Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

а вам еды жалко?

младенцами потраченной зазря? (:
меня с утра тиранит приятельница, печально ноет инетом.
ну, строго говоря, она сама это все полушутит, но в каждой шутке, как известно...
короче, есть у нее дочь 5 лет. а сама сударыня-мать сильно метеозависима, этой ночью почти не спала. и вот поутру она встала, семью покормила,по работам школам распихала, прилегла - и отрубилась. а доча малолетняя за это время влезла в холодильник, достала оттуда 2 (два) десятка яиц, пакет молока, все это в большой миске намешала, макарон туда полпачки, пакет хмели-сунели и полкило фаршу. и матушку пошла будить - вставай, мать, пойдем запеканку запекать... (:
та как посмотрела... жрать это нельзя, очень странное сочетание и дикое количество соли.
и вот сидит маман сейчас у компа, работает и убивается - это ж сколько продуктов зазря пропало, а?
понятно, что не война, но как-то с детства нас учили еду беречь, хлебушко не выбрасывать, ну и т.д.
вот не мое, а мне так обидно тоже стало! (: особенно за 2 десятка яиц. это ж сколько всего можно было приготовить! и фарш, опять же...
вот она раз в полчаса тыкается мне, с тоскою - а могла бы бисквит сделать... и котлет паровых... и спагетти балоньезы... омлету, опять же, сколько б вышло... (:
а вам жалко продуктов на такое?
(да, на всякий случай - дитя непорото :)
13.03.2007 11:55:55,

135 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Да. Жалко. И даже очень. Потому в детстве сын "переводил продукты" под присмотром. Ну, теперь уже без присмотра переводит - довольно съедобно получается ;-). Правда, сотвори он в 5 лет такую "запеканку" - тоже не порола бы. Но не скулила бы в инете, а, думаю, часть "запекла" бы так, как намешано, и предложила аффтору сей смеси попробовать результат. Ну а остальную часть как-нибудь спасала бы... 13.03.2007 20:05:11, Tomsik
Время-не-ждет
из-за уже приготовленного и "растраченного" - огорчаюсь :(
13.03.2007 15:45:32, Время-не-ждет
Да. У меня к еде очень уважительное отношение. При этом наша семья никогда не голодала:)и блокадников в семье тоже нет, просто воспитание такое.

Дочь мое отношение к еде знает и поэтому не экспериментирует.Пару раз огребла и успокоилась.
Если ей надо поэкспериментировать -- зовет меня или с подругой 10-летней делают что-то съедобное ими самими.

А за испорченные яйца вообще убила бы. Мало того, что они тут в 3 раза дороже, чем в Москве, но они еще и не везде есть и не всегда - я вот в магазине покупаю, где всякие водопроводные вещи продаются:)))
13.03.2007 15:13:02, Лангуста
мирный атом
надо тебе курей завести :) 13.03.2007 16:11:12, мирный атом
Время-не-ждет
почему???? почему в водопроводном, утиные что ли? ;) 13.03.2007 15:46:57, Время-не-ждет
Наблюдатель
Крокодильи. 13.03.2007 17:39:27, Наблюдатель
мирный атом
тут можно по-другому посчитать. За пару-тройку часов развлечения ребенка мама сэкономила на няне 200-300 руб, а потрачено около сотни.
Мне было бы жалко своих сил, что я все это притащила, а оно сразу в мусор, а с другой стороны, можно еще утешаться тем, что ребенок не загубил уже приготовленную еду. Вот если бы усовершенствовали не фарш, а уже приготовленные котлеты, было бы во много раз обиднее.
13.03.2007 14:30:19, мирный атом
Лютики-цветочки
Не... под двести тянет. Хотя, все равно экономия есть 13.03.2007 15:25:53, Лютики-цветочки
Sеtаntа
а если пересчитать на деньги,то не очень-то много:)у меня вот в долг взяли гораздобольшую сумму и возвращать не собираются, и то не плачу, а где-то даже в глубине души радуюсь:)
но иногда бывает жалко еды,приготовленной МНОЙ, но не сожратой по причине "неуспела"
13.03.2007 14:10:13, Sеtаntа
Матушка Мидоус
Жалко. У меня к еде уважительное отношение. 13.03.2007 14:04:41, Матушка Мидоус
Лестница А
В 5 лет, имхо, уже основы кулинарии можно демонстрировать - то есть запечь эту запеканку, а потом показать - что было лишним... И чем лучше ограничиться в следующий раз :)
Глядишь, через пару лет и обед сообразит....
Насчет "хлебушко не выбрасывать" ... в наше время, нашем лишнем весе-то - иной раз полезнее и выбросить, нежели в себя пихать "чтоб не пропало".:)
13.03.2007 13:10:29, Лестница А
takca
ну, с этой точки зрения мне вообще непонятно...
в 5 лет точно насвинячит и испортит продукты.
а мне правда - и их жалко, и моего труда по зарабатыванию на них денег, приноске, уборке...
13.03.2007 13:16:43, takca
Ну, не больше, чем случайно потерянного или вытащенного кошелька. Но воспитание сказывается - просто так я обычно едой не разбрасываюсь. В том случае меня бы больше всего напрягла необходимость идти и снова все это покупать (т.к. у меня нет машины). 13.03.2007 13:10:28, hanhi
Фунтик
В глубине души, может, и жалко. Но с другой стороны - дочка молодец:) Инициативная.
я со своими вчера печеньки пекла... Сколько они теста извели на творческие изыски - это кошмар. Зато все страшно довольны. И изыски получились симпатичными и вкусными:)
13.03.2007 12:59:42, Фунтик
Вечная Весна
нет, не жалко. Но я долго к этому шла: генная память и всё такое.
ПС к продуктам отношусь бережно
13.03.2007 12:56:38, Вечная Весна
Ars Vivendi
Мне готовленой еды очень жаль, но с детьми и по готовленой-то еде не наплачешься, бывает.

Стараюсь просто принимать меры предосторожности, но буквально по выплеснутому молоку не плАчу. Убытки и есть убытки.
13.03.2007 12:53:58, Ars Vivendi
вспомнилось... как я будучи уже взрослой довольно таки девахой... разбила трехлитровую банку сметаны :))) 13.03.2007 13:10:50, Juicy Orange
Лестница А
Я тоже. Лет в 8-9, у бабушки. Полуторалитровую, правда.
И ходила потом по всем магазинам городка, смсетану искала - на Кубани дело было, 80-годы, молочных продуктов нет как класса.
Имхо, сейчас по продуктам прям так скорбеть - это лишние проблемы себе придумывать...
13.03.2007 13:15:29, Лестница А
Анитка
Я в воскресенье разбила литровую банку соды... Сразу говорю, ее принесла свекровь для мытья овощей и фруктов :) 13.03.2007 13:12:13, Анитка
Овощи? С содой? И проволочной щеткой их, ага :)) 13.03.2007 13:18:29, Меррик
takca
у вас что, кислотность повышена??? 13.03.2007 13:15:13, takca
Анитка
у кого?
Такс, я ж написала, что банку принесла свекровь для мытья фруктов и овощей :) Она берет шепотку этой соды и использует ее как абразив при мытье твердых фруктов и овощей. Я - редко-редко туда залезаю для использования соды как составной части скраба морды лица и еще реже для выпечки :)
13.03.2007 13:20:50, Анитка
Лютики-цветочки
Ой... Это я про мытье с содой. Интересно люди живут. 13.03.2007 13:35:46, Лютики-цветочки
содой, фи... клубнику надо мыть щеткой с фейри, а все детские вещи кипятить с хлоркой, это все знают 13.03.2007 15:02:29, у меня тоже свекровь есть
Анитка
:) Ну кто-то ту писал, что ее свекровь виноград кипятком ошпаривает :)
Это такие мелочи :)
13.03.2007 13:37:07, Анитка
takca
ну, мне просто почудился дальний прицел - помыть овощи с содой, а потом недомытые съесть. от кислотности.
мне другой смысел мытья овощей с содой не видится (:
13.03.2007 13:24:13, takca
Лестница А
Это подсознание сработало :))) 13.03.2007 13:13:47, Лестница А
Анитка
На какой 3 год после принесения? :)
Это я ее в ванную таскала :) поскрабить морду лица :)
13.03.2007 13:15:38, Анитка
списать на МБП;) 13.03.2007 12:55:45, Аура Успеха
жалко
но говорят эти поросенки тока так и начинают готовить
13.03.2007 12:52:44, Аура Успеха
takca
врут (: я свина в таком возрасте дальше бутера не пускала, лень убирать.
они готовить начинают, когда их перестают внимательно кормить (;
13.03.2007 12:53:41, takca
IR
Жалко, когда готовишь или открываешь ей йогрурты и все такое, а она не ест.

В такой ситуации, хоть и изведено больше продуктов, ругать бы не стала.
13.03.2007 12:39:53, IR
Сима Полосатая
это всё ещё от восприятия ависит:) Старшую, верятно, порола бы-таки за такие проделки, а с младшим только посмеялась бы:) Вот он у меня в прошлом годе уелый литр постного масла на ковёр вылил - и ковёр теперь выбросить (не чистится зараза НИЧЕМ:( и расход продукта, опять же, и ничего:) 13.03.2007 12:36:45, Сима Полосатая
Небесная Лиса
мне жалко было бы. С трудом выбрасываю продукты, только когда они уж совсем, того. 13.03.2007 12:33:34, Небесная Лиса
Rumba*
ну, у меня такого количества яиц одновременно сроду не бывало:)) и фарша тоже:) А вообще, было бы жалко, скорее, что кухню ребенок изгваздал бы... я к чистоте и порядку зело трепетно отношусь:)))) Да и такие "творческие порывы" детей не приветствую, насмотрелась их, когда сестра маленькая была:( 13.03.2007 12:27:38, Rumba*
не ну если разовая акция, то посокрушалась бы да и ладно. ребенку удовольствие :)
но если деть любитель таких экспериментов... то я хозяйка то экономная :)))) выпорола бы..
13.03.2007 12:27:11, Juicy Orange
Мне и еды было бы жалко, но больше расстроило бы то, что не смогла таки донесть мысль, что едой не играют. Хотя если это была целенаправленная попытка нечто приготовить, то что уж тут поделаешь, пришлось бы вместе с ней тут же бы готовить эту гребаную запеканку. 13.03.2007 12:26:24, nevera-new
пчела Майя
Мне труда жалко. По приносу этой еды в дом. 13.03.2007 12:24:13, пчела Майя
Sara Barabu
а мне вот что-то не жалко... даже странно :) причем еще пару лет назад было бы жалко, а вот сейчас нет - правда, я усиленнонад собой работала в этом направлении ;)

я бы на месте мамы это запекла даже. и потом дитю объяснила, из-за чего получилось невкусно.
13.03.2007 12:14:01, Sara Barabu
:) пороть за это я бы не смогла, скорее, улыбалась бы.
Но мой ребенок отчего-то так ни разу не сделал. Единственно, что последнее время то творожок съест, то полпачки сосисок слопает.
13.03.2007 12:12:37, Акцент
еду жалко бы было... меня тоже с детства приучали, что с едой не играют...
поорала бы для порядку... но я вообще натура не очень сдержанная..
13.03.2007 12:10:56, Ветер Перемен
Ага, жалко было бы. :( Я вообще очень переживаю, когда продукты пропадают :(( Хотя и не война, да :(

А еще мне было бы жалко своих временных и моральных затрат: потому что теперь надо эту еду вновь купить :(((((
13.03.2007 12:06:48, Меррик с работы
Мне некоторые продукты жалко, а некоторые не очень. Гречку, например, или горох, или макароны могу спокойно дать поиграться. А вот фарш и яйца - уже жалко почему-то :)
Пытаюсь понять почему :)
13.03.2007 12:05:39, Фиолетта
Батарея
Животного происхождения, наверное, жалко их жизнь на баловство тратить 13.03.2007 12:43:38, Батарея
takca
о как. мне тоже животных продуктов больше жалко. но я никогда не задумывалась так далеко. 13.03.2007 12:45:31, takca
Наверно, все проще :)) Жалко того, что вкусно! :)) Макароны, крупы и иже с ними мне бы тоже было гораздо менее жалко, нежели мясо-молочное, яйца, овощи или фрукты :))) 13.03.2007 12:51:36, Меррик
takca
очень люблю макароны и крупы (: 13.03.2007 12:52:52, takca
Тогда не знаю... Макароны и крупы в моем пониманиии ваще не еда - так, "брюхонабивание", сопровождающее настоящее мясное блюдо! :)))) 13.03.2007 12:57:50, Меррик
takca
ну, хум хау (: мясо в моем понимании тока баловство и сырье для подливки. а вот борща овощного тарелочку, макароны с сыром, салат помидорный со сметаной и чесноком... мням. а уж бурброд из бородинского хлеба со сливочным маслом и эдамом - так просто венец творения...

в магаз сходить, что ли... (:
13.03.2007 13:05:50, takca
и вот йомайо! где я теперь возмьу бородинский хлеб с сыром??!!! А мясы все эти где возьму??!!! Тока шо завтракала жэ! 13.03.2007 13:28:09, Маня&
takca
бебебе (: 13.03.2007 13:30:33, takca
Батарея
Ты просто углеводозависима :)Как и я к сожаленью...Вчера вечером меня убили своими цифрами, т.е. моими, плачу... 13.03.2007 13:27:30, Батарея
takca
думаешь?.. а как от этого избавиться?
вообще, кто бы говорил. какие у тебя там цифры. слезы. кокетка (:
13.03.2007 13:30:11, takca
мне специальной еды жалко:) то что мама приготовила например или вкусностей каких, ил если это была последняя еда а в магазин переться неохота - а просто так яиц не жалко:) 13.03.2007 12:04:39, Гермиона Грейнджер
Да ну жалеть, копейки это. Меня б больше грязь убирать задолбало.

Но была б дочь постарше, я б привычку готовить в оптовых количествах на неделю вперед искореняла под корень. Не хватало потом эти правильно приготовленные котлеты-запеканки разогретыми жрать :-(((
13.03.2007 12:04:25, Фо хум хау
лучше супчику пакетированного, ага 13.03.2007 12:07:20, Маня&
Нет, лучше свежеприготовленный кусок мяса. Одноразовый. У многих взрослых зубы не вставные, желудки не больные etc., им еду перетирать не надоть. Я этой недельной готовки, от нищеты коммунальной, на всю жизнь накушалась, краевед, тссзть. 13.03.2007 12:14:09, Фо хум хау
Лично у меня недельная готовка не столько от нищеты, сколько от отсутствия времени и желания. Мне проще нагототовить какого-нить мяса в соусе на неделю и только гарниры к нему подбрасывать, нежели каждый вечер у плиты стоять. Есть, вообще-то, в жизни занятия и поинтеерснее :))) 13.03.2007 12:16:27, Меррик
Вот именно. Тем более - гарниры подбрасывают дети, вообще сплошное удобство. 13.03.2007 12:31:23, Lyta с работы
Анитка
ну у приниципе кусок мяса на сковородке готовится быстрее гарнира обычно... :) 13.03.2007 12:29:19, Анитка
Анит, ты правда можешь каждый день съедать кусок свежепожаренного мяса? И тебе правда не лень каждый день после работы идти за ним в магазин?:) 13.03.2007 12:35:34, Исполнение желаний
takca
хм... ну, мы раньше могли.
это делается так - несколько кусков мяса (кур) забрасываются в маринад и кладутся в холодильник под морозилку. пришел, кинул на сковородку - через 10 мин готово. параллельно в микроволновку овощи мороженные. фсе, вот и ужин.
мясо до 3х дней лежит совершенно спокойно в маринаде. никуда бечь не надо.
13.03.2007 12:42:05, takca
Мы "жареное на сковороде" крайне редко едим... ну вот так повелось: и зубы у нас у всех хуже некуда, и печенки ноют, и ваще. В рационе преобладает мягко-тушеное и нежно-запеченное. Но духовка не работает ,а громоздкую "чудо-печку" на столе ставить - ломает :)))) 13.03.2007 12:47:42, Меррик
Анитка
вот я без духовки жить не могу :)
был какой-то период времени, когда у меня ее не было, мне вдруг подарили сковороду-кастрюльку типа цептеровской :) Я в ней готовила :) Спасла меня :)
13.03.2007 12:52:15, Анитка
У меня вместо духовки есть роскошное изделие из ГДР середины прошлого века :)) Огроменная кастрюля с электрической спиралью в крышке. Сунул вилку в розетку - и усе. Никаких тебе термометров, регуляторов и т.п. Но в ней можно даже пироги печь! :) Никакой продукт никогда снаружи не пригорит - то есть начнет румяниться не раньше, чем пропечется внутри! :) Классная штука, но занимает много места и готовить в ней, конечно, долго. но вот для мяса, замороженного в маринаде, это самое то! :)) 13.03.2007 12:55:08, Меррик
я свежежареное не чаще раза в месяц. иначе кирдык печенке. а тушеное в соусе да, уважаю) и добавки хочу иногда, одного куска мне мало)
и муж это знает хорошо;)
13.03.2007 12:41:01, Аура Успеха
Из меня, канечна, биолог никакой, но из соображнений здравого смысла - если его (мясо) брать мороженым, потом разморозить, потом час тушить, да потом оно полежит, да потом его разогреть - чем оно лучше для организьма, чем какую-нить целлюлозу жевать? Два раза в неделю мужж посылается в лабаз за немороженым подготовленным порционными кусками мясом (ибо мужик гарантированно себе плохого мяса не купит), хранится оно четыре дня в биофреше запросто. Или замариновать в вине. И кинуть в духовку с термопарой. Вуаля. Ни те грязи, ни запахов, ни брызгов. Но у нас печенки нормальные, это да. И исчо есть у нас в семействе такая закономерность - если мама накрутит 20 котлет и положит их в холодильник, папа за три дня их оприходует. Если это будет 40 котлет, то папа их под телевизор оприходует за те же три дня. Котлет-то не жалко, жалко здоровья. 13.03.2007 14:25:06, Фо хум хау
Анитка
я тушить не люблю :( долго. Я если не жарю, то в духовку в утятницу кидаю что-то и ем это на сл. день и на слеследущий :) 13.03.2007 12:42:25, Анитка
Rumba*
ага, я тоже тушить не люблю именно по той же причине:) 13.03.2007 12:52:19, Rumba*
ну да, что-то такое. прекрасно в холодильнике стоит без всякой заморозки 3 дня. 13.03.2007 12:44:39, Аура Успеха
takca
долго - это как? оно ж само тушится. а ты мыло варишь, к примеру (:
я тушеное больше жаренного люблю, делаю часто.
13.03.2007 12:43:42, takca
оно нежней и мягше) и диетологи советують, ага 13.03.2007 12:46:58, Аура Успеха - скрипя изношенными зубами
takca
и скуснее (: 13.03.2007 12:48:32, takca
Анитка
к нему все же внимание надобно :) у меня почему-то все жидкость норовит пропасть и мясо пригореть :(
А в духовке не надо :) И в ней быстрее... У меня еще есть термоментр для температуры внутри мяса :) Включаешь духовку, говоришь, что внутри куска надобно 75 градусов и ушел с кухни. Оно само звякнет и выключится :)
13.03.2007 12:46:07, Анитка
takca
зачем внимание? оно живет час в буллионе на маленьком огне. меня вообще может дома не быть (:
или вам без подливки лучше?
13.03.2007 12:47:33, takca
Анитка
И для говядины часа мне не хватат... если я ее тушу, то это уж точно часа два не меньше. через час она у меня жесткая еще. 13.03.2007 12:50:12, Анитка
takca
да??? я ее сразу солю, как закипит, и все ок за час получается.
да и пусть бы два часа. она ж не просит тебя читать ей вслух (:
13.03.2007 12:51:57, takca
и вопросов не задает, знай себе тушится:) 13.03.2007 12:54:49, Аура Успеха
Rumba*
ну так воду/бульон все равно подливать-то надо? чтобы нужное количество соуса было?:) да и подкидывать все эти укропы-помидоры-перцы ведь поочередно надо? Не бросать же их сразу с мясом и на 2 часа...
А вот если бефстроганов сначала обжаривать, а потом с добавлением воды протушить минут 30-40, это как в итоге - тушеное считается?:) Или тушеное это когда сразу в воде без обжаривания?:)
13.03.2007 12:59:22, Rumba*
я все сразу и на малый огонь)
сначала обжариваю, конечно
твой вариант считаю почти тушением:) я была уверена в тебе:)
13.03.2007 13:16:12, Аура Успеха
Вандербильтиха
а меня вообще знакомый армянин научил - навалить в большую толстую кастрюлю мяса крупными кусками, помидоры половинками, лук половинками, чеснок - нечищенный - поперек разрезанный, перцы и баклажаны тоже половинками, картошки молодые - целиком... Плеснуть воды, посолить и на малый огонь под крышкой часа на три...
Оно соками друг друга пропитывается и ТАКОЕ вкусное делается.... Слов нет... :)))))
13.03.2007 13:28:03, Вандербильтиха
takca
и куда ты это все кладешь? в бак для кипячения? (: 13.03.2007 13:41:17, takca
Вандербильтиха
у каструльку... Семилитровенькую :)))) Чугуниевую :))) Очень люблю её, миленькую :))))) 13.03.2007 13:43:41, Вандербильтиха
takca
культуристка. я тебя боюсь (: 13.03.2007 13:54:33, takca
Вандербильтиха
Знаешь какие у меня в семье жруны есть? Этой семилитровенькой им на ползуба... 13.03.2007 14:38:28, Вандербильтиха
Анитка
Баклажаны половинками...
у меня нет такой большой кастрюли :(((
13.03.2007 13:38:54, Анитка
Вандербильтиха
а мне подарили. 7 литров :))) сплошная красотища :))) 13.03.2007 13:41:53, Вандербильтиха
Анитка
7 литров красоты :) 13.03.2007 13:44:36, Анитка
а мяса какого? Говяду, опять, небось? 13.03.2007 13:37:47, Маня&
Вандербильтиха
да любого, лишь бы вырезку, без жил и перепонок... 13.03.2007 13:40:22, Вандербильтиха
во-во, так и питаемся:) шурпа моя любимая:) 13.03.2007 13:46:44, Аура Успеха
takca
а я ничего не обжариваю! я все сразу - и в каструлю. и забыла на час.
