Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда инвестиции - болезнь...

Бывают люди шопоголики, автоманьяки...
Наша семья относится скорее к "отягощенным бременем инвестирования в свои проекты". Это когда хочется отдохнуть, а думаешь "как же дорого..., лучше я эти деньги вложу в проект..". И так во всем, кроме наверно минимальных нужд. Муж так бы и ходил в двух штанах и трех рубашках, если бы я хотя бы раз в полгода-год не заводила его в магазин. Он ходит с телефоном за 3 тыс. рублей, он руководитель своего бизнеса. И ему нормально. Я становлюсь такой же. Это гиперинвестирование в развитие уже проходит 3 год....
Не отдыхали уже как полтора года. Сейчас пошла в гелиопарк глянуть отели, в форесут... и поняла что мне жалко на это тратить деньги. Мне жалко денег на хорошие вещи, на еду, на себя трачу в крайних случаях.
КОгда люди имеющие меньше тратят на себя все, живут жизнью, отдыхают в красивых местах и отнюдь не дешевых. На их фоне, имея больше я не могу ничем таким с ними поделиться: впечатлениями, ощущением от новых приобретений. Я ощущаю себя выродком, заложником своих инвестиций в развитие.
Помогите разобраться. Как лечиться?
21.02.2007 19:40:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И я такая же..инвестируюсь в образование... закончила мба, пошла на асса...не могу остановиться теперь. Хочется еще второй язык взять ...и третий...фото и видео это вообще статья.... 21.02.2007 22:09:58, вадебный фотограф
Имхо, вы живете, чтобы работать, а другие работают, чтобы жить (и жить хорошо)...
Может быть вы вылечитесь тогда, когда ваш организм своим здоровьем будет протестовать против отсутствия отпуска, плохой еды и т.п.

21.02.2007 21:47:57, Polett
А вы подумайте о том, что жизнь проходит и столько всего интересного можно увидеть и познать. Мы тоже вкладываем в развитие. Но для себя решили, что отдых за границей каждый год - это святое. Вот и откладываем в течение года, чтобы потом можно было отдохнуть. А телефоны, вещи, еда - это уже каждый для себя решает. Еда должна быть полезной, телефон - выполнять нужные функции, вещи - удобными и соответсвовать ситуации. Я тоже раньше жалела, а сейчас думаю, мне уже 30 лет и я хочу ходить в шубе и иметь кольцо с бриллиантом, в конце концов я женщина. И еще, у вас еще нет детей, а вот когда будут, то ваши вложения будут постепенно переходить на детей. 21.02.2007 21:17:25, Ofeliya_
Kira Pechenkina
Очень Вас понимаю, тоже свой бизнес, тоже инвестиции в бизнес. Тоже жалко денег на материальные вещи, особенно на машины-квартиры-одежду. Но вот как-то после очередного витка переговоров с очередной монополией, после нервотрепной бессонной ночи мы с мужем договорились, что первый приоритет для нас здоровье. А здоровье это понятие широкое, ведь здоровье оно не только физическое оно и психологическое. Поэтому все что нужно для этих 2-х видов здоровья качественная еда, отдых несколько раз в год в нетуристских местах (в туристских не отдохнешь), дорогие книги и фильмы (хорошие - первое дело для псих.здоровья). Так что тут как и в бизнесе - расставьте приоритеты.Да и потом бизнесмену нужна широта взгляда - а откуда она возьмется, если сидишь, уставившись в "свое корыто". 21.02.2007 20:02:32, Kira Pechenkina
Дети есть? 21.02.2007 19:53:53, _Ирунчик
Пока нет. 21.02.2007 19:55:07, Растение
ну и живите, как вам нравится. Имхо, у вас наверное, этап гнездования - подготовки наилучших условий для будуших птенцов. :-))) Инстинкты еще никто не отменял 21.02.2007 22:16:29, _Ирунчик
Kira Pechenkina
О, дети - еще одно прекрасное место для инвестирования! 21.02.2007 20:08:31, Kira Pechenkina
Вандербильтиха
Очень просто. Определенный процент от прибыли сразу вычитать и использовать только на свои удовольствия/потребности - отдых, наряды, рестораны. Считать их инветициями в здоровье и профилактику психических расстройств... 21.02.2007 19:51:43, Вандербильтиха
Катерина Матвевна
Именно это и хотела сказать:). 21.02.2007 21:36:40, Катерина Матвевна
Мурлила
+1 насчет профилактики :) 21.02.2007 19:53:17, Мурлила
в развитие чего? а мы вот так уже лет десять все на квартиру собираем, тоже мало радости. 21.02.2007 19:44:59, не скажу
Новые направления бизнеса 21.02.2007 19:48:12, Растение
три года и новое направление бизнеса - гораздо интересней, чем десять лет и новая квартира, все равно слишком маленькая для семьи. Не парьтесь так сильно. 21.02.2007 19:50:43, не скажу
надо себя заставлять. Больше ничего сказать не могу 21.02.2007 19:44:08, Маня&

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!