1. Предположим, вы пообещали кому-то чем-то помочь. От всей души пообещали, и собирались это сделать, но в самый последний момент по объективным причинам не смогли. И у тех, кому вы хотели помочь, случились некие неприятности или даже несчастье.
Вы переживали бы из-за этого? Как сильно? Говорили бы самим себе что-то в оправдание? Короче - ваша реакция?
2. Есть 2 человека, с которыми вы в прекрасных отношениях. Любите, дружите или просто симпатизируете. А между собой они - как кошка с собакой.
Вы переживаете из-за этого? Есть желание объяснить, что они просто не пригляделись, недопоняли, "а давайте вы подружитесь" и т.д.?
Просто хочется ваше мнение послушать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1/ сгорела бы со стыда
2/ всех люблю отдельно. и стараюсь не грузить их пересекающимися темами. 05.03.2007 12:47:50, Аура Успеха
2/ всех люблю отдельно. и стараюсь не грузить их пересекающимися темами. 05.03.2007 12:47:50, Аура Успеха
1. Да, конечно
2. В результате пришлось-таки выбрать одного из двух (условно). И нашим и вашим не получается. 05.03.2007 11:32:13, hanhi
2. В результате пришлось-таки выбрать одного из двух (условно). И нашим и вашим не получается. 05.03.2007 11:32:13, hanhi

2. Желание может возникнуть, но не сильное. Попробовала - не получилось - и не надо. 04.03.2007 22:49:22, Снарк
1. Совестью мучаюсь, но усилием воли прекращаю эти мучения в итоге :)
2. Кроме этих двух у меня их еще штук 20, всех не передружишь :)))) 04.03.2007 21:26:45, Ррозовая
2. Кроме этих двух у меня их еще штук 20, всех не передружишь :)))) 04.03.2007 21:26:45, Ррозовая

2. не переживала бы :) желание, наверное, было бы, но быстро угасло, после пары неудачных попыток... у меня примерно так и бывает - слишком похожие у меня обычно подруги, и именно их похожесть не дает им сблизиться :) 04.03.2007 19:03:45, Елена Н.
1.да,зависит от ситуации. если б было в моих силах,то попыталась бы исправить НЕсделанное
п.2 нет. в чужие дела не лезу принципиально,иначе рискую испортить отношения с обоими людьми. 04.03.2007 18:35:25, ммм
п.2 нет. в чужие дела не лезу принципиально,иначе рискую испортить отношения с обоими людьми. 04.03.2007 18:35:25, ммм

2. Спокойно буду относиться. Мирить не стану. Люди взрослые, не все друг другу подходят. 04.03.2007 18:28:06, Yar

2/ Мои лучшие подруги со школьных времён др. друга не выносят. Появились в нашей компании разведёные пары. Причём по плохому разводились, др. с другом контачить не хотят категорически. Что же тут можно делать?
Либо общение по отдельности, либо кто-то неминуемо отдаляется со временем. 04.03.2007 18:04:59, ЕЕ
1. да, переживала бы.
2. скорее всего, выслушав обоих, расставив все точки над и, приняла бы чью-то сторону. мне не нравится ситуация "мкжду двумя огнями".
помимо всего прочего, она какая-то предательская по оношению к обоим друзьям. 04.03.2007 17:07:23, Маграт
2. скорее всего, выслушав обоих, расставив все точки над и, приняла бы чью-то сторону. мне не нравится ситуация "мкжду двумя огнями".
помимо всего прочего, она какая-то предательская по оношению к обоим друзьям. 04.03.2007 17:07:23, Маграт

2. Несколько таких случаев есть вокруг, общаемся отдельно, что ж делать. Две приятельницы вообще из-за ерунды поругались в лице строителя из Белоруссии, и уже много лет не общаются. Жалко, конечно. 04.03.2007 15:20:17, пчела Майя

2. Стараюсь не лезть. Общаться по возможности "раздельно". Вот если это невозможно (кто-то из них ставит условие "или я, или") - это, конечно, грустно. 04.03.2007 15:15:19, Отдыхающая

2.Очень смешно бывает, когда кто-то пытается обрисовать мне достоинства человека, с которым у меня не сложились отношения, имея в виду "помирить". Нее, двое дерутся - третий не мешает ;-)
Что никогда не мешает мне по отдельности с каждым с удовольствием общаться. 04.03.2007 15:09:03, ЧаПай

2. Каждому в отдельности озвучу, что мне такой-то симапатичен потому-то, не вдаваясь в подробности. Сводить или пересказывать их слова друг о друге не буду. 04.03.2007 15:08:50, ленУля

