Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira Pechenkina

Школьными темами навеяно

Заметила я , что изменилось у родителей отношение к школе. Как подарок правильно училке подарить, как эффективнее уязвить горе-директора - да никто в совке такими вопросами не задавался. Когда я в школу ходила, то мои родители даже не знали как директор выглядит, моя сломанная нога на уроке физры закончилась уходом физрука совершенно без всякого давления со стороны родителей(родители, кстати, в школу даже не позвонили поинтересоваться у учителя как так вышло), ничего не дарили, кроме глудиолусов с дачи на 1 сентября как и все. У мужа прямо таки уголовные типы в классе учились,воровали, чуть ли не дедовщину устроили, а его родители НИЧЕГО! не делали и в школу не сходили даже после 4-х выбитых передних зубов. При этом нельзя сказать, что наши мамы были черствыми и равнодушными, во всех остальных жизненных ситуация кидались опекать, а школа - нет, как табу какое-то в людях было: сюда не суйся, здесь работают профи.И ведь что суйся, что не суйся, итог один - те же травмы, те же ненормальные директора... А стоит ли вообще бороться?
06.03.2007 12:27:14,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
London
моя мама ходила на все собрания и была в род. комитете, в отличии от меня. К учителям специально не ходила, но мы жили все рядом - на улице часто встречались.
Но ходить ей на собрания собственно - каждый бы с удовольствем ходил. Мы с братом были отличники.

но в общей массе дети тогда вокруг меня росли как трава - типа сами вырастут, куда денутся. Сейчас к детям более оберегательное отношение. Мне кажется, это общая тенденция. В начале 20 -го века к детям вообще относились - бог дал, бог взял.
06.03.2007 16:00:24, London
а четыре зуба ему выбили оптом или в розницу? 06.03.2007 13:21:28, Аура Успеха
Kira Pechenkina
А вы, собственно, почему интересуетеся? Вы не из милиции? 06.03.2007 13:34:31, Kira Pechenkina
она наверное из стоматологии:))) 06.03.2007 13:36:16, W.i.t.c.h.
да нет, скорей уж из психиатрии:) 06.03.2007 13:56:57, Аура Успеха
Kira Pechenkina
Оптом. 06.03.2007 13:31:33, Kira Pechenkina
если б в розницу, т.е. четыре раза подряд одному и тому же челу передние зубы - то ОЧЕНЬ странно, что предки не озаботились...
а все за один раз - наверно, сам нарвался;)
06.03.2007 13:55:57, Аура Успеха
Kira Pechenkina
Дело прошлое и темное,хотя сомнительно мне что так уж он рвался... 06.03.2007 13:58:38, Kira Pechenkina
Вставные носит или имплантанты?
да вы так не переживайте, я сама с будущим домушником на русском полгода просидела:)
06.03.2007 14:01:17, Аура Успеха
то, что учителя охамели и оборзели в массе своей (за редчайшим исключеним)-это факт. Подарки в моем детстве в школу носили только родители неблагополучных детей, причем не купить учителя, а как бы в виде моральной компенсации за причиненные ребенком хлопоты :) а теперь???? в сравнение не идет:((((
по поводу ходить-не ходить. Это каждый решает для себя. Но если вашу машину процарапают, вы будете реагировать? а если квартиру вам зальют, будете разбираться? А ведь это неодушевленные предметы. А ребенок- живой. И маленький. И постоять за себя пока не может. И требуется помощь от родителей -да хотя бы для того, чтобы ребенок знал и чувствовал, что в случае чего- он не один. ИМХО- много проблем в будущем можно предотвратить, если сейчас доверие не пропадет.
по поводу профи. В школе в большинстве остались люди, которые А. действительно профи. таких немного, и к ним обычно никаких претензий не бывает. Б. люди, кто больше ничего не может- не знает, в другое место уйти боится. В. люди, развращенные чувством власти. Покуражиться над ребенком, потом над родителями- для них в кайф. Бороться с системой в принципе-бесполезно и бессмысленно, но защитить своего конкретного ребенка- надо, обязательно.
06.03.2007 13:13:40, W.i.t.c.h.
Да, да. Насчет В - есть они, и управы на них нету. Достаточно одного такого встретить, и в дальнейшем слово "педагог" надолго начинаешь считать ругательным. 06.03.2007 22:39:01, _Ирунчик
London
у меня ингодна ощущение, что я живу в другой стране:)) 06.03.2007 16:25:55, London
ППКС практически под каждым словом, кроме тезиса о поадрков учителям: в моем дестве как раз массово несли мамшки, которые хотели отличников, а сами отличники не тянули.Вот этинесли вагонами, чтоб натягивали с четверки на пятерку и т.п. Но это мои частные воспоминания. 06.03.2007 16:22:21, Басарга
Kira Pechenkina
Когда нас соседи залии муж у них кран поменял. Теперь, наверное, встанем на место преподов невменяемых ... 06.03.2007 13:24:30, Kira Pechenkina
Кирочка, хочу вас залить! Обещаю немного:)
Мож и мне поменяете? Смету пришлю хоть счас::))
06.03.2007 13:59:44, Аура Успеха
Kira Pechenkina
Заливайте, только мы на свое усмотрение сантехнику ставим, по личной смете тык скыть... 06.03.2007 15:49:16, Kira Pechenkina
Первый абзац - не согласна. Я никогда не была неблагополучной :)
Второй - согласна полностью.
Третий - наполовину :)
06.03.2007 13:23:50, Акцент
офф: сегодня в нашем же классе опять травма:( КАК ОНИ ЗАБЕГАЛИ!!!!!! разворошился-таки сонный муравейник:) 06.03.2007 13:25:31, W.i.t.c.h.
Ужас. Просто ужас. Что теперь? 06.03.2007 13:29:20, Акцент
для меня- картина ясна, бардак, но надо доучиться до конца года. а там посмотрим... 06.03.2007 13:31:28, W.i.t.c.h.
Про тебя я помню. я имею в виду, чего случилась-то? 06.03.2007 14:34:10, Акцент
Не скажите. Когда мы с сестрой учились, мама если что вмешивалась в процесс и школы не боялась. Когда в первом классе нам устроили коллективную психотравму уроками гражданской обороны -- мама сходила к директору один (!) раз, но этого хватило, чтобы эти уроки у всей началки отменили.
06.03.2007 12:59:10, Трилистник
ЧаПай
В 1м классе -ГО? Это как? 06.03.2007 13:01:56, ЧаПай
Ars Vivendi
У меня тоже была:) Во всяком случае -фильмы показывали. А еще рассказывали, как в злобной Америке врач мальчику руку зашил, а когда денег у родителей не было заплатить - стал разрезать швы назад:(( Вот ЭТО мне снилось. 06.03.2007 13:39:43, Ars Vivendi
Время-не-ждет
ой. Мне тогда же снился рассказ какого-то автора американского. Тоже проврача и мальчика. Только мальчик был белый, ему кровь перелили в больнице, а по законам того штата "каждый, в ком есть хоть капля негритянской крови=негр".
Ужас.
06.03.2007 13:49:17, Время-не-ждет
Мы в школе читали на внеклассном чтении какой-то рассказ... по-меому, вполне советского автора, но "про ужасы жизни в Америке". Какой-то мальчик играл в пиратов, хотел отбить горлышко у бутылки, чтобы в ней спрятать послание, ему стеклышко в глаз попало... А у его родителей нет денег на операцию, и ясно, что мальчки останется слепым. А с ним в палате лежит старый негр, у которого деньги есть, а толку никакого, его всё равно все гнобят и не лечат. И вроде мальчик помаленьку осталвяет свои расистские убеждения, подружившись с тем негром. А потом ему на операцию в школе деньги собирают :))) Не помнишь такого? :)) 06.03.2007 13:58:57, Меррик
А "Красные туфельки"? Про маму-негртянку, которая мечтала дочке купить красные туфельки, с невероятным трудом скопила денег и пошли они в магазин. Померяли туфельки -- малы. А продавец новые мерять не дает, а те, что малы, заставляет купить -- потому что они теперича оскверненные прикосновением черной кожи. И какая-то прогрессивная белая мама с девочкой помладше их спасает, купив эту пару :) 06.03.2007 14:28:42, Трилистник
И я про туфельки тоже помню.

А самое интересное ведь что? Что это (про отношение к неграм в США в те годы) - все чистая правда. И там таких историй ("про красные туфельки") сколько угодно было - у меня в Штатах был знакомый афроамериканец, так он мне из истории своей семьи еще и не такое рассказывал...
06.03.2007 18:06:02, Та, что смотрит из пруда
Да-да, помню-помню! :))) 06.03.2007 15:44:55, Меррик
Время-не-ждет
это помню. 06.03.2007 14:34:52, Время-не-ждет
Время-не-ждет
я много чего из той пропаганды помню :)))
Такое еще в журнале "Вокруг Света" печатали часто. А в "моем" рассказе даже родители стали к мальчику подозрительны - мол, нафинг нам негритос? Давай его в геттто отправим.
06.03.2007 14:10:29, Время-не-ждет
М-дя... какой только муры мы не читали,а? :(( 06.03.2007 14:20:26, Меррик
ЧаПай
Нее, у нас круче "Лучше сегодня быть активным, чем завтра радиоактивным" в начальной школе не было... 06.03.2007 13:42:58, ЧаПай
А вот так. У учителя не хватало часов в старших класах, ему решили младшими добрать. За один урок он успел нам в красках описать все то, о чем ниже Лестница А пишет -- и много чего другого. Причем доходчивости ради не в сослагательном наклонении. а в будущем времени. Как сирены завоют, все побегут, двери бомбоубежищ закроются, а кто не успеет хоть на секундочку, тем уже не откроют, как по улицам будут бродить брошенные домашние животные, потому что их не разрешат взять с собой. И так далее.
Одного урока хватило нам с сестрой на регулярные ночные кошмары до 15 лет. Я долго потом при любом гудке думала, что это сирена.
06.03.2007 13:12:31, Трилистник
ЧаПай
:-(( 06.03.2007 13:14:50, ЧаПай
Лестница А
А так. У нас тоже было. Нам показывали фильмы веселенькие такие про ядерную войну и атомную бомбу. И куда бежать надо, если взрыв увидишь. И про космические станции, на которых установлено лазерное оружие, которое оттуда может всех поразить.
79-80 год, ага...
06.03.2007 13:05:14, Лестница А
ЧаПай
Нипонял ;-)
80 год -мой 1й класс. Ничего такого не было.
Впрочем, в бомбоубежища водили в учебную тревогу - раз в год, с урока (мне очень нравилось - и больше интересовало, куда девают те банки консервов. когда срок истекает ;-))

Вся теоретическая байда - куда эвакуируемся в случае чего, какой кому нужен номер противогаза и где сборные пункты на эвакуацию каждого класса - началось уже классе в 5-6.
06.03.2007 13:13:29, ЧаПай
Лестница А
Думаю, тебе повезло. Учительница адекватная попалась.
У нас была - как Меррик пишет - дама с фантазией. Весьма и весьма с надрывом вещала.
О, вспомнила - у нас чуть позже - классе во 2-3 - были регулярные уроки ГО. Так как учительница была уже другая - вел чей-то папа. Уже без надрыва, по-деловому так - вот эта бетонная стенка ослабляет радиацию во столько раз, вон та кирпичная - во столько. Стало в разы веселее жить :)))
06.03.2007 13:54:46, Лестница А
У нас вся эта самая байда началась в третьем классе (79-80 как раз) :(( 06.03.2007 13:18:46, Меррик
ЧаПай
Самое забавное - что наш город реально попадал по раздачу в случае чего -причем в первых рядах. Т.к. сочетание крупнейшего в мире танкового завода ( отмечено в книге рекордов Гиннеса в 76, что ли , году) и Белоярской АЭС -оно того... способствует.

Но -парадокс! - видимо, поэтому никакой лишней теории, никаких лишних "запугиваний" - не было.
Или с учителями так повезло?
06.03.2007 13:23:56, ЧаПай
ха:) а я жила на первой линии ПВО (которая потом сгорела году в девяносто-каком-то):))) и танковая часть еще была:) и аэродром. так что первая бомба была бы нашей :( 06.03.2007 13:27:42, W.i.t.c.h.
Я думаю, что с учителями повезло, Женьк... Потмоу что наша уительница младших классов всю необходимую информацию до детей доносила, но, что называется, "по разнарядке", без эмоций. А у подружки моей, что училась на класс позже, учительница была богата фантазией до неприличия :( Всем хороша была женщина, Царствие ей Небесное, но ...увлекающаяся очень! :( У нее после уроков ГО и впрямь девочки рыдали от ужаса :(((((( 06.03.2007 13:27:34, Меррик
78 год, второй класс, помню эти фильмы:((( боялась всю школу, очень радовалась слову "разоружение" :))) 06.03.2007 13:17:16, W.i.t.c.h.
Вот-вот, наша ровно временная категория :) -- 77 год -- первый класс. Но вот моя мама нас спасла :), пусть и слегка запоздало, но хотя бы на регулярной основе не было, а то и того больше бы запугали.

Не, применительно к теме топика: я всю школу твердо знала -- если что, мама спасет. При том, что мама не носила цветов и подарков.
06.03.2007 13:32:29, Трилистник
моя мама тоже цветов и подарков никогда не носила. А я носила только на 1 сентября. :))) школу закончила с серебряной медалью:))) 06.03.2007 13:44:36, W.i.t.c.h.
ЧаПай
И у меня не носила. Вообще -как-то не принято было.

Но мы с братом точно знали: Мама - порвет всех, если что.

Как она в свое время "закрыла" один пионерский лагерь ;-)
06.03.2007 13:39:06, ЧаПай
Лестница А
Хорошо вам... Я точно знала - мои вмешиваться не будут. Так что сама, скорее всего, буду "всех порвать". 06.03.2007 13:55:50, Лестница А
А это как? :) Про лагерь. 06.03.2007 13:55:23, Трилистник
ЧаПай
А это я после 1 класса попала в отличный пионерский лагерь - для тех времен -просто супер: туалеты, душ и горячая вода прямо в корпусе, корпуса каменные, палаты небольшие - на 6 человек. Санаторная смена.

Оказалось: душ не работает, горячей воды нет, умывальниками в корпусе пользоваться нельзя - потом лужи на полу, поэтому - те, что на улице. Туалет там же - тот, который внутри, "только для воспитателей и вожатых".
Санаторность смены заключалась в том, что , с одной стороны, нас планово закаялли (утром зарядка в 7 утра босиком на улице, обливания холодной водой после зарядки -тоже на улице, ну и вообще - на минуточку, август месяц на Урале -холодно и дожди), с другой стороны -так же планово лечили (каждый 2 раза в день получал горсть разнообразных таблеток, которые обязан был тут же в медпункте сожрать, запивая теплой минералкой без газа). Ну и -"санаторная смена, вы все и так больные, поэтому температура ниже 37,5 является симуляцией , а не признаком болезни).
Поменять белье или одежду было нереально - в первый же день все чемоданы-сумки запирали в кастелянскую, а ключ от нее был только у зхавхоза -одного на весь лагерь. Сначала этого завхоза нужно было поймать, а потом уговорить, что тебе действительно нужна какая-то вещь, и ему стоит пойти с тобой.А взять что-то впрок было запрещено - проверяли тумбочки и кровати в т.ч. и на предмет "несанкционированной одежды".
Баня предполагалась 2 раза -одни раз в середине смены, один раз в конце смены. Я до них так и не дошла -заболела через 10 дней острым пиелонефритом.
Так когда мама приехала меня проведать - чисто случайно - ей еще соврали, что я с отрядом на прогулке, и будем поздно, так что уезжайте лучше, не дождетесь.
А я уже 2й день была в изоляторе с температурой 40 и неясным прогнозом...

В общем, меня забрали,а лагерь вскоре закрыли (как не соответствующий санитарным нормам).Начальника сняли вообще быстро ;-)

06.03.2007 14:17:23, ЧаПай
Ужас какой :((
А как мама добилась, чтобы тебя ей показали?
06.03.2007 14:31:16, Трилистник
ЧаПай
мою маму остановить - это из области фантастики ;-) 06.03.2007 16:39:56, ЧаПай
итог для отдельных детей разный
если ваши родители не совались, это не значит что все как мыши сидели
06.03.2007 12:34:00, Гермиона Грейнджер
ИМХО, ничего не изменилась. Как моя мама знала, как зовут директора, что она любит, чем интересуется и где живет, так и я знаю это про директора школы моего сына. Как знала моя мама все про завуча начальных классов, так и я о завуче - знаю. Как общалась моя мама с учительницей (и подарки были далеки от гладиолусов), так и я общаюсь с учителями сына. И пусть только попробуют выбить ему зуб. Во-первых, он сам даст сдачи и разберется на месте. А во-вторых, учителям Я его в обиду не дам-с. 06.03.2007 12:31:53, Акцент
"ИМХО, ничего не изменилась". :) Ну да!Как мои родители понятия не имели, как зовут директора, учителей и половину одноклассников, так и я этого не знаю. Как мои родители в школу не ходили, так и я не хожу. Как моей маме в голову бы не пришло в школе с кем-то скандалить, так и мне в страшном сне такое не приснится. Школа - сама по себе, мы - сами по себе. :))) И ничего, я училась, дочь учится... звезд с неба не хватаем, но и двойками никто не зарос... все как-то движется без моего участия, и слава Богу! 06.03.2007 14:01:31, Меррик
Ars Vivendi
Никак не изменилось, имхо. Мои школьные воспоминания УЖЕ содержат разные типы родителей. Да, одни не вмешивались нисколько, со школой никогда не препирались. Но были и "активистки из род.комитета", и "выгодные мамы-папы", и подарки сверх гладиолусов из сада.

родители девочки, получившей трещину берцовой кости (неудачно через козла прыгала), тягались с моей школой точно так же, как Witch сейчас - со своей. Правда, никаких ощутимых результатов не достигли - физрук у нас вел еще пару лет, пока не спился совсем.

Ничто не ново под луной.
06.03.2007 12:31:46, Ars Vivendi
Rumba*
*убежала за каштанами*:))))) 06.03.2007 12:29:05, Rumba*
а шо? семачки уже не Хламурно? :-) 06.03.2007 12:30:35, Ветер Перемен (удивленно)
Вандербильтиха
самое гламурное - ЖЁЛУДИ 06.03.2007 12:32:17, Вандербильтиха
нее, желуди я не смогу, я и от семечек мозоли натираю, желуди не потяну... и не сезон к тому же... :-) 06.03.2007 12:38:16, Ветер Перемен
Кто свинья!?! :) 06.03.2007 12:35:15, Jules
Rumba*
да на работе как-то не того... каштаны удобнее:)) да и свекр вчера передал нам жареных каштанов целый мешок:)), надо утилизовывать:))))))) 06.03.2007 12:32:02, Rumba*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!