Всем привет ;)
Вот тут народ увлеченно доказывает Зосе, что внешность не имеет значения, главное - внутренний мир.
Вчера произошел со мной случай, который, так сказать, поколебал уверенность в правде вышесказанного.
Идем мы, значит, со знакомой с работы и внезапно встрчаем еще одну её знакомую ;)), с которой она меня начинает тоже знакомить со всяческим энтузиазмом. Выясняется, что она давно мечтала нас свести, и тезки мы, и живем совсем рядом, и давайте сейчас к кому-нить из нас в гости пойдем, всё такое.
НО. Эта самая тезка-знакомая выглядит не просто плохо, а КОШМАРНО. Весит килограмм 130, ей-Богу. Отталкиваюшие черты лица, буквально заплывшего жиром. Откровенно грязные волосы... Бррр...
Я прекрасно понимаю, что внешность - не главное, что не всем от природы достается неземная красота, и более того, у меня самой есть лишний вес, хотя и не столько.
Я понимаю, что такое состояние, скорей всего, не результат пофигизма даже, а какого-то серьезнейшего нарушения обменных процессов. Даже волосы, вполне возможно, она моет каждое утро, а они вот так к вечеру засаливаются.
Мало того, судя по искренней радости, с которой нас знакомила моя знакомая, и человек-то моя тезка хороший. Может быть, даже очень.
Но я с ужасом поймала себя на желании как можно скорее отпочковаться и ни в какие гости ни в коем случае не ходить. Мне стыдно, честное слово. Я не думала, что я такая снобка. И вообще, это наводит на размышления, но... Не могла я, не могла. Физическое отвращение, и уже неинтересно, какие там душевные качества, неважно. Разумеется, как вежливый человек, я себя вела дружелюбно, но... Сбежала, сославшись на срочные дела.
Много еще чего мне подумалось на эту тему, честно, весь вечер отойти от впечатлений не могла.
Очень хочу спросить, бывало ли у кого так, и что вы вообще по этому поводу думаете. Можете ругать и пинать, не обижусь ;)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть, спасибо. И еще, как правильно Женя Пайсон написала, сыграло роль то, как мне сразу стали эту даму навязывать чуть ли не в лучшие подруги :(((. Нас зовут одинаково, и живем на одной улице к тому же :((.
01.08.2001 10:19:16, Чудик
01.08.2001 10:19:16, Чудик

Но, думаю, скорее из-за характера, а не внешности. 31.07.2001 17:03:52, Елена Д.
Чудик ты путаешь внешний вид и неопрятность. Т.е. человек может быть не красив классической красотой или вовсе даже некрасив но при этом безумно привлекателен (Жан Поль Бельмондо например - ну урод уродом а каков очаровашка!). Но даже самый красивый человек если у него немыты волосы или грязное белье становится отвратителен...
31.07.2001 16:21:26, По.
Согласна. В той женщине даже не столько вес, сколько лицо... А в лице для меня всегда главным было выражение...
01.08.2001 10:15:27, Чудик

Под одеждой можно прятаться до определенного предела. Для меня самой это больной вопрос. Когда доходит (доходило три раза всего) до самого ответственного момента - изображаю викторианскую леди. Не в том смысле, что не шевелюсь, а в смысле одежды, ну с вырезами специальными :)
31.07.2001 15:34:04, созя
Дак вот и я о том же, что можно быть сколь угодно полной, но привлекательной. А тут было совсем другое... блин... лица не было видно, представляешь? Глыбы какие-то вместо щек, глаза - щелки, все сальное, блестящее... Имхо, в таком случае уже нужно бежать бегом к эндокринологу, и в любом случае везде носить с собой влажные салфетки... хотя бы это! ;))
А визуалисткой на самом деле плохо быть. Любим глазами, вот и растим дочек в одиночку, в результате.
Я вот как раз задумалась о том, не является ли мое чрезмерное внимание к внешней стороне одной из причин неудач в личной жизни... 31.07.2001 15:25:27, Чудик
А визуалисткой на самом деле плохо быть. Любим глазами, вот и растим дочек в одиночку, в результате.
Я вот как раз задумалась о том, не является ли мое чрезмерное внимание к внешней стороне одной из причин неудач в личной жизни... 31.07.2001 15:25:27, Чудик

А насчте эндокринологов, так вот разговорившись с ней о болячках (о чем еще говорить в больнице:)), я узнала, что она многих обошла, в том числе и в
Институте питания была, так ей там честно сказали - мы можем вам предложить лечение (вопрос там уже не фигуры и внешности, а здоровья) ,но мы не гарантируем достаточно выского процента вероятности похудения ,более того, вы можете еще поправиться. Так что медицина не всесильна .
Что любопытно - я практически не помню ее лица, и вес ее помню толкьо потому, что он связан с ее болячками, в памяти же образ улыбающейся, остроумной оптимистки :) 31.07.2001 19:41:12, Шин

Одна моя подруга говорит - я боюсь красивых мужчин, у меня всегда страшненькие...
А мама всю жизнь меня учила, что мужчины бывают двух видов: для выхода и для жизни, ты вот (это она мне) выбераешь всегда для выхода, а мне кажется что я просто пытаюсь их объединить, что ли?
Нет внешность для меня очень важна. Другой вопрос, может то что для меня красиво, дркгому кажется не так уж и хорошо. Но опрятность и ухоженность - это обязательно... 31.07.2001 17:38:16, мадамчик пончик
А я тоже модельных красавчиков не люблю. Но внешность должна быть "моя", подходящая мне. А если не мой тип внешне, то будь он хоть супер-достойный во всех отношениях, ничего не склеится.
01.08.2001 10:13:38, Чудик
Чудик, помимо внешности. есть еще запахи, которые мы ощущаем, но не отдаем себе отчета. В основном, поэтому, возникает симпатия или антипатия, необъяснимая, к человеку. У тебя не бывало ни разу, что и человек неплохой, и внешность нормальная, а вот хочется убежать и не общаться?
А в твоем случае могло совпасть, поэтому и кажется, что дело во внешности только.
А запах-это не запах чистого или грязного тела, это половые гормоны. Либо подходят к твоим, либо нет:) 31.07.2001 14:49:50, Hel
Я бы добавил, что запах меняется в зависимости от внутреннего состояния человека: здоровый/больной, отдохнувший/усталый, расслабленный/скованный и т.п.
31.07.2001 18:57:38, Denis
А в твоем случае могло совпасть, поэтому и кажется, что дело во внешности только.
А запах-это не запах чистого или грязного тела, это половые гормоны. Либо подходят к твоим, либо нет:) 31.07.2001 14:49:50, Hel

31.07.2001 18:57:38, Denis
OFF. Hel, а ведь Синий прав был - Зева 54 метра, на широкой довольно-таки трубочке. Упаковка напоминает Сирень - "обрезанная" обертка. Называется сие 54-метровое измерительное чудо "Зева-54 метра". Специально проверила. И трубочка такая большая и жесткая. Все, как обычно. Но... , хм, это для гигантов. 8))
31.07.2001 15:06:53, ВИКА
ага, я уже видела это чудо:))
Более того, как раз освободилась трубочка от нашего Лотуса:), я ее и пальцами обхватывала, и натягивать пыталась:)))), маловата будет:))))))))))
Муж обалдел, когда я к нему с трубкой наперевес пошла:))
Значит, та бумага, про которую я говорила, называется по-другому. У нее нет трубочки, а есть маленькая дырочка, в которую можно просунуть палочку-держатель:) И сама бумага такого коричневато-желтоватого оттенка. 31.07.2001 15:24:44, Hel
Более того, как раз освободилась трубочка от нашего Лотуса:), я ее и пальцами обхватывала, и натягивать пыталась:)))), маловата будет:))))))))))
Муж обалдел, когда я к нему с трубкой наперевес пошла:))
Значит, та бумага, про которую я говорила, называется по-другому. У нее нет трубочки, а есть маленькая дырочка, в которую можно просунуть палочку-держатель:) И сама бумага такого коричневато-желтоватого оттенка. 31.07.2001 15:24:44, Hel
Точно подмечено. Я выше какраз пишу про одного знакомого, который на растоянии больше метра очень приятный человек, авот ближе - хоть вешайся :(
31.07.2001 14:57:58, созя
Наветное, речь идет о "невидимых" носу запахах, но улавливаемых и обрабатываемых нашим мозгом.
31.07.2001 15:10:51, ВИКА
Нет. Я как раз о самом обычном и всеми уловимом запахе. Я знаю, что у знакомого о котором я говорю какие-то эндокринные проблемы, это объясняет, что он как бы не виноват, ну типа инвалид по запаху, но как быть я незнаю. :(
31.07.2001 15:22:23, созя
А антипресприранты? Они же вроде бы подавляют развитие бактерий, и запаха быть не должно? Сейчас такой выбор этих средств, на любой вкус...
31.07.2001 15:27:30, Чудик
Я в курсе :) А вот он походу про них не знает. Или не считает, что они ему нужны. Ведь говорят же, что своего запаха не чуешь
31.07.2001 15:29:57, созя
Неправда. Как-то бывало, что с утра не было возможности намазаться, а физ.нагрузка как раз была - вечером чувствуется еще как.
Просто если _все время_ пренебрегать гигиеной, то свой запах становится привычным, и тогда его не замечаешь. 31.07.2001 15:45:44, Чудик
Просто если _все время_ пренебрегать гигиеной, то свой запах становится привычным, и тогда его не замечаешь. 31.07.2001 15:45:44, Чудик
Было такое, конечно. Как и наоборот.
Насчет запахов - может быть, вполне.
А женские половые гормоны разве могут другой женщине подходить? ;))) Если, конечно, она традиционной ориентации? 31.07.2001 14:56:47, Чудик
Насчет запахов - может быть, вполне.
А женские половые гормоны разве могут другой женщине подходить? ;))) Если, конечно, она традиционной ориентации? 31.07.2001 14:56:47, Чудик
а кто их разберет, эти гормоны:)
Называются, вроде, ферромоны? Не помню..
По идее, это набор аминокислот(?), поэтому, думаю, без разницы, кто перед тобой, мужчина или женщина, лишь бы его набор сочетался с твоим:) Иначе, отторжение, на подсознательном уровне. Ух, как меня сейчас за дилетанство топтать начнут:) Но я читала, правда:)Может, поняла неправильно:))Или запомнила неточно:)) 31.07.2001 15:03:23, Hel
Называются, вроде, ферромоны? Не помню..
По идее, это набор аминокислот(?), поэтому, думаю, без разницы, кто перед тобой, мужчина или женщина, лишь бы его набор сочетался с твоим:) Иначе, отторжение, на подсознательном уровне. Ух, как меня сейчас за дилетанство топтать начнут:) Но я читала, правда:)Может, поняла неправильно:))Или запомнила неточно:)) 31.07.2001 15:03:23, Hel
Довольно часто такое бывает. Если человек непрятен и неопрятен, то желание общаться с ним пропадает. Хотя у меня был случай что человек оказывался неплохим.
31.07.2001 14:41:22, Anechka

Согласна ;)).
О чем и говорю - у самой, как известно, шрам на самом видном месте (ты же знаешь;))) - и ничего, никому пока не мешало. 31.07.2001 14:46:05, Чудик
О чем и говорю - у самой, как известно, шрам на самом видном месте (ты же знаешь;))) - и ничего, никому пока не мешало. 31.07.2001 14:46:05, Чудик
чистая некрасивой не бывает...:)))
чиста некрасивая - встречается:)) 31.07.2001 14:31:54, Винни-Пух :))
чиста некрасивая - встречается:)) 31.07.2001 14:31:54, Винни-Пух :))
У моего мужа есть такой друг со школьных лет.
Первая реакция была такая же :-)) Но, убегать каждый раз мне не удавалось, поэтому приходилось как-то общаться.
Теперь - это моя лучшая подружка :-)) 31.07.2001 14:20:37, Бада
Первая реакция была такая же :-)) Но, убегать каждый раз мне не удавалось, поэтому приходилось как-то общаться.
Теперь - это моя лучшая подружка :-)) 31.07.2001 14:20:37, Бада

31.07.2001 14:15:15, Женя Пайсон
Жень, во-первых, у Вас никакой туши не заметила - по-моему, отлично выглядите ;))
Во-вторых, я же именно о восприятии и говорю. О своём восприятии.
Если я человека уже типа полюбила по переписке, то наверное, увижу его другими глазами. А тут другой случай...
Немаловажно и то, что мне человека сразу стали очень активно навязывать - типа вы живете рядом, давайте дружить домами, пошли сейчас вместе туда, а вечером еще в гости.
И - конечно, вкусовщина. А разве не бывает так, что кто-то сразу НРАВИТСЯ, именно внешне-лицом-глазами-выражением, и по этой причине хочется продолжить знакомство? У меня так бывало не раз... В половине случаев внешность обманчива и за внешней "подходящестью" ничего особенного не скрывается.
Тогда, по идее, естественно, что бывает и наоборот. И, сойдись с человеком поближе, возможно открылись бы его потрясающие душевные качества. Но первое впечатление такое тягостное, что навряд ли сойдешься поближе-то :((
31.07.2001 14:24:07, Чудик
Во-вторых, я же именно о восприятии и говорю. О своём восприятии.
Если я человека уже типа полюбила по переписке, то наверное, увижу его другими глазами. А тут другой случай...
Немаловажно и то, что мне человека сразу стали очень активно навязывать - типа вы живете рядом, давайте дружить домами, пошли сейчас вместе туда, а вечером еще в гости.
И - конечно, вкусовщина. А разве не бывает так, что кто-то сразу НРАВИТСЯ, именно внешне-лицом-глазами-выражением, и по этой причине хочется продолжить знакомство? У меня так бывало не раз... В половине случаев внешность обманчива и за внешней "подходящестью" ничего особенного не скрывается.
Тогда, по идее, естественно, что бывает и наоборот. И, сойдись с человеком поближе, возможно открылись бы его потрясающие душевные качества. Но первое впечатление такое тягостное, что навряд ли сойдешься поближе-то :((
31.07.2001 14:24:07, Чудик

Юль, на самом деле, возможно, такое отторжение было не столько из-за внешнего вида, сколько из-за сочетания навязчивого промоушена ;-) с непривлекательной упаковкой (сто раз пардон!) Когда мне говорят - ОБЯЗАТЕЛЬНО прочти, посмотри, послушай, вот тебе книга (диск, фильм), завтра позвоню. спрошу, понравилось ли - НИ ЗА ЧТО читать не стану!(Из=за этого в школе никогда не читала программных произведений по литературе - или уж раньше (как "Войну и мир" и "Анну Каренину" - классе в 5-м), или сильно позже - "Мертвые души" раз 10 перечитывала - но уже в институте.)
Офф - Юль, так вы с Саней в Питер едете? Где остановитесь? Мы с 1 по 10 будем в гост. "Спортивная", так что при желании можно будет созвониться и вместе погулять. 31.07.2001 14:40:02, Женя Пайсон
Насчет навязчивого промоушена, думаю да, это свою роль сыграло. У меня тоже дух противоречия развит ого-го как.
А в Питер мы если поедем, то ближе к концу месяца :(((. Сейчас меня никто с работы не отпустит, увы. Кроме того, пока не дадут зарплату, я физически никуда уехать не смогу ;))). 31.07.2001 14:44:24, Чудик
А в Питер мы если поедем, то ближе к концу месяца :(((. Сейчас меня никто с работы не отпустит, увы. Кроме того, пока не дадут зарплату, я физически никуда уехать не смогу ;))). 31.07.2001 14:44:24, Чудик

По себе знаю, что если даже время на улице спрашивает человек, на мой вкус, хорошо одетый, я ему охотнее отвечаю.
А если даже очень стройный и опрятный, но с длинным хвостом и в кислотной рубашке пожилой мужик... я, конечно, отвечу, но совсем неохотно... 31.07.2001 14:09:36, Ant
Бывает, конечно. Для меня существует некий порог внешней непривлекательности, за которым я не могу воспринимать человека адекватно :-)))
Мне кажется, это не снобизм, а инстинкты :-))) 31.07.2001 14:04:30, Газель
Мне кажется, это не снобизм, а инстинкты :-))) 31.07.2001 14:04:30, Газель
О, Марина, спасибо. Это, наверное, ближе всего к истине. Именно порог, за которым инстинкты начинаются.
Хотя, наверное, если обстоятельства вынудят с таким человеком тесно общаться - за соседними столами, к примеру, сидеть - то привыкаешь, приглядываешься и уже воспринимаешь адекватно. 31.07.2001 14:14:34, Чудик
Хотя, наверное, если обстоятельства вынудят с таким человеком тесно общаться - за соседними столами, к примеру, сидеть - то привыкаешь, приглядываешься и уже воспринимаешь адекватно. 31.07.2001 14:14:34, Чудик
Кстати, да. Если этот барьер преодолеть, то потом, может быть, действительно все будет не так уж плохо :-)))
31.07.2001 14:26:54, Газель
Вот именно так. У нас один такой в лаборатории был. И ничего, я привыкла и неплохо общалась.
31.07.2001 14:21:55, Natsi

Ну вот, и я о том же. Я ВЕРЮ, что встреченная вчера дама - дивная внутри. Судя по реакции на неё первой девушки, так оно и есть.
Проблема, видимо, во мне. Не могу я адекватно воспринимать человека, если его внешность вызывает у меня реакцию отторжения. Причем это очень индивидуально - бывает, мне безумно симпатичны люди далеко не красивые, но МНЕ они по душе, и внешность тоже начинает нравиться.
А с этой дамой, повторюсь, получилось так, что я сразу же почувствовала - будь она хоть Мать Тереза - я с ней общаться не смогу. :(((( 31.07.2001 14:09:43, Чудик
Проблема, видимо, во мне. Не могу я адекватно воспринимать человека, если его внешность вызывает у меня реакцию отторжения. Причем это очень индивидуально - бывает, мне безумно симпатичны люди далеко не красивые, но МНЕ они по душе, и внешность тоже начинает нравиться.
А с этой дамой, повторюсь, получилось так, что я сразу же почувствовала - будь она хоть Мать Тереза - я с ней общаться не смогу. :(((( 31.07.2001 14:09:43, Чудик
Ну это уже какой-то экстрим.
Я же не о неопрятности говорила. 31.07.2001 14:00:01, Зося
Я же не о неопрятности говорила. 31.07.2001 14:00:01, Зося
Мне вообще-то по фигу (sorry) как человек выглядит, но у меня крайне чувствительное обоняние - и когда отнего несет чем-то - общаться не могу -хоть убейте.
А если - человек (ж/м - без разницы) - толст, плохо одет (но чист и не пахнет), но с ним интересно - то бог с ним, с в внешним видом!
Хотя мой бывший - на дух не переносил толстых людей (любых, женщин - особенно), прямо трясло его всего - не мог адекватно воспринимать...
31.07.2001 13:55:26, Galina
А если - человек (ж/м - без разницы) - толст, плохо одет (но чист и не пахнет), но с ним интересно - то бог с ним, с в внешним видом!
Хотя мой бывший - на дух не переносил толстых людей (любых, женщин - особенно), прямо трясло его всего - не мог адекватно воспринимать...
31.07.2001 13:55:26, Galina

31.07.2001 13:51:54, Иришка
И у меня такая подруга. Я её очень ценю и люблю. Она, хоть и намного старше меня, является для меня самым-пресамым близким другом. И у этой женщины друзей столько, сколько, пожалуй, мало у кого есть. Она никогда никому не сообщает о своем ДР. Она просто встает с утра пораньше и начинает готовить. Часам к 5 вечера у неё в квартире негде присесть, стоит шум и гам, тарелок на всех не хватает, рояль не замолкает... Я ей по-доброму завидую. Она, несмотря на свои, мягко говоря, недостатки габаритов, всегда очень представительно-привлекательно выглядит, очень и очень весела, легко подхватывает юмор, легка на подъём, очень начитана, мудра, умна и т.д. Всегда спешит на помощь. Я могу среди ночи её разбудить, и она приедет. Она меня очень поддерживала, когда с мужем случилось то, что случилось. И я хочу сказать, что, не зная человека, конечно, трудно воспылать к нему симпатией, тем более, если он не соответствует стандартам красоты. Но, всё-таки, очень много зависит от самого человека, от огонька в его глазах, от отношения к себе. А то ведь есть люди-альтруисты, любящие весь мир, но с высокой степенью самокритики и самобичевания. Вот таким людям как раз трудно очень в общении, хотя, раскрыв себя полностью, они от себя уже не отпускают.
31.07.2001 14:12:40, ВИКА

Можно выглядеть как угодно,иметь любой достаток,но простите опрятность и чистота-это первое,что должно соблюдать женщина... 31.07.2001 14:13:59, Иришка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.