Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

работа, деньги, жизнь

Надо ли работать? Часто об этом думаю. У меня есть стабильный доход - ежемесячный просто так ни за что - полторы тысячи уе. Я воспитываю детей, младшему год, замужем. Муж работает/, как проклятый, но ему много надо - машину каждый год новую модную, курорты получше и пр. Уровень потребления высок у человека, ничего не поделаешь. Мне же много не надо. Ни машин, ни вещей от дизайнеров. На свой доход я оплачиваю деткам образование (вернее, старшему - дорогую хорошую школу). И меня часто спрашивают знакомые - когда на работу выйдешь? Я до 28 лет пахала в офисе с 8 до 23 - доросла до должности руководителя департамента - вспоминаю о тех годах с ужасом - сумасшедшая гонка, нервы, и ради чего? Ну, деньги... Ну так мне их много не надо.
Я бы хотела заниматься по-настоящему серьёзным делом - например, организовать партию, и бороться, чтобы не было войн как таковых. Или заниматься сиротами. Надо мной смеются :)
А я смеюсь над людьми, которые видят смысл жизни в работе, карьере. и что странно - эти АО и ООО, где люди работают, не их собственные, то есть они за чужую прибыль горбатятся. Не понимаю.
14.02.2007 23:09:06,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну на серьезное дело этих денег не хватит, а так все у тебя неплохо, только вот смеяться над людьми, вынужденными, как и положено, в поте лица зарабатывать себе на хлеб - не верно. 15.02.2007 12:12:13, AleXXX
М-да действительно скромненько живете.. У меня только 27 000 р. уходит на водителя д/детей чтобы возил их в школы/сады/муз.школы, и около 9000 р на топливо д/двух машин потом еще 11500 на занятия в бассейне д/детей, потом еще 10 тыс руб за помощницу по хоз-ву, кот. приходит 2 раза в нед. по вечерам гладит белье и присматривает за детьми, 14000р садик стоит, школа слава богу бесплатная, да еще покупка продуктов два рза в месяц на 12 тыс. р. А еще после всего этого нужно чтобы осталось около 10500 р на красоту ( два раза в мес. косметолог, и один раз в месяц депиляция, и одни раз в месяц маникюр, педикюр), а еще нужно кушать и хочется иногда одежку прикупить, а еще хочется стабилизационных фонд создать д/себя любимой. И все делается поминимуму, чтобы только прокормиться и обеспечить минимальное развитие детям. Вот и приходится работать, не то чтобы с 8-23, а вообще кргулосуточно. Потому, что без всего этого я себе жизни не представляю. 15.02.2007 11:54:40, Скроюсь немного
нда, согласна с вами по всем пунктам, кроме водителя за 27 тыщ:)зачем, спрашивается?:)сколько детям-то? 15.02.2007 12:23:29, Texas
Водитель нужен за тем, чтобы доставить одного детей из дома в сад, другого из дома в школу, затем в середине моего рабочего дня старшего ребенка в 12 часов нужно из школы доставить домой, потом к 17 часам нужно доставить старшего ребенка в муз. школу, забрать младшего (сад рядом с муз. школой), привести в муз. школу на занятия и потом обоих доставить домой. Детям 8 лет и 5 лет. Пешком дети не добируться ни до школы, ни до садов, ни до муз. школы.
15.02.2007 12:31:58, Скроюсь немного
а, ну теперь ясно, сложности любите создавать. Я вот их не люблю, поэтому мой ленивый организм выкручивается так, чтобы музыкалка, школа, спортшкола и бассейн были бы чуть ли не в одном доме, и все это рядом с домом тетеньки (она же нянечка в д\с), которая мне детей водит во все эти восхитительные места:) за жалкие 8 тыщ рублей. 15.02.2007 12:37:28, Texas
Для этого мне надо всего немного, заработать миллион долларов, чтобы сменить место жительства таким образом чтобы все было в одном доме или в пяти мунутах ходьбы. Но боюсь, до этого момента я просто не потяну. А трудности я не создаю, просто из того места где я живу пешком дойти до близ лежаших дешевых деревенских садов и школ нельзя, две остановки автобуса, но в силу того, что я не враг своим детям приходится искать более достойные школы, но до них увы нужно ехать и не всегда возможно добраться общественным транспортом. 15.02.2007 12:43:58, Скроюсь немного
так вы еще и в деревне живете? ужас какой.. 15.02.2007 12:46:38, Texas
Ужас это 20 тыс за сотку в нашем районе и психологическая невозможность поселиться после 150 кв. м жилплощади в 70 кв. м в Москве :)) Вот это ужас. А мне мое место жительства очень нравится, НО требует некоторых вкладных расходов, что ж есть к чему стремиться. 15.02.2007 13:04:12, Скроюсь немного
пчела Майя
А чего в нем хорошего, если там ничего нет и за всем приходится ездить? А сколько метров не все ли равно, если вы там толком не бываете. 15.02.2007 13:08:05, пчела Майя
Лес вокруг, речка в 20 мин ходьбы, чистый воздух, пятикомнатная квартира, два сан узла, кухня 14 м, столовая такого же размера. Возможность отпускать детей гулять одних без присмотра. Отсутвие мегаполиса и огромного кол-ва людей, ну и много других плюсов 15.02.2007 13:21:52, Скроюсь немного
пчела Майя
А когда детям гулять, если они то в музыкалке, то в бассейне, то в машине? Лес, речка - это для отдыха хорошо конечно, особенно летом, но жить....Без людей и без цивилизации кто-то умеет жить, но не все. 15.02.2007 13:33:21, пчела Майя
В машине они проводят не больше времени, чем проводили бы пешим шагом от п. А до п. Б., проживая в пешей досигаемости культурного досуга. Дорога до школы занимает 10 мин на машине, дорога до муз. школы 20 мин на машине. Гуляют в основном по выходным, но у меня лично, проживая там где до всех кружков и школ было 10 мин. ходьбы, времени на погулять каждый день все равно не оставалось.
А я и не призываю всех жить так как я живу. Потому как для того, чтобы жить загородом нужно очень хорошо зарабытывать, а это дано далеко не всем.
15.02.2007 13:49:36, Скроюсь немного
пчела Майя
Ну да, ну да. В каждой деревне сплошные миллионеры проживают. И дано это далеко не всем. Загородная жизнь придумана, чтоб спокойно на террасе сидеть и медитировать. А кто этого не умеет, тому надо жить чтоб все было близко. Иначе получается фигня, сколько ни зарабатывай. 15.02.2007 14:08:41, пчела Майя
Ну не в каждой миллионеры, но в нашей только они одни..у-вы :)) 15.02.2007 14:26:43, Скроюсь немного
пчела Майя
Так это не значит, что жить за городом можно только с деньгами. Это значит что ваши миллионеры кукчкуются вместе, а больше не значит ничего. Их повадки наверное интересны орнитологам, а может быть и нет. За городом можно жить и без денег, но только СПОКОЙНО. Суетиться за городом очень неудобно и с деньгами, и без. В частности, скоро вам понадобится два шофера на двух детей. 15.02.2007 14:36:00, пчела Майя
вот тебя, дружок, и в самом деле искренне жаль :) Жить-то когда, если так работать? :) 15.02.2007 12:05:57, AleXXX
Как говорится : ПередОнем, когда сдохнем :)) Не неправильно не жить, а прозибать когда, если так работать? Прозибать действительно некгода, а жить очень даже хорошо получается.

15.02.2007 12:14:15, Скроюсь немного
извини, а когда жить, если работаешь круглосуточно? :) 15.02.2007 12:32:48, AleXXX
А так и живешь в работая :) 15.02.2007 12:45:08, Скроюсь немного
это как? :) 15.02.2007 13:24:45, AleXXX
Как-как?...Каком к низу:) 15.02.2007 13:51:30, Скроюсь немного
пчела Майя
чего некогда?! 15.02.2007 12:19:27, пчела Майя
Вы меня просите пояснить, что означает слово "прозибать"???? :))
15.02.2007 12:21:20, Скроюсь немного
Tomsik
Кxе-кxе... если Вы бы сказали "прозЯ6ать", то Вас и пчела Майя, и другие прекрасно бы поняли. 16.02.2007 01:18:05, Tomsik
Время-не-ждет
и что же? ;)
Грамота ру говорит, такого нету ;)
15.02.2007 12:28:36, Время-не-ждет
пчела Майя
Да нету такого слова. 15.02.2007 12:22:25, пчела Майя
Это типа сленг :))
Прозибать - плыть какашкой по течению реки
15.02.2007 12:27:19, Скроюсь немного
проверочное слово "зЯбнуть". А то будут глумиться над вами до бесконечности:))) 15.02.2007 12:39:24, Texas
пчела Майя
Вы лично его придумали? Я думаю, если кто какашка, так куда не плыви, то ничего не изменится. А если какашкой себя не чувствуешь, то можно и по течению, когда погода хорошая и пейзаж красивый. 15.02.2007 12:31:52, пчела Майя
Нет лично не я ....Так любила говорить моя мама.. 15.02.2007 12:46:33, Скроюсь немного
пчела Майя
Значит, это наследственное. Понятно. 15.02.2007 13:08:30, пчела Майя
недобрая Вы, Зина:) 15.02.2007 12:24:40, Texas
пчела Майя
Собственно, что в данном контексте означает то слово, которое есть, я тоже не вполне понимаю. Если к примеру музыкалка у детей около дома и водитель не нужен - это оно? 15.02.2007 12:27:15, пчела Майя
Нет не правильно, если музыкалка под боком и водитель не нужен, это очень хорошо. Но если при этом Вы говорите, что зачем мне работать у меня ведь музыкалка под домом, сад в минуте ходьбы (и фигня, что он плохой и что там нет занятий, что там нету того-то), или школа во дворе, но там нет учителей и дети банально смотрят мультитки вместо занятий. И при этом у Вас есть возможность работать, чтобы А) упереться но возить ребенка в ХОРОШИЙ сад, Б) упереться, но возить ребенка в ХОРОШУЮ школу.
Прозибать - это оправдывать свою несостоятельность и неумение чего-то добиваться в жизни. В данном контексте автор прозибавет, потому как у нее есть желания посвятить себя общественной работе, НО она для этого ничего не делает и находит кучу объяснений, почему это она сделать сейчас не может, а на самом деле просто человеку неохота пятой точкой шевелить. Банальная лень и оправдания себе в этой лени.
15.02.2007 12:58:38, Скроюсь немного
Время-не-ждет
Конечно. Потому что для этого напрягаться не надо, а всё, что не напрягаясь - это "прозИбать".
Вообще, у меня почему-то матерные ассоциации возникают :)
15.02.2007 12:33:55, Время-не-ждет
:))а вообще, с той точки зрения, что язык - это живой развивающийся организм, какое многогранное новое слово - "прозибать". или даже "прозебать". 15.02.2007 12:45:24, Texas
Время-не-ждет
английскую букву поставила что ли?
Если "з" убрать - то получится как раз то, что автор не решается сказать вслух :)
15.02.2007 12:56:24, Время-не-ждет
неа, робот проспал просто:) 15.02.2007 13:04:01, Texas
пчела Майя
А рочему второе робот не замодерил? 15.02.2007 12:48:02, пчела Майя
а он тоже живой и развивающийся:) 15.02.2007 12:54:31, Texas
пчела Майя
У меня тоже :) 15.02.2007 12:40:01, пчела Майя
Ars Vivendi
:) Вы с автором топика относитесь к противоположным типажам. Вы - "work hard, play hard", автор - "conserve the energy". Ясно, что вы и будете друг другу непонятны. Интересно скорее то, что автор недопонимает даже более усредненный тип людей, которые не крайности, а "в поте лица добывают умеренный кусочек хлеба". 15.02.2007 12:00:26, Ars Vivendi
Ну что значит к противоположным типажам? Просто у автора проблем нет, значит автора муж хорошо финансирует. Есть время поразмышлять о вечном, зачем думать о том ,где взять денег на еду, когда муж тебе уже все купил, зачем думать куда на что ехать отдыхать, когда муж уже все оплатил. И правда в такой ситуации, да еще когда 1500 баксов с неба падают, можно думать о вечном о третьем ребенке, о сиротах и много о чем другом. Я вот не пойму, какие проблемы, раз ничего не нужно, ну купите на эти 1500 баксов детских игрушек, развивалок и проводите занятия хоть каждый день в детском доме и не надо никого домой брать, просто можно ходить туда и помогать детям занимать развивалками, играми и пр. Но автору не надо что-нибудь делать, ему лень, ему в клювике все несут, вот и сидит ждет, когда муж либо партию оплатит, либо сирот. А некоторых вот мужья плохо финансируют, поэтому им приходится все добывать самим и самим пробивать дорогу по жизни.Самим думать чем детей накормить, во что одеть, во что обуть, да еще обувь и одежду нужно купить такую, чтобы как можно на дольше хватило, потому как времени на посещения магазинов совсем нету. 15.02.2007 12:11:10, Скроюсь немного
а-а-а... Так это просто зависть... 15.02.2007 12:33:28, AleXXX
В смысле у меня к автору? 15.02.2007 13:00:13, Скроюсь немного
конечно :) 15.02.2007 13:25:11, AleXXX
Ars Vivendi
Все правильно. Но я вот почитала снова тему - гляжу, автор и вас поняла бы неплохо (как понимает своего мужа "вашего" типа). Именно "среднее" состояние человека, когда в клювике не несут и квартиры лишней нет - автор недопонимает.

По сути вопроса - заняться тем, чем вы предлагаете, было бы той же работой, только бесплатной. И автор уже это выяснила на практике - чтобы придти в Дом Ребенка надо как минимум договориться с директором, а это уже "подстраивание" и работа на чужие интересы (директора дома).
15.02.2007 12:24:01, Ars Vivendi
Я про то и говорю, что у автора нет желания, пользуясь своей хорошей ситацией, людям делать добро тем же сиротам, она не против бы, чтобы ей привели домой детей в удобное для нее время и она для своего бы удовольсвтвия позанималась бы с детьми, а может и не позанималась бы. Но это к реальной помощи детям-сиротам не имеет никакого отношения. Поэтому и директор детского дома послал ее далеко и надолго. Много времени - много мыслей в голове. 15.02.2007 12:37:59, Скроюсь немного
пчела Майя
Лучше бы ее без всего этого представить, потому что так ее похоже, что вообще нет. 15.02.2007 12:00:19, пчела Майя
Вам смешно, что не на всех деньги с неба валятся? 15.02.2007 11:17:27, A_Z
я бы тоже не понимала, имея без усилий 1500 баксов в месяц. А их же зарабатывать приходится. 15.02.2007 11:12:53, Texas
Ars Vivendi
Т.е. вы смеетесь, что у многих людей нет дополнительной квартиры в Москве, или иного фиксированного дохода? Или над чем?

Затевайте такое дело, которое вам кажется не бессмысленным. ИМХО - дело в том, что радикально новую модель деятельности (иную, чем работа на себя или на дядю) придумать довольно сложно. Благотворительность - тоже тип работы, с малым материальным вознаграждением, причем поручиться, что вы сделали "лучше" или "кому-то хорошо" можно будет разве что на том свете, так как благими намерениями, как известно... Сама модель благотворительности ровно та же, что работа в конторе - что вы уже и выяснили. Надо зависеть от других людей, договариваться с ними, подстраиваться под их интересы и вести определенную политику, помимо полезной деятельности.
15.02.2007 11:00:06, Ars Vivendi
Они и за свою прибыль горбатятся тоже... А мечтать о том, как ты будешь бороться с войной и действительно бороться с войной - две большие разницы. Не ощущаете? Поэтому и смеются, что щас вы смешны... Если бы Вы действительно помогли двум-трем сиротам - смеяться перестали бы... И кстати, между работой с 8 до 23 в офисе и сиденьем дома на ренту от квартиры тоже огромная пропасть разных еще вариантов. В том числе и полезных обществу 15.02.2007 10:52:40, Маня&
ну это всё до поры до времени у вас такие желания...все от нереализованности.... от скуки, грубо говоря....
ничего, скоро дети подрастут, 1 500 станет не хватать (инфляция, возросшие потребности) - вот тогда можно будет по-настоящему обсудить Ваше равнодушие к материальным благам:-))
15.02.2007 10:49:22, офонарелла
ЕЕ
Но у вас ребёнок маленький. Подрастёт, вам поднадоест дома (может быть) и будете рассматривать варианты.

Но категорически не согласна с вашим утверждением:
>что странно - эти АО и ООО, где люди работают, не их
>> собственные, то есть они за чужую прибыль
>>горбатятся.

Люди работают так, чтобы иметь поменьше головной боли и ответственности, а к тому же деньги на жизнь.
И к тому же им может нравиться сама работа - разве не так?
Кому-то по душе собственное дело, например, моему мужу, а кому-то как раз это неинтересно, например мне. Правда, в частной фирме никогда не работала, но не замечала никакой ущербности скажем у своих дочерей, которые работают и с энтузиазмом, "на чужую прибыль". Нравится им их работа, нравятся отношения в коллективе. А перестанут нравиться - уйдут в др. место.
15.02.2007 07:29:23, ЕЕ
RED-BLUE
А партию и сирот вы хотите вести на пресловутые полторы тысячи за вычетом оплаты образования? Тогда понятно, почему смеются. 15.02.2007 02:57:59, RED-BLUE
а муж что вам советует по этому поводу? 14.02.2007 23:50:25, Фомиch
чувствуется приближение тяпницы 14.02.2007 23:37:17, Йоко
о, как я люблю подобные отзывы. 14.02.2007 23:49:57, автор темы
так кто вам не дает заниматься благотворительностью? или организовать движение? или баллотироваться в думу или еще куда-нибудь?
мне кажется, что это просто у вас мысли такие...возвышенные:)а дойдет ли до дела -- большой вопрос.
14.02.2007 23:26:54, Лангуста
о да. Сама боюсь этого.ТО одно мешает, то другое. Так и боюсь прожить жизнь, как гнилушка. 14.02.2007 23:34:53, автор темы
у вас ведь 2 детей? вы ими как-то занимаетесь? тогда при чем тут "гнилушка"?
это первое.

второе ( я просто с похожей проблемой сталкивалась:) - найдите себе все-таки какое-то осмысленное занятие. И не "возвышенное". Хобби типа крбючком вязать не подойдут:)) Например, организуйте сбор денег для того же дет.дома. Вы же хотите помогать? Родители нужны -- понятное дело. Но и деньги на еду им тоже нужны....
В вашем кругу, скорее всего, есть люди, у которых есть какое-то кол-во бесхозных денег, которые они могли бы пожертвовать. Вот и собирайте их. Потом закупайте что-нибудь на эти деньги. Отсылайте в провинцию. Людям, деньги сдавшим -- отчет с картинками. И все довольны будут....
14.02.2007 23:40:24, Лангуста
Паштет
Партия - это достаточно дорогостоящее хобби :-) На полторы тыщи уёв, даже если это фунты стерлинга, партию не создашь :-) 14.02.2007 23:22:00, Паштет
а не подскажите, где "просто так ни за что" полторы тысячи уев раздают? мне бы пригодились.. 14.02.2007 23:21:41, Фомиch
лишняя квартира в Москве 14.02.2007 23:28:24, автор темы
понятно..только вот квартира не может быть лишней :) 14.02.2007 23:32:21, Фомиch
запросто может быть... (вспоминая свою маман с ее мужем -- 2 хорошие двухкомнатные кв в Москве на двоих. Даже сдавать не собираются одну из них...) 14.02.2007 23:41:32, Лангуста
это дополнительная или альтернативная кв, но никак не лишняя :) 14.02.2007 23:48:45, Фомиch
ZAIA
так она автору и не лишняя:) 14.02.2007 23:38:50, ZAIA
квартиру наследную человек сдает, вероятно. 14.02.2007 23:23:25, Лангуста
Ну так занимайтесь сиротами. Пока вы рассматриваете, кто там над вами смеется, люди уже активно это делают. Приобщайтесь к ним, чего философствовать. 14.02.2007 23:18:10, Анаис
Понимаете, это ж не матрешками торговать. Я собирала инфу по этому оводу. быть куратором собирания вещей в приюты- ммммм...этим детям не вещи нужны, а родители и дом. Я лично пока никого не возьму - мы с мужем решили, что родим третьего, и тогда возьмем. Организовывать частный детский дом не с моими деньгами, сейчас думаю о ...кружке, что ли, не знаю, как назвать. У меня педагогическое образование, хочу брать детей из детского дома дня на 3 в неделю - заниматься по школьной программе и сверх нее насколько возможно. Эта идея не пришлась по вкусу директору детского дома, что на моей улице. Мотивировала тем, что я1) не смогу обеспечить безопасность по дороге домой и обратно 2) избалую, привяжу к себе детей, им будет тяжело и они мне потом отомстят (?) 14.02.2007 23:26:42, автор темы
ZAIA
так вы рожайте третьего, и сразу мысли работать/не работать отпадут... 14.02.2007 23:33:24, ZAIA
suricat
<хочу брать детей из детского дома дня на 3 в неделю - заниматься по школьной программе и сверх нее насколько возможно>

Сходите в здешнюю "Приёмную" конференцию, посмотрите поиском "гостевой режим". Это примерно то, про что Вы пишете.
14.02.2007 23:31:05, suricat
Так организуйте свое движение или партию какую и боритесь за что хотите. Верояно и единомышленники найдутся, которые поддержат. 14.02.2007 23:16:42, Ольга*
KengaLU
а я уважаю людей, которые находят СВОЙ смысл и стараются не смеяться над смыслом других людей. 14.02.2007 23:15:40, KengaLU
Вы правы. Спасибо за плюху :) 14.02.2007 23:20:16, автор темы
Не все работают за деньги, кто-то не может сидеть дома, кому-то важен статус, другой очень трепетно улавливает разницу в отношении окружающих к нем работающему и неработающему... 14.02.2007 23:13:25, залетная пташка
А мне вот смешо, когда люди против войны борятся, отдавая ей свою энергию.
Давайте соревноваться, кому смешнее :))))
14.02.2007 23:11:24, Ррозовая
KengaLU
=))) а когда ещё и воюют против войн, тогда вообще обхохочешься =)))) 14.02.2007 23:13:54, KengaLU
секс во имя девственности, да. 14.02.2007 23:18:32, Jules

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!