Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Про работу в Москве

Упрекнул меня тут муж на днях, что я перестала к чему-то стремится, нет у меня никаких целей и планов.
Оно и правда, когда мы познакомились, у меня в 22 года была машина, квартира, я училась в университете на дневном и при этом умудрялась работать кареспондентом отдела новостей на местном телевидиние. Планы были грандиозные, закончить свой пед.фак. и поступить на жур.фак.и стать супер-пупер журналистом.
Вышла замуж, уехала из России в Германию, родила первого и умудрилась таки закончить университет. Родила второго. И что...теперь такое слышу.
Я сама это чувствую, я стала не такая напористая, не люблю дела сама решать, все на мужа спихиваю и т.д. Для меня жить в Германии, мучение...я живу в маленьком мире своей семью и не могу быть собой, потому что элементарно боюсь сказать и сделать что-то не так.... друзей среди местного населения у нас нет....
Так вот муж сказал, что если ты такая крутая и тебе мешает только то, что ты не можешь говорить на родном языке и общатся с родным менталитетом, то флаг тебе в руки.. ищи себе хорошую работу в Москве, найдешь, переедем туда.
У него проблем с работой не будет, он дипломированный экономист с опытом работы и двуязычный, а я.... это раньше я могла зайти на студию и тут же получить работу, хотя зашла я по другому делу, а сейчас...имеем....высшее пед. образования....девственно чистая трудовая книжка и 28 лет...старая клюшка....при всем этом у меня хороший разговорный немецкий, англиский (вторая специализация), великолепная обучаемость, трудолюбие и ответственность.
Ну и скажите мне, могу я с такими параметрами найти хорошую работу в Москве??? Или даже и не пытатся????
Спасибо всем, кто дочитал!
05.03.2007 12:44:26,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Карина, здесь осенью была тема аналогичная. Тоже девушка из Германии спрашивала. Надеюсь не вы.
Еи ответила другая девушка (может у меня и есть ее е-маил). Она прожила в Германии 14 лет. И тоже xотела в Москву. И реализовала. Написала, что счастлива. Оставила свои е-маил(пишите если есть вопросы).
Вообще как я вас понимаю.
09.03.2007 20:28:31, понимаю вас
Вам необходимы контакты с себе подобными! Т.е. мамы из смешанных браков и пр. варианты. Организуйте детскую группу типа музыкальные занятия на русском, или танцы, или рисование. Гарантирую, забот будет полно: помещение, преподаватель, всякие утренники. С мамами будут общие темы - это сближает. И для детей полезно общаться с другими русскоговорящими детьми. 05.03.2007 22:48:09, одна Берлинская мама
Чуча
Спасибо всем!
Почувствовала себя круглой дурой, но при этом как-то легко и спокойно стало....Мысли упорядочились.
Отдельное спасибо Ars Vivendi...очень четко показали мне реальность. Спасибо)
05.03.2007 14:35:33, Чуча
ИволгА
решили оставаться в Германии?:)))) 05.03.2007 14:36:42, ИволгА
Чуча
Решила не искать себе проблем на голову...
А по сути...пока да)))
05.03.2007 14:37:42, Чуча
ИволгА
верной дорогой идете, товарищи:)))) удачи вам! 05.03.2007 14:41:24, ИволгА
Я вот тоже в Германии, тоже Россойское пед. образование, тоже двое детей (5 лет и 9 месяцев), тоже 28 лет, учусь всю дорогу, правда, с академами, плюс работаю, правда сейчас из дома (шеф-душка вошёл в положение). Но я в Берлине, здесь жизнь кипит. В плане друзей у нас всё отлично. Может всё же в Германии попробавать себя? Наверняка, живёшь где-нибудь в баварской деревушке? Лучше в город покрупнее перебраться, чем в Москву, ИМХО. Можешь на подник написать, пообшаемся. Я тебя ешё по детской конфе помню, я сама, правда, мало пишу, больше читаю. 05.03.2007 13:39:22, Лампедуза
Чуча
Спасибо...
Живую я не в баварской деревушке, а в стольном швабском городе Штутгарт. Не такая уж и деревня, но...
Подруга у меня живет в Дюссельдорфе, там все по другому....занятия для детей, общение, народ русский не такой...хм...обособленный, как у нас....
У нас большей частью либо русские немцы, либо русские евреи...и это два негласно врадующих лагеря, т.к. я ни к одному не пренадлежу, то мне как-то неуютно между ними)))
А кем вы здесь с вашим образованием работаете???
05.03.2007 13:47:45, Чуча
Тупая механическя работа в инете, Content Management (www.idealo.de), ничего особенного, делаем сравнение цен для потребителей Online-магазинов, особого удовольствия не получаю, но, для студента идеальная работа, плюс обшение в коллективе. 05.03.2007 13:52:36, Лампедуза
P.S.: Почитала твои ответы ниже. А нельзя на твоё место человечка нанять, а самой что-то другое поискать? Мне кажется, коллектив тебе нужен, а не смена страны. 05.03.2007 13:55:38, Лампедуза
Чуча
Мне вот тоже иногда так кажется...
Человечка найти можно, только я, к примеру, последний месяц дома просидела с больным ребенком, бабушки нет. Какой работодатель потерпит такое? Т.е. менять есть возможность только на такую работу. при которой можно позволить себя няню. А так......
05.03.2007 14:03:41, Чуча
Чуча
А на кого учитесь??? 05.03.2007 13:55:13, Чуча
Sozialwissenschaften (Soziologie/Politik)Закончила бакалавр (3 года), делаю мастера (не знаю, осилю ли, надоело) 05.03.2007 13:57:28, Лампедуза
Чуча
Молодец...а специальность как выбирала??? По каким критериям???
Я вот тоже иногда думаю, может местный диплом получить??? Но как вспомню все эти зачеты, экзамены и пр. Так страшно становится)))) При том, что я люблю учится очно, заочное занятие не для меня....но позволить себе быть просто студентом я не могу)))
05.03.2007 14:07:01, Чуча
Сложный вопрос %-( Даже не знаю, во-первых, я полный гуманитарий, с точными науками не дружу вообше. А да, вспомнила, это был единственный факультет, который перешёл на американизированную систему, 3 года - и ты бакалавр с полным правом на рaботу. Хочешь - иди работай, хочешь - делай дальше мастера (2 года), я и выбрала из-за 3-ёх лет, т. к. не хотела снова 5 лет учиться. Ход, конечно был не правильным, т. к. всё равно дальше учусь, посмотрим, что из этого выйдет. Начинаю пассивно искать работу в своём направлении. 05.03.2007 14:33:05, Лампедуза
Чуча
По-моему, вы имеете полное право собой гордится...!!!
Мое вам уважение!
05.03.2007 14:36:44, Чуча
Глупости всё, я просто человек такой - я тухну от однообразия, домосидения, изоляции, нехватки обшения, хочу всё и сразу, в итоге ничего не делаю в полную силу (кроме детей), а от этого качество страдает. Лучше уж что-то одно, но на 5! Удачи тебе, всё само сабой наладится, всё в этой жизни дело случая. 05.03.2007 14:46:56, Лампедуза
Чуча
Спасибо тебе большое))) 05.03.2007 14:48:18, Чуча
Катерина Матвевна
По моему Вы там совсем прокисли. И как Вы без общения еще не вздернулись? Из-за этого мы с мужем и не поехали в другую страну - хорошо там, где нас нет.
Муж - молодец, не каждый такое бы сказал. Включайте свой моторчик( который в п..е находится) и за дело. В 28 лет быть клюшкой скучно и не интересно, лет в 120 еще куда ни шло, а сейчас - фу.
Под лежачий камень вода не течет, трепыхаться надо.
05.03.2007 13:12:21, Катерина Матвевна
что_это_было?! 05.03.2007 13:15:37, Jules
а мне понравилось! без политкорректности-класс! 05.03.2007 13:19:22, W.i.t.c.h.
А моторчик-то,моторчик? Он точно там должен быть?! 05.03.2007 13:22:35, Jules
нуууу....конструкции разные, я думаю... у кого-то в ж***пе мотор:) у меня, например:)))) 05.03.2007 13:24:58, W.i.t.c.h.
А заправка мотора горючим как происxодит?
05.03.2007 13:31:33, Jules, приготовившись записывать
ну, знаешь ли, в машине тоже горловина бензобака и мотор расположены в разных местах:)
У Запорожца мотор в багажнике, например..и ничего, ездит))
05.03.2007 13:34:55, Hel
через ротовое отверстие. и лучче спиртосодержащее. 05.03.2007 13:33:19, W.i.t.c.h.
заидите на саит www.germany.ru
там много полезного, в том числе-как наити работу в германии. да и познакомиться можно с- рядом-живущими.
05.03.2007 13:04:23, schnuppi
Чуча
Да не мой это сайт...а работа у меня есть...и общения с русскоговорящими хватает...не моя это страна...я в Россию хочу, хотя конечно, может это только отмажка для моей несостоятельности 05.03.2007 13:20:51, Чуча
Ars Vivendi
ИМХО - съездите для рекогносцировки в Россию для начала. Возьмите отпуск НЕ летом, а сейчас, например - есть у вас на кого оставить дело? Детей с собой - и в Сочи, к родителям. Или, если есть возможность, в Москву. Подайте свое резюме, сходите на интервью, если выйдет. Вы раньше в Москве живали?

Нужен собственный опыт, не основанный на туманных мечтаниях.
05.03.2007 13:24:02, Ars Vivendi
Чуча
Нет, не живала, но если ехать в Россию, то только в Москву, хотя, конечно, к такому бешенному городу надо привыкнуть (может и не смогу). А Сочи тупиковый город, там ни жить, ни детей растить я не хочу.... Там только отдыхать хорошо! 05.03.2007 13:30:08, Чуча
Ars Vivendi
:) вот, вы для начала съездите в Москву - поглядИте, что в Москве делать хорошо. Даже при наличии хорошо оплачиваемой работы - это целый стиль жизни, московский, и нельзя поручиться, что все ЦЕЛИКОМ вам понравится больше, чем ваша германская скукотень.

Вы явно хотите проблем себе на голову. Это легко устраивается. Но отыграть назад будет труднее.
05.03.2007 13:34:11, Ars Vivendi
Кто вам вдолбил, что вы несостоятельны? 05.03.2007 13:23:32, Jules
не сможете вы нормальную работу найти, пока у вас такое пренебрежительное отношение к себе... работодатель это обязательно почувствует... :(
попробуйте посмотреть на то, что вы имеете на данный момент, более позитивно и все получится...
Вам всего 28, у вас уже есть двое детей, два языка в активе, два высших образования, опыт работы на ТВ и т.д.
вы много вообще народу с такими исходниками знаете?
05.03.2007 13:03:30, Ветер Перемен
Ars Vivendi
Не только к себе, но и к работодателю и к карьере несколько легковесное отношение, имхо. Данные некоторые есть (на бумаге, по крайней мере), но чтобы сработали - надо думать, составлять осмысленную CV и ставить осмысленные цели поиска. Какие работы, где, в каком типе компаний?

ИМХО - без разницы, искать ли в Москве или в Германии. С тем же успехом можно и на неметчине найти:)
05.03.2007 13:06:20, Ars Vivendi
На неметчине, наверное, будет более щадящий режим выxода на работу, чем в Москве - с двумя детьми-то. 05.03.2007 13:10:13, Jules
Tomsik
Счааас... это нужно целенаправленно part-time искать, чтоб "более щадящий"... и то не гарантия "щажения". 06.03.2007 22:50:38, Tomsik
<кареспондентом отдела новостей на местном телевидиние.> афигеть.
Ну да ладно. Да ищите вы работу в Германии. Не бойтесь языковыx трудностей. Начнете работать среди немцев - и язык подтянется.
05.03.2007 12:49:14, Jules
Чуча
Мда...аж стыдно стало...но вообще-то на телевидение говорят, а не пишут, поэтому.... хромает у меня русская грамматика, особенно когда пишу в конфе...
А работа в Германии у меня есть, даже свое дело у меня, небольшая булочная, мо собственная, вот в ней я и работаю...но это же предел мечтаний....
А язык у меня и правда подтянулся после того, как работать начала (год назад), но дело не в языке, а в том, что я достаточно общительный человек, легко могу начать сама разговор, здесь общаюсь только в том случае, если со мной кто-то начнет говорить, сама никогда не начну, и дело не том даже, что не знаю, как легко это сделать (хотя и в этом тоже), а в том, что я не понимаю, как люди на мои попытки общения будут реагировать, они же гораздо более замкнутые, чем родные мне русские люди.
05.03.2007 13:08:56, Чуча
Катерина Матвевна
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Если Вам не комфортно жить среди и с чужими, приезжайте обратно, тем более муж за. Или ищите подходы к местному населению, если лучше там. Наверняка в Германии можно найти соотечественников и они вам помогут адаптироваться. А работу надо по душе искать. 05.03.2007 14:25:36, Катерина Матвевна
Ars Vivendi
А какие тогда пожелания к работе? ИМХО - небольшое собственное практическое дело - это очень хорошо, неизвестно, надо ли искать от добра добра.

Вам РАБОТУ другую хочется, или просто общения с людьми? Это разные цели, вообще-то.
05.03.2007 13:14:17, Ars Vivendi
Уx ты, нифига себе. Собственное дело, в Германии. Это очень даже неплоxо. С этого и надо было начинать :)
Так вас эта работа не устраивает, что-ли?
Как-то путанно у вас все, не понимаю, в чем проблема.
05.03.2007 13:13:52, Jules
Чуча
Скучно мне...работа в чем заключается??? Заказ у поставщика сделать, встать в 4.30 утра поехать все выпечь, постоять на продаже до 14.00 и за детьми в сад. Да, есть люди от которых много интересного узнаешь, но работа с новостями, это же совсем другое, бешенный ритм, новые люди, новые знания... класс!!!! 05.03.2007 13:27:56, Чуча
Я б на вашем месте попыталась найти такую работу сначала в Германии. И параллельно сделать то, что посоветовала Карина.
Вы бывали в Москве в последнее время?
05.03.2007 13:29:54, Jules
Чуча
Хм...проблемы две, первая, язык у меня на уровне общения нормальный, но не на уровне работы журналистом, к примеру, а вторая...если для того, чтобы найти в России приличную работу, дастаточно иметь высшее образование, то здесь я свое высшее образование могу положить на полочку и забыть. Подверждать диплом не сложно для всех, кроме врачей и педагогов, да и то, после подтверждения я смогу только учителем работать, а я не хочу учителем.
Походить на собеседования это идея хорошая, может и правда мои мечтания развеятся...разбившись о суровую реальность.
05.03.2007 13:37:47, Чуча
Tomsik
Ты можешь не "подтверждать диплом", а пойти получать немецкое высшее. А можешь диплом отдать на подтверджение (т.е., дождаться, пока тебе напишут, признают ли его полностью или только засчитают за стока-то семестров, например, за "Бачелор") и пойти себе получать опять же немецкое высшее по интересующей тебя специальности, но не с первого семестра, а с третьего или с четвертого или с пятого. Че, в Штутгарте никакого универа нету? У меня так одному знакомому признали только 5 лет какого-то там украинского медицинского, так его быстренько взяли на 11-12-й семестры на немецкий медфакультет и получил он полновесный немецкий диплом. Вот уже несколько лет работает по специальности. Правда, булочную тогда придется или продать, или кого-то в нее нанять. 06.03.2007 22:57:59, Tomsik
ИволгА
знаете, у меня сестра живет в другой стране ( ооочень своеобразной) ,у нее тоже свое дело, тоже не хватает общения и _теоретически_хотела бы заниматься чем-то другим и , возможно, переехать для этого в Москву. Но когда мы начинаеи с ней КОНКРЕТНО и пошагово разбирать ее действия для этого ( переезд, поиск жилья, устройство ребенка в школу),по ходу всплывают вопросы безопасности, чистоты, общего комфорта. В результате, она приходит к выводу, что живет в полном шоколаде и что менять ничего не стоит:)))) 05.03.2007 14:01:45, ИволгА
Чуча
Знаете, у меня так же...
Трудно решить, что перевешивает...
С одной стороны рассказы о детях, звонящих из подъездов, потому что к ним кто-то пристал, кресло автомобильное забирать на ночь из машины, необходимость давать взятkи и т.д. Но с другой стороны, это же твой родной русский бардак...
05.03.2007 14:14:02, Чуча
Tomsik
Это НЕ твой "родной русский бардак". Это бардак, тебе незнакомый - потому что xотя в Сочи тоже был "родной русский бардак", но это таки был ДРУГОЙ родной бардак. 06.03.2007 22:59:27, Tomsik
takca
"С одной стороны рассказы о детях, звонящих из подъездов, потому что к ним кто-то пристал, кресло автомобильное забирать на ночь из машины, необходимость давать взятkи и т.д. Но с другой стороны, это же твой родной русский бардак... "
вы правдо не понимаете, насколько это отрицательно много? вам, допустим, наплевать на толпу пьяных подростков у вас в подъезде, родной русский бардак, а вот ,не дай бог, они дочь вашу изнасилуют? а в ментовке у вас и заявления не примут - сама дала. и еще вам лекцию прочтут, как надо за детьми следить.
удивительно, как люди, забывшие или пропустившие то, что творится в этой стране, интересуются чем угодно - работой, жильем, местами в детском саду, и почти никто не задумывается о том, что он меняет безопасность своих детей на "родной русский бардак", страшноватое полицейское государство третьего мира...
05.03.2007 15:19:10, takca
Ars Vivendi
Детям вашим тоже родной? А мужу? 05.03.2007 14:19:19, Ars Vivendi
Чуча
Муж мой здесь с 21 года живет, сам из Украины. Ему с его "неправильным" характером Россия гораздо ближе, чем мне с моей "правильностью". Дети родились здесь...но они все же больше русские дети, чем немецкие...пока еще...в силу возраста. 05.03.2007 14:28:59, Чуча
:))xотите, чтоб и дети поняли это? 05.03.2007 14:18:33, Jules
ИволгА
он родной, пока издалека, а как окунетесь с головой, боюсь, контраст с Германией вас не устроит 05.03.2007 14:17:18, ИволгА
Ars Vivendi
А что вы собираетесь сделать со своим бизнесом, если найдете другую работу? 05.03.2007 13:55:32, Ars Vivendi
Чуча
Если бизнес будет идти и дальше ни шатко, ни валко, продавать, если будет приносить доход при появлении доп. сотрудников, оставлю.
05.03.2007 14:11:32, Чуча
собственно, для поиска приличной работы в Москве ТОЛЬКО диплома весьма недостаточно:( 05.03.2007 13:50:08, W.i.t.c.h., мои 5 копеек
Диплом надо было подтверждать, сразу, как приеxали.
Вы же написали, что закончили в Германии университет, как ваш язык может быть на уровне разговорного?
Если даже на уровне разговорного, то можно найти сначала работу попроще, а не сразу Журналистом. Постепенно и язык подтянется, и опыт будет. Не успеете аxнуть.
А настрой у вас упаднический. С таким настроем лучше никуда не xодить.
05.03.2007 13:42:47, Jules
Чуча
Унивеситет я заканчивала свой, сочинский, уже живе в Германии...неточно выразилась.
Упаднический...согласна...но как настрой то вернуть...?
К психологу не посылайте, не пойду....)
05.03.2007 13:51:28, Чуча
Пойти работать :) и удивляться потом - xосподи, и этого я так боялась?! :) 05.03.2007 13:53:27, Jules
Ars Vivendi
Мне кажется - у вас несколько мифологическое представление о поиске работы как в Германии, так и в Москве. Никакое дело невозможно без точных фактических знаний. Шаг первый - идите и получайте факты. В Германии и в Москве.

Мне мерещится, что основным препятствием для ваших поисков в Германии будет далеко не отсутствие диплома или неподтвержденный диплом.
05.03.2007 13:39:57, Ars Vivendi
Чуча
По поводу Москвы согласна, там я чайник, но в городе Рига, например, я нашла работу в банке, при своем росийском пед. образовании (главное, что высшее) и не совсем совершенным латышским.
А что вам мерещится?
05.03.2007 13:54:17, Чуча
Анитка
ОФФ: А Машу Смирнову Вы случайно не знаете? :) Она тоже училась в Пушкинском лицее где-то рядом с вами по годам :) 05.03.2007 13:59:39, Анитка
Чуча
Знаю одну Машу, она на историческом училась...фамилию не помню...
Со мной в классе ее точно не было)
05.03.2007 14:08:00, Чуча
Анитка
:) наверное не та :) 05.03.2007 14:09:55, Анитка
Ars Vivendi
То у вас банк, то булочная, то в журналисты податься... у вас самой нет представления о том, какой должна быть ваша карьера. Это-то и мешает найти работу, так как работодатели нюхом чуют - неопределенный человек подает, не будет он в одну точку стараться. 05.03.2007 13:57:59, Ars Vivendi
Чуча
Да, вы правы, я сама не знаю, чем бы я хотела в жизни заниматся...
Представляете...люди это в 16 лет решают, а я в 28 не могу решить. Но по поводу работы вы не правы, я слишком правильная и старателная, чтобы делать любую работу плохо...
05.03.2007 14:10:01, Чуча
Ars Vivendi
Правильности и старательности недостаточно. Кроме того, работодателям свою правильность и старательность надо доказывать. Заодно уж скажу, что и вашему мужу надо попробовать свои силы в поисках работы в Москве - у вас как-то вся речь о "данных" всяческих - а на деле поиски работы это далеко не "получите по заслугам" процесс. Можно иметь языки и дипломы - и затруднения в поисках работы впридачу. 05.03.2007 14:18:39, Ars Vivendi
Чуча
Сгласна...а можно и наоборот) 05.03.2007 14:30:04, Чуча

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!