Есть у нас столовая. Со временем цены в ней растут, а качество как-то не успевает.
Вот такое интересное письмо я получил от одного нашего бывшего сотрудника.
В целях конспирации явки и пароли затерты :)
Здравствуйте, коллеги. Одна моя мечта-таки исполнилась. Я наконец открыл свое пищевое
производство
и теперь могу накормить ну ооооочень большое количество человек. О том и письмо.
Знаю, что многие из Вас любят суши и другие блюда японской кухни. И часто заказывают
доставку
в офис. Спешу Вас обрадовать, что с 26.02.06г. каждый будний день в **********
будет
приходить курьер. В одно и то же время. Этот курьер будет привозить свежайшие суши,
сашими,
роллы или пиццу по Вашему заказу. Разумеется со скидкой. Первоначальная скидка 10%.
Скидка
в день дегустации - 50%. Условия и порядок доставки - ниже.
Плюсы для Вас.
1. Гарантия хорошей продукции. (Это мой бизнес и если не дай бог узнаю, что кого-то
из ******* что-то в сервисе не устроит - прольется кровь моих ребят, а перед вами
будут извиняться продуктом за свой счет).
2. Уверенность в доставке в одно и тоже время.
3. Меньшие расходы за счет изначально невысокой цены и скидки (проверяйте в аттаче).
4. Удобство. (Один звонок. Произносим слово ********, фамилию, этаж, заказ и бросаем
трубку.
Всё придёт.)
5. НИКАКИХ МИНИМАЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ. Хотите купить зубочистку за 3 рубля – ее привезут.
Плюсы для меня.
1. У меня «оборачиваются» продукты. Это для меня важнее большого заработка по этому
пищевому направлению.
2. Пусть Вы находитесь не в моем округе, но этот единственный заказ меня не тревожит,
один курьер ездит точно по расписанию раз в день.
3. Я могу получить честный фидбэк от тех, кому что-то понравилось или нет. Я Вам верю.
Дегустация.
23.02.07г. произойдёт пробный «пуск» схемы. Скидка на все позициию меню в этот день
50%.
Порядок заказа.
Звонок по телефону *********. Говорите *********, называете свою фамилию и этаж, после
чего,
собственно, говорите чего Вашей душеньке хочется.
Заказы принимаются с утра (мы работаем 24 часа) до 12:30 Потом заказ исполняется
и доставляется. Время приезда курьера собственно на Ваш выбор Я думаю, что было бы
разумно приезжать в зазор между 13:30 и 14:00 Ваше мнение? А может сдвинуть ближе
к вечеру? Часам к 17? Не сочтите за труд кинуть мне почтой Ваше предложение временного
расписания на ************** или позвонить на ************. Разумеется, если курьер еще
не отправился, можно спросить диспетчера «А в партию для ******** еще успеем сегодня?»
И мы постараемся успеть. Потому что для любимых клиентов нужно быть очень гибкими)))
Уффффф. Ваш ****************
Приятного аппетита и будьте обязательно здоровы!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о конкуренции
22.02.2007 11:56:07, Мрачный Кабанъ72 комментария
Если будет исполнять в точности как обещает, то разорится очень быстро.
22.02.2007 12:22:05, офонарелла
не, наверняка всё намного проще, чем "закупил вагон помидоров" :)
Он теоретически(!) рассчитал объем производства, при котором получит нужную ему прибыль, по калькуляции рассчитал объем продуктов, требуемых для этого производства и соответственно пытается построить схему сбыта :)))))
На эти грабли уже столько народу наступило - не перечесть :) Самая распространенная, по-моему. 22.02.2007 12:40:14, Время-не-ждет
кстати, владелец одной службы доставки пиццы рассказывал мне, что прибыльность именно производства пиццы - около 2000%. двух тысяч, да.
22.02.2007 12:55:33, Вандербильтиха
ну, он рассказывал, что пицца - специфический продукт, и стоимость производства одной единици подукции в москве при грамотрых закупках продуктов сейчас примерно 9 - 11 рублей...
А стоит пицца на заказ от 280 руб в среднем... 22.02.2007 13:07:09, Вандербильтиха
и тем не менее его доставка пиццы уже года 4 в москве процветает и развивается...
:))))))))))) 22.02.2007 13:15:17, Вандербильтиха
Не факт.
Все очень просто - это одна точка. На ней он будет иметь минимум 30-40 заказов в день, каждый день. Сегодня этих заказов порядка 100.
Экономия транспортных расходов. 22.02.2007 12:26:13, Мрачный Кабанъ
Все очень просто - это одна точка. На ней он будет иметь минимум 30-40 заказов в день, каждый день. Сегодня этих заказов порядка 100.
Экономия транспортных расходов. 22.02.2007 12:26:13, Мрачный Кабанъ
1. Это действительно вкусно, по сравнению например с Транспиццей
2. Когда есть аудитория из 150 человек, 25 процентов из них будут заказывать каждый день (разумеется, разные люди)
3. Это не панацея от нормального обеда, но возможно это заставит столовую шевелиться - сейчас из 5 дней 2-3 дня отстойные обеды. 22.02.2007 15:02:18, Мрачный Кабанъ
2. Когда есть аудитория из 150 человек, 25 процентов из них будут заказывать каждый день (разумеется, разные люди)
3. Это не панацея от нормального обеда, но возможно это заставит столовую шевелиться - сейчас из 5 дней 2-3 дня отстойные обеды. 22.02.2007 15:02:18, Мрачный Кабанъ
Вот сегодня и посмотрим.
Все наверняка проще - есть определенный объем продуктов, которые должны уйти за сутки (контора круглосуточная). Здесь этот объем уйдет. 22.02.2007 12:35:17, Мрачный Кабанъ
Все наверняка проще - есть определенный объем продуктов, которые должны уйти за сутки (контора круглосуточная). Здесь этот объем уйдет. 22.02.2007 12:35:17, Мрачный Кабанъ
я, конечно, человек от ресторанного бизнеса далекий, поэтому мне совершенно непонятен термин "оборачиваемость продуктов"..... Он их что - тонну закупил по дешевке и теперь старается побыстрее "обернуть"?
22.02.2007 12:33:18, офонарелла

Он теоретически(!) рассчитал объем производства, при котором получит нужную ему прибыль, по калькуляции рассчитал объем продуктов, требуемых для этого производства и соответственно пытается построить схему сбыта :)))))
На эти грабли уже столько народу наступило - не перечесть :) Самая распространенная, по-моему. 22.02.2007 12:40:14, Время-не-ждет


А стоит пицца на заказ от 280 руб в среднем... 22.02.2007 13:07:09, Вандербильтиха
то есть он посчитал толко стоимость продуктов - и , соответственно, валовый доход - себестоимость не считал ( с прямыми затратами ЗП персонала, арендой, амортизацией и прочем). Косвенные, как я понимаю, вообще в расчет не брались
интересный подход. самое главное - бессмысленный. 22.02.2007 13:12:58, офонарелла
интересный подход. самое главное - бессмысленный. 22.02.2007 13:12:58, офонарелла

:))))))))))) 22.02.2007 13:15:17, Вандербильтиха
если у него будет один клиент (в лице вашего предприятия), то смешно.
Конечно, если он наберет клиентскую базу.... но я сильно сомневаюсь, что наберет - конкуренция у этих разъездно-выезных харчевен офигительная - достаточно открыть интернет. 22.02.2007 12:29:25, офонарелла
Конечно, если он наберет клиентскую базу.... но я сильно сомневаюсь, что наберет - конкуренция у этих разъездно-выезных харчевен офигительная - достаточно открыть интернет. 22.02.2007 12:29:25, офонарелла
Ну разумеется, речь не об одном клиенте.
Его конек на сегодня в том, что он возит и пиццу и суши и еще разные прибамбасы в одном заказе. 22.02.2007 12:33:06, Мрачный Кабанъ
Его конек на сегодня в том, что он возит и пиццу и суши и еще разные прибамбасы в одном заказе. 22.02.2007 12:33:06, Мрачный Кабанъ
под словами - "один клиент" - я имела в виду ваш коллектив (да?) который заказывает обед.
Так вот - таких коллективных клиентов должно быть много - надо считать сколько- чтоб затраты и скидки окупились.
т.е. у него должны быть практически промышленные масштабы, поскольку, как я поняла его логику, он собирается получать всю маржу за счет скидок от поставщиков продуктов - отсюда и слова про "высокую оборачиваемость"...
22.02.2007 12:35:01, офонарелла
Так вот - таких коллективных клиентов должно быть много - надо считать сколько- чтоб затраты и скидки окупились.
т.е. у него должны быть практически промышленные масштабы, поскольку, как я поняла его логику, он собирается получать всю маржу за счет скидок от поставщиков продуктов - отсюда и слова про "высокую оборачиваемость"...
22.02.2007 12:35:01, офонарелла
Он имеет в виду клиента, с которым точно не будет проблем.
22.02.2007 12:36:11, Мрачный Кабанъ
Ну вот и посмотрим.
22.02.2007 12:52:53, Мрачный Кабанъ
на одном клиенте , даже если он и без проблем, фиг чего заработаешь.
а остальных, как понимаю, будет добирать за счет индивидуальных, а не групповых заказов...
Но, в общем то, сейчас таких контор множество - может и продержится какое-то время.... 22.02.2007 12:38:31, офонарелла
а остальных, как понимаю, будет добирать за счет индивидуальных, а не групповых заказов...
Но, в общем то, сейчас таких контор множество - может и продержится какое-то время.... 22.02.2007 12:38:31, офонарелла


Про начало карьеры Майкла Делла мне тоже из этой оперы нравится очень(хотя и не пищевое направление :) 22.02.2007 12:20:02, Время-не-ждет

У него есть пицца. Надеюсь, что она не холодная.
Один курьер - это одна машина типа каблук. Которая поедет в одну точку и соберет с этой точки в 20-30 раз больше,чем с 20-30 индивидуальных клиентов. 22.02.2007 12:51:28, Мрачный Кабанъ
Один курьер - это одна машина типа каблук. Которая поедет в одну точку и соберет с этой точки в 20-30 раз больше,чем с 20-30 индивидуальных клиентов. 22.02.2007 12:51:28, Мрачный Кабанъ
А он именно так и собирается делать. С утра заказы, к обеду или вечером доставка.
22.02.2007 12:32:13, Мрачный Кабанъ

Нет, в данном случае скидку надо объявить. За углом - якитория. Т.е. надо сделать так, чтобы юзерам было максимально невыгодно куда-то еще ходить (в якитории очереди). Здесь полторы сотни народу, из которых питается на улице половина, а так и задницу отрывать не надо.
22.02.2007 12:54:45, Мрачный Кабанъ


я заказал 4 - авокадо, огурец, копченый лось и угорь. меню привезу.
22.02.2007 12:10:02, Мрачный Кабанъ
Чего, правда, что ли - лось копченый????? Или все-таки лосось? :)))) Тогда неинтересно :)))
22.02.2007 12:53:48, Мерки голодный
Лсоь копченый
22.02.2007 12:56:26, Мрачный Кабанъ

я лучше приеду и отожрусь:)
у моего дитя почти до года башмаков никакиx не было. Мне даже в голову не приxодило иx купить:) 22.02.2007 12:25:58, Jules
у моего дитя почти до года башмаков никакиx не было. Мне даже в голову не приxодило иx купить:) 22.02.2007 12:25:58, Jules
Мой незадолго до года пошел, что-ли. А потом мы уеxали :) какая, нафик, обувка в пампасаx? Сплошная экономия на одежде и обуви :)
22.02.2007 12:47:06, Jules
Травы привези.
22.02.2007 12:26:56, Мрачный Кабанъ
кхм - кхм! мне мой муж регулярно об этом напоминает... про выпас-то;-)
шутит, шутит - не боись! 22.02.2007 12:41:03, офонарелла
шутит, шутит - не боись! 22.02.2007 12:41:03, офонарелла
У вас какой-то имидж о Голландии сложился :) и обо мне заодно :) как будто все здесь анашу смолят на завтрак, обед и ужин :) а я ее ни в рукаx не держала, ни в глаза не видала. Т.е. видела, конечно - меню в кафешкаx и прочее - но курить ее как-то в голову не приxодило. Перевод продукта один :) меня и так прет :)
22.02.2007 12:44:08, Jules

Ты говорила, что навозом! :)
по весне - да, навозный дуx рулит :) а травяной - если только в Амстердаме шляться, в районе кофе-шопов. 22.02.2007 12:50:49, Jules
по весне - да, навозный дуx рулит :) а травяной - если только в Амстердаме шляться, в районе кофе-шопов. 22.02.2007 12:50:49, Jules

но травкой у вас пахнет везде, ты просто уже не замечаешь, как и навоз:-))
и курят у вас везде, не только в кофешопах, прямо шлейф от курильщиков:-))) 22.02.2007 12:55:22, Julika
А столовая Вам принадлежит?
22.02.2007 12:03:35, мамусяк
Столовая нам, но ИМХО она помрет как только реконструируют окружающую действительность и откроется ресторанный дворик.
22.02.2007 12:11:25, Мрачный Кабанъ
А когда планируется открытие ресторанного дворика? А вы ресторанный дворик попробуйте влесть.
22.02.2007 12:14:13, мамусяк

А там ошибка в письме - кормить будут сегодня
22.02.2007 12:10:33, Мрачный Кабанъ
Если офисное помещение, то действительно, кого они кормить собрались 23, или думают, что ради их вкусной еды кто-то на работу поедет?
22.02.2007 12:06:00, мамусяк
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.