Хотя, пятница только послезавтра....:-)))
Вот , что меня давно интересует.
Вот есть, к примеру, великий физик., или математик, или ещё кто. Весь в науке - выходит из дома в тапочках и вообще не от мира сего. Я именно о таких - одаренных - прошу не путать с обычными, средней руки.
При всем при этом у него, как правило, жена и несколько детей в комплекте. Вот откуда у них берутся жены - где они успевают с ними знакомится, если вначале "живут" в физтехе каком нибудь, а потом перемещаются в нии?
С детьми как-то более-менее понятно. Хотя, не совсем.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос. Про особенности семейной жизни некоторых людей.
14.03.2007 12:32:21, офонарелла73 комментария
Одаренность-увлечённость и ходьба в тапочках - не обязательно связаны. Некоторые гении ни разу ещё в тапочках из дома не выходили. Вот больше суток не есть, не пить, не спать, в сидеть за компом выводить формулы - это было. Или пол года продуктивно работать в лаборатории с новым постдоком и вдруг понять, что он не говорит по-английски вне рамок терминов гидродинамики, это тоже случалось.
Такие с женами знакомятся, например, в студенческие годы на дополнительных курсах английского языка. Способность быть увлечённым и не придавать значения ничему вокруг, если она есть, то может быть направлена и на девушку. Наличие мозгов и увлечённости позволяет ему эту девушку узнать и понять, что делает секс бесподобным, а семейную жизнь гармоничной. 15.03.2007 13:52:41, Dalai Mama
Такие с женами знакомятся, например, в студенческие годы на дополнительных курсах английского языка. Способность быть увлечённым и не придавать значения ничему вокруг, если она есть, то может быть направлена и на девушку. Наличие мозгов и увлечённости позволяет ему эту девушку узнать и понять, что делает секс бесподобным, а семейную жизнь гармоничной. 15.03.2007 13:52:41, Dalai Mama
Шустрые однокурсницы, ежели там не склалось, то студентки - тапочковые гении частенько преподают. Главное, чтобы барышня закатывала глаза в экстазе при слове факториал или, прости Господи, коллинеарность какая...
В целом легкодоступный и наивный вид, сами на крючки лезут, "як дыты..":))) но на любителя сильно.
14.03.2007 13:42:23, тигр-мыгр
КоллинЕарность:)Главное все же не закатывание глаз на слова, а так же, как у писательских жен - кормить, спать с ним и восхищаться его работой.
14.03.2007 13:45:05, Ars Vivendi
Конечно. Большой плюс, имхо, - такие люди приветствуют "женственных женщин"- можно заниматься чем-то неприбыльно-интеллигентным, и заодно никакой логики не потребуют, ибо такие мужчины женщин оптом записывают в "непознаваемые наукой явления". Полная индульгенция заранее. ИМХО - может быть очень приятно. Я ниже пишу о том, что у таких мужчин бывают светские жены - любящие гостей, приодеться, выйти в театр.
14.03.2007 13:55:38, Ars Vivendi
да, в некотором роде это довольно "удобные" мужчины:) Но, как справедливо тут уже заметили, СИЛЬНО на любителя:)
14.03.2007 14:01:10, Rumba*
я имела в виду - в ответ на фразу Карины - как все банально с "окруткой":)))) гения:))) - покормить, поспать с ним:))) фи:))) приземленно:))
14.03.2007 13:57:23, Rumba*
это сильно на любителя, я девочка практичная, но такого счастья мне не надо.
14.03.2007 13:54:24, shura
В целом легкодоступный и наивный вид, сами на крючки лезут, "як дыты..":))) но на любителя сильно.
14.03.2007 13:42:23, тигр-мыгр

офф. С днем Рождения!:) Счастья, исполнения всех желаний, совершенствования искусства жить!
Спасибо тебе, Карина, глобально так, по жизни:) 14.03.2007 13:52:40, тигр-мыгр
Спасибо тебе, Карина, глобально так, по жизни:) 14.03.2007 13:52:40, тигр-мыгр
:-) виноват, исправлюсь (с):-) Я имела все шансы на такого вот "тапочкового гения" - не шмогла:( В смысле, глаза-то закатывала исправно, но "рулить по жизни" не хотелось категорически, на мое место довольно быстро нашлись желающие таки порулить, вывезли гения в штаты и щастливы. Крепкая ячейка общества получилась:-)
14.03.2007 13:50:03, тигр-мыгр, ни разу не математик

14.03.2007 14:01:10, Rumba*

не всегда
мой папа маме стихов много написал и шопена слушать водил. и на природу.
и кстати, кормить их очень просто:::))) все сьестное - едят! 14.03.2007 14:02:25, Аура Успеха
мой папа маме стихов много написал и шопена слушать водил. и на природу.
и кстати, кормить их очень просто:::))) все сьестное - едят! 14.03.2007 14:02:25, Аура Успеха

Да таких на лету хватают. А потом рулят ими по жизни, ИМХО
14.03.2007 13:36:26, Вика*
кстати книжка есть на эту в общем тему А. Экслер "Записки невесты программиста"
14.03.2007 13:28:36, Аура Успеха
У меня папа покойный был гениален, бесквартирен и но в то же время чертовски красив в молодости.
Правда он в тапочках не выходил на улицу. Но мусор выносил в белой сорочке и при галстуке.
С мамой да, он в библиотеке познакомился.
Кстати, на него шла настоящая охота, мама говорит. Впрочем, было зачем - я думаю в первую сотню в своей области он вошел.
------------------
Кстати я год сама поработала "в физтехе каком-нибудь", качество молодого мужского контингента было очень даже! И брать их можно было голыми руками. Жаль, я была тормоз... 14.03.2007 13:19:37, Аура Успеха
Правда он в тапочках не выходил на улицу. Но мусор выносил в белой сорочке и при галстуке.
С мамой да, он в библиотеке познакомился.
Кстати, на него шла настоящая охота, мама говорит. Впрочем, было зачем - я думаю в первую сотню в своей области он вошел.
------------------
Кстати я год сама поработала "в физтехе каком-нибудь", качество молодого мужского контингента было очень даже! И брать их можно было голыми руками. Жаль, я была тормоз... 14.03.2007 13:19:37, Аура Успеха
в студенческом возрасте девушек вокруг везде достаточно, на том же физтехе если своих не хватит - быстренько чужие понабегут :) такого кадра ведь покормишь пару раз, послушаешь с понимающим видом - и все,он твой :)
14.03.2007 13:04:25, Samba
абсолютная правда :))) Мужнин приятель, ныне - доктор математики в одном мыриканском университете, женился в 21 год на первой девушке, которая согласилась с ним на дискотеке потанцевать :))) Он ей тут же, не отходя от кассы, сделал предложение, и они через месяц поженились :)))
И ничо, уже пятнадцать лет живут вместе, троих детей в перерывах между научной работой родили :)) Жена в России работала после вуза на кафедре ассистентом каким-то, в Америке - домохозяйка. 14.03.2007 13:10:29, Вандербильтиха
:) Совет им и любовь, но моя обширная статистика говорит, что это все-таки исключения.
Внемировые люди точно так же хотят выбирать партнера и ухаживать, просто программа "ухаживание за девушкой" может выглядеть очень необычно, так что сначала у таких мужчин сплошные неудачи. Вполне может быть, что с этой девушкой сработало, и за этим был осознанный выбор.
Напротив - скорее наблюдаются долгие периоды типа "помолвки"... 14.03.2007 13:15:28, Ars Vivendi

И ничо, уже пятнадцать лет живут вместе, троих детей в перерывах между научной работой родили :)) Жена в России работала после вуза на кафедре ассистентом каким-то, в Америке - домохозяйка. 14.03.2007 13:10:29, Вандербильтиха

Внемировые люди точно так же хотят выбирать партнера и ухаживать, просто программа "ухаживание за девушкой" может выглядеть очень необычно, так что сначала у таких мужчин сплошные неудачи. Вполне может быть, что с этой девушкой сработало, и за этим был осознанный выбор.
Напротив - скорее наблюдаются долгие периоды типа "помолвки"... 14.03.2007 13:15:28, Ars Vivendi

Есть жены со студенческого возраста, есть жены - бывшие дипломницы или аспирантки, но я лично знаю аж несколько "тапочкового" типа математиков "не от мира сего" с женами из светских кругов (певица в хоре Капеллы, сотрудник музея Пушкинского дома - такого интеллигентного рода). 14.03.2007 13:03:21, Ars Vivendi
Поясните, пожалуйста, что такое "хоре Капеллы"????
14.03.2007 15:12:20, kuta

Далеко не всегда великий математик ходит в тапочках на улицу. Это во-первых. А во-вторых жены - как правило с того же физтеха-физфака.
14.03.2007 12:41:55, гвадалквивир
задайте более общий вопрос - где берут жен ненормальные.
14.03.2007 13:16:14, гвадалквивир
Нет, Пушкиным.
Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит, бежит
Гвадалквивир,
Шумит, бежит
Гвадалквивир.
Вот взошла луна златая,
Тише...чу... гитары звон...
Вот испанка молодая
Оперлася на балкон,
Вот испанка молодая
Оперлася на балкон.
Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит, бежит
Гвадалквивир,
Шумит, бежит
Гвадалквивир.
Скинь мантилью, ангел милый,
И явись, как яркий день!
Сквозь чугунные перилы
Ножку дивную продень,
Сквозь чугунные перилы
Ножку дивную продень.
14.03.2007 14:18:10, гвадалквивир
Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит, бежит
Гвадалквивир,
Шумит, бежит
Гвадалквивир.
Вот взошла луна златая,
Тише...чу... гитары звон...
Вот испанка молодая
Оперлася на балкон,
Вот испанка молодая
Оперлася на балкон.
Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит, бежит
Гвадалквивир,
Шумит, бежит
Гвадалквивир.
Скинь мантилью, ангел милый,
И явись, как яркий день!
Сквозь чугунные перилы
Ножку дивную продень,
Сквозь чугунные перилы
Ножку дивную продень.
14.03.2007 14:18:10, гвадалквивир
Жен берут из учениц.
14.03.2007 12:41:18, Jules
Не обязательно даже молодая. Есть негласный круг студенток, присматривающих себе мужа среди однокурсников "по таланту", чтобы провез по жизни. Некоторым очень успешно удается.
14.03.2007 13:05:13, Ars Vivendi
Эх, какая ж я была дура, дура, дура... Говорила мама - выходи за гармониста-а-а-а......
14.03.2007 13:15:18, Вандербильтиха, рвя на себе волосы...
:) Основная квалификация таких девушек - любовь к научному предмету их будущего мужа. Ты математику любишь? ФИзику?
14.03.2007 13:16:42, Ars Vivendi
нет. Я ж физмат-школу закончила. Как я могу теперь любить весь этот ужас?
14.03.2007 13:30:09, Вандербильтиха
:) значит, тебе не надо это все, вкупе с "гениями" от этих наук. Мужья вообще часто "по интересам" судьбой даются - явно на тебе работает.
14.03.2007 13:34:45, Ars Vivendi
я тоже... частично. Вот картошку ненавистную чищу скальпелем - очень удобно :))) А гинекологическим корцангом духовке шурую, им удобно - длинный и цепкий :))))
14.03.2007 13:37:05, Вандербильтиха
Ну прям. Пара-тройка женщин везде найдется.
Это просто один из вариантов - молодая девчушка, очарованная гениальностью профессора, влюбляется в него по уши и впрягается добровольно в семейное ярмо. 14.03.2007 12:47:35, Jules
Это просто один из вариантов - молодая девчушка, очарованная гениальностью профессора, влюбляется в него по уши и впрягается добровольно в семейное ярмо. 14.03.2007 12:47:35, Jules

матушка, СВЧ это не токмо микроволновка.
Хотя да, этот девайс мне с тех пор очень эротичен:)
Хоть и медицину больше люблю:) 14.03.2007 13:32:29, Аура Успеха
Хотя да, этот девайс мне с тех пор очень эротичен:)
Хоть и медицину больше люблю:) 14.03.2007 13:32:29, Аура Успеха

:::)))
а я маникюр делаю микрохирургическим инструментом. классные ножницы кстати, лучше чем в маник наборе. 14.03.2007 13:44:59, Аура Успеха
а я маникюр делаю микрохирургическим инструментом. классные ножницы кстати, лучше чем в маник наборе. 14.03.2007 13:44:59, Аура Успеха
[пусто]
14.03.2007 13:27:32

почему-то у меня сложилось такое впечатление, что они на такой порыв чувств не способны:-))
14.03.2007 12:41:45, офонарелла
вот именно о таких, как ты пишешь - меня не отпускает ощущение, что они как бараны на веревке, кто поведет - с тем и пойдут. Есть же охотницы хоть до какого, лишь бы мужик в доме, а эти, одаренные, не от мира сего - легкая добыча, им, по-моему, вообще все равно, они и дома-то редко бывают.:)
14.03.2007 12:35:59, Texas
я даже допускаю, что в советские времена, такие жены назначались на "должность" комитетом Партии:-)))
14.03.2007 12:37:37, офонарелла
может в библиотеке отлавливали?
14.03.2007 12:35:30, drekoziabla
работает до сих пор, это я вам как работавшая в самой большой библиотеке нашей Родины говорю :) отлавливают, знакомяцца и даже женяцца, я так немца отловила (случайно, правда), но продолжения не имело, так погуляли и в театр один раз сходили :)
14.03.2007 13:38:41, shura
а ужо, когда в Ленинку бывшую стали студентов записывать... есть где развернуться :)
14.03.2007 13:55:08, shura

они чаще всего явочным порядком. Уже с чемоданчиком и у дверь - шмыг. Ну а потом это, не приходя в сознание...
14.03.2007 12:35:00, Маня&
(деловито) а информацию от кого получают? это ж ещё надо знать адрес:-)))
14.03.2007 12:38:31, офонарелла
ну где-нить на тусовке или у знакомых увидела, они же не 24 часа в сутки математикой занимаюцца. И пришла. И осталась, как правило, математики такие лет через пять тока осознают, что женаты и что дети родились;)
14.03.2007 12:48:31, Маня&
Те немногочисленные "жены гениев", которых я лично знавала, начинали вместе со своими мужьями, в процессе учебы, много-много - сразу после ее окончания плотно брали на себя шефство над неприспособленным гением и далее больше ничем иным уже зниаматься просто не могли :(((
14.03.2007 12:34:29, Меррик
в некоторых институтах девушек катастрофически мало - меньше, чем "гениев":-))
14.03.2007 12:36:28, офонарелла
если речь идет именно о "гениях" - то все же девушек больше.
14.03.2007 12:42:39, гвадалквивир
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.