Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina L

Из собрания сочинений...

Моя дочь в сочинении про кошек написала: "окрас льва - пушистая грива". Я долго смеялась :-)
Публикуется с разрешения автора :-)
07.02.2007 09:28:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КориЦЦа
а у нас очередной "бред в полях". сын делал упражнения на вставить пропущенную букву и написал "за окном прИнеслась сЫроватая тень". это он так удачно буквы вставил. возразить нечего, слова написаны без ошибок. 07.02.2007 11:50:22, КориЦЦа
Сима Полосатая
:)) а у моей просто ужасающая орфографическая безграмотность:(( Я в ужасе ( у самой-то врождённая грамотность:) 07.02.2007 10:08:12, Сима Полосатая
Ир, мы тут всем офисом сегодня развлекались:
http://rg.ru/test
я набрала 96 из 116 возможных :(
Жалею теперь, чтотам объяснений не дают :)
07.02.2007 14:41:22, КосмополитКA
Irina L
97. Позорище... Тоже наверняка с запятыми намудрила. 07.02.2007 16:34:14, Irina L
Еленика
у меня тоже 96 из 116 07.02.2007 14:52:59, Еленика
эх, интересно, где ж прокол :)) 07.02.2007 15:07:53, КосмополитКA
Еленика
у меня явно в знаках препинания, я их совсем забыла 07.02.2007 15:13:19, Еленика
у меня 106... ТОже, вероятно, знаки препинания 07.02.2007 15:35:04, Маня&
ОГО!!!!!!! 07.02.2007 15:47:24, КосмополитКA
Пионерка
так бывает :))
моей старшей сочинения проверял второй - когда в первом классе был :))
07.02.2007 10:28:36, Пионерка
Ars Vivendi
А у мужа? У твоих родителей?

Это в огромной степени врожденное, и при плохой наследственности с какой-то стороны - 100% надо быть готовым.

Я, к примеру, таки жду проблем:) У нас классическое сочетание - я грамотная, у мужа кошмар с детства по сей день. Делаем вывод...
07.02.2007 10:26:00, Ars Vivendi
не, Карин, не соглашусь :(
очень многое зависит от хронической НЕначитанности!
Я - достаточно грамотно пишу, и всегда писала (не запоминая правил вовсе!), муж - пишет очень грамотно (считает заслугой учителя русского языка), а что творит дочь!!!
Ужас дикий!
Недавно притащила тетрадь с изложением. оценка 4/2 (содержание/грамотность).
так вот, я нашла (к исправленным учителем) еще три (!) ошибки плюсом!
То бышь - на "кол"...

да, и мои родители, и мужа - оооочень далеко не безграмотные в этом смысле.....
07.02.2007 14:46:07, КосмополитКA
Сима Полосатая
Про других родственников не знаю:),надо узнать 07.02.2007 11:49:07, Сима Полосатая
Irina L
Неееее, моя как стала много читать - грамотность практически 100% Вчера делали диктант на словарные слова :-) для подготовительных курсо. Столбик из словосочетаний в высоту листа А4. Только одна ошибка - январЬский. 07.02.2007 10:09:56, Irina L
Вот принято говорить, что чтение -- залог грамотности. По нашему опыту -- ничего подобного. Мы с Танькой -- начали читать с четырех тоннами и тоннами, нон-стоп. ПРи этом у меня с грамотностью еще туда-сюда, в рамках нормы, но далеко от стопроцентной, а у нее -- святых вон выноси. И это мы еще гомозиготные близнецы. 07.02.2007 10:39:28, Трилистник
а у меня - обратный пример - и муж, и жена - во всех отношениях приятные и положительные люди, :), грамотные в своих профессиональных областях, а вот с грамотностью речи, орфографией - беда жуткая!!!!!
Зато малышастику читает мама ОЧЕНЬ много, он еще кроха совсем
не заню, как писать будет, но КАК!!! он говорит!
позавидуешь!
07.02.2007 14:54:44, КосмополитКA
Irina L
Да все бывает наверное. Но у моей было просто четко видно. Но у нас как выше пишут - гены хорошие, безграмотных в роду нет ни у меня ни у мужа :-). 07.02.2007 10:51:02, Irina L
У подруги дочь писала: "У рекЫ ОкЫ на вЯтках сидят дЕтлы". Класс второй, кажется. Маманя веселилась от души:-) 07.02.2007 09:32:04, Монморенси из дома
Irina L
:-))))))))) 07.02.2007 09:33:55, Irina L

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!