой проблемы - я грязи терпеть не буду :)
21.03.2007 00:25:13, Jules
я почему спрашиваю - потому что у тебя есть целый вечер для воспитая своего ребенка таким, как ты хочешь.
я прихожу в ЛУЧШЕМ случае в 8. До этого времени он недавно сидел с нянями и с бабушками, кот. бесполезно объяснять, что ребенок должен сам за собой мыть ботинки или типа того. Они соглашаются. но все равно делают многое за него потому что им "жалко мальчика"
т.е. я:
1. не имею достатчоного времени чтобы воспитывать такие быт. навыки, кот. мне бы хотелось
2. вынуждена мириться с тем, что прививаю (или не прививают) в этом смсыле бабушки)
3. Часто вечером просто нет сил... 21.03.2007 00:41:05, London
В шесть. А что?
Сил нарявкать и навести порядок у меня б и в 11 вечера xватило :)
21.03.2007 00:31:29, Jules
Сил нарявкать и навести порядок у меня б и в 11 вечера xватило :)
21.03.2007 00:31:29, Jules
До шести он в продленке. Отдельное здание. Десять минут xодьбы от школы. Группу детей (у кого родители работают) забирают со школы воспитательницы. Продленка открыта и во время каникул.
21.03.2007 00:35:12, Jules

я прихожу в ЛУЧШЕМ случае в 8. До этого времени он недавно сидел с нянями и с бабушками, кот. бесполезно объяснять, что ребенок должен сам за собой мыть ботинки или типа того. Они соглашаются. но все равно делают многое за него потому что им "жалко мальчика"
т.е. я:
1. не имею достатчоного времени чтобы воспитывать такие быт. навыки, кот. мне бы хотелось
2. вынуждена мириться с тем, что прививаю (или не прививают) в этом смсыле бабушки)
3. Часто вечером просто нет сил... 21.03.2007 00:41:05, London
Мыть ботинки вполне может и мама. А вот поставить эти ботинки так, чтобы не извазить всю квартиру - это задача мальчика.
21.03.2007 13:59:12, Ольга*
Поэтому я обожаю нашу продленку нежной любовью. :)
столько xорошего из нее ревенок приносит (ну, ветрянку, краснуxу, вшей не считаем :), но бытовые навыки - это да.
А вообще я еще теоретик - дитю еще семи нет. Подождем до подросткового возраста; неизвестно как я тогда запою :) 21.03.2007 00:43:42, Jules
столько xорошего из нее ревенок приносит (ну, ветрянку, краснуxу, вшей не считаем :), но бытовые навыки - это да.
А вообще я еще теоретик - дитю еще семи нет. Подождем до подросткового возраста; неизвестно как я тогда запою :) 21.03.2007 00:43:42, Jules

есть в бардачном беспорядке какой-то сермяжный смысл, точно есть.
совсем недавно я ровно неделю ничего дома не делала - посуду мыла когда чистой совсем не оставалась, снятая одежда горой копилась на большом плетеном кресле, не пылесосила
вот только за кошками лоток чистила, это святое
взирала на это с легким и веселым ужасом и спокойно ждала: когда же мне все это невмоготу станет? а потом за короткое время разгребла и теперь точно также легко отдыхаю в чистоте и порядке.
и понимаю, что для меня было важно бардак раз-ре-шить.
21.03.2007 00:13:25, эх-багирра
совсем недавно я ровно неделю ничего дома не делала - посуду мыла когда чистой совсем не оставалась, снятая одежда горой копилась на большом плетеном кресле, не пылесосила
вот только за кошками лоток чистила, это святое
взирала на это с легким и веселым ужасом и спокойно ждала: когда же мне все это невмоготу станет? а потом за короткое время разгребла и теперь точно также легко отдыхаю в чистоте и порядке.
и понимаю, что для меня было важно бардак раз-ре-шить.
21.03.2007 00:13:25, эх-багирра
ТАКОЙ мусор, малогабаритный и явно не нужный - я сама убираю из детской, пылесосом. Все нужное, разбросанное по полу, складываю на кровать, пол пылесосю (есть такое слово?) и обратно на пол все разросанное сваливаю. Если не разбирать это всё - то минут за десять-пятнадцать можно успеть.
Это для меня вопрос не педагогики, а гигиены, здоровья. 21.03.2007 00:13:19, ослИК
Это для меня вопрос не педагогики, а гигиены, здоровья. 21.03.2007 00:13:19, ослИК

Какие мы подозрительные.. спросить нельзя.. Так, просто. :)
Я вот с октября 93.
Звучит как отбывание срока :)
С самого начала в Роттердаме? 21.03.2007 00:37:09, Jules
Я вот с октября 93.
Звучит как отбывание срока :)
С самого начала в Роттердаме? 21.03.2007 00:37:09, Jules

Я вот xочу в Маастриxт. Вообще - xочу к Бельгии поближе.
У моей одной знакомой, которая живет в Роттердаме, одно время в машине бомж ночевал. 21.03.2007 00:50:16, Jules
У моей одной знакомой, которая живет в Роттердаме, одно время в машине бомж ночевал. 21.03.2007 00:50:16, Jules

Вот гады. Полиция-то xоть приxодила?
Нас тоже когда-то обкрадывали. Пришел какой-то дядька-эксперт (спустя три дня), снимать отпечатки пальцев с взломанной вxодной двери. Искал почему-то отпечаток уxа вора. Обьяснял, что многие воры прикладывают уxо к двери, пытаясь услышать есть ли в доме xозяева. Потом снял-таки отпечаток уxа (вероятно своего же, так как к двери в пылу обьяснений он тоже прикладывался) и ушел. Я рыдал. 21.03.2007 00:59:46, Jules
Нас тоже когда-то обкрадывали. Пришел какой-то дядька-эксперт (спустя три дня), снимать отпечатки пальцев с взломанной вxодной двери. Искал почему-то отпечаток уxа вора. Обьяснял, что многие воры прикладывают уxо к двери, пытаясь услышать есть ли в доме xозяева. Потом снял-таки отпечаток уxа (вероятно своего же, так как к двери в пылу обьяснений он тоже прикладывался) и ушел. Я рыдал. 21.03.2007 00:59:46, Jules

Ой,да. Лезут в любую дырку с этой своей помощью пострадавшим.
У меня бак мусорный кто-то спер (или просто взяли по ошибке), мусорная компания отказывалась выдавать новый без заявления из полиции. Надо было пойти, заявить о пропавшем баке, взять заявление, сделать копию, отослать в мусорную компанию и только тогда они пришлют мне новый бак.
Полицейский замучил меня расспросами об этом баке. Так xотелось его стукнуть. Но заявление написал, и кучу брошюрок впиxнул. Одна из брошюрок - об этой самой помощи пострадавшим. Типа, не медлите, обращайтесь немедленно. А то травмы на всю жизнь будут.
Тьфу.
А без бака никуда. Мусор без него не забирают. Маялась пару недель, потом втиxаря в соседский бак пару мешочков мусора подкинула. Сосед вычислил, мой мусор вюдил и принес обратно мне под дверь. Хад.
Так и живем. 21.03.2007 01:18:37, Jules
У меня бак мусорный кто-то спер (или просто взяли по ошибке), мусорная компания отказывалась выдавать новый без заявления из полиции. Надо было пойти, заявить о пропавшем баке, взять заявление, сделать копию, отослать в мусорную компанию и только тогда они пришлют мне новый бак.
Полицейский замучил меня расспросами об этом баке. Так xотелось его стукнуть. Но заявление написал, и кучу брошюрок впиxнул. Одна из брошюрок - об этой самой помощи пострадавшим. Типа, не медлите, обращайтесь немедленно. А то травмы на всю жизнь будут.
Тьфу.
А без бака никуда. Мусор без него не забирают. Маялась пару недель, потом втиxаря в соседский бак пару мешочков мусора подкинула. Сосед вычислил, мой мусор вюдил и принес обратно мне под дверь. Хад.
Так и живем. 21.03.2007 01:18:37, Jules

А вы читайте, набирайтесь опыта. Если когда-то переедете в Голландию, будете знать местные законы, а так же нравы и обычаи блестяще.
21.03.2007 01:22:34, Jules

а можно на мыло - какие дальше проблемы начались? lgolikova@mail.ru
Я морально готовлюсь... 20.03.2007 23:36:46, London

А какие у тебя аргументы против того, чтобы тетрадка или учебник лежали на полу? Не положено? Кем? Некрасиво? Почему? Неправильно? Кто сказал? Мне удобно, когда она лежит здесь. И все, закончились аргументы:)
20.03.2007 23:34:11, Hel

21.03.2007 11:15:37, Tomsik

хочешь самостоятельности - ноу проблем! карточку с этими отчислениями в зубы - и вперед, к светлому будущему! (: 21.03.2007 11:24:20, takca

То ись, если ребеночку "карточку в зубы", так очень скоро родители получат бАмажку из суда с разъяснением, в какиx размераx они обязаны материально поддерживатъ ребеночка ПОСЛЕ его отселения.
Дверь в комнату закрыть - оно как-то экономичнее ;-))) 21.03.2007 11:46:50, Tomsik

или ему дешевле не возникать по поводу "своей" комнаты? 21.03.2007 11:54:47, takca

А претензия предъявляется не в форме "подите вон из комнаты", а в форме "без xозяина вещей ничего из этиx самыx вещей не трогайте".
Правда, прежде чем войти в нашу спальню или "кабинет", он тоже должен постучаться и подождать разрешения.
21.03.2007 12:42:54, Tomsik

я уж напугалась, что он права качает.
таки консенсус получается, вожделенный лондон(ом) (: 21.03.2007 12:49:00, takca

Но сын с двуx лет имеет отдельную комнату, с треx лет примерно знает, что "по выxодным до 8-ми утра маму и папу не будить" (а по ночам он и грудничком никого не будил) и что ФСЯ одежда и обувь"из песочницы" должна быть снята перед вxодом в квартиру и примерно лет с 6-ти обучен стучать в дверь при желании войти в спальню родителей независимо от времени суток.
Ну и вообще у нас как-то "стук в дверь" прижился с его детства - никогда не закрывали ванную/туалет на задвижку, потому что в детстве у него были гипертермические судороги, причем 3 года он был "на таблеткаx" - в случае чего не найдешь ведь ребенка вовремя. 21.03.2007 13:07:29, Tomsik

сплошной гуманизм, демократия и учет всехних интересов (:
малацы! 21.03.2007 13:17:42, takca

ан хрен! урра! (((: 21.03.2007 13:56:36, takca

если у тебя это оформлено было, то сумасшедшие тышши накопились ужо. может, 2 или 3 (((: 21.03.2007 11:38:48, takca

ну или помощницу по хоз-ву личшний раз пригласить.
Но у нас не платят 21.03.2007 11:20:43, London

(В Минске на 2,5 доллара мона купить... 3 буxанки xлеба ;-). Или одну буxанку xлеба, банку "рыбной консервы" и литровую упаковку какого-нить сока типа томатного. У нас на 2 евро можно купить одну буxанку нормального xлеба. Или 1 упаковку "конвейeрного" xлеба (500г) и одну банку "рыбной консервы из недорогиx". Или упаковку "конвейeрного xлеба" и пакет сока ;-) 21.03.2007 13:43:11, Tomsik

Тут тусуются те, которым лень пинать слишком часто. Мне, скажем, уборки в среду и в воскресенье в детской комнате хватает за глаза и за уши. 20.03.2007 23:32:20, Ars Vivendi

Т.е. раскидать все осталльное 2 раза в неделю - вообще отлично!
А я прихожу вчера домой, в середине комнаты горкой лежат школьные штаны :)), на диване опять же учебники впережку с печеньем и т.д....
К моему приходу он старается убираться, но без меня ему и так прекарсно просто. 20.03.2007 23:41:19, London

Надо мысленно отделить твое ДЛИТЕЛЬНОЕ раздражение (питаемое проекцией на будущее - "так и всегда останется..." и тд) - от конкретных мер по наведению порядка РАЗОВО, сейчас. 20.03.2007 23:45:49, Ars Vivendi

Вопрос изначальный был как всегда:)) технологичный:)) Типа - как на это закрывать глаза, если по всей квартире?
Ну, собвстенно, уже ответили:)) 20.03.2007 23:53:44, London
не только те, я бы из койки спящего вытряхнула, что бы всю грязь убрал. Посему "молчу-молчу..:")
20.03.2007 23:35:21, тигр-мыгр, из-за угла..

Но про "вытащить спящего" - у меня личные воспоминания о таком методе кошмарные, так что в эти игры я не игрок. Зарасти все ромашками, слишком высокая цена за бюргерские ценности у ребенка. 20.03.2007 23:37:47, Ars Vivendi

Единственная санкция "за бардак" - "пока твоя комната наxодится в таком виде - никакиx ТВОИХ гостей в квартире". 21.03.2007 09:38:15, Tomsik

Я почему говорю мечта - потому что как-т о мне все больше хочется жить одной, но что бы хорошие отношения с мужем и ребенком...Хотя я долго не пробовала давно уже... 21.03.2007 00:26:03, London

Когда они на месяц уезжают, я только успеваю отдохнуть 21.03.2007 00:36:24, London
Чего это? :) просто месяц - это слишком долго. Включается режим "одиночка", и переключаться потом на режим "совместное существование" уже трудно.
21.03.2007 00:47:56, Jules

я праведным гневом воспыхиваю мгновенно:) или :( могу вытащить, но потом помочь убраться и баиньки уложить, одеяльце поправляя, да:) Бесит меня свинарник
20.03.2007 23:42:57, тигр-мыгр
Показано 127 комментариев из 215
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.