По второму пункту - да масса таких людей, в тч среди знакомых. Главное - не принуждать всех дружить между собой. 04.03.2007 14:55:54, Ars Vivendi
1. сочувствовала бы, но не переживала, не считаю своё участие или неучастие такой уж важной деталью в чужой жизни
2. нет и нет, сама так разошлась с некоторыми и нично и никто не сможет нас обратно "подружить", точка возврата давно позади... хотя общаться можем вполне цивилизованно. 04.03.2007 14:47:10, Лана Б.
:(
Когда я собиралась в гости на Урал к моей бабушке, но не поехала, а бабушка в мое отстутствие упала и сломала сначала руку, а потом - шейку бедра... я не могу отвязаться от мысли, что моё присутствие в её жизни могло бы быть ВАЖНОЙ деталью. Но увы, не стало таковой. И то, что для меня в момент принятия решения "ехать-не ехать" причины "не ехать" были ВАЖНЫМИ(но не жизненно-важными, как я сейчас понимаю :), ну никак меня не извиняет перед собой :( 04.03.2007 14:51:14, Время-не-ждет
всё равно она собиралась перезжать к одному из своих сыновей(к моему отцу либо дяде), но с моей помощью до момента переезда дожила бы без переломов :(
В моем присутствии она бы не стала поднимать тяжести, гулять одна без "под-ручки" и лазить на неустойчивые табуретки :(
А так - она не оправилась ни от одного из этих переломов и так и мучилась последствиями :(
04.03.2007 15:49:47, Время-не-ждет
2. нет и нет, сама так разошлась с некоторыми и нично и никто не сможет нас обратно "подружить", точка возврата давно позади... хотя общаться можем вполне цивилизованно. 04.03.2007 14:47:10, Лана Б.

Когда я собиралась в гости на Урал к моей бабушке, но не поехала, а бабушка в мое отстутствие упала и сломала сначала руку, а потом - шейку бедра... я не могу отвязаться от мысли, что моё присутствие в её жизни могло бы быть ВАЖНОЙ деталью. Но увы, не стало таковой. И то, что для меня в момент принятия решения "ехать-не ехать" причины "не ехать" были ВАЖНЫМИ(но не жизненно-важными, как я сейчас понимаю :), ну никак меня не извиняет перед собой :( 04.03.2007 14:51:14, Время-не-ждет
ты бы всё-равно не смогла её всё время под руку водить... и если рассуждать дальше - может твоё отсутствие не принесло ей других переломов... в общем, имхо, бесполезное это занятие - если_бы_да_кабы...
04.03.2007 15:18:47, Лана Б.

В моем присутствии она бы не стала поднимать тяжести, гулять одна без "под-ручки" и лазить на неустойчивые табуретки :(
А так - она не оправилась ни от одного из этих переломов и так и мучилась последствиями :(
04.03.2007 15:49:47, Время-не-ждет
если твоя бабушка хоть чуть-чуть похожа на мою, то независимо от твоего присутствия и гуляла бы и на табуретку влезала и тяжести двигала, да ещё вдобавок ко всему пирожки пекла :)
04.03.2007 16:05:13, Лана Б.

А вот меня в ситуации "я -одна из двух человек, которые порвали отношения" моя подруга, та-самая третья, которая регулярно пытается помирить. Мне ее аргументы кажутся смешными, как в 10 классе. То есть я взрослый человек, если решила порвать с кем-то отношения, значит, были причины. И детский лепет на лужайке о том, что "вы же так давно дружили, столько вас связывает" меня ну никак не вдохновляет.
По первому вопросу. Ну постаралась бы разобраться насколько велика моя роль в этом несчастье, если люди мне близки. И помогла бы минимизировать потери. 04.03.2007 14:35:33, ChiChi

Мне все кажется, как в том старом фильме, "люди-то все хорошие"... 04.03.2007 14:46:11, Lyta

1. Очень бы расстроилась. В свое оправдание говорила бы про объективные причины, форс-мажорные обстоятельства, как я поняла. Если бы не случилось форс мажорных обстоятельств, я бы помогла, раз обещала.
2. не лезла бы, бо - бесполезно. 04.03.2007 14:35:20, _Ирунчик
2. не лезла бы, бо - бесполезно. 04.03.2007 14:35:20, _Ирунчик

2. Переживала бы, конечно. Скорее всего сделала бы несколько попыток их свести. Потом забила бы и общалась с ними в разных компаниях. 04.03.2007 14:32:09, Коала
1. Несчастье произошло из-за того, что не смогла помочь? Или не смогла помочь отдельно, а несчастье само по себе?
2. Есть такие люди. Общаюсь с каждой в отдельности. То что он друг друга не выносят их проблемы. Я ту не при чем. 04.03.2007 14:30:07, Ольга*
2. Есть такие люди. Общаюсь с каждой в отдельности. То что он друг друга не выносят их проблемы. Я ту не при чем. 04.03.2007 14:30:07, Ольга*
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание