Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lyta

Пара вопросов. Странных

1. Предположим, вы пообещали кому-то чем-то помочь. От всей души пообещали, и собирались это сделать, но в самый последний момент по объективным причинам не смогли. И у тех, кому вы хотели помочь, случились некие неприятности или даже несчастье.
Вы переживали бы из-за этого? Как сильно? Говорили бы самим себе что-то в оправдание? Короче - ваша реакция?
2. Есть 2 человека, с которыми вы в прекрасных отношениях. Любите, дружите или просто симпатизируете. А между собой они - как кошка с собакой.
Вы переживаете из-за этого? Есть желание объяснить, что они просто не пригляделись, недопоняли, "а давайте вы подружитесь" и т.д.?
Просто хочется ваше мнение послушать.
04.03.2007 14:25:33,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1/ сгорела бы со стыда
2/ всех люблю отдельно. и стараюсь не грузить их пересекающимися темами.
05.03.2007 12:47:50, Аура Успеха
1. Да, конечно
2. В результате пришлось-таки выбрать одного из двух (условно). И нашим и вашим не получается.
05.03.2007 11:32:13, hanhi
Снарк
1. Да, переживала бы очень. Это - одна из причин, почему я никогда никому ничего не ОБЕЩАЮ. Всегда произношу disclaimer - если ничего не случится, если получится, я постараюсь.

2. Желание может возникнуть, но не сильное. Попробовала - не получилось - и не надо.
04.03.2007 22:49:22, Снарк
1. Совестью мучаюсь, но усилием воли прекращаю эти мучения в итоге :)
2. Кроме этих двух у меня их еще штук 20, всех не передружишь :))))
04.03.2007 21:26:45, Ррозовая
Елена Н.
1, если это настолько серьезно, что произошло "несчастье" и именно потому, что я не помогла, то, несомненно, переживала бы... но, скорее всего, если бы это было таким серьезным делом, то я бы или точно знала, что могу помочь, и помогла, или не обещала бы... если же моей вины в этом нет, т.е. помешали объективные обстоятельства, то переживала бы все равно, но уже не так сильно... :)
2. не переживала бы :) желание, наверное, было бы, но быстро угасло, после пары неудачных попыток... у меня примерно так и бывает - слишком похожие у меня обычно подруги, и именно их похожесть не дает им сблизиться :)
04.03.2007 19:03:45, Елена Н.
1.да,зависит от ситуации. если б было в моих силах,то попыталась бы исправить НЕсделанное
п.2 нет. в чужие дела не лезу принципиально,иначе рискую испортить отношения с обоими людьми.
04.03.2007 18:35:25, ммм
Yar
1. Ужасно сильно переживаю. Выяснилось, чтобы помочь человеку почти на все могу пойти.
2. Спокойно буду относиться. Мирить не стану. Люди взрослые, не все друг другу подходят.
04.03.2007 18:28:06, Yar
ЕЕ
1/ Да. И сильно.Конечно, если их неприятности вытекали из моего невыполненного обещания.
2/ Мои лучшие подруги со школьных времён др. друга не выносят. Появились в нашей компании разведёные пары. Причём по плохому разводились, др. с другом контачить не хотят категорически. Что же тут можно делать?
Либо общение по отдельности, либо кто-то неминуемо отдаляется со временем.
04.03.2007 18:04:59, ЕЕ
1. да, переживала бы.
2. скорее всего, выслушав обоих, расставив все точки над и, приняла бы чью-то сторону. мне не нравится ситуация "мкжду двумя огнями".
помимо всего прочего, она какая-то предательская по оношению к обоим друзьям.
04.03.2007 17:07:23, Маграт
Риммус
Лит, по п 1 - ну точно еслибыдакабызм... неизвестно что было бы при тебе тоже - может точно так же... 04.03.2007 16:23:46, Риммус
пчела Майя
1. Да, это зависит от деталей. Если я им обещала купить огнетушитель, а у них случился пожар - это одно, а если вещи несвязанные - это другое.
2. Несколько таких случаев есть вокруг, общаемся отдельно, что ж делать. Две приятельницы вообще из-за ерунды поругались в лице строителя из Белоруссии, и уже много лет не общаются. Жалко, конечно.
04.03.2007 15:20:17, пчела Майя
Отдыхающая
1. Сильно зависит от конкрентной ситуации
2. Стараюсь не лезть. Общаться по возможности "раздельно". Вот если это невозможно (кто-то из них ставит условие "или я, или") - это, конечно, грустно.
04.03.2007 15:15:19, Отдыхающая
Masha B.
Запоздало, конечно.
1. Буду переживать.
2. Не буду ничего делать.
04.03.2007 15:13:14, Masha B.
ЧаПай
1. Если я правильно представляю ситуацию - не переживала бы, т.к. что с тобой, что без тебя... :-(((

2.Очень смешно бывает, когда кто-то пытается обрисовать мне достоинства человека, с которым у меня не сложились отношения, имея в виду "помирить". Нее, двое дерутся - третий не мешает ;-)

Что никогда не мешает мне по отдельности с каждым с удовольствием общаться.
04.03.2007 15:09:03, ЧаПай
ленУля
1. Если совпадение - пожалею, попробую помочь. Если из-за того, что я не помогла, когда на меня рассчитывали, и случилось несчастье - очень буду переживатьь и помогать вплоть до в ущерб себе :(((
2. Каждому в отдельности озвучу, что мне такой-то симапатичен потому-то, не вдаваясь в подробности. Сводить или пересказывать их слова друг о друге не буду.
04.03.2007 15:08:50, ленУля
Lyta
Спасибо всем большое, мне было очень важно узнать ваше мнение! 04.03.2007 14:58:28, Lyta
Ars Vivendi
По первому пункту - да, это и есть основной источник длительных переживаний для меня. Большинство моих "тяжелых мыслей в ночи" (когда проснешься часа в 3 ночи и не можешь заснуть) о том, что я могла сделать и не сделала, и вышло плохо.

По второму пункту - да масса таких людей, в тч среди знакомых. Главное - не принуждать всех дружить между собой.
04.03.2007 14:55:54, Ars Vivendi
1. сочувствовала бы, но не переживала, не считаю своё участие или неучастие такой уж важной деталью в чужой жизни

2. нет и нет, сама так разошлась с некоторыми и нично и никто не сможет нас обратно "подружить", точка возврата давно позади... хотя общаться можем вполне цивилизованно.
04.03.2007 14:47:10, Лана Б.
Время-не-ждет
:(
Когда я собиралась в гости на Урал к моей бабушке, но не поехала, а бабушка в мое отстутствие упала и сломала сначала руку, а потом - шейку бедра... я не могу отвязаться от мысли, что моё присутствие в её жизни могло бы быть ВАЖНОЙ деталью. Но увы, не стало таковой. И то, что для меня в момент принятия решения "ехать-не ехать" причины "не ехать" были ВАЖНЫМИ(но не жизненно-важными, как я сейчас понимаю :), ну никак меня не извиняет перед собой :(
04.03.2007 14:51:14, Время-не-ждет
ты бы всё-равно не смогла её всё время под руку водить... и если рассуждать дальше - может твоё отсутствие не принесло ей других переломов... в общем, имхо, бесполезное это занятие - если_бы_да_кабы... 04.03.2007 15:18:47, Лана Б.
Время-не-ждет
всё равно она собиралась перезжать к одному из своих сыновей(к моему отцу либо дяде), но с моей помощью до момента переезда дожила бы без переломов :(
В моем присутствии она бы не стала поднимать тяжести, гулять одна без "под-ручки" и лазить на неустойчивые табуретки :(
А так - она не оправилась ни от одного из этих переломов и так и мучилась последствиями :(
04.03.2007 15:49:47, Время-не-ждет
если твоя бабушка хоть чуть-чуть похожа на мою, то независимо от твоего присутствия и гуляла бы и на табуретку влезала и тяжести двигала, да ещё вдобавок ко всему пирожки пекла :) 04.03.2007 16:05:13, Лана Б.
ChiChi
Я тебе по второму пункту отвечу. Не переживаю. Абсолютно не вмешиваюсь. Но, честно говоря, я к этому пришла не сразу.
А вот меня в ситуации "я -одна из двух человек, которые порвали отношения" моя подруга, та-самая третья, которая регулярно пытается помирить. Мне ее аргументы кажутся смешными, как в 10 классе. То есть я взрослый человек, если решила порвать с кем-то отношения, значит, были причины. И детский лепет на лужайке о том, что "вы же так давно дружили, столько вас связывает" меня ну никак не вдохновляет.
По первому вопросу. Ну постаралась бы разобраться насколько велика моя роль в этом несчастье, если люди мне близки. И помогла бы минимизировать потери.
04.03.2007 14:35:33, ChiChi
Lyta
Про второе - спасибо тебе большое. Т.е., с той стороны это смотрится действительно глупо и смешно?
Мне все кажется, как в том старом фильме, "люди-то все хорошие"...
04.03.2007 14:46:11, Lyta
ChiChi
Ну да, я считаю, что глупо и смешно. Люди-то хорошие, но по отдельности:) 04.03.2007 14:47:52, ChiChi
1. Очень бы расстроилась. В свое оправдание говорила бы про объективные причины, форс-мажорные обстоятельства, как я поняла. Если бы не случилось форс мажорных обстоятельств, я бы помогла, раз обещала.
2. не лезла бы, бо - бесполезно.
04.03.2007 14:35:20, _Ирунчик
Коала
1. Да, конечно, переживала бы и довольно сильно, и скорее всего маялась бы и пыталась постфактум найти какой-то путь в обход объективных причин НЕпомощи - а вдруг:(((( Короче мучила бы себя долго.
2. Переживала бы, конечно. Скорее всего сделала бы несколько попыток их свести. Потом забила бы и общалась с ними в разных компаниях.
04.03.2007 14:32:09, Коала
1. Несчастье произошло из-за того, что не смогла помочь? Или не смогла помочь отдельно, а несчастье само по себе?
2. Есть такие люди. Общаюсь с каждой в отдельности. То что он друг друга не выносят их проблемы. Я ту не при чем.
04.03.2007 14:30:07, Ольга*
1. Это неприятности - это прямое следствие того, что я не смогла помочь? Или это невзаимосвязанно?
2. Нет, конечно.
04.03.2007 14:30:03, Jules
Lyta
1. Нет. Но если я была бы там, возможно... и т.д. 04.03.2007 14:31:42, Lyta
Лит, перестань, честное слово.
Еслибыдакабизм - страшная болезнь :)не болей ею.
04.03.2007 14:33:44, Jules

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!