Сто раз слышала фразу :"Повезло с детьми".
"Тебе повезло! У тебя ребенок сам уроки делает!"
"Тебе повезло!Твоя-то с удовольствием на кружок ходит!"
А насколько вы верите в это "повезло"?
Кде кончается везение и начинается "вложение сил"?
Для меня "повезло" - это "повезло со здоровьем". Нет грубых нарушений или те, которые есть, удачно скомпенсировались - это да.
А для вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А во вложение сил почти не верю. "Вкладывать силы" в детей для меня звучит сродни "бороться за любовь"
24.02.2007 04:40:55, Лягушка
Я считаю, что улучшить то, что дано от природы - почти невозможно. А вот испортить - легко. Выше головы не прыгнешь, а вот отучить прыгать можно любого. И со здоровьем так-же. Изначально больного ребенка очень трудно привести в более-менее здоровое состояние, а вот здорового за несколько лет сделать больным, просто посредством образа жизни, психологической обстановки - леХко.
23.02.2007 22:44:26, _Ирунчик

С младшей мне однозначно повезло именно с набором характер-темперамент.
Еще - считать ли способности к чему бы то ни было везением? А если нет, то чем? 23.02.2007 22:09:38, Фяка-Пфяка

С разными детьми по разному. Вполне себе по правилу: в одном месте прибыло, зато в другом убыло. 23.02.2007 21:24:17, Красно Солнышко
Не знаю. Очень трудно отделить "повезло" от вложения сил. Наверное, мне по-разному повезло с детьми. Со старшим повезло тем, что он отличается умом и повышенной любознательностью, учится хорошо:). С младшим - что он по темпераменту "мой" ребенок, и многие дико проблемные вещи(как мне казалось со старшим) с ним оказываются совершенно простыми:)
23.02.2007 17:31:06, Жозе
Вообще чтобы сказать что-то аргументированно на эту тему, имхо, надо несколько детей иметь)
Мне кажется, что тут везение коррелируется с пониманием. Т.е. если вы понимаете, что ребенком движет и почему он что-либо делает, то будете считать что вам повезло, даже если формально он, допустим, никакого особого успеха не достигает. А с другим, какой бы он ни был распрекрасный, будете считать что не повезло. Прям про Берну - про жаб и принцев. 23.02.2007 17:29:32, sacandaga
Мне кажется, что тут везение коррелируется с пониманием. Т.е. если вы понимаете, что ребенком движет и почему он что-либо делает, то будете считать что вам повезло, даже если формально он, допустим, никакого особого успеха не достигает. А с другим, какой бы он ни был распрекрасный, будете считать что не повезло. Прям про Берну - про жаб и принцев. 23.02.2007 17:29:32, sacandaga
повезло это не только со здоровьем а с совершенно независимыми вещами.С темпераментом, например.
не одним ребенокм повезло и я тоже думала, что это моя заслуга, а а с другим не совсем он более темпераментен чем я могу выдержать.И я поняла что я тут не при чем.
Повезти может с характером ,восприимчивостью и с тысячами других деталей, формирующих личностьь, на которые воспитание никак не влияет.
считаю, что везет это когда детские личностные качества легко перекликаются с родителькими,а я сплошь и рядом вижу именно невезение, а вовсе не воспитание.Т.е с другими родителями эти дети были бы менее проблемны.
Словом, те, кму везет часто считают это своей заслугой. я тоже ткая была довольно долго- у моих детей большая разница в возрасте.зато второй ребенок заставил совершенно иначе на все смотреть и не обвинять, даже в мыслях тех, кому " повезло даже меньше, чем мне.
ак только найдут рецепты работающие воспитания, так сразу и будет везение только со здроровьем. 23.02.2007 16:17:42, квак
не одним ребенокм повезло и я тоже думала, что это моя заслуга, а а с другим не совсем он более темпераментен чем я могу выдержать.И я поняла что я тут не при чем.
Повезти может с характером ,восприимчивостью и с тысячами других деталей, формирующих личностьь, на которые воспитание никак не влияет.
считаю, что везет это когда детские личностные качества легко перекликаются с родителькими,а я сплошь и рядом вижу именно невезение, а вовсе не воспитание.Т.е с другими родителями эти дети были бы менее проблемны.
Словом, те, кму везет часто считают это своей заслугой. я тоже ткая была довольно долго- у моих детей большая разница в возрасте.зато второй ребенок заставил совершенно иначе на все смотреть и не обвинять, даже в мыслях тех, кому " повезло даже меньше, чем мне.
ак только найдут рецепты работающие воспитания, так сразу и будет везение только со здроровьем. 23.02.2007 16:17:42, квак

Я верю именно в везение.
Вот моей маме со мной повезло:) Никаких особых "вложени" в меня ни она, ни я не припоминаем.
Я лично не могу сказать, что мне повезло с моим ребенком.
Мне повезло во многом другом, но насчет ребенка я так сказать не могу. 23.02.2007 15:23:23, Лангуста
Вот моей маме со мной повезло:) Никаких особых "вложени" в меня ни она, ни я не припоминаем.
Я лично не могу сказать, что мне повезло с моим ребенком.
Мне повезло во многом другом, но насчет ребенка я так сказать не могу. 23.02.2007 15:23:23, Лангуста
Мой ответ, наверное, не будет похож на твой вопрос, но как смогу:). Я в ребенка много вкладывала(-ваю), НО все больше думаю, что мой вклад в него на самом деле мизерный. И все те способности и успехи, которые он демонстрирует, по большей части, даны ему от рождения, не благодаря моим усилиям. То есть кое-чему он, конечно, научился в семье, но в основном он просто такой родился.
Мне очень нравится, какой он. Он мне очень понятен и близок. И я многим в нем восхищаюсь, потому что он во многом превосходит мои какие-то таланты и мои ожидания от него. 23.02.2007 15:04:42, Оладушек с сахаром
Мне очень нравится, какой он. Он мне очень понятен и близок. И я многим в нем восхищаюсь, потому что он во многом превосходит мои какие-то таланты и мои ожидания от него. 23.02.2007 15:04:42, Оладушек с сахаром
Повезло - это когда при минимальном вложении сил получается нужный результат:))) И я уже точно знаю, что на генетику можно списывать не менее 50 % успеха (или неудач).
23.02.2007 14:25:48, Чернобурка

А фразу - "тебе повезло с детьми!"- я очень часто слышу:) Ещё и добавляют - "ну не у всех же есть такие возможности с детьми заниматься":) Ага-ага, сама умею такие отмазки придумывать:) 23.02.2007 14:24:47, lanika

Не возникало у нас серьёзных проблем с "нехотением", было - хотели полентяйничать, было - хотели сделать что-то в полсилы, но разруливали мы эти ситуации:) Где надо - настаивали, где можно - позволяли расслабиться:) А потом уже в привычку вошло хотеть:)
А насчёт возможностей(вопрос - каких?):)говорят как раз те, у кого они несравнимо большие, чем у меня:) В разы! Они просто позволяют себе лениться гораздо больше, чем я:) 23.02.2007 14:37:41, lanika

Скажем, если ты идешь по улице и мечтаешь найти кошелек с деньгами, а находишь замерзшего котенка, то это как расценивать? как невезение? А потом ты этого котенка вырастишь и никому ни за какие кошельки не отдашь, - повезло, значит! :)))
Другое дело, что с толстеньким кошельком хлопот значительно меньше, чем с замерзшим котенком :))) 23.02.2007 16:07:10, Мурлила

мне точно повезло с сыном (ТТТЧНС, еще вся жизнь впереди).
хотя раньше я думала, что его успехи - это моя заслуга, теперь стала умнее и оставила на мои заслуги процентов 5 ;)
с дочкой - однозначно не повезло со здоровьем, остальное все решаемо, хотя с ней мне и очень трудно, мы с ней - коса на камень, но все же личность она занимательная и талантливая. 23.02.2007 14:15:42, Маграт
ой, поздравляю!!! не верится, что у тебя такой взрослый сынище!
Пускай и дальше радует тебя! 23.02.2007 14:50:35, мирный атом
И я присоединяюсь!
18 лет - немеет разум ;-) Ты так молодо выглядишь, что это как-то нереально. 23.02.2007 14:35:12, ЧаПай
хотя раньше я думала, что его успехи - это моя заслуга, теперь стала умнее и оставила на мои заслуги процентов 5 ;)
с дочкой - однозначно не повезло со здоровьем, остальное все решаемо, хотя с ней мне и очень трудно, мы с ней - коса на камень, но все же личность она занимательная и талантливая. 23.02.2007 14:15:42, Маграт
Уже 18? Тоже поздравляю!
Хотя, для меня, Аааа-а-а, через несколько месяцев, и разум давно онемел по этому поводу:)) 23.02.2007 18:06:01, Елна
Хотя, для меня, Аааа-а-а, через несколько месяцев, и разум давно онемел по этому поводу:)) 23.02.2007 18:06:01, Елна

Пускай и дальше радует тебя! 23.02.2007 14:50:35, мирный атом

18 лет - немеет разум ;-) Ты так молодо выглядишь, что это как-то нереально. 23.02.2007 14:35:12, ЧаПай

Если сил оказывается достаточно, чтобы подкорректировать успешно, то это тоже форма везения. 23.02.2007 17:07:40, suricat

По-моему, верно и обратное: родителям повезло, если они могут дать нужное данному ребёнку. Не то, что им хотелось бы дать, а именно нужное. 23.02.2007 17:09:21, suricat
Ты меня на странную мысль навела:) повезло - это мне:) Все, что зависит не от меня, мне выдано минимум на "четыре":) совершенно золотые родители, вполне славные родители мужа, вполне славный муж, благодаря которому у меня вполне "удачный ребенок" - красивый, умный, относительно здоровый. И то что муж бывший, работа малооплачиваемая, ребенок трудновоспитуемый и так далее - сугубо результат моих усилий:) К судьбе - никаких претензий...Она за мной даже в мелочах типа съема квартиры тщательно бдит:) И работу подкинула - ровно под мои запросы, даром что набор запросов идиотический:)
23.02.2007 13:24:10, nastena

Вообще по мне везение в детях, это
1) когда маленькие: здоровье и лёгкий характер (это как от природы уж сложилось).
2) когда большие: их удачная "личная жизнь" (сомневаюсь я в сильном влиянии родителей на этот вопрос).
23.02.2007 13:17:07, Отдыхающая
У моего фиговое здоровье и не такой уж легкий характер. Тем не менее я считаю, что мне с ребенком повезло. А когда подрастет, так не только личная жизнь, но и карьера важна для полного счастья. Хотя может мамы девочек об этом меньше думают:).
23.02.2007 15:17:26, Оладушек с сахаром

Но деньги ИМХО - это меньшая проблема, чем "несчастье в личной жизни" :-)) 23.02.2007 16:44:42, Отдыхающая

Также как повезло тем, чьи малыши с рождения имеют лёгкий характер и крепкое здоровье :-) 23.02.2007 13:30:41, Отдыхающая

Так можно в целом спросить - я не всё равно ли родителям: "повезло" ли им с детьми, не всё ли равно родителям, насколько здоровые у них дети и т.п. :-)
Кому-то - ну наверняка всё равно.
Но в "общем случае" от здоровья маленьких детей и от успешности устройства их личной жизни у выросших сильно зависит комфорт родителей :-)
23.02.2007 14:13:32, Отдыхающая

Есть много менее экстремальных (как впрочем и более экстремальных) и разнообразных вариантов. 23.02.2007 18:21:54, Отдыхающая
О, я могу придумать, как, даже не в одном варианте, но писать не буду, потому что, как врачи говорят - на себе не показывай:) И могут прийти и поселиться в крайнем случае, вы же не зверь, бомжевать не выгоните.
23.02.2007 17:55:31, Елна
Это значит, им попёрло:), здорово, но если мне придётся им квартиру снимать, за *повезло* уже считать не буду(вся в предчувствиях уже, на самом деле, у нас нет в Москве лишних квартир)
23.02.2007 18:01:54, Елна

Так с этого и началось, повезло, что старший отселён, вовремя, и всё хорошо идёт(ттт). А если бы он тоже за компом сидел рядом? У меня есть один родственник, уже под 50, и всё сидит рядом с мамой, сейчас уже все привыкли, правда, ну, такой человек.
23.02.2007 18:23:48, Елна

и таким обращзом лишитесь родных детей, окторые уйдут со своими партнерами, а они вроде не посторонние. спрашивается, зачем тогда было рожать?
23.02.2007 14:18:31, Маграт
А что разве для того, чтобы все поколения "рода" жили под одной крышей?
23.02.2007 15:20:17, Оладушек с сахаром
я имела в виду, что если родители показывают на дверь своим детям, то это может быть навсегда. и никто уже маячить не будет.
23.02.2007 20:38:58, Маграт

Чтобы маячить всю жизнь у них перед глазами, что ли? Туда-сюда, туда-сюда?
А заодно и у партнеров? 23.02.2007 14:24:56, Sofia
А заодно и у партнеров? 23.02.2007 14:24:56, Sofia

Или неудачный брак... или еще что...
ну неужели родителям все равно и они не переживают? несмотря на то, что деть уже взролслый? 23.02.2007 13:57:18, Анитка

Это уж точно перегиб :))) Ребенком считается человек до 18-ти лет. Дальше уже взрослый человек.
23.02.2007 14:08:41, Ольга*

Главное, что они от родителей со своей личной жизнью отстали. Наверно это имеется ввиду.
23.02.2007 13:45:58, Ольга*

А по теме у нас у соседей в маргинальной пьющей семье девочка умница-отличница, которая сама, то есть без любой помощи родителей перешла в гимназию. Не в 5 класс, когда все поступают, а в шестой или седьмой, сама сходила и договорилась, доучила и досдала какие-то предметы, потому что в старой школе было скучно. Семья там не то что не помогает, а скорей палки в колеса вставляет. Эта же двенадцатилетняя девочка по выходным работает, потому что на этом настояли родители и каникулы проводит обслуживая двух младших братьев. Полностью. Да, девочка даже по дороге из школы идет, читая книжку. Вряд ли она когда-нибудь заставала с книжкой родителей.
Наверняка бывают и обратные случаи, когда родители стараются изо всех сил, а результат нулевой или практически незаметен.
23.02.2007 13:09:51, мирный атом

Мне кажется - именно везение. Бывает такой склад характера - боевой, что называется "в руках все горит", и уроки, и все прочее, и характер такой "броневой". А бывает эдакая "нюня" полусонная, психика ранимая и т.п.. С таким ребенком надо очень много сил вложить. А если некому или некогда - беда. И такой вот склад характера, темперамент - он именно от природы, его изменить сложно. Тут уж только везение, как со здоровьем. Собственно, это тоже своего рода здоровье, потому что я реально видела ребенка, которого на несколько месяцев на таблетках родителям удалось "взбодрить" до почти нормального состояния. Был полный провал с учебой, никаких доп.занятий, интересов, можно было сказать "не повезло".
23.02.2007 13:06:29, Shantal'

Другое дело, что есть и "не повезло", и местами - серьезно. Только это невооруженным глазом не видно. 23.02.2007 13:00:32, Крапива

Знаешь, я не могу относительно своих детей сказать, что я хоть на каком-то этапе ПРИКЛАДЫВАЛА СИЛЫ. Я ленивая, они сами по себе растут и воспитываются. Но, видимо, самовоспитание даётся им хорошо, потому что "повезло тебе..." и я слышу очень часто.
Хотя, возможно, все по разному трактуют термин "воспитание". Что это? Разновидность дрессуры? Раннее развитие? Или что?
дети живут полностью в ритмах и традициях семьи, как не кажется. Требовать от них того, что я не делаю сама, мне в голову не придёт. Просто пример - старшего хвалят, что он много читает (и довольно серьезную литературу, добровольно и запоем). Спрашивают - как вы его ПРИУЧАЛИ?
А его никто не приучал, просто он дома или в пути чаще всего видит папу-маму с книжкой в руках, а не с чем-то еще. Вот ему и в голову ничего другое не приходит, кроме как взять книжку.
Наверно,как-то так.
Но я остаюсь при мнении, что мне несказанно повезло изначально :)))) 23.02.2007 12:42:36, Вандербильтиха

вот когда начинают мамы, которым "повезло" (это не про тебя) в детских конфах распространяться, что у них детки читают, потому что они сами такие читающие и всегда своим деткам читали, а у вас не читают, потому что вы сами такие.... повбывав бы гадив... 23.02.2007 12:50:48, Мурлила

23.02.2007 14:47:54, Мурлила

Мы с мужем тоже достаточно читаем, а сыну этого сто лет не нужно было. К чтению проникся только год назад и то только из-за того, что долго по времени едет на учебу. Больше часа в один конец. Чтобы было чем себя занять предпочитает книжки только карманного размера.
23.02.2007 13:12:12, Ольга*

Мама моя и бабушка - почитывали.
А я чаще наизусть рассказывала всё, что помнила - от Евгения Онегина до поэмы Блока "Двенадцать" :))))
Особым спросом пользовались, правда, Есенин и Саша Чёрный :)))
Но это всё - без книжки в руке :)))) 23.02.2007 12:57:26, Вандербильтиха

Стихи реже, я их и помню плохо (голова-решето, высыпаются слова, не могу вспомнить нужные строчки, чем так читать - лучше по книге).
Сейчас вот с мелким читаем вперемежку "Сына полка" и рассказы Туве Янссон (перечитываем). 23.02.2007 13:00:57, Мурлила
"Повезло" это если есть какие-то природные данные. Феноменальная память или абсолютный слух и т.д. Все остальное вырабатывается с большим или меньшим трудом.
23.02.2007 12:38:14, Ольга*
[пусто]
23.02.2007 12:32:13
Главное, чтобы тебе нравилось.
Ребенок каким угодно может быть - если он такой, каким его родители представляли, ожидали, значит "повезло". 23.02.2007 12:35:09, Ирен_ Адлер
Ребенок каким угодно может быть - если он такой, каким его родители представляли, ожидали, значит "повезло". 23.02.2007 12:35:09, Ирен_ Адлер

Мне все время говорят (особенно тут в конфе), что мне повезло. "Не всем повело так, как тебе" и далее можно подставить что угодно. и семья упоминается, и образование, и дети и т.д. и т.п.
и я очень не люблю такие замечания. вроде как получается, что человек вообще не при чем. повезло - получилось. не повезло - не получилось... 23.02.2007 12:10:58, ОООльга
????????????? Неужели так говорили????
А чем это повезло?? 23.02.2007 16:21:19, удивилась
А чем это повезло?? 23.02.2007 16:21:19, удивилась

На самом деле то, что нам досталось - это сочетание и того и другого. То есть и руки не надо опускать, ожидая, чтобы все само приплыло, но и быть благодарным этому своему "повезло" тоже не мешает. Далее подставить можно что угодно :)))
23.02.2007 13:20:03, мирный атом

а ученые говорят о "взаимодействии генетических и средовых факторов", причем средовые - это и социальная среда, и всякие вредности... :) 23.02.2007 13:37:24, Мурлила

Давай я тебя утешу и скажу, что как по мне - так тебе не везет по всем параметрам из серии "везет-не везет" и только твой упорный труд, ангельское терпение и недетская мудрость позволяют тебе и окружающим нормально жить, не сходя с ума...
23.02.2007 12:31:29, nastena

друзья тоже говорят. вот с работой опять "повезло". тьфу.
а пахать приходится, да... в т.ч. и для того, чтобы "повезло" :))) но я борюсь с этим. поставила себе границу - 30 лет. после этого начну наслаждаться результатами :) как на пенсии. недолго уже осталось :))) 23.02.2007 12:16:25, ОООльга

а я как-то редко тут зажигаю :) а детей по молодости специально нарожала :) 23.02.2007 13:01:39, ОООльга

А стаж со-бытия с Алексом какой? Если не скрет :-) 23.02.2007 13:04:05, Nanik

Почему? Сами мало в браке жили? Или Алекс очень специфическим товарищем представляется?
23.02.2007 13:47:39, Ольга*
удача идет только к тому, кто сам идет вперед :))) так что ваше "повезло"- результат кропотливого труда- как золото у старателей. Сколько тонн песка надо перемыть, чтобы найти слиточки? ИМХО- вы такой "старатель" :) золотые слиточки ваши- муж, дети, образование, карьера.... а сколько вы перелопатили- никто не видит...
23.02.2007 12:23:34, W.i.t.c.h.

Дети - ну это наследственное:) Тут ниче сказать не могу - мало что знаю про детей. Дочь красотка - это да.
Работа - это не везение.. это тяжкий труд..
У меня подруга такая вот была - тоже на всю мою жизнь"ну тебе повезло..." Гы. 23.02.2007 12:19:55, Фунтик

Удача или везение тоже важный фактор :)
Мне в последнее время нравится фраза "Выпьем не за здоровье и богатство, а за удачу :) На Титанике большинство были богаты и здоровы..."
Удача еще и в том, сколько сил приложено для достижния одной и той же цели разными людьми при одинаковых начальных условиях :) 23.02.2007 12:32:02, Анитка

а повезло ему наверное тока с женой, но что-то мне подсказывает, что он это компенсирует весьма:) 23.02.2007 12:30:46, ZAIA
еще это может быть "повезло"- совпадение ценностей семей мужа и жены, сначала любовь, угар, а когда дети появляются, оказывается, что понятия о "взращивании" потомства могут быть диаметрально противоположными. И, конечно, согласна что здоровье- первейшее "повезло".
23.02.2007 12:08:02, W.i.t.c.h.
да и здоровье - это не 100% -ное "повезло"
а зачастую, тоже результат совокупности определенных действий...
у меня вот свекровь все мужнее детсво занималась здоровьем сынульки - спорт, правильное питание, воздух, физ.труд... + конечно же! наследственность, не спорю...
чел вырос с таким запасом здоровья! (ттт)
просто наглядно вижу, что в него вложены труды в этом направлении.
23.02.2007 12:24:10, ZAIA
<Расхлебывать последствия собственных поступков - это не везение>
Но когда поступки не очень обдуманные не принесли последствий, которые надо "расхлёбывать", это всё-таки повезло. 23.02.2007 17:50:11, suricat

а зачастую, тоже результат совокупности определенных действий...
у меня вот свекровь все мужнее детсво занималась здоровьем сынульки - спорт, правильное питание, воздух, физ.труд... + конечно же! наследственность, не спорю...
чел вырос с таким запасом здоровья! (ттт)
просто наглядно вижу, что в него вложены труды в этом направлении.
23.02.2007 12:24:10, ZAIA
Это не "повезло", это совершенно определенно свободный выбор - насильно, помимо своей воли нынче очень редко семьи создают.
23.02.2007 12:10:59, nastena
а вы, когда замуж в 19 лет (или не знаю, во сколько) выходили, думали о совпадении семейных ценностей и взглядов на воспитание? :) Не-а:) там ЛЮБОВВВ была :))) это понимание, имхо, с возрастом приходит.
23.02.2007 12:20:26, W.i.t.c.h.
Ежели кто-то выходит замуж (а не ложится в постель:) исключительно от горячего желания сексу, не думая о том, насколько комфортно будет дальше жить, то это его личное горе, которое по сути своей тот же свободный выбор:) Та любовь, от которой женятся и рожают детей, по мне обязательно включает в себя компонент "мне хорошо жить рядом с этим человеком"
23.02.2007 12:36:27, nastena
мы с вами о разных вещах абсолютно говорим сейчас. получается разговор слепого и глухого :( ну или :)))
23.02.2007 13:12:05, W.i.t.c.h.
Повезло или не повезло - это когда от человека ничего не зависело. Расхлебывать последствия собственных поступков - это не везение.
23.02.2007 13:16:44, nastena

Но когда поступки не очень обдуманные не принесли последствий, которые надо "расхлёбывать", это всё-таки повезло. 23.02.2007 17:50:11, suricat

23.02.2007 12:07:42, Фунтик

Ага :-)
Наслушалась комплиментов младшему ребенку, когда подошла, чтобы объяснить, что не успеваем делать дом. задания по курсному английскому по объективным причинам, уже два месяца. А препод этого и не заметил, она как была лучшая в группе, так и осталась. :-) А со старшим сколько не бейся, больше тройки по русскому не получишь, а читать по-английски он у маладшей пытается научится... 23.02.2007 23:48:11, _Ирунчик
Наслушалась комплиментов младшему ребенку, когда подошла, чтобы объяснить, что не успеваем делать дом. задания по курсному английскому по объективным причинам, уже два месяца. А препод этого и не заметил, она как была лучшая в группе, так и осталась. :-) А со старшим сколько не бейся, больше тройки по русскому не получишь, а читать по-английски он у маладшей пытается научится... 23.02.2007 23:48:11, _Ирунчик

Для меня "повезло" - это со здоровьем и с темпераментом - выдали такого ребенка, которого данные родители изначально наилучшим образом умеют растить:) Не тяжело осваивают в процессе, а по каким-то причинам сразу или хотя бы быстро попадают в "десятку". У некоторых это сознательно благоприобретенное, ага, бывают гениальные универсальные педагоги. Но в большинстве случаев, как мне кажется, это именно удачное совпадение потребностей ребенка и способностей-возможностей родителей.
Жень, скажи пожалуйста, а доехало ли до тебя мое письмо? 23.02.2007 12:07:25, nastena
Жень, скажи пожалуйста, а доехало ли до тебя мое письмо? 23.02.2007 12:07:25, nastena
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.