Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а можно отдельной темкой?

В четверг, перед днем Х, я попросила свою молодую, но очень в этом деле опытную родственницу покататься со мной по городу – вечером, после работы.
И вот сели мы в ее жигулюшку, проехали совсем немного, и заглохли. И не просто заглохли, а полностью разрядив аккумулятор. И не в чистом поле, а на самом что ни на есть перекрестке (ну, понятно, не на самом оживленном, но все же)
Сестра моя стала обзванивать знакомых, призывать их на выручку. Но они все были страшно далеки от …нас.
То есть – помощи нам предстояло ждать этак минут 40-50. на морозе, понятно
Я так поняла, что помощь нам должна заключаться в том, чтоб просто потянуть нас на веревочке, и усе! Аккумулятор заведется.
Я – наивная – предложила тормознуть машинку какую-нибудь.
Сестрица усмехнулась.
А я стала пробовать.
Тормозила преимущественно отечественные машинки, - мне казалось, что в иномарочках народ покруче, и там надеяться вообще не на что.
Сестра сказала, что все это напрасный труд. Поможет только тот, кто САМ остановится, увидев моргающую машину (а, кстати, КАК может моргать аварийка при севшем аккумуляторе?)
Я уперто продолжала махать руками. И ведь мы ж мешали движению!
Не, нас просто спокойно объезжали.
Через полчаса я таки остановила машину. Добрый дядя еще и померз с нами, потому как у него веревочки не было, а наш багажник примерз как навечно, - не хотел открыться и выдать веревочку.
Вытянул. На вопрос: "Что мы должны?» - махнул рукой и уехал.
Кстати, машина оказалась импортной (я в темноте просто не разглядела).
И вот мне интересно – скажите, опытные водители – это сейчас вообще норма – НЕ помогать друзьям-автомобилистам?
05.02.2007 11:46:28,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SVETKA
В Москве останавливаются несколько хуже, чем в 100 и более километрах от Москвы, там когда мы ломались останавливалась КАЖДАЯ машина и все старались помочь. Но и в Москве я дольше 5-10 минут не засиживалась заглохнув, или помогали починить, или брали на трос, или довозили до заправки с канистрой. ; ))))))) 05.02.2007 15:53:55, SVETKA
мы в 40 км :) 05.02.2007 16:07:49, все тот же лох... :)
мне таксисты помогают вечно:)) и шины меняют, и еще если что случится:))
причем останавливадются сами в течении первых 5 минут.

но тут взаимовыручка у автомобилистов в приниципе исключительно развита.
05.02.2007 14:38:31, Лангуста
мирный атом
я уже рассказывала, как как-то в нас чудом не въехала машинка, которую мы тащили на троссе. У нее еще и с тормозами проблемы были, только добрый водитель не предупредил, а то кто же согласится. :) Теперь я вот боюсь, хотя я и так не знаю, как закреплять тросс и тп. Поэтому просто не решилась бы. 05.02.2007 14:03:51, мирный атом
O'Merry
Моя машинка периодически устраивает похожие фокусы, и я застреваю где-нибудь посреди дороги. Так вот - ВСЕГДА находится кто-нибудь, умеющий помочь и располагающий для этого достаточным количеством времени. И заводили меня с троса, и просто ло дома на буксире тянули при острой необходиомсти, и денег никогда не брали... Так что я убеждена, что "шоферское братство" никуда не делось... Кому интересно - можете еще по ссылочке прочитать про одну историю, которая со мной произошла по осени.

Кстати, я думаю, что это еще и от машины очень зависит. Немудрено, что возле заглохшей новехонькой иномарки мало кто остановится - тут только в сервис звонить, у нее под капотом все равно ничего не найдешь, даже аккумулятора :))) А полазить в чреве стареньких "жигулей" - отчего бы и нет? Большинстьво водителей, как минимум, представляет себе, что там можт быть не так :))
05.02.2007 13:50:21, O'Merry
история очень хорошая :)
оптимистично-настраивающая, с одной стороны (люди хорошие ЕСТЬ), и - пессимистично - с противоположной (СКОЛЬКО ж всего с этим средством передвижения приключиться может!)
:)))
05.02.2007 14:24:07, все тот же лох... :)
На будущее - надо всегда в карманчике иметь телефон службы "Ангел" или чего-нибудь подобного. Они приезжают быстро (как правило), делают все четко, правда, денег берут за это, но так оно того и стоит, денег-то... За просто так я тоже бы помогать не стла и муж своего не всегда бы одобрила, если бы он ринулся омогать... См визу - случаи разные бывают 05.02.2007 12:42:01, Маня&
это такая всероссийская служба? ;)

я вообще ещё ни в одном глазу не автомобилист.
потому и опыта нет никакого :)
05.02.2007 14:28:21, все тот же лох... :)
ну до жуковского-то они доедут в случае чего 05.02.2007 14:50:56, Маня&
пасибки. бум знать :) 05.02.2007 16:08:48, все тот же лох... :)
Радистка Кэт.
Насчет иномарочек покруче- у многих иномарочек коробочка автомат , а такая коробочка накроется если попробовать другой автомобиль буксировать.
Два- это фингня что не останавливаются, у меня тьфу-тьфу ни разу таких проблем не было. А в последний раз когда у меня пробило колесо прошло ну секунд 30, как мне сами ребята предложили помошь (кстати, машина была семерка бмв).
А три это перед тем как куда-то выезжать- убедитесь, что ТРОС (а не веревочка) у вас есть и в порядке. Что багажник открывается и там есть провода, чтобы машинку прикурить если что.
05.02.2007 12:25:46, Радистка Кэт.
Это не так, не пугайте понапрасну:)
"Насчет иномарочек покруче- у многих иномарочек коробочка автомат , а такая коробочка накроется если попробовать другой автомобиль буксировать."
Машины с коробками-автоматами не рекомендуют буксировать на расстояние больше 50 км, на тросе. Да и то, после отдыха можно еще..А если машина с коробкой-автоматом буксирует другую машину, то ничего коробке не сделается;)))
05.02.2007 13:23:57, Hel
Радистка Кэт.
Я и слышала и читала много что там что-то может перегреться и коробчка накроется.
Вот другая цитата: "Если же буксируют не вас, а буксируете вы, и ваш автомобиль - автомобиль с АКПП, нужно соблюдать следующие правила. Во-первых, такая буксировка - вещь вообще крайне нежелательная, но если уж сделать ничего нельзя, помните, что буксируемая машина не должна быть тяжелее буксирующей, скорость должна быть невысокой (не больше 40 км/ч), автомат должен находиться в положении "2" или "L" (ни в коем случае не на "D"!
То есть лучше не буксировать.
05.02.2007 14:20:25, Радистка Кэт.
Julika
ерунда, прости Господи! Тогда весь Владивосток бы стоял на обочинах:-) Потому как найти во Владике машину с ручной коробкой - как иголку в стоге сена:-) Нормально все друг-друга тянут на автоматах. И мы тянули, ничего у нас не ломалось и не перегревалось. 05.02.2007 14:52:54, Julika
;)))вот они и ломаются, когда тянут друг друга 06.02.2007 00:06:23, мимоша
Радистка Кэт.
Почему ерунда? Мне мою Хонду тоже так мучать не разрешили. 05.02.2007 15:01:36, Радистка Кэт.
для ручной коробки, думаю, будут те же самые рекомендации:) 05.02.2007 14:41:11, Hel
все равно лучше в таких случаях эвакуаторы вызывать, а то разорисси коробку ремонтировать 05.02.2007 13:25:40, Маня&
Если сломалась машина с автоматом - да, в каких-то случаях лучше вызвать эвакуатор.
От буксировки чужой машины (не Камаза. конечно:))), автомату ничего не сделается;)
05.02.2007 13:27:50, Hel
Вот честно - я бы не стала. Потому как не уверена в этом, а зачит, лучше не рисквать. У автомата тоже как-то расчитана мощность и тяжесть и вс е такое 05.02.2007 13:30:30, Маня&
не стоит таскать машины, которые тяжелее твоей:) Но это и к технике безопасности еще относится 05.02.2007 13:46:52, Hel
Это ж прикинь, сколько надо всего обумать и взвесить, прежде чем предложить свою помощь... Поэтому и не останавливаются 05.02.2007 13:51:41, Маня&
трос и был. я его обозвалал так.
а про ребят - хорошо. значит - не все так плохо в тридесятом королевстве :)
05.02.2007 12:27:18, все тот же лох... :)
"Если думаешь, что сможешь - ты сможешь, если думаешь, что не сможешь - ты прав". Я не умею сидеть просто так. Прошлой зимой погрязла в сугробе. Обзвонила всех, параллельно меня толкали прохожие (фиг вытолкнешь, там кирпичь под снегом был, хехе :)) потом вытянул грузовик. Совал телефончик, мол, ежели чо, звоните - я отдала сотню. Телефон потом потеряла :))
Делал все сам, я тока глупо улыбалась... мол, тросс в багажнике, деньги в кошельке, а вот я, могу поулыбацца :)) на самом деле, была страшно рада, что вытащил - мужа бы мне еще часа три ждать, он учился, раньше не мог, а я была за городом и мама, которая вякала (читать,ныла) и ребенок,который мерз, но в машину лезть не хотел, ну и безнина, как усегда - ближе к нулю :))))
05.02.2007 12:22:49, Акцент
я думала - смогу. и смогла таки :) 05.02.2007 12:24:55, все тот же лох... :)
Ну вот и я про что. Но по секрету говоря, я никогда не останавливаюсь,... девушка, се-таки. А когда с мужем едем, то он спрашивает, "остановимся" - и тоже не останавливаемся... А вот если муж с другом едут, всегда останавливаются... иногда часа по два приходится его ждать, пока остановятся, пока помогут... а Женьку этого и вовсе ненавижу, мой у него - остановимся? Тот - ДА! Дурак :( 05.02.2007 12:29:27, Акцент
зато сколько добрых слов в их адрес произносится теми, кому они помогли :) 05.02.2007 12:32:46, все тот же лох... :)
Ага, приезжает весь такой довольный и удивляеца, чего это я седня рожею не вышла :)) 05.02.2007 12:34:33, Акцент
А ты чай, тоже деушка, да еще какая! 05.02.2007 12:52:15, Аура Успеха
:)) 05.02.2007 14:35:38, все тот же лох... :)
однажды мой муж так остановился, типа барышне помочь. А за спиной у барышни сходу вьюнош нарисовался, кавказской национальности. Слава б-гу реакция у благоверного хорошая, рванул с места в карьер.

А должны вы минимум пятихаточную за развлекалово, а то и штуку. И предлагается это добровольно.
05.02.2007 12:20:52, Аура Успеха
ок, про расценки на будущее запомню.
:))
05.02.2007 12:25:50, все тот же лох... :)
также и про трос в руке. 05.02.2007 12:28:17, Аура Успеха
и по поводу друзей поправочку сделайте - на трассе не все друзья, некоторым еще и на работу - со штрафными санкциями за срывы и опоздания. 05.02.2007 12:36:17, Аура Успеха
Теперь за это денег берут :-)
У нас как-то было. Добавлю мы были с младенцем на руках (для полноты картины). Сто рублей :-) Остановился первый же бомбила :-)
Вам просто не повезло со временем, но повезло. что нахаляву
05.02.2007 12:12:56, Я_Сама
я не останавливаюсь..чем я могу помочь? верёвки у меня нет, в моторах я полный профан. толку-то? 05.02.2007 12:11:17, Lii
не норма. даже мужу моему, прилично одетому и дееспособному на вид мужику на иномарке, останавливались и предлагали помощь, а уж женщине... 05.02.2007 12:04:03, Samba
двум ! женщинам :)) 05.02.2007 12:35:02, все тот же лох... :)
Фабьен
Думаю, все же не норма, у Вас просто единичный случай такой получился. Ко мне летом на далекую грунтовку дяденька поехал, сам, без просьбы, с ключом, чтоб снять пробитое колесо (у меня размеры лето/зима разные, ключа не было).
А вот когда тоже с аккумулятором на перекрестке встала (на третий день за рулем:-)) - никто не остановился помочь. А я мужа в больницу везла. И он выйти не мог. А все видели - мужик в машине - и мимо проезжали. Правда, брат по телефону велел клеммы подергать и почистить. И помогло.
05.02.2007 11:57:59, Фабьен
нельзя обобщать по одному случаю, но по моим наблюдениям- именно народ в иномарках останавливается чаще. и на перекрестке (есть у нас такой- красный горит, едут, зеленый горит-едут, перейти весьма проблематично)- именно иномарка тормознет, пропуская, а наши родные жигули-летят на красный, как подорванные :((( когда у мужа на стоянке аккум. разрядился (2 дня стояла бедная машинка на морозе)- мерсовый мужик (незнакомый) сам помощь предложил :) 05.02.2007 11:57:38, W.i.t.c.h.
Marynika
Помогают, ещё как!
Я в прошлом году на МКАДе колесо проткнула, включила аварийку и собиралась сама колесо это менять! Но не смогла колпак оторвать... Минут через 5-7 останавливается БМВ, выходит молодой парень и практически без вопросов всё делает. Я после этого в Автомобильной конфе восхищалась.:)
И денег не взял.
У меня вообще какие-то проблемы с колёсами. Это был третий случай за 10 лет моего вождения. И все три раза мне помогали мужчины. Вот какие молодцы!
05.02.2007 11:57:23, Marynika
Вы бы, девушка, лучше переживали не о морали, а о том, что злостно ПДД нарушаете!!! 05.02.2007 11:55:51, удивительно даже:(
а чо анонимно-то удивляетесь?
;)
05.02.2007 14:37:30, все тот же лох... :)
В самом деле...Это одна без прав, другая еле водит и обе лезут на дорогу, вместо того, чтобы площадкой ограничится...За передечу руля лицу без прав, кажется, права отбирают? 05.02.2007 12:05:41, nastena
от 3 до 8 мрот... 05.02.2007 12:25:22, удивительно даже:(
Да? Странно, мало как-то. 05.02.2007 12:39:59, nastena
Ну ещё с девушки "всё тот же лох" от 3 до 5 мрот. Согласна, мало. 05.02.2007 12:59:27, удивительно даже:(
сколько бы гайцы с них стрясли за развлечение?
а они еще душевному дяденьке денег зажилили....
05.02.2007 12:23:37, Аура Успеха
MrsTodd
по ерунде не помогать -норма. ни я , ни муж на рукомашество незнакомых баршень не реагируем.
Зато когда мы на трассе очень сильно разбились - первые минут 15 останавливались ВСЕ машины и пытались помочь. Правда- машин было совсем немного - собралось штук 6-7 - посуетились, а остальных распускали.
так что- все у нас пока в порядке :)
05.02.2007 11:53:51, MrsTodd
дама я:)

не останавливаюсь, я сама в этом ничего не понимаю, и ничем помочь не смогу.

сама вызывала эвакуатор, если с машиной что-то происходило.

05.02.2007 11:51:47, Лён
А вот идя по улице и увидев упавшего и повредившего ногу "друга-пешехода", Вы его под ручку до дома поведете или максимум скорую вызовете?
Собственно, кто-то именно до дома и поведет, подозреваю, процент их таков же, как и автолюбителей, готовых потратить свое время на помощь ближнему.
05.02.2007 11:51:45, м.н.с.
[пусто] 05.02.2007 11:50:20
ну ловила-то я, вообще неопытный товарищ.
а опытный товарищ был уверен в том, что никто не остановится.
потому и трос не доставал :)
05.02.2007 14:39:12, все тот же лох... :)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!