Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обеденное
А какой у вас сегодня суп? Я сырный сварила. Мечтаю на выходных сварить гороховый с копчёными свиными ребёрышками. А потом - солянку мясную.
06.02.2007 12:42:56, Дариссима
47 комментариев

а в моей столовке тока 2 супа борщ и грибной. а еще бульон есть и некая кюфта...
06.02.2007 13:18:22, БЯКА
Хочу шурпу сделать знатную на днях...
06.02.2007 13:03:45, AleXXX
Мне тут рецепт сказали - укладывать слоями
Слой говядины
в воде тушить (добавить куриный бульон Магги)
Картошку
Лук и морковь пожарить
Помидоры ошпарить кипятком
Баклажаны пожаренные (перед жаркой подержать сырые полчаса в соли)
капусту
Сладкий перец
Лапша гнёздами
Покрыть бульоном на 1-2 пальца
зелень
А ты как готовишь? 06.02.2007 13:08:32, Дариссима

Слой говядины
в воде тушить (добавить куриный бульон Магги)
Картошку
Лук и морковь пожарить
Помидоры ошпарить кипятком
Баклажаны пожаренные (перед жаркой подержать сырые полчаса в соли)
капусту
Сладкий перец
Лапша гнёздами
Покрыть бульоном на 1-2 пальца
зелень
А ты как готовишь? 06.02.2007 13:08:32, Дариссима
Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.
06.02.2007 13:14:05, AleXXX
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.
06.02.2007 13:14:05, AleXXX
Вот вы смеетесь, а для меня кубик - это романтизьм. Это было первое блюдо, приготовленное моим нынешним мужем для меня. Рецепт записывайте: кусок черного хлеба берем и на него намазываем кубик бульонный. Все это он предложил мне заесть фейх.. хоа.. хоаховым вареньем.
06.02.2007 13:23:45, Маня&
спасибо, подсказала, вечером сварганю сырный:)
сегодня святым духом, надеюсь муж слелает к моему приходу картошку фри. с сосисками 06.02.2007 12:58:59, Аура Успеха
сегодня святым духом, надеюсь муж слелает к моему приходу картошку фри. с сосисками 06.02.2007 12:58:59, Аура Успеха

Захотелось грибного со сметанкой. ;))) 06.02.2007 12:57:39, ПривеТ.Т.


так что сегодня - никакого у меня супа не будет ))) 06.02.2007 12:51:46, Еленика
Солянку тока шо доели, буду щи варить какие-нить, не знаю еще. Я в супах не сильна последнее время - ребенок ест в саду, а муж любит куриный бульон. А я их ваще не ем
06.02.2007 12:50:36, Маня&

нашпигуй ея чесночком, обсыпь розмарином, обложи брюссельской капусткой и картошкой- и в духовку :)))
06.02.2007 12:51:53, W.i.t.c.h.



Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.