Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фотографии, свежие
Для любителей - по ссылке новые фотографии, некоторые с нового года (давно я не брала в руки фликер), но самые верхние - это сегодня сняты оба ребенка. Старший за высокоинтеллектуальным занятием, которым мы на данный момент гордимся - чтением комиксов по своей воле:)
05.03.2007 00:01:14, Ars Vivendi
44 комментария

05.03.2007 11:20:59, мирный атом

Но и фразы у Коли умопомрачительные. Говорили с Кондратом о цвете "армейском" - я говорю, "это цвет называется хаки", Кондрат показывает на себе на одежде - вот хаки, и Коля показывает и говорит вдруг - "вононо хаки, Тада хаки" (т.е. вон оно хаки, у Кондрата хаки). При этом под настойчивые нажимы всей семьи, Коля не соглашается повторить слово типа "кот", хоть ты скандируй хором:) 05.03.2007 11:29:00, Ars Vivendi

И Кондрат по-моему, вытянулся(на яблоках-то ;) 05.03.2007 11:01:21, Время-не-ждет
красивые мальчишки
яи шапочку твою чудную белую тут правильно отметили
Тем кстати тоже совершенно четко западает на комиксы:)
А Кондрат по-русски или по шведски читает? 05.03.2007 10:11:36, Гермиона Грейнджер
Спасибо! Шапка, видать, была "удачной покупкой" - в свое время она сиротливо лежала на распродаже в приличном магазине в Хельсинки, уцененная по самое не могу, так как ее никто не хотел. Похоже, меня дожидалась:) Стирается в машинке, кстати.
Кондрат сейчас читает лучше по-русски, чем по-шведски, но быстро нагоняет - теми самыми комиксами. Главное - он принялся жадно их потреблять, мы не дышим - боимся спугнуть:) 05.03.2007 10:59:13, Ars Vivendi
Вот, кстати, Лёник мой тоже живой интерес к английскому благодаря комиксам приобрёл, а "английское слышание" развиваем так - я покупаю на ДВД вильмы BBC о природе, животных, путешествиях, и ставлю на английском языке просмотр. Там очень внятные закадровые дикторы, слушать одно удовольствие...
05.03.2007 11:22:05, Вандербильтиха
Очень действенно, имхо. Кондрат понимает и английский, и финский практически благодаря телевизору (мультики и серии ББС). С улицы что-то приносит, у нас по-английски говорят иногда, но "ловит" он больше всего с телевизора, и особенно с видеокассет, которые можно ПОВТОРИТЬ.
05.03.2007 11:24:49, Ars Vivendi
яи шапочку твою чудную белую тут правильно отметили
Тем кстати тоже совершенно четко западает на комиксы:)
А Кондрат по-русски или по шведски читает? 05.03.2007 10:11:36, Гермиона Грейнджер

Кондрат сейчас читает лучше по-русски, чем по-шведски, но быстро нагоняет - теми самыми комиксами. Главное - он принялся жадно их потреблять, мы не дышим - боимся спугнуть:) 05.03.2007 10:59:13, Ars Vivendi

Теперь когда вижу в магазинах комиксы всегда вспоминаю Кондрата. Может ему как нибудь прислать свеженьких, скажем на день рожденья? 05.03.2007 09:57:08, Vine

А младшим да, приходится по-другому бороться за "место под солнцем" :) Я вот смотрю, что раньше Катрина манипулиовала Лизой как хотела, а сеичас ситуация меняется, не удивлюсь, если скоро будет наоборот :) 05.03.2007 11:54:02, Vine
ну ничего себе! прав был товарищ Лысенко все-таки, окружающая среда очень влияет :)
прекрасные мальчишки! 05.03.2007 09:43:02, Маграт
прекрасные мальчишки! 05.03.2007 09:43:02, Маграт

Я от такого рода фотографий всякий раз начинаю банально причитать -- как дети растут, как растут дети-то :).
Кондрат супер :). И красавцы -- оба. И оба прехорошенькие. А уж ты-то какая красивая.
а к слову, сейчас подумалось - ты еще один пример темненькой на волосы мамы со светловолосыми детишками. Наверное, в детстве тоже светленькой была? 05.03.2007 00:15:29, Трилистник
Кстати, у меня есть скрытые блондинистые гены. Один из дедов - светлый блондин, и папа был кудрявый блондинистый мальчик до трех лет... после чего волосы переменились на жесткие курчавые черные.
05.03.2007 00:45:27, Ars Vivendi
А в окраске глаз он тоже "вылезает"? У меня темно-карие глаза, у мужа неопределенно-зелено-темные. Ладно, еще более светло-зеленые глаза у Кондрата объяснимы. А ярко-голубые Колины?
05.03.2007 00:51:05, Ars Vivendi
еще как вылезает :)
У моих родителей(кареглазой мамы и сероглазого отца) у обоих детей глаза были серые лет до 12-13, с возрастом в них появляется всё больше карих прожилок. Так, лет в 20 мои глаза мне казались удасного мутно-зеленого цвета :( сейчас общий тон зеленый. У брата, который на 10 лет старше они уже кажутся карими. Но я полагаю, это от мамы подарочек - у неё всё карЕе и карЕе с возрастом.
У дочки ярко-голубые до сих пор, как у твоего младшего :) 05.03.2007 11:11:28, Время-не-ждет
Конечно, голубые глаза самые рецессивные, так что у двух кареглазых родителей запросто могут быть голубоглазые дети. : )))))
05.03.2007 01:41:10, SVETKA
Ни разу! Я в детстве темно-каштановые кудри носила:)
Дети - в папу. Я - даже рядом не лежала. Но и папа никогда не был такой светлый, как Коля. Тот местами просто платиновый. Влияние местности на детей, вероятно. 05.03.2007 00:28:17, Ars Vivendi
Кстати, очень способствуют. Известно, что большое количество морской рыбы в рационе европеоида приводит к более светлому цвету волос у следующего поколения. Было такое исследование :)))
05.03.2007 11:42:33, Вандербильтиха
Кондрат супер :). И красавцы -- оба. И оба прехорошенькие. А уж ты-то какая красивая.
а к слову, сейчас подумалось - ты еще один пример темненькой на волосы мамы со светловолосыми детишками. Наверное, в детстве тоже светленькой была? 05.03.2007 00:15:29, Трилистник
Занятная штука -- эти гены :). Наверняка местность подсуетилась :).
Знаю одну классическую армянку с совершенно светлым мужем -- оба ребенка в него, что бы ни говорила наука о доминанте южного фенотипа :)
А мой знойно-брюнетистый папа в детстве был абсолютно белокур. Мы с Танькой тоже -- но мы разбавились и до брюнеток не дорасли, вышло что-то шатенистое. 05.03.2007 00:42:02, Трилистник
Знаю одну классическую армянку с совершенно светлым мужем -- оба ребенка в него, что бы ни говорила наука о доминанте южного фенотипа :)
А мой знойно-брюнетистый папа в детстве был абсолютно белокур. Мы с Танькой тоже -- но мы разбавились и до брюнеток не дорасли, вышло что-то шатенистое. 05.03.2007 00:42:02, Трилистник

Вот совсем как мой папа. Это называется умным словом ювенильная окраска :))
А если у тебя есть скрытые блондинистые гены, то наука генетика успокаивается и удаляется, бормоча "вылез рецессивный ген" :) 05.03.2007 00:48:27, Трилистник
А если у тебя есть скрытые блондинистые гены, то наука генетика успокаивается и удаляется, бормоча "вылез рецессивный ген" :) 05.03.2007 00:48:27, Трилистник

У моих родителей(кареглазой мамы и сероглазого отца) у обоих детей глаза были серые лет до 12-13, с возрастом в них появляется всё больше карих прожилок. Так, лет в 20 мои глаза мне казались удасного мутно-зеленого цвета :( сейчас общий тон зеленый. У брата, который на 10 лет старше они уже кажутся карими. Но я полагаю, это от мамы подарочек - у неё всё карЕе и карЕе с возрастом.
У дочки ярко-голубые до сих пор, как у твоего младшего :) 05.03.2007 11:11:28, Время-не-ждет
у - наш вариант - мужнины кариае мои серо зеленые - у ребенка до 2 лет ярко голубые - теперь голубо -серые
05.03.2007 10:09:54, Гермиона Грейнджер

Генетика может объяснить это только тем, что и у тебя, и у твоего мужа есть ген голубоглазости -- по идее он один из самых слабых и в паре с любым более темным будет подавлен :). То есть, окончательная голубоглазость может вылезти, когда и ты, и муж передали по рецессивному гену.
У детей, конечно, и глаза темнеют, но, мне кажется, обычно это где-то к году происходит. Мишка родился классически серо-голубоглазым, а карими они стали месяцев за пять-шесть (а я тогда, глупая, так не хотела и так надеялась, что они не потемнеют, а теперь налюбоваться не могу). 05.03.2007 01:00:50, Трилистник
У детей, конечно, и глаза темнеют, но, мне кажется, обычно это где-то к году происходит. Мишка родился классически серо-голубоглазым, а карими они стали месяцев за пять-шесть (а я тогда, глупая, так не хотела и так надеялась, что они не потемнеют, а теперь налюбоваться не могу). 05.03.2007 01:00:50, Трилистник
Но на самом деле, конечно, там все несколько более сложно такой примитивной схемы, основанной на допущении "один ген-один признак", она на дрозофилах хорошо роляет или на горохе вот, как учил великий Мендель :)
05.03.2007 01:04:33, Трилистник

Дети - в папу. Я - даже рядом не лежала. Но и папа никогда не был такой светлый, как Коля. Тот местами просто платиновый. Влияние местности на детей, вероятно. 05.03.2007 00:28:17, Ars Vivendi

Ой, какой твой мой любимый мальчик уже большой! По ссылке он совершенно неотразим. ;о) Как его язык поживает?
И Кондрат очарователен, и ты в белой шляпке кокетлива. ;о) 05.03.2007 00:13:56, Элисон
Язык зажил без следов. осталась только привычка охотно показывать язык. Коля вообще кокетливый - глазки прикрывает, голову набок склоняет...
05.03.2007 00:46:32, Ars Vivendi
И Кондрат очарователен, и ты в белой шляпке кокетлива. ;о) 05.03.2007 00:13:56, Элисон

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание