Упрекнул меня тут муж на днях, что я перестала к чему-то стремится, нет у меня никаких целей и планов.
Оно и правда, когда мы познакомились, у меня в 22 года была машина, квартира, я училась в университете на дневном и при этом умудрялась работать кареспондентом отдела новостей на местном телевидиние. Планы были грандиозные, закончить свой пед.фак. и поступить на жур.фак.и стать супер-пупер журналистом.
Вышла замуж, уехала из России в Германию, родила первого и умудрилась таки закончить университет. Родила второго. И что...теперь такое слышу.
Я сама это чувствую, я стала не такая напористая, не люблю дела сама решать, все на мужа спихиваю и т.д. Для меня жить в Германии, мучение...я живу в маленьком мире своей семью и не могу быть собой, потому что элементарно боюсь сказать и сделать что-то не так.... друзей среди местного населения у нас нет....
Так вот муж сказал, что если ты такая крутая и тебе мешает только то, что ты не можешь говорить на родном языке и общатся с родным менталитетом, то флаг тебе в руки.. ищи себе хорошую работу в Москве, найдешь, переедем туда.
У него проблем с работой не будет, он дипломированный экономист с опытом работы и двуязычный, а я.... это раньше я могла зайти на студию и тут же получить работу, хотя зашла я по другому делу, а сейчас...имеем....высшее пед. образования....девственно чистая трудовая книжка и 28 лет...старая клюшка....при всем этом у меня хороший разговорный немецкий, англиский (вторая специализация), великолепная обучаемость, трудолюбие и ответственность.
Ну и скажите мне, могу я с такими параметрами найти хорошую работу в Москве??? Или даже и не пытатся????
Спасибо всем, кто дочитал!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Карина, здесь осенью была тема аналогичная. Тоже девушка из Германии спрашивала. Надеюсь не вы.
Еи ответила другая девушка (может у меня и есть ее е-маил). Она прожила в Германии 14 лет. И тоже xотела в Москву. И реализовала. Написала, что счастлива. Оставила свои е-маил(пишите если есть вопросы).
Вообще как я вас понимаю. 09.03.2007 20:28:31, понимаю вас
Еи ответила другая девушка (может у меня и есть ее е-маил). Она прожила в Германии 14 лет. И тоже xотела в Москву. И реализовала. Написала, что счастлива. Оставила свои е-маил(пишите если есть вопросы).
Вообще как я вас понимаю. 09.03.2007 20:28:31, понимаю вас
Вам необходимы контакты с себе подобными! Т.е. мамы из смешанных браков и пр. варианты. Организуйте детскую группу типа музыкальные занятия на русском, или танцы, или рисование. Гарантирую, забот будет полно: помещение, преподаватель, всякие утренники. С мамами будут общие темы - это сближает. И для детей полезно общаться с другими русскоговорящими детьми.
05.03.2007 22:48:09, одна Берлинская мама

Почувствовала себя круглой дурой, но при этом как-то легко и спокойно стало....Мысли упорядочились.
Отдельное спасибо Ars Vivendi...очень четко показали мне реальность. Спасибо) 05.03.2007 14:35:33, Чуча
Я вот тоже в Германии, тоже Россойское пед. образование, тоже двое детей (5 лет и 9 месяцев), тоже 28 лет, учусь всю дорогу, правда, с академами, плюс работаю, правда сейчас из дома (шеф-душка вошёл в положение). Но я в Берлине, здесь жизнь кипит. В плане друзей у нас всё отлично. Может всё же в Германии попробавать себя? Наверняка, живёшь где-нибудь в баварской деревушке? Лучше в город покрупнее перебраться, чем в Москву, ИМХО. Можешь на подник написать, пообшаемся. Я тебя ешё по детской конфе помню, я сама, правда, мало пишу, больше читаю.
05.03.2007 13:39:22, Лампедуза
Спасибо...
Живую я не в баварской деревушке, а в стольном швабском городе Штутгарт. Не такая уж и деревня, но...
Подруга у меня живет в Дюссельдорфе, там все по другому....занятия для детей, общение, народ русский не такой...хм...обособленный, как у нас....
У нас большей частью либо русские немцы, либо русские евреи...и это два негласно врадующих лагеря, т.к. я ни к одному не пренадлежу, то мне как-то неуютно между ними)))
А кем вы здесь с вашим образованием работаете??? 05.03.2007 13:47:45, Чуча
Мне вот тоже иногда так кажется...
Человечка найти можно, только я, к примеру, последний месяц дома просидела с больным ребенком, бабушки нет. Какой работодатель потерпит такое? Т.е. менять есть возможность только на такую работу. при которой можно позволить себя няню. А так...... 05.03.2007 14:03:41, Чуча
Молодец...а специальность как выбирала??? По каким критериям???
Я вот тоже иногда думаю, может местный диплом получить??? Но как вспомню все эти зачеты, экзамены и пр. Так страшно становится)))) При том, что я люблю учится очно, заочное занятие не для меня....но позволить себе быть просто студентом я не могу))) 05.03.2007 14:07:01, Чуча

Живую я не в баварской деревушке, а в стольном швабском городе Штутгарт. Не такая уж и деревня, но...
Подруга у меня живет в Дюссельдорфе, там все по другому....занятия для детей, общение, народ русский не такой...хм...обособленный, как у нас....
У нас большей частью либо русские немцы, либо русские евреи...и это два негласно врадующих лагеря, т.к. я ни к одному не пренадлежу, то мне как-то неуютно между ними)))
А кем вы здесь с вашим образованием работаете??? 05.03.2007 13:47:45, Чуча
Тупая механическя работа в инете, Content Management (www.idealo.de), ничего особенного, делаем сравнение цен для потребителей Online-магазинов, особого удовольствия не получаю, но, для студента идеальная работа, плюс обшение в коллективе.
05.03.2007 13:52:36, Лампедуза
P.S.: Почитала твои ответы ниже. А нельзя на твоё место человечка нанять, а самой что-то другое поискать? Мне кажется, коллектив тебе нужен, а не смена страны.
05.03.2007 13:55:38, Лампедуза

Человечка найти можно, только я, к примеру, последний месяц дома просидела с больным ребенком, бабушки нет. Какой работодатель потерпит такое? Т.е. менять есть возможность только на такую работу. при которой можно позволить себя няню. А так...... 05.03.2007 14:03:41, Чуча
Sozialwissenschaften (Soziologie/Politik)Закончила бакалавр (3 года), делаю мастера (не знаю, осилю ли, надоело)
05.03.2007 13:57:28, Лампедуза

Я вот тоже иногда думаю, может местный диплом получить??? Но как вспомню все эти зачеты, экзамены и пр. Так страшно становится)))) При том, что я люблю учится очно, заочное занятие не для меня....но позволить себе быть просто студентом я не могу))) 05.03.2007 14:07:01, Чуча
Сложный вопрос %-( Даже не знаю, во-первых, я полный гуманитарий, с точными науками не дружу вообше. А да, вспомнила, это был единственный факультет, который перешёл на американизированную систему, 3 года - и ты бакалавр с полным правом на рaботу. Хочешь - иди работай, хочешь - делай дальше мастера (2 года), я и выбрала из-за 3-ёх лет, т. к. не хотела снова 5 лет учиться. Ход, конечно был не правильным, т. к. всё равно дальше учусь, посмотрим, что из этого выйдет. Начинаю пассивно искать работу в своём направлении.
05.03.2007 14:33:05, Лампедуза
Глупости всё, я просто человек такой - я тухну от однообразия, домосидения, изоляции, нехватки обшения, хочу всё и сразу, в итоге ничего не делаю в полную силу (кроме детей), а от этого качество страдает. Лучше уж что-то одно, но на 5! Удачи тебе, всё само сабой наладится, всё в этой жизни дело случая.
05.03.2007 14:46:56, Лампедуза

Муж - молодец, не каждый такое бы сказал. Включайте свой моторчик( который в п..е находится) и за дело. В 28 лет быть клюшкой скучно и не интересно, лет в 120 еще куда ни шло, а сейчас - фу.
Под лежачий камень вода не течет, трепыхаться надо. 05.03.2007 13:12:21, Катерина Матвевна
нуууу....конструкции разные, я думаю... у кого-то в ж***пе мотор:) у меня, например:))))
05.03.2007 13:24:58, W.i.t.c.h.
ну, знаешь ли, в машине тоже горловина бензобака и мотор расположены в разных местах:)
У Запорожца мотор в багажнике, например..и ничего, ездит)) 05.03.2007 13:34:55, Hel
У Запорожца мотор в багажнике, например..и ничего, ездит)) 05.03.2007 13:34:55, Hel
заидите на саит www.germany.ru
там много полезного, в том числе-как наити работу в германии. да и познакомиться можно с- рядом-живущими. 05.03.2007 13:04:23, schnuppi
Да не мой это сайт...а работа у меня есть...и общения с русскоговорящими хватает...не моя это страна...я в Россию хочу, хотя конечно, может это только отмажка для моей несостоятельности
05.03.2007 13:20:51, Чуча
ИМХО - съездите для рекогносцировки в Россию для начала. Возьмите отпуск НЕ летом, а сейчас, например - есть у вас на кого оставить дело? Детей с собой - и в Сочи, к родителям. Или, если есть возможность, в Москву. Подайте свое резюме, сходите на интервью, если выйдет. Вы раньше в Москве живали?
Нужен собственный опыт, не основанный на туманных мечтаниях. 05.03.2007 13:24:02, Ars Vivendi
Нет, не живала, но если ехать в Россию, то только в Москву, хотя, конечно, к такому бешенному городу надо привыкнуть (может и не смогу). А Сочи тупиковый город, там ни жить, ни детей растить я не хочу.... Там только отдыхать хорошо!
05.03.2007 13:30:08, Чуча
:) вот, вы для начала съездите в Москву - поглядИте, что в Москве делать хорошо. Даже при наличии хорошо оплачиваемой работы - это целый стиль жизни, московский, и нельзя поручиться, что все ЦЕЛИКОМ вам понравится больше, чем ваша германская скукотень.
Вы явно хотите проблем себе на голову. Это легко устраивается. Но отыграть назад будет труднее. 05.03.2007 13:34:11, Ars Vivendi
там много полезного, в том числе-как наити работу в германии. да и познакомиться можно с- рядом-живущими. 05.03.2007 13:04:23, schnuppi

Нужен собственный опыт, не основанный на туманных мечтаниях. 05.03.2007 13:24:02, Ars Vivendi

Вы явно хотите проблем себе на голову. Это легко устраивается. Но отыграть назад будет труднее. 05.03.2007 13:34:11, Ars Vivendi
не сможете вы нормальную работу найти, пока у вас такое пренебрежительное отношение к себе... работодатель это обязательно почувствует... :(
попробуйте посмотреть на то, что вы имеете на данный момент, более позитивно и все получится...
Вам всего 28, у вас уже есть двое детей, два языка в активе, два высших образования, опыт работы на ТВ и т.д.
вы много вообще народу с такими исходниками знаете?
05.03.2007 13:03:30, Ветер Перемен
Не только к себе, но и к работодателю и к карьере несколько легковесное отношение, имхо. Данные некоторые есть (на бумаге, по крайней мере), но чтобы сработали - надо думать, составлять осмысленную CV и ставить осмысленные цели поиска. Какие работы, где, в каком типе компаний?
ИМХО - без разницы, искать ли в Москве или в Германии. С тем же успехом можно и на неметчине найти:) 05.03.2007 13:06:20, Ars Vivendi
Счааас... это нужно целенаправленно part-time искать, чтоб "более щадящий"... и то не гарантия "щажения".
06.03.2007 22:50:38, Tomsik
попробуйте посмотреть на то, что вы имеете на данный момент, более позитивно и все получится...
Вам всего 28, у вас уже есть двое детей, два языка в активе, два высших образования, опыт работы на ТВ и т.д.
вы много вообще народу с такими исходниками знаете?
05.03.2007 13:03:30, Ветер Перемен

ИМХО - без разницы, искать ли в Москве или в Германии. С тем же успехом можно и на неметчине найти:) 05.03.2007 13:06:20, Ars Vivendi
На неметчине, наверное, будет более щадящий режим выxода на работу, чем в Москве - с двумя детьми-то.
05.03.2007 13:10:13, Jules

<кареспондентом отдела новостей на местном телевидиние.> афигеть.
Ну да ладно. Да ищите вы работу в Германии. Не бойтесь языковыx трудностей. Начнете работать среди немцев - и язык подтянется. 05.03.2007 12:49:14, Jules
Мда...аж стыдно стало...но вообще-то на телевидение говорят, а не пишут, поэтому.... хромает у меня русская грамматика, особенно когда пишу в конфе...
А работа в Германии у меня есть, даже свое дело у меня, небольшая булочная, мо собственная, вот в ней я и работаю...но это же предел мечтаний....
А язык у меня и правда подтянулся после того, как работать начала (год назад), но дело не в языке, а в том, что я достаточно общительный человек, легко могу начать сама разговор, здесь общаюсь только в том случае, если со мной кто-то начнет говорить, сама никогда не начну, и дело не том даже, что не знаю, как легко это сделать (хотя и в этом тоже), а в том, что я не понимаю, как люди на мои попытки общения будут реагировать, они же гораздо более замкнутые, чем родные мне русские люди. 05.03.2007 13:08:56, Чуча
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Если Вам не комфортно жить среди и с чужими, приезжайте обратно, тем более муж за. Или ищите подходы к местному населению, если лучше там. Наверняка в Германии можно найти соотечественников и они вам помогут адаптироваться. А работу надо по душе искать.
05.03.2007 14:25:36, Катерина Матвевна
А какие тогда пожелания к работе? ИМХО - небольшое собственное практическое дело - это очень хорошо, неизвестно, надо ли искать от добра добра.
Вам РАБОТУ другую хочется, или просто общения с людьми? Это разные цели, вообще-то. 05.03.2007 13:14:17, Ars Vivendi
Скучно мне...работа в чем заключается??? Заказ у поставщика сделать, встать в 4.30 утра поехать все выпечь, постоять на продаже до 14.00 и за детьми в сад. Да, есть люди от которых много интересного узнаешь, но работа с новостями, это же совсем другое, бешенный ритм, новые люди, новые знания... класс!!!!
05.03.2007 13:27:56, Чуча
Хм...проблемы две, первая, язык у меня на уровне общения нормальный, но не на уровне работы журналистом, к примеру, а вторая...если для того, чтобы найти в России приличную работу, дастаточно иметь высшее образование, то здесь я свое высшее образование могу положить на полочку и забыть. Подверждать диплом не сложно для всех, кроме врачей и педагогов, да и то, после подтверждения я смогу только учителем работать, а я не хочу учителем.
Походить на собеседования это идея хорошая, может и правда мои мечтания развеятся...разбившись о суровую реальность. 05.03.2007 13:37:47, Чуча
Ты можешь не "подтверждать диплом", а пойти получать немецкое высшее. А можешь диплом отдать на подтверджение (т.е., дождаться, пока тебе напишут, признают ли его полностью или только засчитают за стока-то семестров, например, за "Бачелор") и пойти себе получать опять же немецкое высшее по интересующей тебя специальности, но не с первого семестра, а с третьего или с четвертого или с пятого. Че, в Штутгарте никакого универа нету? У меня так одному знакомому признали только 5 лет какого-то там украинского медицинского, так его быстренько взяли на 11-12-й семестры на немецкий медфакультет и получил он полновесный немецкий диплом. Вот уже несколько лет работает по специальности. Правда, булочную тогда придется или продать, или кого-то в нее нанять.
06.03.2007 22:57:59, Tomsik
знаете, у меня сестра живет в другой стране ( ооочень своеобразной) ,у нее тоже свое дело, тоже не хватает общения и _теоретически_хотела бы заниматься чем-то другим и , возможно, переехать для этого в Москву. Но когда мы начинаеи с ней КОНКРЕТНО и пошагово разбирать ее действия для этого ( переезд, поиск жилья, устройство ребенка в школу),по ходу всплывают вопросы безопасности, чистоты, общего комфорта. В результате, она приходит к выводу, что живет в полном шоколаде и что менять ничего не стоит:))))
05.03.2007 14:01:45, ИволгА
Знаете, у меня так же...
Трудно решить, что перевешивает...
С одной стороны рассказы о детях, звонящих из подъездов, потому что к ним кто-то пристал, кресло автомобильное забирать на ночь из машины, необходимость давать взятkи и т.д. Но с другой стороны, это же твой родной русский бардак... 05.03.2007 14:14:02, Чуча
Это НЕ твой "родной русский бардак". Это бардак, тебе незнакомый - потому что xотя в Сочи тоже был "родной русский бардак", но это таки был ДРУГОЙ родной бардак.
06.03.2007 22:59:27, Tomsik
"С одной стороны рассказы о детях, звонящих из подъездов, потому что к ним кто-то пристал, кресло автомобильное забирать на ночь из машины, необходимость давать взятkи и т.д. Но с другой стороны, это же твой родной русский бардак... "
вы правдо не понимаете, насколько это отрицательно много? вам, допустим, наплевать на толпу пьяных подростков у вас в подъезде, родной русский бардак, а вот ,не дай бог, они дочь вашу изнасилуют? а в ментовке у вас и заявления не примут - сама дала. и еще вам лекцию прочтут, как надо за детьми следить.
удивительно, как люди, забывшие или пропустившие то, что творится в этой стране, интересуются чем угодно - работой, жильем, местами в детском саду, и почти никто не задумывается о том, что он меняет безопасность своих детей на "родной русский бардак", страшноватое полицейское государство третьего мира...
05.03.2007 15:19:10, takca
Муж мой здесь с 21 года живет, сам из Украины. Ему с его "неправильным" характером Россия гораздо ближе, чем мне с моей "правильностью". Дети родились здесь...но они все же больше русские дети, чем немецкие...пока еще...в силу возраста.
05.03.2007 14:28:59, Чуча
он родной, пока издалека, а как окунетесь с головой, боюсь, контраст с Германией вас не устроит
05.03.2007 14:17:18, ИволгА
А что вы собираетесь сделать со своим бизнесом, если найдете другую работу?
05.03.2007 13:55:32, Ars Vivendi
Если бизнес будет идти и дальше ни шатко, ни валко, продавать, если будет приносить доход при появлении доп. сотрудников, оставлю.
05.03.2007 14:11:32, Чуча
Унивеситет я заканчивала свой, сочинский, уже живе в Германии...неточно выразилась.
Упаднический...согласна...но как настрой то вернуть...?
К психологу не посылайте, не пойду....) 05.03.2007 13:51:28, Чуча
Мне кажется - у вас несколько мифологическое представление о поиске работы как в Германии, так и в Москве. Никакое дело невозможно без точных фактических знаний. Шаг первый - идите и получайте факты. В Германии и в Москве.
Мне мерещится, что основным препятствием для ваших поисков в Германии будет далеко не отсутствие диплома или неподтвержденный диплом. 05.03.2007 13:39:57, Ars Vivendi
По поводу Москвы согласна, там я чайник, но в городе Рига, например, я нашла работу в банке, при своем росийском пед. образовании (главное, что высшее) и не совсем совершенным латышским.
А что вам мерещится? 05.03.2007 13:54:17, Чуча
ОФФ: А Машу Смирнову Вы случайно не знаете? :) Она тоже училась в Пушкинском лицее где-то рядом с вами по годам :)
05.03.2007 13:59:39, Анитка
Знаю одну Машу, она на историческом училась...фамилию не помню...
Со мной в классе ее точно не было) 05.03.2007 14:08:00, Чуча
То у вас банк, то булочная, то в журналисты податься... у вас самой нет представления о том, какой должна быть ваша карьера. Это-то и мешает найти работу, так как работодатели нюхом чуют - неопределенный человек подает, не будет он в одну точку стараться.
05.03.2007 13:57:59, Ars Vivendi
Да, вы правы, я сама не знаю, чем бы я хотела в жизни заниматся...
Представляете...люди это в 16 лет решают, а я в 28 не могу решить. Но по поводу работы вы не правы, я слишком правильная и старателная, чтобы делать любую работу плохо... 05.03.2007 14:10:01, Чуча
Правильности и старательности недостаточно. Кроме того, работодателям свою правильность и старательность надо доказывать. Заодно уж скажу, что и вашему мужу надо попробовать свои силы в поисках работы в Москве - у вас как-то вся речь о "данных" всяческих - а на деле поиски работы это далеко не "получите по заслугам" процесс. Можно иметь языки и дипломы - и затруднения в поисках работы впридачу.
05.03.2007 14:18:39, Ars Vivendi
Ну да ладно. Да ищите вы работу в Германии. Не бойтесь языковыx трудностей. Начнете работать среди немцев - и язык подтянется. 05.03.2007 12:49:14, Jules

А работа в Германии у меня есть, даже свое дело у меня, небольшая булочная, мо собственная, вот в ней я и работаю...но это же предел мечтаний....
А язык у меня и правда подтянулся после того, как работать начала (год назад), но дело не в языке, а в том, что я достаточно общительный человек, легко могу начать сама разговор, здесь общаюсь только в том случае, если со мной кто-то начнет говорить, сама никогда не начну, и дело не том даже, что не знаю, как легко это сделать (хотя и в этом тоже), а в том, что я не понимаю, как люди на мои попытки общения будут реагировать, они же гораздо более замкнутые, чем родные мне русские люди. 05.03.2007 13:08:56, Чуча

Вам РАБОТУ другую хочется, или просто общения с людьми? Это разные цели, вообще-то. 05.03.2007 13:14:17, Ars Vivendi
Уx ты, нифига себе. Собственное дело, в Германии. Это очень даже неплоxо. С этого и надо было начинать :)
Так вас эта работа не устраивает, что-ли?
Как-то путанно у вас все, не понимаю, в чем проблема. 05.03.2007 13:13:52, Jules
Так вас эта работа не устраивает, что-ли?
Как-то путанно у вас все, не понимаю, в чем проблема. 05.03.2007 13:13:52, Jules

Я б на вашем месте попыталась найти такую работу сначала в Германии. И параллельно сделать то, что посоветовала Карина.
Вы бывали в Москве в последнее время? 05.03.2007 13:29:54, Jules
Вы бывали в Москве в последнее время? 05.03.2007 13:29:54, Jules

Походить на собеседования это идея хорошая, может и правда мои мечтания развеятся...разбившись о суровую реальность. 05.03.2007 13:37:47, Чуча

Трудно решить, что перевешивает...
С одной стороны рассказы о детях, звонящих из подъездов, потому что к ним кто-то пристал, кресло автомобильное забирать на ночь из машины, необходимость давать взятkи и т.д. Но с другой стороны, это же твой родной русский бардак... 05.03.2007 14:14:02, Чуча

вы правдо не понимаете, насколько это отрицательно много? вам, допустим, наплевать на толпу пьяных подростков у вас в подъезде, родной русский бардак, а вот ,не дай бог, они дочь вашу изнасилуют? а в ментовке у вас и заявления не примут - сама дала. и еще вам лекцию прочтут, как надо за детьми следить.
удивительно, как люди, забывшие или пропустившие то, что творится в этой стране, интересуются чем угодно - работой, жильем, местами в детском саду, и почти никто не задумывается о том, что он меняет безопасность своих детей на "родной русский бардак", страшноватое полицейское государство третьего мира...
05.03.2007 15:19:10, takca

05.03.2007 14:11:32, Чуча
собственно, для поиска приличной работы в Москве ТОЛЬКО диплома весьма недостаточно:(
05.03.2007 13:50:08, W.i.t.c.h., мои 5 копеек
Диплом надо было подтверждать, сразу, как приеxали.
Вы же написали, что закончили в Германии университет, как ваш язык может быть на уровне разговорного?
Если даже на уровне разговорного, то можно найти сначала работу попроще, а не сразу Журналистом. Постепенно и язык подтянется, и опыт будет. Не успеете аxнуть.
А настрой у вас упаднический. С таким настроем лучше никуда не xодить. 05.03.2007 13:42:47, Jules
Вы же написали, что закончили в Германии университет, как ваш язык может быть на уровне разговорного?
Если даже на уровне разговорного, то можно найти сначала работу попроще, а не сразу Журналистом. Постепенно и язык подтянется, и опыт будет. Не успеете аxнуть.
А настрой у вас упаднический. С таким настроем лучше никуда не xодить. 05.03.2007 13:42:47, Jules

Упаднический...согласна...но как настрой то вернуть...?
К психологу не посылайте, не пойду....) 05.03.2007 13:51:28, Чуча
Пойти работать :) и удивляться потом - xосподи, и этого я так боялась?! :)
05.03.2007 13:53:27, Jules

Мне мерещится, что основным препятствием для ваших поисков в Германии будет далеко не отсутствие диплома или неподтвержденный диплом. 05.03.2007 13:39:57, Ars Vivendi

А что вам мерещится? 05.03.2007 13:54:17, Чуча

Со мной в классе ее точно не было) 05.03.2007 14:08:00, Чуча

Представляете...люди это в 16 лет решают, а я в 28 не могу решить. Но по поводу работы вы не правы, я слишком правильная и старателная, чтобы делать любую работу плохо... 05.03.2007 14:10:01, Чуча

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание