(В детскую не переносите, это не про детей. Это про взрослых.)
... как я до 15 марта. Моя на сессии...
Чем занять почтитрёхлетнего ребенка.
- дать мерять папины носки и мамины лифчики (иногда надо испускать комплименты, они продлевают процесс)
- дать починить телевизор (у нас стоит хозяйский сломанный Рекорд в кладовке, я достала, отвинтила заднюю крышку и дала Лине отвёртку. Восторг.)
- дать привод от электрозубощётки (без щётки) и сказать, что это "детский эпилятор для ног". Лина "брила" себе ноги, пока в приводе батарейка не села :)))
вопрос: что бы еще придумать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дать бинт и шприц без иглы, а также в пользование свою руку
01.03.2007 12:33:39, ага
На ура идет перебирание чего-либо: альбом с фотографиями, "коллекция" открыток, мешок лоскутков, коробка с нитками, содержимое бельевых ящиков и полок, разворачивание полотенцев, наволочек, вытряхивание дисков и т.п.
Самое, конечно, веселое - уборка потом. Но это мамина проблема, как правило:) 28.02.2007 17:55:11, Бельколор
Самое, конечно, веселое - уборка потом. Но это мамина проблема, как правило:) 28.02.2007 17:55:11, Бельколор

все родители развлекаются одинаково в такой ситуации)))
мой еще может с книжками сидеть, разложить их ровным слоем по полу и по очереди смотреть...
ну или кнопками на старом магнитофоне щелкать...
самой работать надо, а деть виснет на мне...и отлипать не хочет...
а няня болеет... 28.02.2007 12:38:57, Ovaru

Сильный мальчик...((((
Он седня еще порисовал - в альбоме, на маме, на диване...
Поговорил по телефону, потаскал как мышь все зарядки.
Щаз даден в качестве развлекухи пакет с подарком мне на 8-е марта от свекров - шоб распаковал...
28.02.2007 13:48:44, Ovaru
Кстати да, но для постарше уже - можно было мозаику делать потом из концетти этих - цветную бумагу дыроколить и потом наклеивать
28.02.2007 13:10:13, Маня&

Она обычно не то что не комкает - лна давно уже ходит ко мне с каждой гламурной рекламой и требует купить. Особенно если там туфли на шпильке или сумка со стразьями :)))))) Розывыя :))) 28.02.2007 12:40:48, Вандербильтиха

"суп варить", макароны(желательно цветные) пересыпать, рисовать и пластилином мольберт обляпывать, иногда лук чистить, заворачивать кота в пеленку и гулять с ним, поливать цветы, одевать папину одежду (рубашку-галстук-ботинки) "я-папа", потом стирать папину рубашку в ванной с водой (долго, но рубашку потом надо стирать по-настоящему), дать железых рублей и постоянно посылать её что-то купить (долго, но надо периодически отвлекаться чтобы говорить "2 хлеба и 1 пакет молока", "кусочек сыра", "6 баранок" и тд)
28.02.2007 12:28:58, Dafna
1) Дать тазик и мыло ;-) пусть стирает свои трусы и колготки. Воды поменьше! Если есть не очень большая сушка, которая влежет в ванну - чтобы вода стекала в ванну - еще лучше, пусть тогда и вешает.
2) Дать ненужную трикотажную вещь, вязанный шарф, например - пусть распускает. Обязательно дать тазик для ниток.
3) Раздобыть из под земли еще одного трехлетку и вдвоем они чего-нибудь придумают... А потом придумают дома у того трехлетки.. Все легче.
28.02.2007 12:18:30, _Ирунчик
2) Дать ненужную трикотажную вещь, вязанный шарф, например - пусть распускает. Обязательно дать тазик для ниток.
3) Раздобыть из под земли еще одного трехлетку и вдвоем они чего-нибудь придумают... А потом придумают дома у того трехлетки.. Все легче.
28.02.2007 12:18:30, _Ирунчик

я могла даже уроки давать, а он с этой игрой - в соседней комнате.
Но может твоей не понравится... 28.02.2007 12:01:49, London

Только,боюсь, моя не проникнется...
Она хорошо играет только не-игрушками. Мы подарили ей ноутбук Лексибук на новый год, она поиграла недели две и забросила... 28.02.2007 12:06:00, Вандербильтиха

я выдавала только на случай блокировки его сознания в те моменты, когда я совсем не могла ему уделять внимание.
Собсвенно, это общий алгоритм - новизна. Т.е. можно поделить игрушки на две кучу и одну кучу положить в пакет. и менять через день или через два. 28.02.2007 12:21:15, London

Мультики, как это ни ужасно. выключают на полчаса гарантированно, а то и на час. Игры с водой в ванной - наливает в раковину воду, наливает ее во всякие емкости, куклам чай сервирует. Тут надо быть осторожным, но у нас это сильнее, чем даже мультики. Еще мерить свою одежду - все из шкафа выгружаешь и она к тебе ходит каждый раз в новом наряде
28.02.2007 11:59:19, Маня&
А что, краски, пластилин, магнитные/меловые доски, конструкторы, куклы с домиками - у ребенка этого нет, что ли? ))))
28.02.2007 11:57:26, Sofia
всё есть, но ей надоело и она домонается моего общества. А я из дома разворот формата А2 сдаю, не могу особо играть...
28.02.2007 12:00:33, Вандербильтиха
домик из стульев и одеяла?
город на полу из коробок и всего, что попадет под руку?
мамины бусы на особо крепких нитках? корабли в ванной из губок для мытья посуды? 28.02.2007 12:07:01, Мурлила
город на полу уже есть, вон я с утра и пятку ссадила об чугунного винни-пуха. Он жил в чехле для очков горнолыжных...
28.02.2007 12:08:42, Вандербильтиха

город на полу из коробок и всего, что попадет под руку?
мамины бусы на особо крепких нитках? корабли в ванной из губок для мытья посуды? 28.02.2007 12:07:01, Мурлила

дать соленое тесто- пусть лепит, потом что налепит-на батарее подсушить и дать раскрашивать гуашью :)
28.02.2007 11:55:42, W.i.t.c.h.
тогда у меня всё будет в этом тесте. Не, рисовать-лепить исключено.
28.02.2007 11:58:51, Вандербильтиха
да я знаю :)) Но оно роняется и отлично втаптывается в пол. А не-ронять Лина не умеет :)))
28.02.2007 12:09:19, Вандербильтиха

"в этом тесте" не будет- оно сухое (часть муки+часть соли+ воды по капельке, чтоб только замесить) оно не пачкается, если пропорции соблюсти.
28.02.2007 12:03:13, W.i.t.c.h.

С телевизором затея опасная, там кинескоп с вакуумом, если разобъется - мало не покажется. А в вашем небось и лампы могут быть.
28.02.2007 11:55:10, IR
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание