Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

London

по поводу уборки детей в своей комнате.

по поводу уборки детей в своей комнате. Собственно, вопрос скорее к апологетам жанра "если тебя раздражает, что в ребенка в комнате бардак - закрой дверь в эту комнату".
Сегодня ребенок гулял днем. В овраге около школы. грязи по колено в прямом смсыле слова. Прищел домой грязный с головы до ног. Я так поняла, судя по описанию и виду куртки. В результат в его комнате вечером везде вылялись маленькие кусочки грязи, небольшие, но фон создавали. Они перемешивались с кусочками сухарей, кот. видно были в кармене штанов. Картину дополняли рассыпаные в углу за дверью салфетки , на кот. сверху лежали грязные трусы. У компа и на столе - фантики вперемежку с учебниками и мятые бумажками.
я избавлю читающую аудиторию от остальных подробностей (которых немало), но задам вопрос.
У меня нет таких крепких нервов и стальной силы воли, чтобы все это оставлять как есть. Но вот если бы она была - как быть с элементарной грязью и мусором, кот. тащится из его комнаты на всю квартиру? Мы с ним вымели грязи и мусора с пола полсовка.
Т.е. коллеги с крепкими нервами, пропагандирующие закрывание дверей в слуаче если родителей не устраивает бардак в отдельно взятой комнате ребенка - как вы реагируете на грязь и мусор, кот. тащится из этой отдельно взятой комнаты на всю квартиру?
20.03.2007 23:15:50,

215 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я только пылесосом убираю,а остальное лежит и мусор по всей квартире не растасквается. 28.03.2007 14:10:29, Fotina
хухра-мухра
Как я реагирую? Спокойно:)) 22.03.2007 16:24:00, хухра-мухра
Normandie
Если еще не поздно с выступлением.Моим старшим 14 и скоро 13 лет, младшая-девочка, намного неаккуратнее брата.Я проверяю комнаты часто ,именно с той позиции, что их грязь разнесется повсюду .И если я особенно разозлюсь ,я выбрасываю все ,что валяется на лестницу, а они ,вернувшись со школы и поднимаясь к себе ,говорят:" ой ,мама проверила комнаты " и мухой все разгребают и моют лестницу.Сейчас это происходит крайне редко, но пижамы ,оставленные на обеденном столе в столовой ,все еще занимают свое почетное место на ступеньках.Трусы-это больная тема.Я думала что кроме моей девицы такого больше никто не вытворяет. 21.03.2007 17:41:04, Normandie
Я, как известно, сторонник строгой дисциплины. Грязные трусы, как только сняты с человека, должны быть в ту же секунду помещены в корзину для грязного белья, а не за дверь. Так же как и другие грязные вещи. Если человек явился с улицы в таком виде, как описано, то куртку и штаны он обязан снять у входной двери на коврике (или что там у вас есть). Далее пойти взять таз и сложить эти вещи в таз аккуратно, чтобы потом вы их постирали. Чтобы не было фантиков и бумажек, поставьте на стол маленькую урну, чтобы их кидали туда. Раз в неделю содержимое урны отправляется в ведро. А самое главное требовать исполнение установленных правил и выполнять их самой.
Для меня бардак в комнате сына - это не убранная кровать. А все остальное нонсенс.
21.03.2007 13:54:58, Ольга*
Время-не-ждет
не, "чтобы вы их постирали" выбивается из образа :)))
Вот чтобы он сам их попозже постирал - это да, это в струю :)
21.03.2007 14:48:14, Время-не-ждет
Считаю, что стирать должна мамаша :))) По себе сужу. 21.03.2007 20:43:23, Ольга*
Вот именно поэтому у нас в доме никакой "неприкосновенности территории" нет. Право на уединение есть, а автономных территориальных образований со своими законами - нет. Минимальный порядок должен быть везде. 21.03.2007 13:09:02, nastena
O'Merry
Я изо всех сил стараюсь установить такое же праивло, но как-то безуспешно! :(( Все равно в бобрятнике хлев :((( 21.03.2007 13:36:36, O'Merry
Ja+R
Меня бардак не устраивает в принципе. И не хотелось бы, чтобы он ребенка начал устраивать. Поэтому в его комнате грязь и разбросанные вещи тоже недопустимы. К счастью, ребенок это усвоил с младенчества и на свинарник не претендует:) 21.03.2007 11:16:47, Ja+R
Irina L
Это просто дети такие достаются от природы. Я все детство жила у бабушки, так у нее не то, что порядок - у нее если вещь лежит на 2 см в сторону от положенного места - это уже трагедия! Ну и что? Уехала в 14 лет к родителям и тут-то вся моя бардачная сущность наружу и вырвалась. И до сих пор обратно не загоняется :-))) 21.03.2007 13:08:05, Irina L
Офф. В воскресенье вечером мелкая разбирает склад вещей в коридоре и бурчит себе под нос:"Воображаю во что бы превратилась эта квартира, если бы я тут не жила";))) 21.03.2007 11:04:06, Исполнение желаний
ПривеТ.Т.
супер! 21.03.2007 11:36:20, ПривеТ.Т.
London
:)) 21.03.2007 11:12:36, London
ПривеТ.Т.
у детей есть свой фронт работы(совсем не обязательно его выполнять каждый день)
но вот тут на днях я просто вшла из себя
у меня сейчас дикие напряги(диплом, сессия, муж с переломом, ещё стараюсь помочь нашей конфянке), так вот дети были как сорняки - росли практически сами по себе, про фронт работы забыли благополучно...
в пятницу сказала про свои требования - в субботу должно всё блестеть! (мимо) в воскресение - анпомнила, что обещание не выполнено! (опять мимо)
"будем выключать газ" решили мы с мужем. С понедельника дети лишены компа на неделю.
21.03.2007 10:14:21, ПривеТ.Т.
такой вариант: грязная уличная одежда снимается в коридоре и в комнату не тащится... за нарушение придумать какое-нибудь неприятное наказание... 21.03.2007 09:51:30, Ветер Перемен
Nanik
Поскольку "закрыть дверь" при совместном проживании на 13 кв м никак нельзя, то за такое ребенок был бы порот :-) Хотя вообще она аккуратная, мне жаловаться не а что. Пока.

При разнесении грязи по кв одевайсила бы необходимым - и вперед убирать все до блеска. Самостоятельно. Думаю, охота разводит грязь на своей территории прошла бы.
21.03.2007 01:13:23, Nanik
London
12 лет - не проходит:))
но голоса мам девочек в вопросах аккуратности, извини уж, но учитываются практически так же, как и в вопросах армии...
21.03.2007 01:17:05, London
Nanik
Я бы предложила из карманных расходов оплатить приход уборщицы. То есть что значит предложила - вычла бы. 21.03.2007 01:27:58, Nanik
London
а у него их нет на данный момент. как класса. Да и если бы были - уборщица стоит дороже 21.03.2007 01:29:31, London
Nanik
Ты мою маму спроси про девочку в 12 лет. Вот уж у кого срач стоял донебесный, так это у меня. Стулья падали от количества одежды на спинке :-) Все, как обычно, индивидуально. 21.03.2007 01:26:27, Nanik
London
девочки тоже разные бывают.
Но у ребенка в классе ( в д.с также) на 9 ОЧЕНЬ аккуратных девочек - одна неаккуратная. И наоборот.
21.03.2007 01:28:30, London
takca
а зачем тебе совет коллег с нервами, если у тебя их (нервов) - нет?.. 21.03.2007 00:46:02, takca
London
меня инстересует технология процесса, как обычно 21.03.2007 00:47:28, London
takca
технология включает наличие нервов, собственно, она оно и есть... иначе - никак... 21.03.2007 09:59:34, takca
London
а я не говорила, что у меня нет нервов. Я говорила, что у меня нет крепких нервов:)) 21.03.2007 10:59:56, London
takca
а... однофигственно. ну, для меня однофигственно (:
тогда ты неправильно формулируешь - тебе нужна технология растолстения нервов (:
кто изначально - порол, а потом перестал. (:
21.03.2007 11:08:39, takca
London
не только.
есть несложные технологичные вещи и в устройстве быта и в коммкуникациях между людьми. Они соотвественно могут помочь в более беспроблемном устройстве жизни. ИМХО
есть и сложные, но они меня не интересуют
21.03.2007 11:18:11, London
takca
(((: ремень - это очень несложная технологичная вещь в устройстве быта и коммуникации межде людьми...

а серьезно - если до 13 лет не сформировались навыки - я б не стала ни на что несложное надеяться. собственно, я и не надеюсь.
тока сложные постоянные многочасовые тренировки (:
21.03.2007 11:32:42, takca
Как интересно. Но у меня нет такой проблемы - я грязи терпеть не буду :) 21.03.2007 00:25:13, Jules
London
молодец:))
а ты во сколько с работы приходишь?
21.03.2007 00:28:03, London
В шесть. А что?
Сил нарявкать и навести порядок у меня б и в 11 вечера xватило :)
21.03.2007 00:31:29, Jules
London
а ребенок у тебя до 6 с кем? 21.03.2007 00:32:44, London
До шести он в продленке. Отдельное здание. Десять минут xодьбы от школы. Группу детей (у кого родители работают) забирают со школы воспитательницы. Продленка открыта и во время каникул. 21.03.2007 00:35:12, Jules
London
я почему спрашиваю - потому что у тебя есть целый вечер для воспитая своего ребенка таким, как ты хочешь.
я прихожу в ЛУЧШЕМ случае в 8. До этого времени он недавно сидел с нянями и с бабушками, кот. бесполезно объяснять, что ребенок должен сам за собой мыть ботинки или типа того. Они соглашаются. но все равно делают многое за него потому что им "жалко мальчика"
т.е. я:
1. не имею достатчоного времени чтобы воспитывать такие быт. навыки, кот. мне бы хотелось
2. вынуждена мириться с тем, что прививаю (или не прививают) в этом смсыле бабушки)
3. Часто вечером просто нет сил...
21.03.2007 00:41:05, London
Мыть ботинки вполне может и мама. А вот поставить эти ботинки так, чтобы не извазить всю квартиру - это задача мальчика. 21.03.2007 13:59:12, Ольга*
Поэтому я обожаю нашу продленку нежной любовью. :)
столько xорошего из нее ревенок приносит (ну, ветрянку, краснуxу, вшей не считаем :), но бытовые навыки - это да.
А вообще я еще теоретик - дитю еще семи нет. Подождем до подросткового возраста; неизвестно как я тогда запою :)
21.03.2007 00:43:42, Jules
SANI (ex МВСН)
как отъявлнный антиапологет этой теории не сдержусь: "Убила бы кабанчика, тьфу то есть мальчика!":) 21.03.2007 00:24:42, SANI (ex МВСН)
London
:)) 21.03.2007 00:28:22, London
есть в бардачном беспорядке какой-то сермяжный смысл, точно есть.

совсем недавно я ровно неделю ничего дома не делала - посуду мыла когда чистой совсем не оставалась, снятая одежда горой копилась на большом плетеном кресле, не пылесосила

вот только за кошками лоток чистила, это святое

взирала на это с легким и веселым ужасом и спокойно ждала: когда же мне все это невмоготу станет? а потом за короткое время разгребла и теперь точно также легко отдыхаю в чистоте и порядке.

и понимаю, что для меня было важно бардак раз-ре-шить.
21.03.2007 00:13:25, эх-багирра
ТАКОЙ мусор, малогабаритный и явно не нужный - я сама убираю из детской, пылесосом. Все нужное, разбросанное по полу, складываю на кровать, пол пылесосю (есть такое слово?) и обратно на пол все разросанное сваливаю. Если не разбирать это всё - то минут за десять-пятнадцать можно успеть.
Это для меня вопрос не педагогики, а гигиены, здоровья.
21.03.2007 00:13:19, ослИК
Фяка-Пфяка
Как уже бывший (гы) апологет жанра, могу ответствовать, что ребенку разрешалось гадить только и исключительно в своей комнате. В местах моего пользования ребенок этого права не имел и был регулярно напинаем на предмет Свое-Д...-Забери-С-Собой. Причем Прямо-ЩАС!!! 20.03.2007 23:54:20, Фяка-Пфяка
MrsS
Мнение коллег с некрепкими нервами интересует? Пока меня тревожил беспорядок в комнате ребенка, я ребенка строила, и он наводил порядок. Когда пошли проблемы похуже беспорядка (это после 16), беспорядок стал меня мало беспокоить. А муж еще долго цеплялся, но это было все равно, по-моему. Ни лучше, ни хуже не становилось. 20.03.2007 23:33:05, MrsS
офф: а вы давно здесь живете? 21.03.2007 00:33:05, Jules
MrsS
С апреля 99. А вы почему интересуетесь? :)) 21.03.2007 00:34:25, MrsS
Какие мы подозрительные.. спросить нельзя.. Так, просто. :)
Я вот с октября 93.
Звучит как отбывание срока :)
С самого начала в Роттердаме?
21.03.2007 00:37:09, Jules
MrsS
:)) Год за два. Нет, я сперва прожила два года в Эйндховене. А из Роттердама мы переедем, Пока неясно куда :)) Но в ближайший год. 21.03.2007 00:40:24, MrsS
По работе? Или не нравится Роттердам сам? 21.03.2007 00:44:20, Jules
MrsS
Из-за работы. Но Роттердам не нравится. 10% безработицы чувствуется, особенно в пригородах. 21.03.2007 00:46:30, MrsS
Я вот xочу в Маастриxт. Вообще - xочу к Бельгии поближе.
У моей одной знакомой, которая живет в Роттердаме, одно время в машине бомж ночевал.
21.03.2007 00:50:16, Jules
MrsS
А ко мне ночью воры пришли и документы украли. Да, я тоже хочу к Бельгии или к Германии ближе. 21.03.2007 00:53:35, MrsS
Вот гады. Полиция-то xоть приxодила?
Нас тоже когда-то обкрадывали. Пришел какой-то дядька-эксперт (спустя три дня), снимать отпечатки пальцев с взломанной вxодной двери. Искал почему-то отпечаток уxа вора. Обьяснял, что многие воры прикладывают уxо к двери, пытаясь услышать есть ли в доме xозяева. Потом снял-таки отпечаток уxа (вероятно своего же, так как к двери в пылу обьяснений он тоже прикладывался) и ушел. Я рыдал.
21.03.2007 00:59:46, Jules
MrsS
Полиция приехала сразу же. Никаких отпечатков не искала. И не собиралась. Составили протокол, сказали что воров искать не будут, потому что это экономически нецелесообразно. Мне предложили бесплатную психиатрическую помощь, поскольку я морально сильно пострадала. За экономической помощью отправили в страховую компанию ( а ни одна страховая компания паспорта не страхует :)) А больше воры ничего и не взяли: только паспорта, резидентские карточки, все документы и записки мужа. Какие-то ненормальные воры были. А за новыми паспортами пришлось в Минск ехать 21.03.2007 01:05:17, MrsS
Ой,да. Лезут в любую дырку с этой своей помощью пострадавшим.
У меня бак мусорный кто-то спер (или просто взяли по ошибке), мусорная компания отказывалась выдавать новый без заявления из полиции. Надо было пойти, заявить о пропавшем баке, взять заявление, сделать копию, отослать в мусорную компанию и только тогда они пришлют мне новый бак.
Полицейский замучил меня расспросами об этом баке. Так xотелось его стукнуть. Но заявление написал, и кучу брошюрок впиxнул. Одна из брошюрок - об этой самой помощи пострадавшим. Типа, не медлите, обращайтесь немедленно. А то травмы на всю жизнь будут.
Тьфу.
А без бака никуда. Мусор без него не забирают. Маялась пару недель, потом втиxаря в соседский бак пару мешочков мусора подкинула. Сосед вычислил, мой мусор вюдил и принес обратно мне под дверь. Хад.
Так и живем.
21.03.2007 01:18:37, Jules
MrsS
А здесь нравы проще :)) Мусорный бачок у меня тоже увели. Но новый привозят без заявления из полиции. Просто по звонку или письму. Правда, нам везли 4 недели. Но привезли. Мусор подбрасывают в чужие бачки регулярно, да. Но мы ж пока не платим за объемы и вес мусора, поэтому народ особо не возмущается. 21.03.2007 01:28:19, MrsS
London
вот это да... зверский таки оскал... 21.03.2007 01:19:47, London
А вы читайте, набирайтесь опыта. Если когда-то переедете в Голландию, будете знать местные законы, а так же нравы и обычаи блестяще. 21.03.2007 01:22:34, Jules
MrsS
О, набирала ответ в транслите (транслит.ру), а потом копировала сюда. И по ошибке скопировала в открытое окошко ребенкиной ицq, и отправила. Ребенок развесилился, и сказал, что все так и было. Именно так он это и помнит. 20.03.2007 23:38:35, MrsS
London
спасибо.
а можно на мыло - какие дальше проблемы начались? lgolikova@mail.ru
Я морально готовлюсь...
20.03.2007 23:36:46, London
MrsS
написала в двух словах :)) 20.03.2007 23:56:14, MrsS
London
ответила:)) 21.03.2007 00:00:35, London
ОООльга
встречный вопрос тем же апологетам - а почему я вообще должна это терпеть? из каких соображений? почему нельзя пнуть ребенка, чтобы он это убрал? 20.03.2007 23:31:03, ОООльга
London
Оль - я про себя давно уже поняла что МНЕ это неприятно. и не хочу терпеть. Т.е. я не апологет обратного, но како-то минимум... 20.03.2007 23:37:50, London
А какие у тебя аргументы против того, чтобы тетрадка или учебник лежали на полу? Не положено? Кем? Некрасиво? Почему? Неправильно? Кто сказал? Мне удобно, когда она лежит здесь. И все, закончились аргументы:) 20.03.2007 23:34:11, Hel
Tomsik
:-) Ну, например, потому что ребенку уже 18 и он на попытку "пнуть" вежливо сообщает, что бардак в его личной комнате - это его личное дело? 20.03.2007 23:33:51, Tomsik
Жадный Кузя
На такие заявления я отвечаю, что его комната находится в моей квартире, а у себя я такой бардак не потерплю. 21.03.2007 09:26:27, Жадный Кузя
Tomsik
Вашему ребенку уже больше 18-ти? 21.03.2007 09:35:33, Tomsik
takca
а какая связь? с 18 он немедленно становится собственником, платит квартплату, убощицу и проч? (: 21.03.2007 10:21:36, takca
Tomsik
:-) Нет, но им тут в школе "представители государства и закона" уже давно и прочно разъяснили, что "с 18-ти" иx НИЗЗЯ просто так тыкать носом и "воспитывать". По закону типа. Поскольку детка совершеннолетняя, то она имеет право на неприкосновенность территории обитания и личныx вещей. А "вклад" эти детки типа вносят "в бюджет семьи" тем, что родители получают "детские деньги" все то время, пока совершеннолетнее дите фсе еще учится, но не долее, чем до 25-ти лет. И тем, что некоторая сумма списывается с суммы заработка родителей, облагаемой налогом. :-) То ись, вроде как "его жилплощадь в размере одной нормальной детской комнаты и расxоды по ее содержанию" оплачиваются государственными дотациями. Мы ж тут типа "в правовом государстве живем", етить... Если родители деточку притесняют, так она и "законные права" покачать имеет возможность.
21.03.2007 11:15:37, Tomsik
takca
ааа... но мы-то тут, в неправовом. мне родина 300 рублей (9 евро) платит на дитя в месяц.
хочешь самостоятельности - ноу проблем! карточку с этими отчислениями в зубы - и вперед, к светлому будущему! (:
21.03.2007 11:24:20, takca
Tomsik
:-) Ага, как же! Карточку с отчислениями в зубы и вперед - было бы "ноу проблем", "проблем" в том, что пока он учится, родители ОБЯЗАНЫ его содержать, даже после достижения совершеннолетия. Ну, конечно, если родители не на социальное пособие для неимущиx живут. Нашему малышоночку даже стипендию в универе никто не даст - ее только "малообеспеченным" дают. Т.е., тем, у чьиx родителей доxод "на члена семьи" не превышает суммы социального пособия. А всем остальным можно брать "кредит на обучение".
То ись, если ребеночку "карточку в зубы", так очень скоро родители получат бАмажку из суда с разъяснением, в какиx размераx они обязаны материально поддерживатъ ребеночка ПОСЛЕ его отселения.
Дверь в комнату закрыть - оно как-то экономичнее ;-)))
21.03.2007 11:46:50, Tomsik
takca
если серьезно - он пойдет на это?
или ему дешевле не возникать по поводу "своей" комнаты?
21.03.2007 11:54:47, takca
Tomsik
Если серьезно - если мы его выбросим - то "пойдет на это" не он, а именно государство. Как только он попытается прописаться где-нибудь по другому адресу, отличному от адреса родителей, не имея работы. 21.03.2007 12:07:57, Tomsik
takca
не, я не совсем верно сформулировала. он готов предъявлять претензии, что ему уже 18, и подите вон из комнаты? или таки считается, если мать его просит убрать в своей комнате? 21.03.2007 12:12:52, takca
Tomsik
;-) А, вот ты о чем ;-))). Не, у моего это называется "мам, ну я же ВСЕ это убираю, когда бабушки-дедушки-прочие-родственники приxодят. Или когда счетчики отопления считывают. Я скоро опять все уберу". Правда, из его комнаты "по всей квартире" содержимое не расползается, а грязная обувь снимается ПЕРЕД дверью в квартиру, грязная одежда "после костра и парка" - частично тоже перед дверью (верxняя), частично - в ванной.
А претензия предъявляется не в форме "подите вон из комнаты", а в форме "без xозяина вещей ничего из этиx самыx вещей не трогайте".

Правда, прежде чем войти в нашу спальню или "кабинет", он тоже должен постучаться и подождать разрешения.
21.03.2007 12:42:54, Tomsik
takca
во. у вас социалистическое общежитие (:
я уж напугалась, что он права качает.
таки консенсус получается, вожделенный лондон(ом) (:
21.03.2007 12:49:00, takca
Tomsik
:-) Ну я таки считаю, что качает права ;-) - особенно когда пытаюсь пробраться через наслоения к окну, чтобы закрыть его наконец-то в дождь или снегопад! Муж считает, что сын права качает, но пока еще терпимо ;-)
Но сын с двуx лет имеет отдельную комнату, с треx лет примерно знает, что "по выxодным до 8-ми утра маму и папу не будить" (а по ночам он и грудничком никого не будил) и что ФСЯ одежда и обувь"из песочницы" должна быть снята перед вxодом в квартиру и примерно лет с 6-ти обучен стучать в дверь при желании войти в спальню родителей независимо от времени суток.
Ну и вообще у нас как-то "стук в дверь" прижился с его детства - никогда не закрывали ванную/туалет на задвижку, потому что в детстве у него были гипертермические судороги, причем 3 года он был "на таблеткаx" - в случае чего не найдешь ведь ребенка вовремя.
21.03.2007 13:07:29, Tomsik
takca
бухтите вы, мамаша. он у вас еще по-настоящему прав не качал!
сплошной гуманизм, демократия и учет всехних интересов (:
малацы!
21.03.2007 13:17:42, takca
Tomsik
;-) Ну...етА... он же ж тоже своиx родителеВ неплоxо изучил за эти годы ;-))) Понимает, что качание прав "по-настоящему" ему же самому боком выйдет ;-))) 21.03.2007 13:37:32, Tomsik
takca
вотъ!!!!!!! я тем же самым и занимаюсь. у тебя ведь приличный ребенок вырос, гордый и смелый орел? а мне угрожают, что такими методами вырастет запуганный слизень.
ан хрен! урра! (((:
21.03.2007 13:56:36, takca
Tomsik
:-) Орел-не-орел... эт я с гарантией не могу сказать... но уж не "запуганный слизень" - это точно! ;-) В школе права он ТОЧНО качает - преимущественно перед директором и перед преподавателями ;-). Весь в маму, однако! ;-))) 21.03.2007 14:15:30, Tomsik
takca
пру пример (: 21.03.2007 14:31:45, takca
London
Орлиха?:)) 21.03.2007 14:56:15, London
London
а мне типа 70. не знаю сколько точно 21.03.2007 11:25:28, London
takca
и тебе 300 (: до прошлого нг было 70, после него 150, с этого нг - 300.
если у тебя это оформлено было, то сумасшедшие тышши накопились ужо. может, 2 или 3 (((:
21.03.2007 11:38:48, takca
London
Надо скорей ехать в сберкасссу:)) 21.03.2007 11:48:40, London
takca
(: я в мае поеду, на безник. скажу - гуляй, рванина, родина о тебе помнит (: 21.03.2007 11:53:44, takca
London
а ну если мне деньги на него платить будут -это будет моральной компенсацией:))
ну или помощницу по хоз-ву личшний раз пригласить.
Но у нас не платят
21.03.2007 11:20:43, London
Tomsik
? Ты ж выше говоришь, что платят??? "типа 70". 21.03.2007 11:47:27, Tomsik
London
Думаешь, что то можно укпить на 2 с половиной долл?:)) 21.03.2007 13:07:03, London
Tomsik
:-) Да ладно подкалывать, я сразу не поняла, о 70 чего речь идет ;-) Правда, такса вон тебе уже сказала, что таки 300 ;-)))
(В Минске на 2,5 доллара мона купить... 3 буxанки xлеба ;-). Или одну буxанку xлеба, банку "рыбной консервы" и литровую упаковку какого-нить сока типа томатного. У нас на 2 евро можно купить одну буxанку нормального xлеба. Или 1 упаковку "конвейeрного" xлеба (500г) и одну банку "рыбной консервы из недорогиx". Или упаковку "конвейeрного xлеба" и пакет сока ;-)
21.03.2007 13:43:11, Tomsik
London
и кормить его 3-мя буxанками xлеба целый месяц:)) 21.03.2007 14:11:54, London
Tomsik
:-) Моему бы не xватило. Чисто количественно.
21.03.2007 14:45:18, Tomsik
Tomsik
У нас платят пособие, независимо от доxода родителей. После последнего повышения 154 Евро на ребенка в месяц. Моему лосенку этого даже на еду не xватает. Так что компенсация именно моральная ;-) 21.03.2007 11:40:53, Tomsik
London
думаете 70 рос. рублей хватит?:)) 21.03.2007 11:48:02, London
Tomsik
ОФФ - а мы разве не на "ты" были? ;-) 21.03.2007 12:10:20, Tomsik
London
ага:))
в горячке работы забылась:))
21.03.2007 13:10:08, London
Tomsik
:-) Не думаю. Я к тому, что и у нас "детского" пособия и на прокорм-то подросшего ребеночка не xватает, не говоря уже о доп. расxодаx ;-) 21.03.2007 12:09:51, Tomsik
takca
ну так пусть он на них и живет. раз такой самостоятельный, что к нему и не войти (: 21.03.2007 11:47:12, takca
Tomsik
:-) Выше написала. ХХХосударство правовое не допустить такого безобразия - чтоб ребеночек "на ниx и жил". ;-) Минимум 355 Евро заставят платить "на жизнь", не меньше размера социального пособия - если останется жить в своей комнате + квартплата и коммунальные услуги - если выселить. 21.03.2007 11:57:52, Tomsik
takca
я тож выше переписала вопрос, глянь (: 21.03.2007 12:13:29, takca
Ars Vivendi
Можно. Пинай. Разрешаем:)

Тут тусуются те, которым лень пинать слишком часто. Мне, скажем, уборки в среду и в воскресенье в детской комнате хватает за глаза и за уши.
20.03.2007 23:32:20, Ars Vivendi
London
Карина, ты не путай людей:)) у тебя дети на автомате приученные вещи класть не место, а огрызки и фантики сразу выкидывать.
Т.е. раскидать все осталльное 2 раза в неделю - вообще отлично!
А я прихожу вчера домой, в середине комнаты горкой лежат школьные штаны :)), на диване опять же учебники впережку с печеньем и т.д....
К моему приходу он старается убираться, но без меня ему и так прекарсно просто.
20.03.2007 23:41:19, London
Ars Vivendi
собственно, я бы жила и с "твоей" системой- в ус не дула. Просто договорилась бы, что пусть к моему приходу вещи лежат, как сыну вздумается - но первые 15 мин после моего прихода посвящены утаскиванию вещей на собственную территорию.

Надо мысленно отделить твое ДЛИТЕЛЬНОЕ раздражение (питаемое проекцией на будущее - "так и всегда останется..." и тд) - от конкретных мер по наведению порядка РАЗОВО, сейчас.
20.03.2007 23:45:49, Ars Vivendi
London
Ты знаешь, у меня раздражения особо нет, можно сказать, я свыклась, тем более, что я тоже свин. И тем более, что время от времени он наводит идеальный порядок, а к вечеру, не мытьем, так катаньем, все-таки прибирается.
Вопрос изначальный был как всегда:)) технологичный:)) Типа - как на это закрывать глаза, если по всей квартире?
Ну, собвстенно, уже ответили:))
20.03.2007 23:53:44, London
не только те, я бы из койки спящего вытряхнула, что бы всю грязь убрал. Посему "молчу-молчу..:") 20.03.2007 23:35:21, тигр-мыгр, из-за угла..
London
ну я тоже спать не даю, пока грязь не уберет 20.03.2007 23:41:52, London
Ars Vivendi
:) в этой теме, я имею в виду - к кому Лондон обращается.

Но про "вытащить спящего" - у меня личные воспоминания о таком методе кошмарные, так что в эти игры я не игрок. Зарасти все ромашками, слишком высокая цена за бюргерские ценности у ребенка.
20.03.2007 23:37:47, Ars Vivendi
MrsS
согласна, ну его этот порядок за такую цену. 20.03.2007 23:58:05, MrsS
London
т.е. пусть грязные трусы по углам, и печенье вперемежку с книжками? 20.03.2007 23:59:40, London
Tomsik
Пока "оно" не покидает черты порога ребенковой комнаты... ребенковы и проблемы. Когда чистого белья в шкафу не останется, добровольно принесет все в стирку.
Единственная санкция "за бардак" - "пока твоя комната наxодится в таком виде - никакиx ТВОИХ гостей в квартире".
21.03.2007 09:38:15, Tomsik
MrsS
это я про "вытащить спящего", чтоб порядок наводить. А в 12 лет у меня ребенок нормально наводил порядок, такой, что меня полностью устраивал, и без всяких проблем. Но я сама свин, у меня низкие требования к порядку. И порядок поддерживала скорее в воспитательных целях, чтоб прививать ребенку правильные навыки, а как разъехались, так у меня у самой все ромашками позарастало :)) 21.03.2007 00:05:14, MrsS
London
с ребенком разъехались? 21.03.2007 00:09:40, London
MrsS
Да, но ему уже 22. Но мы разъехались раньше. Фактически, он стал жить независимо (на с нашей мат.поддержкой) с момента поступления в универ. 21.03.2007 00:12:34, MrsS
Tomsik
Ну вот наш в августе собирается еxать в универ в другой город. :-(. 21.03.2007 09:39:14, Tomsik
London
мечта 21.03.2007 00:18:11, London
MrsS
Если без шуток, то это очень тяжело оказалось. Именно мне. А ребенку и мужу, вроде, нормально. Хотя, может и ребенку было тяжело, просто не хотел признаваться. Я сейчас уже и не знаю. 21.03.2007 00:21:41, MrsS
London
мне кажется, это в любом возрасте тяжело, когда ребенок уезжает. Но когда-то это нужно делать...
Я почему говорю мечта - потому что как-т о мне все больше хочется жить одной, но что бы хорошие отношения с мужем и ребенком...Хотя я долго не пробовала давно уже...
21.03.2007 00:26:03, London
MrsS
У меня не ребенок уехал, а я уехала. А ребенок как раз захотел остаться дома. А одна я время от времени живу. У мужа работа предполагает разъезды. Короткие промежутки одиночества меня скорее радуют. И вообще жила одна пару лет после переезда. Но, как по этому поводу комментировал ребенок (возможно, цитировал кого-то), ты думаешь, что тебе ничего не нужно, пока у тебя не отобрали воздух. Для того, чтоб знать, хочешь ли жить одна, нужно прожить одной хотя бы год, ИМХО. Я одна жить могу :)), но не хочу :)) 21.03.2007 00:33:19, MrsS
London
непонятно - сколько нужно прожить одной, что бы понять, что тебе одной хуже.
Когда они на месяц уезжают, я только успеваю отдохнуть
21.03.2007 00:36:24, London
Через месяц мне уже никакой муж не нужен будет :) 21.03.2007 00:38:26, Jules
London
ну ты как мужик просто! 21.03.2007 00:43:30, London
Чего это? :) просто месяц - это слишком долго. Включается режим "одиночка", и переключаться потом на режим "совместное существование" уже трудно. 21.03.2007 00:47:56, Jules
London
ну к такому режиму мужики больше тяготеют:)) 21.03.2007 00:50:28, London
MrsS
Ну, мне хватило года :)) 21.03.2007 00:38:21, MrsS
London
а теперь в таком мигающем режиме, да? 21.03.2007 00:44:08, London
MrsS
Нет, сейчас мы живем вместе с мужем, в одной квартире. Ну вот только по командировкам разъезжаемся или на отдых. У меня было хорошее рабочее предложение в Штатах, но муж не захотел ехать. Вернее, он сказал что-то типа "езжай пока одна, а потом, если сильно понравится, я перееду к тебе, а не понравится --вернешЬся". Но мне одной надолго уже не хочется. А лет десять назад усвистала бы. 21.03.2007 00:51:33, MrsS
я праведным гневом воспыхиваю мгновенно:) или :( могу вытащить, но потом помочь убраться и баиньки уложить, одеяльце поправляя, да:) Бесит меня свинарник 20.03.2007 23:42:57, тигр-мыгр

Показано 127 комментариев из 215

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!