поделитесь опытом жизни без бабушек и нянь с ребенком-младшеклассником :)
я последний раз это проходила 8 лет назад, все забыла нафик :) да и получалось не очень хорошо...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смысл в чем? 23.02.2007 21:20:09, Красно Солнышко

8 лет. Приходит домой, ест (либо хлопья с молоком, либо обед разогревает в микроволновке, либо яишницу с колбасой жарит), делает уроки - все, которые задали в этот день (это обязательное условие дальнейшего расслабона), играет час на компе ( мой и так соблюдает, но можно вообще таймер поставить), читает, иногда что-то по хозяйству делает, когда стих находит.
Секция у него в будни поздно - в 7 вечера, поэтому я всегда могу отвести. 23.02.2007 17:07:03, ЧаПай

Готовит - довольно давно, лет с 6, но так ... локально - сосиски, яичница, горячие бутерброды, салатик.
Идет домой сам, конечно - но мы близко к школе живем. 23.02.2007 20:09:11, ЧаПай

23.02.2007 17:21:25, Мурлила

Вообще - с младшим трудно, да, он часто врывается - мол, "я тебя отрывать не буду, только на ушко один вопрос задам". А старший и так понимает - я работаю, если мне мешать, то я дооолго не освобожусь, но вдобавок еще и рычать буду, дергать - себе дороже.
Секция в 4 -неудобно, ни рыба, ни мясо :-( Поэтому мы плаванье не потянули - время очень неудобное было, а сам ходить еще не мог - далеко. Впрочем, реально ангажировать, например, какого-нибудь соседского старшеклассника - за денежку увести-привести ( у Темки плаванье было в полтретьего, поэтому все внятные старшеклассники еще учились ;-))
У моих - школа выживания: понимаешь, тыла-то вообще никакого нет, ни бабушек, ни нянь.)(Вот у нас месяц мама была - все таааак расслабились! Ребенок забыл, как посуду моют и каким боком к картошке подходят. А завтра она уезжает :-() 23.02.2007 17:30:46, ЧаПай

На секцию няня водила, теперь будет некому. В смысле, я могу, но это три часа вон из жизни - дорога и там сидеть-ждать... 23.02.2007 17:35:14, Мурлила

Только не надо искать на сайтах, где нянь мало, а мамочек много. Типа этого, семейного. Есть ИРР в сети, есть еще малопосещаемые доски объявлений по ссылке, например, можно просто искать, скажем, по словам "предлагаю услуги няни, юго запад" через гугль. 23.02.2007 22:52:48, Красно Солнышко

а сегодня мы на работе отмечали именины Диан (их у нас аж две :))... а брют кроме меня никто не пьет... :) 23.02.2007 17:42:59, Анитка

23.02.2007 17:19:04, ЧаПай

А пропихнуть дитя на продленку -хотя бы на часть дня, мотивируя семейными обстоятельствами?
23.02.2007 17:34:52, ЧаПай

Леська вчера заполучила мобилку в свое пользовнаие :) довольная, сил нет :) 23.02.2007 17:38:37, Анитка

Только я не представляю ваших расстояний - у тебя дом-школа-работа далеко друг от друга? 23.02.2007 17:40:44, ЧаПай

это из центра до остановки, там дождаться транспорт, добежать до дома или школы и обратная дорога :)
И ваще, Жень, когда ты приедешь наконец!!!! 23.02.2007 17:48:53, Анитка
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье