Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дариссима

Обеденное

А какой у вас сегодня суп? Я сырный сварила. Мечтаю на выходных сварить гороховый с копчёными свиными ребёрышками. А потом - солянку мясную.
06.02.2007 12:42:56,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
А он обязателен? 06.02.2007 15:17:57, iv-vita
Дариссима
Для меня - да. 06.02.2007 17:40:22, Дариссима
Мать его
конкурс борщей:) мама и свекровь одновременно сварили и принесли по борщу. а я на работе сегодня обедаю, хнык:( 06.02.2007 14:19:47, Мать его
Сима Полосатая
грибной (нам)и куриный с вермишелью (мелкому) 06.02.2007 13:41:12, Сима Полосатая
У детей с кабачками.А у нас на работе супы не варят 06.02.2007 13:23:02, Королла
Дариссима
Неужели ни у кого нет харчо? 06.02.2007 13:21:43, Дариссима
а в моей столовке тока 2 супа борщ и грибной. а еще бульон есть и некая кюфта... 06.02.2007 13:18:22, БЯКА
Анитка
у Леськи суп с цветной капустой. у меня он же если останется :) 06.02.2007 13:10:25, Анитка
Хочу шурпу сделать знатную на днях... 06.02.2007 13:03:45, AleXXX
Дариссима
Мне тут рецепт сказали - укладывать слоями
Слой говядины
в воде тушить (добавить куриный бульон Магги)
Картошку
Лук и морковь пожарить
Помидоры ошпарить кипятком
Баклажаны пожаренные (перед жаркой подержать сырые полчаса в соли)
капусту
Сладкий перец
Лапша гнёздами
Покрыть бульоном на 1-2 пальца
зелень

А ты как готовишь?
06.02.2007 13:08:32, Дариссима
поищи поиском в "Кулинарной" - я писал пару раз 06.02.2007 13:11:37, AleXXX
Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.
06.02.2007 13:14:05, AleXXX
Дариссима
Спасибо. 06.02.2007 13:19:32, Дариссима
А бульонный кубик именно от Магги надо?
06.02.2007 13:10:18, Jules, вздорным голосом
Ars Vivendi
Кубик класть вообще не надоть, без него будет лучше. 06.02.2007 13:16:46, Ars Vivendi
Дариссима
Наверно, всё равно. 06.02.2007 13:15:15, Дариссима
если с кубиком, то лучше сразу вылить :) 06.02.2007 13:12:57, Lii
Дариссима
А я люблю с кубиком. 06.02.2007 13:15:29, Дариссима
А ты вприкуску. 06.02.2007 13:21:01, Jules
Rumba*
:))))))) 06.02.2007 13:24:18, Rumba*
Вот вы смеетесь, а для меня кубик - это романтизьм. Это было первое блюдо, приготовленное моим нынешним мужем для меня. Рецепт записывайте: кусок черного хлеба берем и на него намазываем кубик бульонный. Все это он предложил мне заесть фейх.. хоа.. хоаховым вареньем. 06.02.2007 13:23:45, Маня&
Дариссима
Это было зелье приворотное... :))) 06.02.2007 13:28:06, Дариссима
Тока щас поняла... 06.02.2007 13:29:59, Маня&
Дариссима
Вприкуску невкусно. Он же солёный. 06.02.2007 13:22:53, Дариссима
спасибо, подсказала, вечером сварганю сырный:)
сегодня святым духом, надеюсь муж слелает к моему приходу картошку фри. с сосисками
06.02.2007 12:58:59, Аура Успеха
ПривеТ.Т.
Почитала тему. пошла замачивать сухие белые.
Захотелось грибного со сметанкой. ;)))
06.02.2007 12:57:39, ПривеТ.Т.
Julika
я сегодня буду варить рыбный из лососевых консервов. Ребенок внезапно возжелал, хотя раньше такой суп не любила. Но я сама супы ем редко, вот дочь у меня обедает исключительно супами. 06.02.2007 12:56:41, Julika
Дариссима
Я всё хочу уху из головы карпа сварить. 06.02.2007 13:04:06, Дариссима
Еленика
у меня суп бывает только по выходным.
так что сегодня - никакого у меня супа не будет )))
06.02.2007 12:51:46, Еленика
В столовке борщ, дома тоже :) 06.02.2007 12:50:55, Акцент
Солянку тока шо доели, буду щи варить какие-нить, не знаю еще. Я в супах не сильна последнее время - ребенок ест в саду, а муж любит куриный бульон. А я их ваще не ем 06.02.2007 12:50:36, Маня&
пчела Майя
Уж сто лет супа не было никакого. 06.02.2007 12:48:18, пчела Майя
+1.
И еще столько же не будет.
06.02.2007 12:49:29, Jules
Дариссима
Я так не могу. Не могу жить без борща. 06.02.2007 12:48:59, Дариссима
И я не могу! И горжусь этим! 06.02.2007 12:59:59, Аура Успеха
ну-прям как моя дочка :) 06.02.2007 12:55:06, W.i.t.c.h.
Ars Vivendi
У нас последние остатки бараньего супчика типа чанах. Следующим планирую щавелевый. На второе котлеты с пюре. 06.02.2007 12:45:44, Ars Vivendi
Дариссима
У меня баранья нога лежит в морозилке. Ждёт своей участи. 06.02.2007 12:47:14, Дариссима
нашпигуй ея чесночком, обсыпь розмарином, обложи брюссельской капусткой и картошкой- и в духовку :))) 06.02.2007 12:51:53, W.i.t.c.h.
Дариссима
Я только что сделала свинину под сыром в духовке. Баранину в духовке уже не хочу. 06.02.2007 12:55:34, Дариссима
Ars Vivendi
Ногу лучше запечь. У меня исходником были кусочки молодого барашка "на суп" - с косточками, небольшие. 06.02.2007 12:47:52, Ars Vivendi
Дариссима
Я хочу из мяса плов сделать (мне рис привезли из Афганистана потрясный), а кость - на суп. 06.02.2007 12:53:30, Дариссима
доедаем борщ. завтра буду варить рассольник 06.02.2007 12:44:51, W.i.t.c.h.
Дариссима
А с перловкой варишь? 06.02.2007 12:45:29, Дариссима
не. дитё перловку не ест. варю с рисом (не-аутентично :))) 06.02.2007 12:46:54, W.i.t.c.h.
Дариссима
У меня на работе женщина с пшеном варит... 06.02.2007 12:48:08, Дариссима
с пшеном хорошо грибной- из луговых опенок:) 06.02.2007 12:52:48, W.i.t.c.h.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!