А скажите мне вот что... Почему так много людей считают, что жить, постоянно страдая, борясь, продираясь через "обстоятельства", идиотские правила жизни, навязанные кем-то (обязательно закончить школу, обязательно вуз, заиметь свою квартиру, машину, жениться/выйти замуж во что бы то ни стало и непременно размножиться и тд...) - единственно правильно?
Я вот в последнее время замечаю - чем больше, простигосподи, уси.раешься, тем в итоге хуже результат. А не необорот. Мне кажется, жизнь всегда предлагает более простые пути достижения каких-то хороших целей, но человек, упрямо живущий "как надо", их не видит или подозревает в несостоятельности :)))
Вот почему так, а?
Вопрос не жизненный, чистапотрындеть :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто у каждого свой путь. и эти пути могут ( и должныы)сильно-сильно отличаться у людей.
А поскольку реклама, например, нынче сильна, люди живут часто по "рекламным" образцам. И забывают задуматься о себе. Поэтому желают обязательно иметь то, что есть у других, думая, что от этого им "будет Щастье". а ведь не будет... Потому что - не то.
Наверно это есть мучительная жизнь? Просто потому что она - чужая. А своя должна быть в меру трудной. Посильно...
27.02.2007 21:43:20, Пионерка
Когда у человека нет СВОИХ ориентиров, он начинает пользоваться чужими... А чужие вещи (то бишь ориентиры) очень часто бывают "не по размеру", т.е не учитывают особенности данного человека (т.е. человек сам не хочет думать, что у него есть "особенности", почитая их за "отклонения от нормы").
Ну соответственно и получается - своих целей нету, чужие - не по силам.... Что остается? Только мучиться!
А все от чего? От НЕДОСТАТКА ВООБРАЖЕНИЯ! 27.02.2007 17:17:47, Пантя с воображением
Ну соответственно и получается - своих целей нету, чужие - не по силам.... Что остается? Только мучиться!
А все от чего? От НЕДОСТАТКА ВООБРАЖЕНИЯ! 27.02.2007 17:17:47, Пантя с воображением
А что такое "свои ориентиры"? по-моему, нет ни у кого своих ориентиров уже давно. Человек настолько мощно социализован, что "своего" практически нет. Мы просто, в зависимости от жизненных обстоятельств, выбираем варианы из уже существуищего.
27.02.2007 18:58:09, зузузу

Причем я стала замечать, что то, что для меня легко, другому кажется (если даже я все подробно объясню) безумно сложным.
И наоборот:)) 27.02.2007 16:24:33, London

Патамушта нестандартные пути везде обходятся дороже, руб за км, и перед тем, как сворачивать с проторенной дорожки, надоть подумать, откуда этот лишний рупь брать будем. Среднему гражданину со средними способностями из средней семьи неоткуда. А рассказывают по ТВ счастливые истории про успешное хозяйничание своей жизнью обычно люди весьма и весьма не-средние по способностям. А не шибко одаренные интеллектом мальчики и девочки слушают. А потом обнаруживают, что вот конкретно с их способностями не стоит п-сать против ветра, струя слабоваа.
Но что вести нормальную жизнь городского обывателя значит "у-раться" и ж-у драть, это придумали особо одаренные граждане, коим любое действие в подвиг ... Чему тут ус-раться? Чай, не на лесоповале. 27.02.2007 13:31:27, Фо хум хау
Но что вести нормальную жизнь городского обывателя значит "у-раться" и ж-у драть, это придумали особо одаренные граждане, коим любое действие в подвиг ... Чему тут ус-раться? Чай, не на лесоповале. 27.02.2007 13:31:27, Фо хум хау
Вот мне тоже к 30 годам стало казаться, что все лучшее, что у меня есть, я получила не напрягаясь. Но все же при принятии решения каждый раз возникает вопрос: нежелание напрягаться - это мудрость, оберегающая от лишних теложвижений, или лень, мешающая двигаться дальше?
27.02.2007 13:25:27, Место под солнцем
<все лучшее, что у меня есть, я получила не напрягаясь...нежелание напрягаться - это мудрость, оберегающая от лишних теложвижений, или лень, мешающая двигаться дальше>
Дело не столько в нежелании, сколько в возможности в этих именно областях достигать многого не напрягаясь.
Мудрость состоит в том, чтобы как можно раньше определить, где именно этого можно достигнуть, и применить свои способности с наибольшими результатами. 27.02.2007 17:06:18, suricat
<Вот лезть туда, имея 9-часовой рабочий день и ребенка, или лучше беречь силы на МБА>
Вам виднее, что будет перспективнее.
<Вообще хвататься за большее, имея необходимый минимум, это что>
По-моему, нормальное поведение. Если не попытаться сейчас, то потом будет труднее.
<Кстати, обожаю сурикатов>
:)) 27.02.2007 23:33:39, suricat
тут еще такой момент. не напрягаться - это субъективное ощущение. я училась в тех вузе и два языка учила в свободное от учебы время. это я напрягалась или нет?
27.02.2007 13:35:45, КориЦЦа
ага, то есть все таки умственная гимнастика необходима с детства?:))
27.02.2007 13:54:13, КориЦЦа (все о своем)
:) Чувствуется, что не по личным впечатлениям написано:)))
В реальности дело обстоит ровно наоборот. Многократно проверено. Недавно об этом было обсуждение, "заграничные" девушки щедро поделились впечатлениями.
Я не к тому, что учить два языка - напряг. А к тому, что "простая" тетушка в чужой стране язык учит "на раз" и без рефлексии. И нервов не тратит. И даже усилий будто бы и не тратит - по-простому так, без выкрутас (нет письменности, нет грамматики - эт ничего). 27.02.2007 13:44:01, Ars Vivendi
<А к тому, что "простая" тетушка в чужой стране язык учит "на раз" и без рефлексии.>
И у меня масса таких примеров:)Не один-два-три, а масса!:)
Кстати,моя подруга, выпускница универа, прекрасно владеющая 2-мя ин. языками, билась года 4, но так и не освоила местный язык в полной мере. А тётушки на базаре болтают как сороки и не заморачиваются:) 27.02.2007 13:58:05, lanika
Комплексы, комплексы. Она ДУМАЕТ, что плохо говорит,и потому предпочитает помалкивать, а тетки НЕ думают - и болтают себе, как могут.
Мне необнократно говорили, что люди БЕЗ высшего адаптируются к языку легче - потому что привыкли и на своем родном простыми фразами общацца, а я как начну свое сложноподчиненное в уме переводить - затыкаюсь на раз. 27.02.2007 15:41:13, Фяка-Пфяка
Конечно, комплексы:)
Люди без высшего адаптируются легче и к местным условиям:) У нас в Тракае был хороший адвокат и надо же было так случиться:) - получили они с женой грин кард в Америку:) Продали свой особняк и уехали. Через два года адвокат вернулся, хотя язык знал отлично ещё до отъезда. Не смог приспособиться к местным реалиям, не смог из уважаемого человека и востребованного специалиста, с которым все раскланивались на улице, стать простым "поди-подай". А жена его, как работала в Тракае кондитером, так и в Америке продолжила трудиться:) Причём, очень успешно:)Семья распалась:( 27.02.2007 18:40:07, lanika
Это скорее гендерные различия, чем по образованию. Мужчины менее гибки, женщины в эмиграции как правило быстрее приспосабливаются. Правда, и тут не без исключений: знаю несколько семей, где получилось наоборот. Но таких единицы.
27.02.2007 18:48:36, suricat
Этот пример не про гибкость:) Жене ничего не пришлось менять в своей жизни, кроме географии:)А адвокат сразу скатился ниже плинтуса:) Его путь в американскую адвокатуру растягивался на годы, слишком дорогая цена за американскую мечту:( Вернулся домой, возобновил практику, его уважают, он себя уважает:)Что ещё человеку надо?:)
А в целом - да, жёны более гибкие, чем мужья:) Это я вижу в своей загранице:) Но исключения тоже встречаются:) 27.02.2007 19:06:24, lanika
<Жене ничего не пришлось менять в своей жизни, кроме географии>
К изменениям географии прилагались: другой язык, другие люди, отношения с ними. Это немало, даже если остаться в прежней профессии.
<слишком дорогая цена за американскую мечту>
Каждый имеет то, за что платит. Главное, чтобы это совпадало с желаниями. 27.02.2007 19:35:37, suricat
:) Другие люди и при смене работы в пределах одного района(города)будут:) И отношения с ними тоже строить нужно:) А язык ей нужен был минимальный - пироги печь и торты делать:)
Я очень понимаю этого товарища. Социальный статус - не последнее дело для уже состоявшегося человека, тем более, для мужчины. Не захотел быть на подхвате, не захотел выполнять команды - "подай!", "принеси!" и правильно сделал. Зачем так себя ломать?:)Ради жизни в Америке?:) 27.02.2007 19:50:55, lanika
<язык ей нужен был минимальный - пироги печь и торты делать>
Кроме работы есть жизнь, для которой тоже нужен язык. Видимо, её устраивало это условие.
<Не захотел быть на подхвате, не захотел выполнять команды>
И хорошо, жить нужно так, как удобно и хочется. 27.02.2007 19:56:43, suricat
Да, у меня точно тот же опыт. Причем сама я финский выучила легко (сравнительно), но то, что мне лишние знания в этом только мешали - не сомневаюсь:)
27.02.2007 14:01:06, Ars Vivendi
я хотела проиллюстрировать немного не это. тут не раз выяснялось, вот пишет человек, я никогда не напрягался, а порасспрашиваешь, ба.... такой объем работ.
мне то тех вуз скорее был напряг:)) я на языках от него отдыхала:))) 27.02.2007 13:52:42, КориЦЦа
Есть такая разница. ИМХО - то, что изнутри - может утомлять, но не напрягает. "НАпрягать" - это такой неточный термин, который обозначает постепенно закручивающуюся пружину морального дискомфорта ("меня заставляют", "я не принадлежу себе", "я не хочу это делать"), которая однажды обязательно "стрельнет". Она может "стрельнуть" и в виде потери собственной воли и желаний - и такой результат многие родители почитают за крупный успех. Расхлебывать взрослые проблемы детей (от супружеских до алкоголизма) - не им уже:(
Когда "напряга" нет или почти нет - человек способен перенести удивительные объемы труда (любого) без трагических воспоминаний и без затруднений с мотивацией "на каждый день". 27.02.2007 13:57:34, Ars Vivendi
ну вот, опять проблемы в дефинициях. для меня напрягаться - это сделать чуть больше моего личного комфорта. ну как упражнения на тренажерах. когда делаешь на один подход больше усталости.
конкретно с сыном я думаю мы уперлись в понятие результата. пока он был мал, мы не рассматривали тему результата вообще. сейчас я пытаюсь с ним рассмотреть понятие результат/усилие. стоит ли отказываться от малого усилия сегодня. и какое оно - его личное малое усилие. и честно сказать, я не могу понять, чего он от меня хочет. хочет ли он от меня некоей поддержки в виде давления, или ему будет лучше, если я отстану. чтоб мне не осттать то? мне есть чем заняться. у нас запросто может быть, что я надавлю, а через пару недель он, захлебываясь, будет мне рассказывать, как это было здорово, как его так похвалили, или как сям удивились, и вообще, как ему нравится это занятие. что это - сломанная воля? как мне это понять. и потом, сколько я его буду пихать? до пенсии что ли?! 27.02.2007 14:08:52, КориЦЦа
"Сделать на один подход больше усталости" - либо есть сразу в натуре человека, либо это довольно взрослый привнесенный навык. "Хочет" ребенок, скорее всего, установления границ и ожиданий. Думаю, если ты даже будешь просто транслировать, ЧТО тебе кажется уместным уровнем усилий - это уже будет влиять. Часто и взрослые просто НЕ ЗНАЮТ, что ожидается вот настолько трудная работа.
