Приятельница хорошая просит меня быть крестной ее малипусика.
А я не хочу. Не из вредности, просто не хочу и все. Хотя дружим давно, и дети наши дружат пока.
Как отказать, чтобы не обидеть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
крестная это не просто так... поэтому если вы не готовы нести ответственность перед ребенком приятельницы. то вы имеете право отказаться. для меня именно это было бы решающим. и так бы и сказала. с упором. что не каждый готов к такой ответственности.
06.02.2007 12:43:02, БЯКА
" не готова к ответственности". У меня хуже, подруга просит крестной к ее дочке быть. Подруга мне нравится, а вот ребенок не нравится. Мне вообще чужие дети.... мммм ну в большинстве своем не очень то нравятся, тем более, которые еще не говорят, не ходят, не поют. И не симпатичная она, эта ее дочка.... А я уже согласилась...
06.02.2007 09:52:59, Акцент

это действительно требует большой самоотдачи. 06.02.2007 09:41:51, ПимпусЬ

мы крестных выбирали среди родственников, и как показало время, были правы :-) может эту тему развить? 06.02.2007 09:11:54, Tanita Tararam

Это действительно очень большая ответственность - обещание за этого ребенка Богу "доброй совести"; это предполагает участие в его жизни, молитвы за него... крестный должен быть настоящий, а не номинальный. 06.02.2007 01:50:15, Мурлила

Ну уж это вот может быть как в одну сторону, так и в другую. Я на заведомо доительное (касательно доения меня) вряд ли соглашусь. Да и как доить то? Это уметь надо :)
06.02.2007 09:58:14, Акцент
сказать, что крестные нужны для того, чтобы помогать воспитывать в христианском духе. А у вас на это нет ни знаний, ни умений, ни достаточной веры.
что-нибудь типа этого.
приятельница должна загрузиться и отстать:))) 06.02.2007 00:25:35, Лангуста
что-нибудь типа этого.
приятельница должна загрузиться и отстать:))) 06.02.2007 00:25:35, Лангуста

что-то типа "не чувствуешь, что достаточно веруешь", что можешь стать достойной духовной матерью.
а подарки к дням рождения пообещай все равно :) 05.02.2007 23:29:12, Маграт
а подарки к дням рождения пообещай все равно :) 05.02.2007 23:29:12, Маграт
Скажи, что это очень большая ответственность и взять ее на себя сейчас не готова. На самом деле это действительно колоссальная ответственность. Плюс - от крестной к праздникам ждут подарков:)
05.02.2007 23:26:41, Харас
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.