Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отказать

Приятельница хорошая просит меня быть крестной ее малипусика.
А я не хочу. Не из вредности, просто не хочу и все. Хотя дружим давно, и дети наши дружат пока.
Как отказать, чтобы не обидеть?
05.02.2007 23:20:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
крестная это не просто так... поэтому если вы не готовы нести ответственность перед ребенком приятельницы. то вы имеете право отказаться. для меня именно это было бы решающим. и так бы и сказала. с упором. что не каждый готов к такой ответственности. 06.02.2007 12:43:02, БЯКА
" не готова к ответственности". У меня хуже, подруга просит крестной к ее дочке быть. Подруга мне нравится, а вот ребенок не нравится. Мне вообще чужие дети.... мммм ну в большинстве своем не очень то нравятся, тем более, которые еще не говорят, не ходят, не поют. И не симпатичная она, эта ее дочка.... А я уже согласилась... 06.02.2007 09:52:59, Акцент
ПимпусЬ
Я отказала своей подруге. Сказала что по религиозным соображениям.
это действительно требует большой самоотдачи.
06.02.2007 09:41:51, ПимпусЬ
Tanita Tararam
вы называете ее приятельницей, это уже повод призадуматься :-)
мы крестных выбирали среди родственников, и как показало время, были правы :-) может эту тему развить?
06.02.2007 09:11:54, Tanita Tararam
А у некоторых среди родственников нет особого выбора :-( 06.02.2007 09:23:06, Sofia
Tanita Tararam
об этом я не подумала :-) у моей свекрови 4 сестры, у каждой по 2 ребенка, еще плюс другие родственники... выбор большой. Но не могу сказать, что крестные как то принимают участие в духовном воспитании ребенка, все равно все на плечах бабушек в нашем случае. 06.02.2007 10:52:11, Tanita Tararam
Мурлила
испугаться: ой, извини, извини, не могу...
Это действительно очень большая ответственность - обещание за этого ребенка Богу "доброй совести"; это предполагает участие в его жизни, молитвы за него... крестный должен быть настоящий, а не номинальный.
06.02.2007 01:50:15, Мурлила
Sеtаntа
я отказала без объяснений ,девушка не обиделась,нашла другую крестную.допускаю,что предлагают такое с целью вечного доения. 06.02.2007 00:42:06, Sеtаntа
Ну уж это вот может быть как в одну сторону, так и в другую. Я на заведомо доительное (касательно доения меня) вряд ли соглашусь. Да и как доить то? Это уметь надо :) 06.02.2007 09:58:14, Акцент
сказать, что крестные нужны для того, чтобы помогать воспитывать в христианском духе. А у вас на это нет ни знаний, ни умений, ни достаточной веры.
что-нибудь типа этого.
приятельница должна загрузиться и отстать:)))
06.02.2007 00:25:35, Лангуста
male
< Как отказать, чтобы не обидеть? >
сказать что Вы нехристь (некрещённая)
06.02.2007 00:06:01, male
Или "как не чувствовать вину, если обидится" :)))) 06.02.2007 00:01:32, Ррозовая
SvetLelya
меня тоже просила приятельница, но я точно знала, что не смогу в случае чего заменить девочке мать, да и вообще, не чувствовала себя настолько достойной этого звания. Извинилась, просила не настаивать, именно потому, что не чувствую в себе достаточно сил для этого. 05.02.2007 23:51:58, SvetLelya
что-то типа "не чувствуешь, что достаточно веруешь", что можешь стать достойной духовной матерью.
а подарки к дням рождения пообещай все равно :)
05.02.2007 23:29:12, Маграт
Скажи, что это очень большая ответственность и взять ее на себя сейчас не готова. На самом деле это действительно колоссальная ответственность. Плюс - от крестной к праздникам ждут подарков:) 05.02.2007 23:26:41, Харас

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!