27.02.2007 14:28:03, Ars Vivendi
ну вот мы вчера чекнули:)) 5 минут потребовалось:)) не сразу, а 5 минут:)) посмотрим, что он мне скажет вечером:))
ох, это видимо мы оба адаптируемся к средней школе. 27.02.2007 14:39:58, КориЦЦа
Конкретно про языки - по-разному, все-таки сильно зависит от адаптации мозгов. Некоторым вполне натруженным интеллектуальным детям именно языки - нож острый, тяжело. В обобщенном смысле - да, взращивание детей "с интеллигентными намерениями" предполагает неумолимое приучение их к умственному труду:) Который труднее, чем сумки таскать, кстати - механические задания выполнять легче, чем подумать. Это уж потом, когда ПРИВЫК головой работать - тогда кажется, что "на завод" или "сумки таскать" это ужас-ужас:)))
КориЦЦа как раз и беспокоится, как приучить отпрыска. 27.02.2007 13:53:56, Ars Vivendi
:) Я, извиняюсь, нынче таскаю. Правда, не на стройке, а именно сумки из магазина. Бывает. У нас нет машины, а магазин по дороге с работы. Да, многое закупает муж, но дополнения нужны пару раз в неделю.
Как раз у меня сейчас сложилась очень физически нагрузочная жизнь - бегом, с коляской, младшего ребенка таская на руках (только где необходимо), старшего подтягивая за собой за руку (мы часто бежим за трамваем быстрее его темпа). А в прошлом году я сделала ремонт своими руками - большинство материалов домой приехали на мне и на муже (и на детской коляске). Не говоря об усилиях собственно ремонта - штукатурки, шпаклевки, шлифовки. 27.02.2007 14:11:55, Ars Vivendi
:) Ты меня наводишь на мысль о том, что аналогию, приведенную Фо Хум Хау, можно (и нужно) продолжить так - поглядев на носилки с раствором, человек бросится от испуга учиться-учиться и учиться, а поглядев на двоих дошколят - от испуга бросится хоть уж и к носилкам с раствором:)
27.02.2007 14:35:20, Ars Vivendi
Конечно, знаю. И сама я не хочу менять образ жизни именно потому, что эти "физически-нагрузочные" стороны оттеняют более сложные требования, в каком-то смысле меня уравновешивают. Если б требовалось постоянно слушать детей, заниматься с ними, принимать решения по работе и руководить домашним хозяйством со стороны (например, помощницей или даже усилиями бабушек каких-нибудь) - я б не выдержала. Хорошо, что в мире есть нужные работы попроще.
27.02.2007 14:46:06, Ars Vivendi
Некоторые начинают. Некоторые не начинают. У меня, кстати, речь была не об этом, а о том, насколько сложно интенсивно трудиться физически или умственно. Причем я не имела в виду экстремальные физические нагрузки сверх возможностей, нет. Просто ту интеллектуальную лень, которая заставляет лучше начать убирать квартиру, чем начать писать статью. Она многим и многим присуща. А дискуссия увела разговор не туда, и вероятно - да, детали моей жизни тут ни при чем.
27.02.2007 14:31:24, Ars Vivendi
:) Не, я не задета, наоборот - я напрасно конкретные примеры привела, они население веселят.
Вот дело в определениях. То, что обычные дети обычно делают в школе -далеко не 100% времени - интеллектуальная работа даже самого низкого разбора. Спят наяву дети в школе часто. Я как раз хотела сравнить "начать делать уроки" или "начать выносить ведро", примерно так. Часто ребенку куда легче себя заставить вынести ведро (помыть посуду, расставить книги и тп), чем засесть активно за уроки. Это выражается и в том, что, "засев за уроки", ученик часто начинает глядеть в окно, тупо разлинеивать поля в тетради и так далее. Лишь бы не думать.
Думать - довольно трудно формируемая привычка, короче.
А то, что базовая квази-умственная деятельность проще стройки - понятно... Насколько она "головой работать", вот в чем вопрос. 27.02.2007 14:57:20, Ars Vivendi
Ой, не говори. Я на работе массу вариаций вижу... Проще всего люди выполняют рутинные работы (даже если не руками, а "квази-умственные"). Строчки подбивают, листки заполняют и тп. Труднее всего поднять людей на то, чтобы подумали и сообразили, как надо спланировать/сделать/договориться/что написать, чтобы было ХОРОШО в результате.
Профессия и работа такие, что отнюдь не блистающие умственные вершины, но и то есть разница. а те, кто предназначен думать и выдумывать - те да, им проще:) 27.02.2007 15:13:54, Ars Vivendi
такое впечатление, что физический труд - это обязательно носилки с раствором. а промежуточного ничего нет?
могу себе представить сумки с едой на семью из 4х человек:)) очень даже. и это в свободное от основной работы время:)) и между прочим носилки с раствором не кричат, не плачут, не бегут в свою сторону, не разговаривают с тобой и тд:)) 27.02.2007 14:28:51, КориЦЦа
я вот смотрю на инструкторов в фитнесе - какая дивная работа! или косметолог. или гобелены ткать. масса вариантов:))
27.02.2007 14:52:34, КориЦЦа
Оглядевшись, можно понять, что и для женщин не только "шпалотаскательные" работы существуют. Но я вижу, что смысл ушел в сторону- дело не в физической тяжести некоторых работ, а в том, что на простые работы легче подняться, чем на сложные.
27.02.2007 14:51:01, Ars Vivendi
ну да. но это в рамках этого направления. а топик как раз о том, что направления бывают разные:))
27.02.2007 15:18:18, КориЦЦа
Все-таки "напряг" - в вылетании за пределы своей комфортной зоны труда. В делании того, что тебе не подходит, все туда же возвращаемся. А не в измерении количества работы.
Оптимистично то, что много людей вокруг очень успешно справились с "попаданием" на правильное для них рабочее место. На работе знаю нескольких людей (выдающихся в смысле как результатов, так и желания работать именно на таком месте). Много людей на своем месте, это здорово.
Но место нужно создавать под себя. Пример - врач и врач, казалось бы, профессия определяет. А не совсем. Я знавала врача в Питере - отличный врач-практик, ныне уже старушка, всю жизнь востребованная и обожала работу. Она ездила отдыхать летом в тот же город, где мои бабушка и дедушка жили, была соседкой на лето, так сказать. В том же подъезде жила другая врач, примерно того же возраста-образования, что и первая. Но она - т.н. "думающий" врач, работала в преподающем госпитале, вела научные исследования, следила за литературой, регулярно ездила в Москву по научным-врачебным делам. Так вот, питерская врач часто препиралась с провинциальной исследовательницей о сути профессии врача:) Питерской нравилось встречаться с людьми, обслуживать "одного пациента за раз", посвящая все внимание текущему моменту, а провинциальной - обобщать, думать, выписывать из журналов, писать статьи, применять новейшие методики. Дежурства и особенно поликлинические приемы ее истощали, она от них отбрыкивалась.
Я запомнила это как пример того, что профессия одна, а МЕСТА они для себя создали совсем разные, и поменять их было бы невозможно без утраты удовольствия от работы. Хотя обе, видимо, работали, не покладая рук. 27.02.2007 15:32:39, Ars Vivendi
хороший пример:)) очень:)) более того, не только удовольствие бы утратилось, но еще и качество бы упало. каждая могла хорошо работать только на своем месте.
27.02.2007 15:48:17, КориЦЦа
Я об этом же. На месте другой - каждая бы мучалась, будто червяк на крючке, на работу идти бы не хотела. Вот, надо искать "свое место", никуда не денешься.
27.02.2007 15:58:31, Ars Vivendi
ой, ну просто бенефис у тебя сегодня. сумки из магазина - ах... ремонт своими руками.
и все это сравнивается со стройкой. блеск (((: 27.02.2007 14:14:14, takca
и стоит ли приучать? потом же эти гимнастические мозги требуют пищи? и уже не за всякую работу возьмешься. и хуже того, простую работу будешь выполнять хуже тех, у кого мозги ненатружены.
27.02.2007 13:59:17, КориЦЦа
мои наблюдения этого не подтверждают. умному человеку становится скучно, он теряет бдительность и лепит совершенно смешные ошибки. это для меня было большим открытием.
27.02.2007 14:17:58, КориЦЦа
я говорю не про физ работу в чистом виде. отдел обработки операций казначейства, бэк офис так называемый, вполне себе вроде нефизический труд. ия думаю, такого "полуумственного " труда везде достаточно.
27.02.2007 14:42:05, КориЦЦа
Вообще-то КАК ты будешь выполнять любую работу - не от родителей зависит. Это талантливость такая, которую обычно называют "талантлив во всем". Человек умеет сообразить основные фичи процесса и рационально его организовать, и координация движений позволяет.
А приучать регулярно трудиться мозгами не очень вредно - стимулирует долголетие мозговых клеток. То, что ребенок привычно будет выбирать "правильные" решения даже для жизненных задач - скорее всего правда, латеральное мышление таким интеллектуальным отпрыскам обычно не свойственно. Это далеко не плохо, большинству людей живется спокойнее в среднем русле. Если ребенок "не средний" - он крепко об этом заявит, всеми способами. 27.02.2007 14:03:51, Ars Vivendi

Дело не столько в нежелании, сколько в возможности в этих именно областях достигать многого не напрягаясь.
Мудрость состоит в том, чтобы как можно раньше определить, где именно этого можно достигнуть, и применить свои способности с наибольшими результатами. 27.02.2007 17:06:18, suricat
Да, это проблема выбора "своей лыжни", по которой ты сможешь обогнать других. С этим у меня все в порядке - работа любимая, я продвигаюсь достаточно быстро. Но когда речь заходит о дополнительных "приобретениях" - например, аспирантура, не очень нужная и не по профилю, но кандидатский минимум сдан на "отлично", зовут в хороший институт при РАН и как-то жалко, что все это пропадает... Вот лезть туда, имея 9-часовой рабочий день и ребенка, или лучше беречь силы на MBA? Вообще хвататься за большее, имея необходимый минимум, это что - дурные амбиции или восхождение к идеалу? Кто бы знал...
Кстати, обожаю сурикатов. :) 27.02.2007 22:22:05, Место под солнцем
Кстати, обожаю сурикатов. :) 27.02.2007 22:22:05, Место под солнцем

Вам виднее, что будет перспективнее.
<Вообще хвататься за большее, имея необходимый минимум, это что>
По-моему, нормальное поведение. Если не попытаться сейчас, то потом будет труднее.
<Кстати, обожаю сурикатов>
:)) 27.02.2007 23:33:39, suricat

Не думаю. Я заканчивала вуз, серьезные языковые курсы, при этом чудом устроилась на работу, не имея опыта и располагая лишь горячим желанием. Потом подряд закончила два курса повышения квалификации. И все было в радость, я даже не уставала. Потому что очень хотелось этим заниматься, я чувствовала свою востребованность и была готова горы свернуть. И ребенка еще не было, конечно.
27.02.2007 22:25:25, Место под солнцем
Для здорового человека, с дектства приученного к умственному труду, немножко поюзать голову? В чем напряг-то? Вот для "простой" тетки язык выучить по новому месту жительства - да, напряг.
27.02.2007 13:41:42, Фо хум хау
27.02.2007 13:41:42, Фо хум хау

В реальности дело обстоит ровно наоборот. Многократно проверено. Недавно об этом было обсуждение, "заграничные" девушки щедро поделились впечатлениями.
Я не к тому, что учить два языка - напряг. А к тому, что "простая" тетушка в чужой стране язык учит "на раз" и без рефлексии. И нервов не тратит. И даже усилий будто бы и не тратит - по-простому так, без выкрутас (нет письменности, нет грамматики - эт ничего). 27.02.2007 13:44:01, Ars Vivendi

И у меня масса таких примеров:)Не один-два-три, а масса!:)
Кстати,моя подруга, выпускница универа, прекрасно владеющая 2-мя ин. языками, билась года 4, но так и не освоила местный язык в полной мере. А тётушки на базаре болтают как сороки и не заморачиваются:) 27.02.2007 13:58:05, lanika

Мне необнократно говорили, что люди БЕЗ высшего адаптируются к языку легче - потому что привыкли и на своем родном простыми фразами общацца, а я как начну свое сложноподчиненное в уме переводить - затыкаюсь на раз. 27.02.2007 15:41:13, Фяка-Пфяка

Люди без высшего адаптируются легче и к местным условиям:) У нас в Тракае был хороший адвокат и надо же было так случиться:) - получили они с женой грин кард в Америку:) Продали свой особняк и уехали. Через два года адвокат вернулся, хотя язык знал отлично ещё до отъезда. Не смог приспособиться к местным реалиям, не смог из уважаемого человека и востребованного специалиста, с которым все раскланивались на улице, стать простым "поди-подай". А жена его, как работала в Тракае кондитером, так и в Америке продолжила трудиться:) Причём, очень успешно:)Семья распалась:( 27.02.2007 18:40:07, lanika

А в целом - да, жёны более гибкие, чем мужья:) Это я вижу в своей загранице:) Но исключения тоже встречаются:) 27.02.2007 19:06:24, lanika

К изменениям географии прилагались: другой язык, другие люди, отношения с ними. Это немало, даже если остаться в прежней профессии.
<слишком дорогая цена за американскую мечту>
Каждый имеет то, за что платит. Главное, чтобы это совпадало с желаниями. 27.02.2007 19:35:37, suricat

Я очень понимаю этого товарища. Социальный статус - не последнее дело для уже состоявшегося человека, тем более, для мужчины. Не захотел быть на подхвате, не захотел выполнять команды - "подай!", "принеси!" и правильно сделал. Зачем так себя ломать?:)Ради жизни в Америке?:) 27.02.2007 19:50:55, lanika

Кроме работы есть жизнь, для которой тоже нужен язык. Видимо, её устраивало это условие.
<Не захотел быть на подхвате, не захотел выполнять команды>
И хорошо, жить нужно так, как удобно и хочется. 27.02.2007 19:56:43, suricat

мне то тех вуз скорее был напряг:)) я на языках от него отдыхала:))) 27.02.2007 13:52:42, КориЦЦа

Когда "напряга" нет или почти нет - человек способен перенести удивительные объемы труда (любого) без трагических воспоминаний и без затруднений с мотивацией "на каждый день". 27.02.2007 13:57:34, Ars Vivendi

конкретно с сыном я думаю мы уперлись в понятие результата. пока он был мал, мы не рассматривали тему результата вообще. сейчас я пытаюсь с ним рассмотреть понятие результат/усилие. стоит ли отказываться от малого усилия сегодня. и какое оно - его личное малое усилие. и честно сказать, я не могу понять, чего он от меня хочет. хочет ли он от меня некоей поддержки в виде давления, или ему будет лучше, если я отстану. чтоб мне не осттать то? мне есть чем заняться. у нас запросто может быть, что я надавлю, а через пару недель он, захлебываясь, будет мне рассказывать, как это было здорово, как его так похвалили, или как сям удивились, и вообще, как ему нравится это занятие. что это - сломанная воля? как мне это понять. и потом, сколько я его буду пихать? до пенсии что ли?! 27.02.2007 14:08:52, КориЦЦа

ох, это видимо мы оба адаптируемся к средней школе. 27.02.2007 14:39:58, КориЦЦа
Хорошо, если так. Ну а у нас, книжных детей, какие тогда проблемы? С младых ногтей приспособлены к учебе, естественное состояние. Я проще китайский выучу, чем на стиральной доске стирать да сумки из магахзина волочь :-))
27.02.2007 13:50:28, Фо хум хау

КориЦЦа как раз и беспокоится, как приучить отпрыска. 27.02.2007 13:53:56, Ars Vivendi
Карина, простите, я сомневаюсь, что Вы таскали :-)) Я таскала. Немного (во вполне аварийной ситуации) и будучи молодой. Не сумки, на стройке. Это ОЧЕНЬ тяжело. Нефизиологично патамушта, для бабы, миль пардон, даже для вполне здоровой бабы. И на конвейере тяжело, и на станках типа токарно-револьверных, где механическая чисто работа, тяжелее, чем в школе-институте. Чесслово. Я пробовала. Учиться легче всего :-))
27.02.2007 14:06:54, Фо хум хау

Как раз у меня сейчас сложилась очень физически нагрузочная жизнь - бегом, с коляской, младшего ребенка таская на руках (только где необходимо), старшего подтягивая за собой за руку (мы часто бежим за трамваем быстрее его темпа). А в прошлом году я сделала ремонт своими руками - большинство материалов домой приехали на мне и на муже (и на детской коляске). Не говоря об усилиях собственно ремонта - штукатурки, шпаклевки, шлифовки. 27.02.2007 14:11:55, Ars Vivendi
Елки, я про носилки с раствором, а не про мешок с кефиром :-)) Как побегаешь с ними, сразу начинаешь ценить интеллектуальный труд :-))
27.02.2007 14:25:10, Фо хум хау
2е дошколят - это вешалка. это ты ни на минуту себе не принадлежишь. тобою всегда кто-то физически владеет..
27.02.2007 14:31:55, Аура Успеха

Щас уже сильно легче. И вообще, солнышко такое иногда, прям слезами обливаюсь, на нее глядючи
27.02.2007 14:55:07, Маня&
Знаешь, как я физ. труд полюбила родив ребенка, которому надо общаться ВСЕ ВРЕМЯ- активно, отвечая на вопросы и внимательно выслушивая!!!
Газон у дома обихаживаю! чтоб не быть птицей-говорун 24 часа в сутки! 27.02.2007 14:40:22, Аура Успеха
Газон у дома обихаживаю! чтоб не быть птицей-говорун 24 часа в сутки! 27.02.2007 14:40:22, Аура Успеха

Простите, не хотела задеть ... Просто, ну вот мы ... С 6 лет до 18 сидим за партой обязательно по закону, дальше по личному выбору. Это имхо формируется такая же привычка головой работать, как к любому другому занятию. Тем более обычная работа (не академическая) и не требует напряжения особого мозгов. Это простой путь, в сравнении с многими другими.
27.02.2007 14:48:34, Фо хум хау

Вот дело в определениях. То, что обычные дети обычно делают в школе -далеко не 100% времени - интеллектуальная работа даже самого низкого разбора. Спят наяву дети в школе часто. Я как раз хотела сравнить "начать делать уроки" или "начать выносить ведро", примерно так. Часто ребенку куда легче себя заставить вынести ведро (помыть посуду, расставить книги и тп), чем засесть активно за уроки. Это выражается и в том, что, "засев за уроки", ученик часто начинает глядеть в окно, тупо разлинеивать поля в тетради и так далее. Лишь бы не думать.
Думать - довольно трудно формируемая привычка, короче.
А то, что базовая квази-умственная деятельность проще стройки - понятно... Насколько она "головой работать", вот в чем вопрос. 27.02.2007 14:57:20, Ars Vivendi
"Головой работать" я имела в виду в смысле какие-то самые базовые квазиумственные вещи выполнять ... Школа и обычная профессия ничего большего не требует. Да и навык извлекать некоторое удовольствие из узнавания нового тоже, имхо, не признак "думающей головы". Привычка просто. Мне показалось удивительным, что это проходит по категории "напряг" у привычных, казалось бы, людей ...
А те головы, которые по-настоящему "работают", они имхо и не могут "не думать", рождаются с этим. 27.02.2007 15:06:35, Фо хум хау
А те головы, которые по-настоящему "работают", они имхо и не могут "не думать", рождаются с этим. 27.02.2007 15:06:35, Фо хум хау

Профессия и работа такие, что отнюдь не блистающие умственные вершины, но и то есть разница. а те, кто предназначен думать и выдумывать - те да, им проще:) 27.02.2007 15:13:54, Ars Vivendi
Аааа, как же я была щастлива, когда эти таблички-графики ДЕЛЕГИРОВАЛА впервые нафиг, с красной от смущения рожей, что гов-нную работу отдаю, а хорошую себе оставляю :-)) И когда таблички с инструкцией по заполнению были с благодарностью приняты :-))
27.02.2007 15:22:42, Фо хум хау

могу себе представить сумки с едой на семью из 4х человек:)) очень даже. и это в свободное от основной работы время:)) и между прочим носилки с раствором не кричат, не плачут, не бегут в свою сторону, не разговаривают с тобой и тд:)) 27.02.2007 14:28:51, КориЦЦа
Думаете, посли стройки легче сумки таскать? Ну, что у нас нормальный женский физический труд? Ткацкая фабрика? Не лучше носилок. И денег, в люом случае, бабам за надрыв пупка копейки плОтют. Женщине, если уж работать, то только головой :-))
27.02.2007 14:35:33, Фо хум хау

27.02.2007 14:52:34, КориЦЦа

Можно и не надрываясь руками работать. Маникюршей или парикмахершей. Или цветочки плести
27.02.2007 14:48:16, Маня&
Можно. Или там кассиром в супере. Только денег за все это платят мало, в среднем. За исключением, разумеется, особо одаренных "тупейных художников".
27.02.2007 14:52:04, Фо хум хау
Угу. Напряга на всех этих работах полно, удовольствия ноль, денег мало. Куда приятнее все-таки в основном головой, а не прессэникеем, работать. И тебе job enrichment, и за деньги еще.
27.02.2007 15:10:42, Фо хум хау

Оптимистично то, что много людей вокруг очень успешно справились с "попаданием" на правильное для них рабочее место. На работе знаю нескольких людей (выдающихся в смысле как результатов, так и желания работать именно на таком месте). Много людей на своем месте, это здорово.
Но место нужно создавать под себя. Пример - врач и врач, казалось бы, профессия определяет. А не совсем. Я знавала врача в Питере - отличный врач-практик, ныне уже старушка, всю жизнь востребованная и обожала работу. Она ездила отдыхать летом в тот же город, где мои бабушка и дедушка жили, была соседкой на лето, так сказать. В том же подъезде жила другая врач, примерно того же возраста-образования, что и первая. Но она - т.н. "думающий" врач, работала в преподающем госпитале, вела научные исследования, следила за литературой, регулярно ездила в Москву по научным-врачебным делам. Так вот, питерская врач часто препиралась с провинциальной исследовательницей о сути профессии врача:) Питерской нравилось встречаться с людьми, обслуживать "одного пациента за раз", посвящая все внимание текущему моменту, а провинциальной - обобщать, думать, выписывать из журналов, писать статьи, применять новейшие методики. Дежурства и особенно поликлинические приемы ее истощали, она от них отбрыкивалась.
Я запомнила это как пример того, что профессия одна, а МЕСТА они для себя создали совсем разные, и поменять их было бы невозможно без утраты удовольствия от работы. Хотя обе, видимо, работали, не покладая рук. 27.02.2007 15:32:39, Ars Vivendi

и все это сравнивается со стройкой. блеск (((: 27.02.2007 14:14:14, takca
Каролины на вас нет )))
27.02.2007 14:27:14, хихи
нееет, с Каролиной в этом плане никто не сравницца:)))
27.02.2007 14:42:29, хихи

27.02.2007 13:59:17, КориЦЦа
Элементарно выполняется простая работа, в передовиках ходишь :-)) А здоровье физическим трудом гробится у всех одинаково.
27.02.2007 14:10:01, Фо хум хау

На физическом труде обычно сдельная оплата, с вычетом за брак.
27.02.2007 14:26:12, Фо хум хау

А приучать регулярно трудиться мозгами не очень вредно - стимулирует долголетие мозговых клеток. То, что ребенок привычно будет выбирать "правильные" решения даже для жизненных задач - скорее всего правда, латеральное мышление таким интеллектуальным отпрыскам обычно не свойственно. Это далеко не плохо, большинству людей живется спокойнее в среднем русле. Если ребенок "не средний" - он крепко об этом заявит, всеми способами. 27.02.2007 14:03:51, Ars Vivendi
социумом навязанные стереотипы. кто-то не боится идти своим путём, а большинство подчиняется, им так удобней и безопасней.
27.02.2007 12:58:25, LanSelot

27.02.2007 12:45:43, lanika
ососбенно если б-г дал здоровья, азарта и ооо-чень низкий старт!
Офф - получила ссылки по вязанию! Спасибо! Нет, СПАСИБИЩЕ! 27.02.2007 12:49:22, Аура Успеха
Офф - получила ссылки по вязанию! Спасибо! Нет, СПАСИБИЩЕ! 27.02.2007 12:49:22, Аура Успеха
Воспитали так. А жизнь пока не перевоспитала.
Надорвутся - или по-другому научатся, или уже ничему не научатся. 27.02.2007 12:30:49, Lyta с работы
Надорвутся - или по-другому научатся, или уже ничему не научатся. 27.02.2007 12:30:49, Lyta с работы
офф: мейл посмотри, пожалуйста :)
27.02.2007 12:56:42, Маро с работы
Ответила ;)
27.02.2007 13:38:39, Lyta с работы
а ты откуда знаешь ?:))
27.02.2007 13:59:10, Маро с работы, да !
спам из постели :)))
27.02.2007 14:06:12, Маро, да !
часто повторяю себе фразу в последнее время "надо не только пахать, но и сеять"
однако больших прибылей с этого нет, увы... 27.02.2007 12:29:28, Аура Успеха
однако больших прибылей с этого нет, увы... 27.02.2007 12:29:28, Аура Успеха

а тут путь накатан, вперед, моя серая, неприметная телега... авось придем не последние (: 27.02.2007 12:21:14, takca
идти проторенной дорогой морально легче. потому что "все так живут". а взглянуть шире - у большинства на это не хватает ни смелости, ни, главное - мозгов...
27.02.2007 12:19:40, Lii
Это у тебя теперь, я смотрю, любимая тема:))) Мы с тобой говорили о том, какая жизнь приносила бы удовольствие лично мне: сидеть в калифорнии, раз в месяц писать колоночку в местный космополитен про от, как накрасить глаз, и потом еще три недели плевать в окиян. Ну и что? Где я и где этот окиян? И как тут жить в удовольствие? А потом, многие люди, большинство даже, надрываются не потому, что им действительно тяжко, а потому, что им надо ощущать вот это сопротивление материалов: "Ой, как же мне тяжело вставать в 8 утра, хныыыы, как мне не хочется тащиться по пробкам, уууу, как задолбало работать"... И никто из этих ноющих не думает при этом, что положа руку на сердце как раз у них-то все в шоколаде. А ноют. И создается ощущение, что они не живут, а вагон толкают с дерьмом
27.02.2007 12:14:33, Маня&
Мань,я после неслабой такой осенней депрессии прямо призадумалась о неполадках в консерватории...
И толкание вагона с дерьмом меня как-то не прикалывает.
Иногда очень тяжёлая работа бывает в удовольствие, не спорю - я тебе говорила, что есть разновидность довольно тяжёлой писанины, которая при этом безумно интересна.
А есть тупое следование заведенному порядку вещей.
Чуешь разницу? :))) 27.02.2007 12:22:16, Вандербильтиха

И толкание вагона с дерьмом меня как-то не прикалывает.
Иногда очень тяжёлая работа бывает в удовольствие, не спорю - я тебе говорила, что есть разновидность довольно тяжёлой писанины, которая при этом безумно интересна.
А есть тупое следование заведенному порядку вещей.
Чуешь разницу? :))) 27.02.2007 12:22:16, Вандербильтиха
Я вот внизу читаю дискуссию и немного стала понимать - о чем ты... А еще страшнее, когда не ты тупо следуешь этому поряджку, а еще и других заставляешь так же тупо следовать... И ремнем, если не следуют. Бррр... Хотя сама люблю тоже так делать. Страшно на самом деле
27.02.2007 12:26:36, Маня&

Страх оправданный в общем-то, люди валятся, бывает. Уметь преодолевать страх и ЖИТЬ - не очень просто. Я вот, например, знаю свои слабые точки - в чем проявляется моя боязнь жизни. Чем дольше живу, тем больше удается блокировать эти страхи и не давать им влиять на собственно принимаемые решения. А в молодости многое сделала из страха перед жизнью. Хотя "в среднем по больнице" я получаюсь не очень-то пугливым человеком.
КориЦЦа очень хорошо выражает этот страх "упасть ниже среднего". 27.02.2007 12:12:01, Ars Vivendi

при этом никакого примера, кроме жизни манагеров среднего звена мы с мужем им не можем предложить. сами ничего другого не умеем. 27.02.2007 12:28:50, КориЦЦа

почитай про московские купеческие династии
интересные у них спирали закручиваются 27.02.2007 12:31:20, Аура Успеха
интересные у них спирали закручиваются 27.02.2007 12:31:20, Аура Успеха

суть в том что преуспевающее среднее звено зачастую плодит не себе подобных, а свое отрицание.
дети находят другую дорогу. т.е. дорога исчерпана родителями. дети хотят другого. 27.02.2007 12:46:56, Аура Успеха
дети находят другую дорогу. т.е. дорога исчерпана родителями. дети хотят другого. 27.02.2007 12:46:56, Аура Успеха

ну собиратели галерей к примеру
дягилев
а вообще многих революция подрубила... 27.02.2007 13:52:35, Аура Успеха
дягилев
а вообще многих революция подрубила... 27.02.2007 13:52:35, Аура Успеха

Кать, я не смогу оставить своим детям такой капитал, чтобы они стали устроителями галерей. это я уже могу с очень болшой долей вероятности сказать:))))) 27.02.2007 14:21:45, КориЦЦа
а ты соцарт покупай в провинции::))
покупать это надо дешево;) импрессионистов и передвижников в свое время за бесценок скупали::))
офф - сходила я в сб на первую лекцию по малым голландцам - портрет. один из примеров, как буржуазия создала исключительно жизнеспособное и вечное. а с виду ничего особенного, бытописание для украшения жилищ бюргеров. 27.02.2007 14:37:47, Аура Успеха
покупать это надо дешево;) импрессионистов и передвижников в свое время за бесценок скупали::))
офф - сходила я в сб на первую лекцию по малым голландцам - портрет. один из примеров, как буржуазия создала исключительно жизнеспособное и вечное. а с виду ничего особенного, бытописание для украшения жилищ бюргеров. 27.02.2007 14:37:47, Аура Успеха

а читатйте П.Коэльо- и все будет гуд:))) куда ветер дует-туда и идем:) одна дверь закрылась- откроется другая:), смотрите знаки- и не надо будет прошибать стену лбом :))) очень мне нравится такой подход.
27.02.2007 12:06:34, W.i.t.c.h.
Ну, Коэльо - это очень попсово как-то, не люблю я его. И про знаки не он придумал, скажем прямо :)))
27.02.2007 12:08:12, Вандербильтиха
Кастанеда интереснее, но как-то я лет десять назад из него тоже выросла :)))
27.02.2007 12:13:19, Вандербильтиха
как все-как кто "все"? вокруг меня очень разные люди. "быть как все"- как кто ??? а бондарчук- какой? старший? младший? слишком много вопросов, чтобы учитывать ваше мнение в лично моей жизни.
27.02.2007 13:04:49, W.i.t.c.h.

не он придумал, но он весьма попсово изложил :) вы ж сами сказали- не серьезно, а потрындеть:) или передумали? для серьезного разговвора созрели? :))) не. я серьезно не могу. сегодня-не могу:)
27.02.2007 12:10:31, W.i.t.c.h.
тогда Кастанэду
27.02.2007 12:09:48, эх-багирра
если читая первый том мужественно преодолеть соблазны ;) то дальше ну сплошная польза для тела, души и духа :) не говоря уже о (о)сознании
27.02.2007 12:14:44, эх-багирра

я не читаю - я практикую :) из этого жаль вырастать
27.02.2007 12:16:01, эх-багирра

я же не о пускании на самотёк, я о том, чтобы прислушиваться к твоей собственной жизни, а не к усредненным стандартам благополучия. Жизнь всегда, как мне кажется, подсказывает, куда приложить усилие, чтоб максимально выстрелило. Нет? 27.02.2007 12:07:21, Вандербильтиха
Окончание ВУЗа резко повышает конкурентоспособность на рынке труда, да и не только на нем.
27.02.2007 12:57:25, nevera-new

Даа/// есть куча проблем, про которые умный и ученый скажет – сделать нияк не можно.
А дурак пойдет и сделает!
27.02.2007 13:22:15, Аура Успеха
А дурак пойдет и сделает!
27.02.2007 13:22:15, Аура Успеха

:)))) 27.02.2007 14:08:26, Вандербильтиха

Если у человека есть жизненные силы не размениваться на "не его" решение, а точно искать свой путь до победы - то найдет возможности. Меня в молодости многие бомжеватые "искатели путей" удивляли (всегда думала, что я бы так не смогла, и это правда) - но все это были не последнего десятка люди, и они-таки устаканились в жизни на ИХ условиях, а не навязаных. Не все они и посейчас обеспеченные, но они-то создали лично свой образ жизни, им комфортно. 27.02.2007 13:38:55, Ars Vivendi

прелесть, просто прелесть (((:
27.02.2007 13:44:23, takca

А это у кого как получится. Всем, собственно, это и не обязательно делать. 27.02.2007 17:46:33, suricat

(: 27.02.2007 13:26:55, takca

Строго говоря, те времена (когда диплом не по профессии или отсутствие диплома был не важен при рекрутменте) уже прошли. Опять же, одаренные люди и не то преодолевают, но чего ради в нормальных условиях искать себе на ж. приключений?
27.02.2007 13:38:03, Фо хум хау
как ни странно, хороший сантехник и хорошая маникюрша часто ездят на хороших же машинах;)
дорого стоит ручной труд/
и рекрутер им ни к чему - клиенты из рук в руки передают 27.02.2007 13:51:17, Аура Успеха
дорого стоит ручной труд/
и рекрутер им ни к чему - клиенты из рук в руки передают 27.02.2007 13:51:17, Аура Успеха

про приключения вообще не поняла, и чего ради в нормальных условиях тратить 5 лет впустую - не понимала раньше и не понимаю до сих пор. 27.02.2007 13:46:56, takca

а что из школы можно полезного извлечь, интересно? я вот подумываю о домашнем обучени. ххе. никогда бы за собой такого не заметила. а вот подижь ты... 27.02.2007 14:57:24, takca
Я вот себя ругаю нехорошими словами, что не учила языки в школе именно. Не потому, что мне это мешает работать (у меня рабочий язык английский, а не русский, надо было - выучила самостоятельно), а потому что с моим графиком работы времени нет на другие языки. Безо всяких практических приложений, просто хочется. А в школе оно, зараза, время это - было! А я, однако, в это время сосредоточенно балду пинала. А лишних пять лет мне небесная канцелярия не выдаст.
27.02.2007 15:16:20, Фо хум хау

нет времени на языки - так не бывает. можно учить в машине, можно пожже ложиться, раньше вставать и чего-нибудь еще.
жалеть о потраченном не на то время детстве... не знаю. ребенок должен быть ребенком, у него работа такая. не захотел тогда - и черт с ним, а когда же балду пинать, если во взрослом возрасте даже язык поусчить нет времени...
вероятно, мне так много - просто не надо. и возможность поваляться перед телеком мне сильно дороже денег... 27.02.2007 15:24:44, takca
Этт не перефекционизм, а неверие в загробное бытие. Мир набит всяческими интересностями, а 400 лет, как мистеру МакЛауду, мне никто не даст :-((( У меня как-то наоборот выходит - чем дальше, тем мир интереснее. А тогда не особо хотелось :-((( Тноретически, должно быть наоборот.
27.02.2007 15:35:13, Фо хум хау

мне просто жить интерсно, лежать, в том жисле.
но я недеятельна, это да... 27.02.2007 16:07:53, takca

деушки, 5 детских лет тянутся длиннеее чем пять взрослых, так что сделка выходит в пользу ребенка:)))
а вот насчет границ - в детсве мир безграничен и безудержно счастлив. а у взрослого не всегда:(
это знает каждый, кто общается плотно с детьми. 27.02.2007 16:11:05, Аура Успеха
а вот насчет границ - в детсве мир безграничен и безудержно счастлив. а у взрослого не всегда:(
это знает каждый, кто общается плотно с детьми. 27.02.2007 16:11:05, Аура Успеха

А чем старше, тем отчетливее видишь и открываешь для себя КОНКРЕТНЫЕ границы:). Уходит эта абстрактность мира - да, возможно забирая с собой ощущение некоего "безудержного счастья от безграничности мира". Но осознание тех "границ", что становятся доступными для понимания, эти ощущения открытия для себя чего-то нового - оно и способно, имхо, создать ощущение "чем дальше, тем шире становится мир". 27.02.2007 16:22:55, Rumba*
только вот времени калькулировать разницу остается все меньше:)
дамы, все ж обзаведитесь детьми - поговорим:) 27.02.2007 16:39:13, Аура Успеха
дамы, все ж обзаведитесь детьми - поговорим:) 27.02.2007 16:39:13, Аура Успеха

наталь, ты считаешь важным, чтобы няня нравилась твоим детям? вот наверняка.
мерзкие твари, в большинстве своем населяющие школу - не только желание учиться отобьют, они к неврозу привести могут. где уж там учиться. 27.02.2007 15:13:13, takca

Маш, я в последнее время многих учителей в школе обошла в связи с сашиным плохим поведением. и была поражена. они нормальные!!! математичка меня вообще сразила. Саша отвратно ведет себя на ее уроках. и считает, что может себе это позволить, поскольку хорошо успевает. я ей говорю "отсадите его отдельно ребят". она мне отвечает "как я его отсажу, он же плохо видит". я ей "да, точно. и очки в шоклу не носит. давайте я его заставлю носить в школу очки". а она мне "я сама до 10го класса не соглашалась одеть очки в школу. я его понимаю". ты представляешь? она этого обормота терпит, потому что его ПОНИМАЕТ?! я его чуть не растерзала дома. сказала, гов**нюком надо быть, чтобы такую учительницу изводить. и по музыке тоже. я на очередную жалобу говорю "я бы его за это выгнала". а она мне отвечает "да жалко его, у него же хорошо получается, просто он ленится. может быть мы попробуем на другой график перейти".
в общем, если бы силы на войны с учителями, да в мирное русло...
Маш, одна из моих любимых цитат "никто тебе не друг и не враг (и не мерзкая тварь), а каждый человек тебе учитель". надо только уметь подойти к нему с правильной стороны. 27.02.2007 15:41:27, КориЦЦа

может, тебе повезло с учителями. мне нет. у моего ребенка в школе основная масса - мерзкие твари. и я не понимаю, зачем под них подстраиваться.
про умение подойти с нужной стороны я знаю. мне говорили.
я не хочу. это их работа подходить к моему ребенку, им за это деньги платят. из моих налогов. 27.02.2007 16:10:47, takca

моя в 10 минут ходьбы от нас. то есть не то чтобы прямо что то уникальное.
я подозреваю, что мне повезло с глазами:))
тебе самой не смешно про налоги? и про зарплату.
по моему это все равно что придти в банк открывать счет и начать голосить "а зачем вам мои документы? а поченму я должен эту графй заполнять? а вы знаете, что клиент всегда прав? а вам тут деньги за работу с клиентом платят". ну я привела пример из самой близкой ко мне практики, а так аналогий то масса. 27.02.2007 16:19:59, КориЦЦа

нашла я ее по групости и наивности. 20 лет назад я училась через дорогу от нее, и это была хорошая школа. а потом старый диреткор и ушел, и пришла злобная гадина, выжившая основную массу хорших учителей и набравшая всякий сброд.
а я даже не поинтересовалась, не случилось ли что за 20 лет ): 27.02.2007 16:33:25, takca

очень странно ждать, что на такое жалование пойдут нормальные люди.
учитель - диагноз, в массе своей. идут в школу лечить свои комплексы за счет детей. 27.02.2007 17:07:40, takca

Из всех знакомых мне родитлей школьников - ты единственная, кто стонет от школы. Ну еще Кр. Солнышко, но я ее лично не знаю.
Все отстальные - либо довольны, либо школу меняют. Понятное дело, что "довольны" - не есть "просто счастливы", но считают школу, в кот. ходит их ребенок, вполне нормальной 27.02.2007 17:30:23, London

и твои знакимые, вищь - меняют. значит, не все так просто... 27.02.2007 17:40:34, takca

27.02.2007 21:04:28, London

Пример - у приятеля имеется дите, желает стать программером. Very well. И профессия, в общем, не та, где необходимость академического образования бесспорна. Но. Кем-то стать в профессии можно только делая серьезное дело. А HR того места, куда берут молодые дарования на взращивание на хороших проектах, увы, имеет мнение, отличное от Вашего. Далеко не факт, что ее мнение правильное, но оно, к сожалению, есть.
Дите приятеля в 25 лет так и состоит в админах дворового клуба и теребит папашиных приятелей на предмет "устроить" ... 27.02.2007 14:00:52, Фо хум хау
Дите приятеля в 25 лет так и состоит в админах дворового клуба и теребит папашиных приятелей на предмет "устроить" ... 27.02.2007 14:00:52, Фо хум хау

(: а почему вы решили, что он с дипломом вмк не будет дитем и теребить папкиных друзей? умение устраивать самостоятельно свою жизнь таки зависит не от диплома, а от его носителя. можно три диплома иметь, и теребить папку (: 27.02.2007 14:12:05, takca
Я к тому, что Вы сказали, что в какое-то время набирали опыт и это в профессиональном плане было продуктивнее учебы. Это возможно, но в слишком многих занятиях профессионалами не становятся в одиночку, надо попасть в то место, где не фигней маются, а дело делают. Смысл диплома, соббсно, в том, чтобы попасть в такой питомник в самом начале.
27.02.2007 14:41:20, Фо хум хау

а начинают без или с дипломом какого-нить заборостроительного горе-инженегра. 27.02.2007 14:49:54, takca
Вы, я давно заметила, как-то узко мыслите... В рамках своего бизнеса и ему подобных... Где есть HR, отделы и бла-бла-бла.... А есть масса не менее достойных дел, которые под Вашу схему ну никак не попадают
27.02.2007 14:10:19, Маня&
Проблема не в HR и отделах, проблема попасть в место, где можно профессиональную школу пройти, без нее дипломы действительно пшик. Таких мест, к сожалению, вообще не слишком много.
27.02.2007 14:19:37, Фо хум хау

они многие в этом возрасте, увы никого не теребенькают.
кушают себе дома, благо предки не голодают.
с детства привыкли.
там точно сын папашу теребит а не папаша сына? 27.02.2007 14:09:25, Аура Успеха
кушают себе дома, благо предки не голодают.
с детства привыкли.
там точно сын папашу теребит а не папаша сына? 27.02.2007 14:09:25, Аура Успеха
Сын меня теребит. Искренне верит, что стоит тете Оле, или там дяде Паше захотеть, и ...
27.02.2007 14:12:43, Фо хум хау
чем шире он будет теребить - тем лучше в итоге устроится.
Говорю вам как прошедшая конкурс у рекрутеров. Всю жизнь папкины детки обгоняют:) 27.02.2007 14:18:31, Аура Успеха
Говорю вам как прошедшая конкурс у рекрутеров. Всю жизнь папкины детки обгоняют:) 27.02.2007 14:18:31, Аура Успеха

когда выше меры пашешь, язык жизни-то как раз слышать и перестаешь;(
27.02.2007 13:10:23, Аура Успеха
абсолютно согласна! :) жизнь ДОЛЖНА приносить пользу, выгоду, удовольствие и во всех возможных видах "вкусные теплые пирожки" в награду за нашу преданность ей :)
а уроки - только изредка, чтоб не перекрывать все перечисленное выше 27.02.2007 12:00:21, эх-багирра
а уроки - только изредка, чтоб не перекрывать все перечисленное выше 27.02.2007 12:00:21, эх-багирра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.