трудоемкие блюда - зло. (:
13.03.2007 13:25:02, takca
Rumba*
уверена - в смысле?:) что я все-таки готовлю трудоемкие блюда?:)))) 13.03.2007 13:22:14, Rumba*
Анитка
у вас говядина вежливая и молчаливая :) а моя разгильдяка любознательная :( 13.03.2007 12:56:22, Анитка
Анитка
так я говорю у меня соус пропадат :) 13.03.2007 12:54:42, Анитка
Мать его
а ты крышечком накрой:) 13.03.2007 12:57:23, Мать его
Анитка
дык закрываю. возможно это потому как у меня нет кастрюльков с тяжелыми крышками... 13.03.2007 13:03:12, Анитка
takca, задумчиво потирая жырный бок
никто-никто не ест??? как же это скусно, с гречкой, али макароньями... 13.03.2007 12:56:55, takca, задумчиво потирая жырный бок
Анитка
ест, но пока готовится, его все меньше и меньше и потом ваще нет :)
с гречкой тоже люблю :)
13.03.2007 13:02:03, Анитка
Анитка
если ее много мне не очень нра :)
Только если гуляш.... надо сбацать на выходные :)
13.03.2007 12:49:11, Анитка
takca
ну да, гуляш. а кого еще тушить-то, не целую ж свенью? (:
с луком, морквой, помидором, болгарским перцем, укропом, чесноком, лаврухой, перцем...
мням. пошла мясо размораживать (:
13.03.2007 12:51:06, takca
А у меня со вчера курица потушена мелкими кусочками - в сметане с шафраном и чесноком :))) 13.03.2007 12:55:51, Меррик
Анитка
А я курицу, если она филе, тоже не тушу. быстренько ее на чуточке масла с луком обжариваю, заливаю сливками, солю-перчу-приправляю :) и да, чеснока тоже добавляю :) 13.03.2007 12:57:58, Анитка
Филе можно и не тушить, разумеется, но там дела-то на полчаса: зато такой вкуснющий соус получается! Соуса я делаю много-много, чтобы собственно курицы можно было выдавать едокам поменьше :)) ТОгда маленькой кастрюльки еды им хватает на подольше и они меня хотя бы несколько дней не достают с готовкой! :) А я могу мыло варить или рамочки красить! :)))))) 13.03.2007 13:07:03, Меррик
Анитка
за полчаса оно у меня жестеет и твердеет :) Я за минут 15 стараюсь успеть :)
но я делаю одну сковородку.
13.03.2007 13:10:36, Анитка
На сковороде твердеет? Ну, понятно ,что ему еще остается... :)) А в старорежиммной чугунной эмалированной кастрюльке под неподъемной крышкой, да в сметане или сливках... не сумеет пожестеть ни за что! :))) 13.03.2007 13:14:55, Меррик
takca
...с голодухи... (; 13.03.2007 13:08:47, takca
takca
у тебя, поди, филе... я ето не люблю. мне бы ногу, во. или руку (: 13.03.2007 12:57:55, takca
Анитка
Ну можно большие куски потушить тоже... у нас в одном ресторане говядинка подается в горчичном соусе :) какая-то нежная-нежная... 13.03.2007 12:54:15, Анитка
takca
не, большие в рот не влазят. некомфортно (((: 13.03.2007 12:55:42, takca
Анитка
оно вилкой ломается :) как из холодца мясо легко разделяется :)
Приедешь - покажу :)
13.03.2007 12:58:35, Анитка
takca
зачем? мне не влом заранее порезать (: 13.03.2007 13:04:01, takca
Анитка
красиво :)
блин, как я теперь хочу жрать :)
13.03.2007 13:05:52, Анитка
takca, назидательно. по дороге в холодильник.
еда - это для еды! а красиво в эрмитаже.(: 13.03.2007 13:07:29, takca, назидательно. по дороге в холодильник.
Анитка
нет :) и не убедишь :) 13.03.2007 13:13:01, Анитка
takca
неа (: 13.03.2007 13:14:47, takca
Анитка
:) Я не пробовала :) Но вот морозилки у меня нет в доме вообще :) А того, что я делаю на несколько дней, это все же максимум на два дня получается :) ну на три, тогда на третий день это что-то кому-то одному.
у вас там в Москве как-то жизнь иначе устроена :) я знаю :) По этому и писала, что у принципе :) Я то запросто могу зайти каждый день в магазин, это да :)

13.03.2007 12:40:13, Анитка
Rumba*
это точно:) 13.03.2007 12:31:39, Rumba*
Julika
аналогично:-)
13.03.2007 12:24:04, Julika
Угу. Я как воображу себе картину, что я КАЖДЫЙ вечер к плите встаю за свежеприготовленным куском мяса - я уж лучше запеканочки:) Или вот винегретик каждый вечер отваривать и нарезать тоже душевно было бы:) 13.03.2007 12:20:00, Исполнение желаний
Мне да, жалко было бы... 13.03.2007 12:02:21, nastena
Анитка
ну... в зависимости от настроения :) Или ухохоталась бы :) или обругала :(
Леська осенью пекла пироги регуларно... яйца летели со страшной скоростью :) но я шумела только за неубранную кухню.
а опять же осенью открылось, что деточка моя свою еду выбрасывает... вот за это ей влетело по полной программе... свой труд мне жалко.
13.03.2007 12:01:42, Анитка
Лютики-цветочки (из-за угла)
Да, очень жалко. И помню, меня таааакими помидорами тут в конфе забросали, что пойду, тазиком прикроюсь. 13.03.2007 12:01:35, Лютики-цветочки (из-за угла)
(все еще голодная) Помидорами??? Ничего святого у людей не осталось... 13.03.2007 12:03:42, Lyta с работы
Мать его
а я бы щас помидорчиков порезала.. с лучком, с базиликом, феты туда еще, оливкового масла.. посолить.. ммм.. 13.03.2007 12:05:02, Мать его
Вандербильтиха, сглотнувши...
и уксусу бальзамического... 13.03.2007 12:06:19, Вандербильтиха, сглотнувши...
а я бы руколы еще 13.03.2007 12:06:41, Маня&
какая нафиx рукола? мяса туда надо добавить, мяса! 13.03.2007 12:11:15, Jules
Вандербильтиха
нееее, мясо надо добавлять сразу в рот, чтоб не успели перехватить вражеские челюсти :)))))))) 13.03.2007 12:14:14, Вандербильтиха
Мать его
жалко конечно. это и в генах, и в воспитании. крепко внутри сидит, было бы странно резко начать по-другому думать. Хотя два десятка - фигня. Ты прикинь, сколько тех яиц ушло на замешивание цемента при строительстве средневековых замков, и сколько художники извели. И на число веков и замков умножь..:) 13.03.2007 12:01:11, Мать его
Вандербильтиха
Не, мне продуктов как-то не особо... Тем более, что сын почти никогда не портит, вкусно вполне готовит :)))
Самое главное, чего мне жалко - это СЕБЯ в процессе уборки кухни после Лёниных кулинарных шоу...
13.03.2007 12:00:33, Вандербильтиха
(тоскливо) Едааааа....
Жалко, еще бы не жалко.
13.03.2007 11:59:31, Lyta с работы
Бандерилья
Вот яиц жальче всего... полкило фаршу- не так...:-) но ржала б я долго...:-) Моя б ещё это и в микроволновку б запихинула....:-) 13.03.2007 11:59:00, Бандерилья
я часто по своей воле такое проделываю - выдаю ребенку яиц, муки, макарон и требую, чтобы она папе еду готовила. Параллельно свою готовлю. И все довольны. Продуктов никогда не было жаль, может быть я даже излишне нещепетильна в этих вопросах. Бывает, нападает на меня что-то экономное, начинаю из просроченных йогуртов мастерить блины, но ничем хорошим, как рпавило, это не заканчивается 13.03.2007 11:58:41, Маня&


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!