Ксюха у меня слегка катается на г\лыжах. Катаемся, в основнов в зарубежье, в московских местах - только на горке в узком. В 4,5 г она в Австрии приняла участие в детских открытых соревнованиях спорт школы, со стартом-финишем, медалями-награждалками, разделением по возрастам, и осталась от оного в совершенно радужных воспоминаниях.
А тут Кант объявил открытые соревнования для детей. Мы и записались...
Я, вообще-то к спорту, с осторожностью отношусь, особо к женскому(знаю многое изнутри, ибо в оной каше поварилась достаточно). Для Ксюхи решила однозначно - что все только для души, то есть мы не в секции. Итак, я отвлеклась..
Помятуя, какой праздник организуется детям в Альпах, мы к 9 приехали в Кант, расчитывая хотя бы на 25% от идеала.
Никто ничего из администрации не знает, просьба связаться с руководителями соревнований у персонала вызывала недоумение... 40 минут понадобилось, чтобы узнать процедуру регистрации. Попытка заплатить стартовый взнос - 35 минут стояли в кассу, кассир ни черта не знает как проводить этот сбор..
Уф, зарегистрировались, получили номер. А дальше что, куда??? На склон - не пускают, на подъемник - не пускают. Позвонили рук. соревнований - сказали нам номер склона открытого для раскатки и подъемник рядом. ФИГ ВАМ!!!! Детей туда не пускают. Наконец пустили на раскатку. На пологий-пологий склон. А трассу ставят на соседнем, достаточно крутом, одну, на всех деток с 1998 по 2001 г. И даже близко (сбоку от трассы не дают потренироваться). А дети 2001 года, 5 летки - спустились вниз и ревут, никому не нужные, их гоняют от подъемника к подъемнику, не поднимают. А родители без лыж - наверху. Хорошо, если дети с тренером..., а мы-то сами по себе, никому не нужные, хоть и со стартовым номеро.
Вообщем, развернулись мы и уехали....Пусть никогда не куплю себе теплую хорошую одежду, не буду в ресторации обедать, но кататься я буду только ТАМ, не у нас. Совок не истребим у нас во всем. Особенно в отношении к детям.
Вспомнила себя в 20-30 лет, какие мы заезды детские устраивали в Туристе, что мы делали для детей сами. Какие были эти праздники в нищие 85-90 годы. Как шили флажки, мужики вытачивали медали, как опекали детей, какие им награды делали, как им желание кататься прививали.
Так обидно стало. Может есть где-то места, где катание - это праздник для всех?
Слышала неоднократно плохие отзывы о Канте, но сегодня, получили по полной программе...
Собственно говоря, наверное это все.
Просто обидели моего ребенка, который приехал на спортивный праздник. И мне, как маме, очень обидно за такой плевок.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сказал мой полуслучайный приятель в бане в Зельдене - "Ну, почему блин, они могут повесить ведерко с холодной водой и веревочкой, а наши - нет? Вошь подквать могут, а такую ерунду -нет"...
11.03.2007 23:07:51, залетная пташка
Рассея... по-моему, это просто историческая особенность нашей страны - всеобщее разгильдяйство... сто лет назад то же самое было, судя по литературе...
11.03.2007 23:44:51, Елена Н.

Ну такое в любом спорте есть :(
Мой танцами занимается (танцующие не дадут соврать) что творится на рейтингах это просто мама-мия (и фиг уйдешь без определенного кол-ва очков тебя в следующую категория не переведут). А уж что творится порой на конкурсах :((( Чаще всего организаторы такие :((( Да и судьи порой грешат опазданиями. Ну а уж если непогода, то все часа на 1.5 - 2 задержут начало как пить дать - а потом подтянутся следующие заходы и начнется дурдом :((( 11.03.2007 18:19:27, КалиНа*
Мой танцами занимается (танцующие не дадут соврать) что творится на рейтингах это просто мама-мия (и фиг уйдешь без определенного кол-ва очков тебя в следующую категория не переведут). А уж что творится порой на конкурсах :((( Чаще всего организаторы такие :((( Да и судьи порой грешат опазданиями. Ну а уж если непогода, то все часа на 1.5 - 2 задержут начало как пить дать - а потом подтянутся следующие заходы и начнется дурдом :((( 11.03.2007 18:19:27, КалиНа*

Но все равно с Европой не сравнишь. Мои все вставали на лыжи в Швейцарии. В 3-4 года. Я сама профан, так что отдавала в тамошние школы. С неизменным успехом:) В этом году были в австрии первый раз. У всех троих по просшествии недели тренировок были "соревнования". И у старшего на сноуборде уже теперь, и у малышей на лыжах (4 и 5 лет). Прекрасная организация, детей подбадривали, хвалили, помогали все вместе (на малюсенькой трассе для малышей было 3 страховщиков), потом медли, грамоты, поздравления. действительно, праздник:)
А здесь и не хочется даже никуда ездить на "Наши горы". 11.03.2007 16:28:58, SANI (ex МВСН)
мы здесь даже и не пытаемся кататься.
выезжаем в Финляндию, там все от и до предусмотрено, продумано.
правда, с каждым годом все больше русских, становится не протолкнуться :( 11.03.2007 15:32:17, Маграт
выезжаем в Финляндию, там все от и до предусмотрено, продумано.
правда, с каждым годом все больше русских, становится не протолкнуться :( 11.03.2007 15:32:17, Маграт
Ань, а вы в Финляндию на новый год ездили? Там очень темно днем?
11.03.2007 15:38:52, маня чк
да, по описанию Серфауза на Вуокатти все попроще, склонов не много, и они простые, но зато там хороший аквапарк.
11.03.2007 15:59:51, Маграт
я тоже ознакомилась:) Под впечатлением, если честно... Но финлянлдия наверняка в разы дешевле
11.03.2007 16:04:12, маня чк
абсолютно светло.
но мы ездим не за полярный круг, а на гору Вуокатти, она всего лишь на 600 км севернее Хельсинки. 11.03.2007 15:49:39, Маграт
но мы ездим не за полярный круг, а на гору Вуокатти, она всего лишь на 600 км севернее Хельсинки. 11.03.2007 15:49:39, Маграт
вопрос вдогонку - во скока вы Ксюшу на лыжи ставили?
11.03.2007 15:17:33, маня чк
C 1.5 начали вывозить. Шамони - там просто поднимали и внизу я ее в валенках ставила на лыжики и с ней почти по ровному раза 3 в день каталась.
В 2,5 - Зельден - она на 1,5 тыс просто гуляла и тоже в обнимку с нами чуть каталась.
В 3,5 в Серфаузе купили лыжи-ботинки и результатом - она ехала рядом со мной, держась за мои палки. То есть я ее полностью контролировала. Ездили по ЛЮБЫМ синим, но я не отпускала ее.
В 4,5 в Галтюре 3 дня у подножья, получился плуг и включились мозги и на 4-ый день я подняла ее наверх. Синие и красные проходила спокойно, но иногда был полный ступор - "мама-я боюсь, коленочки тошнят". Тогда скускали ее между ног или за палочки.
В 5,5 свободное катание красные трасы в Бадгаштайне. Какой-то детский стиль - уже не плуг, но и не параллельные. Типа - широкое ведение. Главное, едет и песни во все горло орет :-))).
Эля-доллар в этом году Улю ставила в 4,5. У них тоже поехала. Именно после того, как потаскали наверх между ног.
Главное, чтобы мозги включились у деток на безопасность и контроль скорости. 11.03.2007 15:42:58, Лютики-цветочки
Именно тогда бы Серфауз рекомендовала. Кстати, комплект у нас освобождается :-)). Об этом можно на почту.
11.03.2007 15:50:03, Лютики-цветочки

В 2,5 - Зельден - она на 1,5 тыс просто гуляла и тоже в обнимку с нами чуть каталась.
В 3,5 в Серфаузе купили лыжи-ботинки и результатом - она ехала рядом со мной, держась за мои палки. То есть я ее полностью контролировала. Ездили по ЛЮБЫМ синим, но я не отпускала ее.
В 4,5 в Галтюре 3 дня у подножья, получился плуг и включились мозги и на 4-ый день я подняла ее наверх. Синие и красные проходила спокойно, но иногда был полный ступор - "мама-я боюсь, коленочки тошнят". Тогда скускали ее между ног или за палочки.
В 5,5 свободное катание красные трасы в Бадгаштайне. Какой-то детский стиль - уже не плуг, но и не параллельные. Типа - широкое ведение. Главное, едет и песни во все горло орет :-))).
Эля-доллар в этом году Улю ставила в 4,5. У них тоже поехала. Именно после того, как потаскали наверх между ног.
Главное, чтобы мозги включились у деток на безопасность и контроль скорости. 11.03.2007 15:42:58, Лютики-цветочки
Моя трусиха, потэтому я за нее в этом плане особо не боюсь. Ей тоже 3 с половиной к следующей зиме будет, думаю, надо ставить уже...
11.03.2007 15:45:21, маня чк

дык а кататься-то почему только там? Косяки с соревнованиями понимаю, но простому-то катанию только снег, лыжи и подъемник нужен.
Мы вот позавчера сезон закрывали на базе с оборудованием еще советских времен... ну даже оригинально, зато был снег! 11.03.2007 14:21:21, м.н.с.
У меня слишком много негатива здесь до, после и во время катания. А для меня уже важны мелочи на горе. Раньше было безразлично, так как ничего слаще морковки я не пробовала. И ездить с Шхельды на Чегет в 75 году ради 2-х спусков было счастьем. Или на Шукаловскую горку, на электричке в 8,15 с Савеловского. А сейчас уж нет, хочу комфорта. И нахожу его, но не в России.
11.03.2007 14:37:09, Лютики-цветочки
На беговых - изумительное катание. Битца рядом. После свежего снега - одна радость на душе. И не зависишь ни от чего - ни от дороги, ни от подъемника.
В Волене дороже кататься, чем в Австрии, очереди и неинтересно. (я с 7 лет катаюсь). Плюс - через всю Москву пилить. Ребенка и меня сильно укачивает :-(((. Не в радость это. Беременная - по ночам в Сорочаны ездила, готовилась к перерыву в катании, а перерыва-то и не случилось - с 1,5 года с Ксюхой стали ездить.
Вообщем, я просто хочу реального комфорта на горе и приветливости персонала за мои деньги. Привыкла проводить на горе 6-8 часов. А с ребенком особенно ценю заботу - когда и посадят ее и снимут с подъемника и пропустят и накормят и бумагу предусмотрительно в теплый туалет с детским седеньем (и, о ужас!!! одноразовой подстилочкой на детское сидение) положат.
Я не знала 6 лет назад, что это норма жизни.
Их жизни. Не нашей, увы, на это я и не надеюсь. 11.03.2007 14:54:06, Лютики-цветочки
по-моему, здесь в Москве комфорт и внимательный персонал - только в Волене и Степаново... персонал, узбеки вроде бы, старательные и внимательные, всегда помогут, особенно ребенку, русские, имхо, так не работают... почему-то... в Степаново три склона (подъемники - креселка), может неинтересные в сравнении с настоящими горами, но один из этих трех, по-моему, самый длинный в Подмосковье... да, очереди, но мы ездим к открытию (к 9ти) и до 11-12, когда приезжает основная масса уже успеваем получить свою "дозу" удовольствия... еще выход - пару раз за зиму выбраться в будни... туалет, теплый, есть прямо на склоне, там и для сидений одноразовые подстилки есть (только без детских сидений)... и кафе там же... правда, открывается оно поздновато (после 11ти) и выбор невелик, но все равно очень удобно, что можно погреться, перекусить...
мы, правда, не были за границей, только в Приэльбрусье (раньше) и Красной Поляне (в последние годы), а в этом году и вовсе без гор остались, но больше комфорта, чем в Степаново-Волене, думаю, нигде Вы не получите... кататься-то все равно хочется :) 11.03.2007 22:44:41, Елена Н.
Я очень и очень надеюсь.
У меня детский горнолыжный блок в Серфаузе вызвал культурный шок. Организацией, общей доступностью, приветливостью к моему ребенку Всего персонала, хотя в школу мы ее там не сдавали. Никто ее не шугал с лифтов-подъемников, только предлагали что-то еще попрбовать - лыжные карусели или трамплинчики-качалки (3,5 года). Безумной продуманностью, детскими теплыми туалетами-раздевалками-пищеблоком именно непосредственно в детской зоне. Когда вопль "мама, писать" не вызывает у вас паники, все в 10 ШАГАХ!!! Детские лифты-подъемники с блокирующими датчиками, когда ребенок не успел отойти - автоматом лифт блокируется. Кучу-малу из детишек разбирает ЛЮБОЙ близкостоящий тренер - и лыжи наденет и штаны подтянет и сопли утрет. То есть продумано все до мелочей. Основной тезис - катание это радость. У нас же - это труд и борьба.
А в Галтюре, в 4,5 года - какие были соревнования!!! Как австрияки-немцы-англичане нас подбадривали, когда Ксюха 300 метров трассы с реально хорошим профилем прошла и остановилась, сияя, после последних флажков забыв пересечь створ финиша :-))). И все-равно с медалью на 3 месте были (после 82-х летнего англичанина :-))).
Там все равно чей ребенок - ребенок на горе, у ребенка проблема - мимо не проезжали, или искали взглядом родителей или помогали.
Естественно, сейчас она подрастет, уже все по другому будет, более жестко.
Вот я расписалась-то...Может, просто в этом году не накатались мы, вот и ностальгирую.
И еще приятно, когла понимают, о чем именно я пишу. На уровне нюансов жизни. 11.03.2007 15:34:11, Лютики-цветочки
Я бы рекомендовала серф как первое место для обучения. От 3 до 6 лет, не старше. Там изумительный детский сказочный парк. Если вы в аппартаменты ездите - я дам адрес хозяйки. Бассейна нет, есть каток, изумительное ночное шоу, больше развлечений и нет. Маленький-маленький очень уютный курорт с очень вкусными ресторанами и веселой санной трассой. У меня есть фильм о серфе.
По взрослому катанию - зона не маленькая, но все зависит от снега. Если мало снего, то грустно, хотя крутячков и внетрассового там много. 11.03.2007 15:47:55, Лютики-цветочки
Мы вот позавчера сезон закрывали на базе с оборудованием еще советских времен... ну даже оригинально, зато был снег! 11.03.2007 14:21:21, м.н.с.

a места типа Волена? тоже не радуют? (это я просто ради праздного интереса, т.к. сама там ни разу не была)
А мне хорошо,я все больше на беговых катаюсь, Лосиный остров под боком и вообще никакая организация не нужна)) 11.03.2007 14:43:17, Frau Veron(не горнолыжник ни разу)
А мне хорошо,я все больше на беговых катаюсь, Лосиный остров под боком и вообще никакая организация не нужна)) 11.03.2007 14:43:17, Frau Veron(не горнолыжник ни разу)

В Волене дороже кататься, чем в Австрии, очереди и неинтересно. (я с 7 лет катаюсь). Плюс - через всю Москву пилить. Ребенка и меня сильно укачивает :-(((. Не в радость это. Беременная - по ночам в Сорочаны ездила, готовилась к перерыву в катании, а перерыва-то и не случилось - с 1,5 года с Ксюхой стали ездить.
Вообщем, я просто хочу реального комфорта на горе и приветливости персонала за мои деньги. Привыкла проводить на горе 6-8 часов. А с ребенком особенно ценю заботу - когда и посадят ее и снимут с подъемника и пропустят и накормят и бумагу предусмотрительно в теплый туалет с детским седеньем (и, о ужас!!! одноразовой подстилочкой на детское сидение) положат.
Я не знала 6 лет назад, что это норма жизни.
Их жизни. Не нашей, увы, на это я и не надеюсь. 11.03.2007 14:54:06, Лютики-цветочки

мы, правда, не были за границей, только в Приэльбрусье (раньше) и Красной Поляне (в последние годы), а в этом году и вовсе без гор остались, но больше комфорта, чем в Степаново-Волене, думаю, нигде Вы не получите... кататься-то все равно хочется :) 11.03.2007 22:44:41, Елена Н.
мож, еще научимся? раньше-то ваще ничего не было... хотя раньше было проще - термос взял с собой или место присмотрел - избу знакомую в том же туристе, знаешь, что комфорта не будет, но и не расчитываешь на него. а щас вроде как европу всюду пытаюцца сделать, а туалеты такие, что зайти страшно
11.03.2007 15:15:57, маня чк

У меня детский горнолыжный блок в Серфаузе вызвал культурный шок. Организацией, общей доступностью, приветливостью к моему ребенку Всего персонала, хотя в школу мы ее там не сдавали. Никто ее не шугал с лифтов-подъемников, только предлагали что-то еще попрбовать - лыжные карусели или трамплинчики-качалки (3,5 года). Безумной продуманностью, детскими теплыми туалетами-раздевалками-пищеблоком именно непосредственно в детской зоне. Когда вопль "мама, писать" не вызывает у вас паники, все в 10 ШАГАХ!!! Детские лифты-подъемники с блокирующими датчиками, когда ребенок не успел отойти - автоматом лифт блокируется. Кучу-малу из детишек разбирает ЛЮБОЙ близкостоящий тренер - и лыжи наденет и штаны подтянет и сопли утрет. То есть продумано все до мелочей. Основной тезис - катание это радость. У нас же - это труд и борьба.
А в Галтюре, в 4,5 года - какие были соревнования!!! Как австрияки-немцы-англичане нас подбадривали, когда Ксюха 300 метров трассы с реально хорошим профилем прошла и остановилась, сияя, после последних флажков забыв пересечь створ финиша :-))). И все-равно с медалью на 3 месте были (после 82-х летнего англичанина :-))).
Там все равно чей ребенок - ребенок на горе, у ребенка проблема - мимо не проезжали, или искали взглядом родителей или помогали.
Естественно, сейчас она подрастет, уже все по другому будет, более жестко.
Вот я расписалась-то...Может, просто в этом году не накатались мы, вот и ностальгирую.
И еще приятно, когла понимают, о чем именно я пишу. На уровне нюансов жизни. 11.03.2007 15:34:11, Лютики-цветочки
А вот этот Серфауз - он тоже в Австрии? Нам очень актуально будет щас все, что касается детских горных лыж:) Очень хорошо, что Вы это написали, буду знать, куда ехать в след. году
11.03.2007 15:40:47, маня чк

По взрослому катанию - зона не маленькая, но все зависит от снега. Если мало снего, то грустно, хотя крутячков и внетрассового там много. 11.03.2007 15:47:55, Лютики-цветочки
Ща пойду смотреть. Там ледников нету?
11.03.2007 15:48:47, маня чк
Ага, я с каратэ регулярно плююсь на организацию. Ни разу не попадала, чтобы было хоть более менее нормально проведено.
11.03.2007 12:44:01, Харас
:)Встаю рядом. Кстати, наши дети теперь в одной группе занимаются, как я понимаю?:)
11.03.2007 12:49:39, Наташа С.
Спасибо за приглашение!:) По субботам обязательно приводим - спарринг же!:)(Если не приболемши он). Зайду обязательно, если получится ( мы обычно его завозим, а сами успеваем либо в Коньке что-то купить, если надо, либо в ближайшие магаизны за еддой смотаться:)) ...А какая книжка? Точно моя?...:) (Совсем не помню...)
11.03.2007 19:31:55, Наташа С.

Наверное, в одной. А ты по субботам еще отводишь ребеночка? Можешь, заглняешь кофе попить, а я тебе книжку отдам?:)
11.03.2007 13:05:13, Харас

может неорганизованность от того, что они недавно начали, и еще не отработали процедуры? безалаберность везде бывает... хотя у нас конечно в особом масштабе... :-))
11.03.2007 12:42:16, Ветер Перемен
Такие праздники у нас всегода хорошо устраивали только для своих. И это были либо профессиональные соревнования, где все с тренерами и все хорошо регламентировано, либо действительно дурацкие всякие заезды типа шоу в туристе и иже с ним, где все всех знают, все делают для себя и ничего веселее я в жизни не видела. Сейчас грущу и мучаюсь несказанно, потому что "своих" уже давно нигде нет, а в проф-спорт отдавать ребенка я не планирую по тем же соображениям, что и Вы - накушалась в свое время, хотя профессиональные горные лыжи были тогда гораздо симпатичнее, чем какой-либо другой спорт. Я бы САню, зная все это изнутри, на такие соревнования не повезла бы. ТОлько если знала бы там организаторов лично. А в Австрии - да, другое дело. Я уже давно для себя поняла, что на лыжах в этой стране кататься не буду. Надоело...
11.03.2007 12:35:15, маня чк
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание