Вот вы сварили, вот все вам Ах!!! сказали....
А дальше???
Сами юзать - это сколько же времени нужно.., а дарить (благо 8 марта) - а вдруг на таких же нарветесь, нелепо будет.
Просто честно не понимаю, зачем в таких масштабах??? Куда всю эту красоту - она же мгновенно запылится и неизвестно, не протухнет ли эта прелесть.
На пару дней красиво в ванну на полочку положить?
Объясните, плиииз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой, а Вам какая разница, а?:-)
25.02.2007 19:18:39, Караул
На фотографиях (не помню чьих) было больше экземпляров и планы авторы продолжали строить.
Меня интересовало именно то, что я спросила - для чего?
Ответы - красиво положить на полочку, использовать(у кого получилось), выбросить (у кого не получилось), подарить, (кто-то честно признался, что если ему это подарят - выбросит). Еще признались, что нафиг не нужно - был интересен процесс.
Собственно говоря, я просто хотела узнать - будут ли мыло использовать по назначению (то есть устраивают его свойства) и выкинут ли результаты творчества.
То есть, все что я хотела узнать - я узнала. К творчеству мыловарение, как и вышивка, по моему мнению, не имеют никакого отношения, если только это не вышивка по вашему рисунку или схеме. Все остальное - - это "раскраска".
Что касается "пикировки" с Леной - она возникла из-за того, что я, имея манеру влезать в чужую шкурку, почувствовала себя неуютно на месте Зинаиды. Возможно, потому, что ее вопросы были мне понятны. И как никогда я была рядышком с ней. И на момент пикировки, особенно после "мыться хоз. мылом" я несколько неадекватно восприняла топик со смайликами.
Думаю, что все исчерпано.
25.02.2007 21:15:31, Лютики-цветочки
Интересно, а что?
Вообще-то, масштабов нет ни каких.
Пару кусков по 100 грамм. Это масштаб? 25.02.2007 20:45:06, Караул
Вообще-то, масштабов нет ни каких.
Пару кусков по 100 грамм. Это масштаб? 25.02.2007 20:45:06, Караул

Меня интересовало именно то, что я спросила - для чего?
Ответы - красиво положить на полочку, использовать(у кого получилось), выбросить (у кого не получилось), подарить, (кто-то честно признался, что если ему это подарят - выбросит). Еще признались, что нафиг не нужно - был интересен процесс.
Собственно говоря, я просто хотела узнать - будут ли мыло использовать по назначению (то есть устраивают его свойства) и выкинут ли результаты творчества.
То есть, все что я хотела узнать - я узнала. К творчеству мыловарение, как и вышивка, по моему мнению, не имеют никакого отношения, если только это не вышивка по вашему рисунку или схеме. Все остальное - - это "раскраска".
Что касается "пикировки" с Леной - она возникла из-за того, что я, имея манеру влезать в чужую шкурку, почувствовала себя неуютно на месте Зинаиды. Возможно, потому, что ее вопросы были мне понятны. И как никогда я была рядышком с ней. И на момент пикировки, особенно после "мыться хоз. мылом" я несколько неадекватно восприняла топик со смайликами.
Думаю, что все исчерпано.
25.02.2007 21:15:31, Лютики-цветочки
[пусто]
25.02.2007 17:31:14
[пусто]
25.02.2007 18:09:25
У меня пахнет шоколадом.Но я положила очень дорогой шоколад,99 процентов какао.
25.02.2007 18:43:11, Karolina

если у кого-то там это мыло окажется лишним, дарить МНЕ! Переправлять с оказией, таковые бывают!
25.02.2007 16:43:22, Фяка-Пфяка

Оно хранится долго, как Лашевское. И, полагаю, в отличие от Лашевского, которое просто нескончаемо (один кусочек по 2 мес мылится), это должно быстро заканчиваться:)
25.02.2007 16:07:50, Чернобурка
НЕдавно подаренный мне лашевский кусок (я тока о нем сейчас и узнала - когда подарили:))) смылился быстро. Хороший был кусочек.. розовый такой.
25.02.2007 22:27:48, Фунтик

Я поплескаться тоже люблю. Но если б мне кто такое подарил, я б пользоваться не стала.
25.02.2007 16:07:45, Sofia
Почитала все ниже и тоже поддержу вас.
Я многое умею и люблю делать руками и испытываю удовльствие и от процесса и от результата , оценить который мне помогает мое професионально-художественое образование.
Я умею вышивать правда, не сильно люблю, потому что не творческий процесс для меня, но картинку вышила и крестом и гладью художественной. Из бисера могу сплести все что угодно-от фенек до скульптур, могу что угодно расписать, печворк умею, тоже люблю не сильно, но пробовала,лепить умею неплохо, делать игрушки из любого материала, утидизовать художествено мусор, и делать инталляции и коллажи,ткала гобелены,валяла из войлока, словом, я пока не встрачала области в прикладном искусстве которую я бы на себе не попрробовала с разным( в основном меня устраивающим) результатом.
ворческий процесс увлекает и меня и моих детей- мы и вместе делаем немало.
Вот только смешивать удовольствие от процесса, с практический пользой и дарить всем свои произведения я бы не стала впрочем никогда этого и не делаю. Странно это для меня весьма.тут на окружение кивали, но оно у меня более чем творческое, в основном.
Представляю себя в роли одаряемого чьей-то вышивкой, или, не дай бог, мылом..Я, конечно. поблагодарила бы, но сильно задумалась куда бы это деть потом. В интерьере у меня лишних вещей нет, куда бы мне эти вышивки девать, а мылом я бы тоже побрезговала, к косметике я тоже тщательно отношусь,особенно на лицо.
Максимум на что я согласная и ребенку позволяю дарить это самодельные открытки потому что вещь эта сиюминутная и выкинуть ее можно без напряга, а простор для творческой реализации большой.
А остальное исключительно для семейного внутреннего пользования, поскольку мне это не кажется приличным дарить отходы своего досуга.
кслючение я бы сдела для вещей идущих на продажу. которые могу попросить продать. такое я могу подарить знакомым.По просьбе.
так что солидарна с вами полнотсью. 25.02.2007 18:44:50, квак и в кусты :-)
Я многое умею и люблю делать руками и испытываю удовльствие и от процесса и от результата , оценить который мне помогает мое професионально-художественое образование.
Я умею вышивать правда, не сильно люблю, потому что не творческий процесс для меня, но картинку вышила и крестом и гладью художественной. Из бисера могу сплести все что угодно-от фенек до скульптур, могу что угодно расписать, печворк умею, тоже люблю не сильно, но пробовала,лепить умею неплохо, делать игрушки из любого материала, утидизовать художествено мусор, и делать инталляции и коллажи,ткала гобелены,валяла из войлока, словом, я пока не встрачала области в прикладном искусстве которую я бы на себе не попрробовала с разным( в основном меня устраивающим) результатом.
ворческий процесс увлекает и меня и моих детей- мы и вместе делаем немало.
Вот только смешивать удовольствие от процесса, с практический пользой и дарить всем свои произведения я бы не стала впрочем никогда этого и не делаю. Странно это для меня весьма.тут на окружение кивали, но оно у меня более чем творческое, в основном.
Представляю себя в роли одаряемого чьей-то вышивкой, или, не дай бог, мылом..Я, конечно. поблагодарила бы, но сильно задумалась куда бы это деть потом. В интерьере у меня лишних вещей нет, куда бы мне эти вышивки девать, а мылом я бы тоже побрезговала, к косметике я тоже тщательно отношусь,особенно на лицо.
Максимум на что я согласная и ребенку позволяю дарить это самодельные открытки потому что вещь эта сиюминутная и выкинуть ее можно без напряга, а простор для творческой реализации большой.
А остальное исключительно для семейного внутреннего пользования, поскольку мне это не кажется приличным дарить отходы своего досуга.
кслючение я бы сдела для вещей идущих на продажу. которые могу попросить продать. такое я могу подарить знакомым.По просьбе.
так что солидарна с вами полнотсью. 25.02.2007 18:44:50, квак и в кусты :-)
А почему анонимно?Вы очень хорошо изложили свою позицию,конструктивно и по делу.Все бы так высказывались:)
25.02.2007 18:51:17, Karolina
а я не хочу возобновлять здесь регистрацию :-))
25.02.2007 18:55:44, квак и в кусты
А почему?
25.02.2007 16:16:54, иллика
А печенье? Если печенье подарят?
25.02.2007 16:24:07, иллика

А я не хожу в такие гости, где мыло смешивают с кондитерскими украшениями.
25.02.2007 16:28:02, Sofia

Впрочем, бесплодная дискуссия, до свидания. 25.02.2007 16:30:23, Сима Полосатая
Которое сами делали ИЗ ПОКУПНОГО ПЕЧЕНЬЯ? ТОже сомневаюсь. А вы будете это есть?
25.02.2007 16:26:07, Sofia
Да, я колбаску из покупного делаю:) Очень вкусно. И еще торт с зефиром. Но мысль вашу я понимаю. Дробить глиняную миску, чтобы сделать самодельную чашку из глины просто нонсенс. То есть, если это самодельный тортик из качественных продуктов - нормально? Я просто изучаю, что можно подарить сделанное совместно с ребенком и что не выкинут.
25.02.2007 16:32:43, иллика
ой, а знаете, не так давно ела самодельную сладкую колбаску. так вкусно было, а она, как раз делается, из чего-то покупного(то ли печенья, то ли вафель).так что, на вкус и цвет...
25.02.2007 16:31:13, Рене

Потому что есть такие люди - энергетические вампиры:(Их задача,если увидят у кого радость на лице или в душе - отнять ее.
Это от слабости все:( 25.02.2007 16:30:05, Karolina
Это от слабости все:( 25.02.2007 16:30:05, Karolina

Ты ж меня знаешь:)Разве меня этим расстроишь?:)
Лондон - завтра уже!!!:) 25.02.2007 16:36:20, Karolina
Лондон - завтра уже!!!:) 25.02.2007 16:36:20, Karolina
Нет,все случилось как нельзя лучше - у мамы оказался прекрасный,красивый,достойный чемодан:)
С ним-то я и поеду:)
А все деньги спущены на прическу:) 25.02.2007 16:52:25, Karolina
С ним-то я и поеду:)
А все деньги спущены на прическу:) 25.02.2007 16:52:25, Karolina

И дарят? Я представляю, как катают в руках пироженое картошка, а потом дарят мне на праздник типа 8 марта.В газете хорошо.
25.02.2007 20:51:23, агамс
25.02.2007 20:51:23, агамс

Да по-моему,никому в голову не придет делать что-то для человека,не способного это оценить.Лично мне - не придет в голову:)
25.02.2007 16:30:57, Karolina

Так если б мне кто-то подарил, я бы тоже сказала: "Спасибо. очень мило!". Однако пользоваться бы не стала.
25.02.2007 16:36:22, Sofia

У меня тоже друзья единомышленники.К счастью, никому не придит в голову на праздники дарить мне поделки, сделанные своими руками или с детьми.
При том, что мы часто делаем что-то вместе.
Это злополучное мыло мы варили двумя семьями с детьми, когда приезжали в гости с ночевой.Результат всякий вышел, но удовольствие получили.А вот дарить дальше -неее..Зато можем научить других, потому как процесс простой совсем.И, может, основы купим на всех, просто, чтоб вечерок побаловаться. 25.02.2007 20:56:20, квак из куста
При том, что мы часто делаем что-то вместе.
Это злополучное мыло мы варили двумя семьями с детьми, когда приезжали в гости с ночевой.Результат всякий вышел, но удовольствие получили.А вот дарить дальше -неее..Зато можем научить других, потому как процесс простой совсем.И, может, основы купим на всех, просто, чтоб вечерок побаловаться. 25.02.2007 20:56:20, квак из куста

Подругам, тем более, которые заказали конечно, дарить приятно.
А вот незнакомым людям типа учителей, как вы с дочкой решили, я бы поостереглась.Тем более мыло. И говорили именно об этом, а не о подругах.
Любовь к чужим поделкам-достаточно специфическая вещь я бы не стала распостранять ее на всех окружающих людей. 26.02.2007 09:48:02, квак из куста
А вот незнакомым людям типа учителей, как вы с дочкой решили, я бы поостереглась.Тем более мыло. И говорили именно об этом, а не о подругах.
Любовь к чужим поделкам-достаточно специфическая вещь я бы не стала распостранять ее на всех окружающих людей. 26.02.2007 09:48:02, квак из куста

Нет. Откуда они могут быть в курсе?! Еще никому из моих друзей не приходило в голову мыло варить.
25.02.2007 16:49:15, Sofia
Что славно-то? Вы же месяц назад тоже еще не варили? А теперь вот научились... )))))
25.02.2007 16:56:05, Sofia
боитесь, что они таки сварят и подарят?:)или боитесь, что подаренное мыло вам неожиданно понравится?:)
25.02.2007 16:58:04, Рене
Понравиться оно мне не может - я им и пользоваться не буду, мне свою кожу жалко ))) А вот перемены мировоззрения у друзей боюсь :-( Мыловарение-то нынче = мировоззрение, о как!
25.02.2007 17:01:49, Sofia

Творческая направленность может по-разному проявляться. Одни картины маслом пишут или, скажем, стихи. Другие шьют из старой кофточки новый жилет :-( А называется и то, и другое - творческая направленность :-(
25.02.2007 17:11:25, Sofia
Вот-вот. От одного вида этой "колбасы", которую делали в годы перестройки (и в доперестроечные), меня всегда тошнило. И картошку из сухарей я только дома могу есть.
25.02.2007 16:29:39, Sofia

необязательно от бедности. я такую колбаску у знакомой ела. бедностью она не страдает, просто любит всякие такие "извращения"(рукоделия). то она какие-то специальные вазочки покупает, чтобы какими-то специальными красками их расписывать, то еще что-то
25.02.2007 16:52:48, Рене
А теперь от пресыщенности.
25.02.2007 16:49:41, иллика

Вафельные? Бисквитные - да, бельгийские вафли тоже вывают, а вот сухих вафельных коржей не вижу.
25.02.2007 17:01:25, Харас

В Перекрестках и Копейке я не бываю, не попадаются. А в АШАНе бываю. В том числе отделе, где печенье. Но вафель не помню совсем....
25.02.2007 17:10:59, Харас
Там коржи другие рядом.Мука.Блинная.Всякая гречневая.Полуфабрикаты сухие для выпечки.
25.02.2007 17:19:12, Karolina
А мне и те конфеты. и тот торт нравились. Я просто Малютки 100 лет в магазинах не видела, поэтому не делаю.
А торт - хорошая идея, надо рецепт поискать:) 25.02.2007 16:42:33, Харас
А торт - хорошая идея, надо рецепт поискать:) 25.02.2007 16:42:33, Харас

А я делаю из киселей, которые в пакетиках. Вернее, раньше делала:) Очень он хорош, когда ребенок только начинает готовить.
25.02.2007 16:51:37, Харас
Особенно приятно,если кто-то это все сделает - торт,конфыеты и принесет-угостит:)Так особенно вкусно:)
25.02.2007 16:44:51, Karolina
Не-а. Мне такие вещи как раз интереснее делать (вместе с ребенком), чем есть.
А вот от готового мыла я бы не отказалась:) 25.02.2007 16:46:52, Харас
А вот от готового мыла я бы не отказалась:) 25.02.2007 16:46:52, Харас
Могу тогда похвастаться:) К нам гости часто приезжают готовить:) Последний раз блины на масленницу пекли:)
25.02.2007 16:52:31, Харас
Некоторые и сейчас конфеты делают. У нас кто-то недавно на работу приносил. Я не смогла есть (((
25.02.2007 16:35:06, Sofia

А вышивки Вам зачем?:))) А коты???:))А дети???:))А цветы домашние??:))
з.ы.И коты,и дети, и вышивки у меня тоже есть;) 25.02.2007 16:00:00, Karolina
Лена, Вы что?!
Откуда такая ярость? Кто Вас обидел?
Варите, готовьте, вышивайте....
Я спросила про утилизацию конечного продукта. 25.02.2007 16:04:18, Лютики-цветочки
Я растеряна.
Вышивка - снятие стресса, пока пересчитаешь крестики, перепорешь вышитое - голова очищена полностью. Мне ничего так стресс не снимает, как вышивка.
Кошка - для ребенка. Дети должны расти с дом. животными.
Цветы - для нормализации влажности в квартире. Дети... старшая - для реализации меня как женщины, младшая - для ее папы.
25.02.2007 16:10:11, Лютики-цветочки
Сплошные утилиты. Не скушно, когда опция "люблю" отключена полностью? Хотя так спокойнее, конечно.
Детишки в курсе, для чего они в доме? Кошку, понятно, никто не спрашивает... 25.02.2007 16:28:59, Фяка-Пфяка
Ага. Именно спокойненько. Это ровно то, что стоит ценить после прожитого достаточно бурно куска жизни. А "взаимность"... это достаточно часто встречаемое заблуждение.
Но это к мыловарению и утилизации уже не относится, это в основном, возрастное. 25.02.2007 16:44:04, Лютики-цветочки
"...А душа моя просто светла...".
Если честно, все что было для души предназначено - в нее уже загружено... Теперь, потихоньку, раздаю близким мне людям ее частички. 25.02.2007 16:23:47, Лютики-цветочки
Разве мыло в данном случае - не сродни вышивке? Важен процесс творения: когда из нЕчта возникает что-то красивое и, похоже, ароматное
25.02.2007 16:13:44, Гадкий Лебедь
з.ы.И коты,и дети, и вышивки у меня тоже есть;) 25.02.2007 16:00:00, Karolina

Откуда такая ярость? Кто Вас обидел?
Варите, готовьте, вышивайте....
Я спросила про утилизацию конечного продукта. 25.02.2007 16:04:18, Лютики-цветочки
Издержки виртуала,точно:)
Тут же не слышно моего тона и голоса:)
И Вашего не слышно:) 25.02.2007 16:07:13, Karolina
Тут же не слышно моего тона и голоса:)
И Вашего не слышно:) 25.02.2007 16:07:13, Karolina

Вышивка - снятие стресса, пока пересчитаешь крестики, перепорешь вышитое - голова очищена полностью. Мне ничего так стресс не снимает, как вышивка.
Кошка - для ребенка. Дети должны расти с дом. животными.
Цветы - для нормализации влажности в квартире. Дети... старшая - для реализации меня как женщины, младшая - для ее папы.
25.02.2007 16:10:11, Лютики-цветочки

Детишки в курсе, для чего они в доме? Кошку, понятно, никто не спрашивает... 25.02.2007 16:28:59, Фяка-Пфяка

Но это к мыловарению и утилизации уже не относится, это в основном, возрастное. 25.02.2007 16:44:04, Лютики-цветочки

Если честно, все что было для души предназначено - в нее уже загружено... Теперь, потихоньку, раздаю близким мне людям ее частички. 25.02.2007 16:23:47, Лютики-цветочки

Ну что,пройтись по Вашим хобби в Вашем духе? Для примера,чтоб со стороны Вы увидели,как Выглядела Ваша реакция?:)
25.02.2007 16:13:43, Karolina
Мы только гламурные навыки пестуем:))
Как известно:)
Сугубо неприкладные;))
Мыло там сварить..шоколадом обернуться..Маску на лицо какую новую испытать:))
На худой конец - спаржу отварить;)и форель :)
25.02.2007 16:03:03, Karolina
Как известно:)
Сугубо неприкладные;))
Мыло там сварить..шоколадом обернуться..Маску на лицо какую новую испытать:))
На худой конец - спаржу отварить;)и форель :)
25.02.2007 16:03:03, Karolina
Меня вот хватило только на то, чтоб купить набор обучения рисованию акварелью. И то никак не доберусь с ней посидеть поразбирать:). Как будни - работа, как выходные - вообще ничего не хочется. Так что завидую, завидую по-белому:) Да еще такое неординарное занятие как мыло:))
25.02.2007 16:06:38, Анаис
Мне в этом году по гороскопу страшное предсказание написано:)
Что все у меня будет очень хорошо,все как по-маслу,но я столкнусь с завистью.С сильной завистью:)Началось?:) 25.02.2007 16:08:53, Karolina
Что все у меня будет очень хорошо,все как по-маслу,но я столкнусь с завистью.С сильной завистью:)Началось?:) 25.02.2007 16:08:53, Karolina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание